Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Осуществление разнообразной деятельности без регистрации

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток.

Периодическит осуществляю разнообразные сдели в сфере "купи продай" и "окажи услугу".

Естественно, для неё я не регистрировал ни ИП, ни ООО.

Недавно мне рассказали информацию о том, что можно не регистрироваться только в том случае, если твой доход (от продажи например мебели прапрапрабабушки) не превышает или 1 500 000 рублей.

Пытаюсь второй час найти информацию в сети - безрезультатнго, хотя статью мне какую-то показывали.

Кто разбирается в вопросе - дайте совет и консультацию (или если знаете что это за статья - ссылку на неё).

Заранее благодарен.

Естественно, для неё я не регистрировал ни ИП, ни ООО.

Это не "естественно". Это называется незаконная предпринимательская деятельность.

Кто разбирается в вопросе - дайте совет и консультацию (или если знаете что это за статья - ссылку на неё).

Статью в УК РФ найдете и размеры штрафов за незаконное предпринимательство (это на случай если поймают).

Это не "естественно". Это называется незаконная предпринимательская деятельность.

Вот в том то и вопрос - возможно как раз законная, поэтому и создал тему.

Статью в УК РФ найдете и размеры штрафов за незаконное предпринимательство (это на случай если поймают).
А что искать - минимум 500-2000 рублей, до УК врядли дойдёт.

Столько всего пишут про незаконную деятельность.. Ну и что что без регистрации? В крайнем случае пожурят, штраф выпишут. По мне так лучше начать бизнес, а вот если пойдет, то тогда конечно лучше зарегистрироваться.

Столько всего пишут про незаконную деятельность.. Ну и что что без регистрации? В крайнем случае пожурят, штраф выпишут. По мне так лучше начать бизнес, а вот если пойдет, то тогда конечно лучше зарегистрироваться.

Я согласен. Дело в том, что как "бизнес" эту деятельность не рассматриваю вообще - дополнительный заработок. Но "пожурят, штраф выпишут" - это вполне может быть - поэтому хочу подковать свои знания в этом вопросе.

Я могу ответить за сферу инвестирования. Когда занимаешься частным инвестированием, то никаких ип не нужно регистрировать, но нужно уведомить налоговую в произвольной форме об открытии брокерского счета и раз в год платить налоги. Для дополнительного заработка не нужно открывать ИП, чтобы совесть была спокойна платите налоги. Придите в налоговую и скажите, что время от времени занимаетесь подработкой и хотите честно уплатить с этого налоги. Там посмеются наверное, но все объяснят))

Вот в том то и вопрос - возможно как раз законная, поэтому и создал тему.

Слово "законная" ну никак к вашей ситуации не относится.

Вы пишите: "Периодическит осуществляю разнообразные сдели в сфере "купи продай" и "окажи услугу"".

Согласно ГК РФ предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения услуг.

Ваша деятельность систематическая? Да ("периодически осуществляю сделки"). Прибыль Вы получаете с этих сделок? Получаете. Соответственно занимаетесь предпринимательской деятельностью. По закону любая предпринимательская деятельность должна быть зарегистрирована.

По КоАП штраф от 500 до 2000руб.

По НК РФ штраф согласно ст.116 от 10 000руб. до 40 000руб (ст.117 отменена).

Помимо того что оштрафуют за не постановку на учет, также имеют право доначислить НДФЛ 13% +пени за неуплату.

По УК РФ ст.171.

Это, что касаемо закона. Конечно же, прежде чем привлечь к ответственности нужно поймать "за руку" и не просто поймать, а еще и доказать.

Чем Вы там занимаетесь, с кем сотрудничаете, где "засвечиваетесь", какой доход получаете знаете только Вы. Статьи Вы теперь знаете. Решать только Вам нужна вам гос.регистрации или "и так сойдет".

Специально никто не ходит и не отлавливает "бедных" предпринимателей. Выйти на вас могут по наводке (недовольный покупатель, конкурент), при встречной проверке, при контрольной закупке.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...