Perl Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Добрый вечер, уважаемые форумчане. Нужна ваша помощь. Например я открываю интернет магазин, зарегистрировал доменное имя с названием zzz.ru и ззз.рф Название ООО мне лучше выбрать тоже ООО ЗЗЗ. или стоит другое? Например ozon.ru это ООО Интернет решения. Чем такой ход лучше, по сравнению ООО озон? Я так понял можно раскрутить сайт, а потом какая нибудь ООО с похожим названием, может вполне реально отсудить себе доменное имя? так это или нет? Если да, то какие решения предложите для обезопашивания себя от таких вот ситуаций? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneDamer Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Добрый вечер, уважаемые форумчане. Нужна ваша помощь. Например я открываю интернет магазин, зарегистрировал доменное имя с названием zzz.ru и ззз.рф Название ООО мне лучше выбрать тоже ООО ЗЗЗ. или стоит другое? Например ozon.ru это ООО Интернет решения. Чем такой ход лучше, по сравнению ООО озон? Я так понял можно раскрутить сайт, а потом какая нибудь ООО с похожим названием, может вполне реально отсудить себе доменное имя? так это или нет? Если да, то какие решения предложите для обезопашивания себя от таких вот ситуаций? И снова вопрос, о котором я писал на этом форуме. Поищите - про соотношение товарных знаков (ТЗ), фирменного наименования (ФИ) и коммерческого обозначения (КО). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solnichko23 Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Добрый вечер, уважаемые форумчане. Нужна ваша помощь. Например я открываю интернет магазин, зарегистрировал доменное имя с названием zzz.ru и ззз.рф Название ООО мне лучше выбрать тоже ООО ЗЗЗ. или стоит другое? Например ozon.ru это ООО Интернет решения. Чем такой ход лучше, по сравнению ООО озон? Я так понял можно раскрутить сайт, а потом какая нибудь ООО с похожим названием, может вполне реально отсудить себе доменное имя? так это или нет? Если да, то какие решения предложите для обезопашивания себя от таких вот ситуаций? ..ничего не поняла! почему: "ООО с похожим названием, может вполне реально отсудить себе доменное имя"? на основании ЧЕГО? Вы же будете РЕГИСТРИРОВАТЬ сайт на имя СВОЕГО ООО! Соответ-но у Вас в руках после рег-ции будут БУМАГИ не только на доменное имя, но и на все остальное. В бумагах будет указано, кто отныне будет СОБСТВЕННИК и ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ. Ну? И чего Вам еще надо?Более того, Ваши бумажки пройдут по бух. отчетам (Вы внесете их в НМА) и отныне сайт ( и уж кншн доменное имя) будут у ВАС НА БАЛАНСЕ! (читай в собственности, во временной или постоянной, это уж, как Вы сами решите).. ну и.. ПОЧЕМУ ЖЕ Вы думаете, что какое-то ООО, даже если и сделает такую глупость,"может вполне реально отсудить себе доменное имя"? ..а?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perl Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 ..ничего не поняла! почему: "ООО с похожим названием, может вполне реально отсудить себе доменное имя"? на основании ЧЕГО? Вы же будете РЕГИСТРИРОВАТЬ сайт на имя СВОЕГО ООО! Соответ-но у Вас в руках после рег-ции будут БУМАГИ не только на доменное имя, но и на все остальное. В бумагах будет указано, кто отныне будет СОБСТВЕННИК и ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ. Ну? И чего Вам еще надо?Более того, Ваши бумажки пройдут по бух. отчетам (Вы внесете их в НМА) и отныне сайт ( и уж кншн доменное имя) будут у ВАС НА БАЛАНСЕ! (читай в собственности, во временной или постоянной, это уж, как Вы сами решите).. ну и.. ПОЧЕМУ ЖЕ Вы думаете, что какое-то ООО, даже если и сделает такую глупость,"может вполне реально отсудить себе доменное имя"? ..а?))) Привет. Не совсем понял как сайт можно зарегить на имя своего ООО? Есть доменное имя, сайт. Пока ООО не открыл. Открываю ООО. Вопрос встал с названием. К примеру сайт у меня www.prodavec.ru а у кого то уже есть зареганное ООО "продавец". Вот возникает ситуация, что ООО"продавец" скажет вы своим сайтом мне мешаете работать. И может обратиться в суд. А суд может подумать, что я специально создал сайт, что бы как то влиять на ООО "продавец" и так сказать попросить изменить название сайта и домена. А это уже вложенные деньги в раскрутку, время и т.д... Кроме того может быть или может сделать например Торговый знак, и сказать вы нарушаете его запантованное право. И придёться домен оставить. Но тогда фактически автоматом домен становиться его, поскольку ни кто не сможет его использовать, пока ТЗ под патентом. Вот и возникает ситуация, даже если пока нет ООО продавец, то может появиться позже, и сказать делись доходами или будем судиться, где не ясно какую позицию займёт суд. ещё веселее если этот товаришь регит ТЗ. Вот и вопрос почему у многих инет.магазинов название их ООО не совпадает с названием сайта и домена? в этом есть какая та выгода или пространство для коммерческих манёвров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solnichko23 Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Кроме того может быть или может сделать например Торговый знак, и сказать вы нарушаете его запантованное право. И придёться домен оставить. ))))))))))) веселые тут люди,как я посмотрю, собрались! ))ну если опасаетесь,что мешает предупредить его действия.. ? возьмите сами зарегистрируйте право на этот ТЗ. в чем проблема то? Вот и вопрос почему у многих инет.магазинов название их ООО не совпадает с названием сайта и домена? в этом есть какая та выгода или пространство для коммерческих манёвров? не знаю кншн.. для кого как, но думаю, что они так далеко не заглядывали..! причина банальна до безобразия- просто есть ужЕ ООО и реальная торговля, но поскольку последнее время активно развивается Интернет, почему бы и там не попробовать свои силы..? Тем более круг потенциальных клиентов-потребителей автомат-ки расширяется!что ж для этого новую ОООшку открывать что ли?)) так что, все значительно проще, чем Вы тут думаете.. Кроме того, тут ужЕ давался совет заглянуть в закон-во о товарных знаков (ТЗ), фирменного наименования (ФИ) и коммерческого обозначения (КО).Для собственного успокоения стоит наверное это сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solnichko23 Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 И снова вопрос, о котором я писал на этом форуме. Поищите - про соотношение товарных знаков (ТЗ), фирменного наименования (ФИ) и коммерческого обозначения (КО). это http://www.biznet.ru/topic150910s0.html?p=...mp;#entry732765 имеете в виду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneDamer Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Да, для тех, кому сложно искать: http://www.biznet.ru/ipb.html?s=&showt...st&p=615104 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения