GlavaKONTUR Опубликовано 22 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2020 Здравствуйте! Будет ли иметь право кредитор участника договора простого товарищества (далее ПТ) предъявить требование о выделе его доли в общем имуществе ПТ в соответствии со статьей 255 ГК? - (Статья 1049 ГК). При следующих условиях: Правильно ли я понимаю? : Согласно статье 1054 ГК РФ. Исходя из п.1., если я оформлю договор ПТ и сделаю его негласным, то кредитор участника договора ПТ не сможет посягнуть на имущество товарищества? Так как его существование не раскрывается для третьих лиц. Следовательно кредитор о существовании ПТ не узнает, значит требовать ничего не сможет. Верно понимаю? Примечание: Вклады товарищей - нематериальные. На балансе товарищества ничего не числится. А если и узнает, то брать там нечего, только если в долю участника не впишется. Выходит так, что для меня рисков никаких. Правильно понимаю? Вообще, меня очень интересует этот момент. А именно, взаимоотношения моего товарища с третьими лицами. Могу ли я обезопасить себя от подобных проблем путем ограничений товарища в своих возможностях в рамках договора ПТ, что называется, по-максимуму? Так, чтобы без моего ведома и согласия он и шагу ступить не мог и руководствовался только обязательствами прописанными в договоре простого товарищества и ничем более. Развейте мои сомнения по поводу моих рисков, пожалуйста. С уважением к вам, Александр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения