flush303 Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Заранее спасибо всем откликнувшимся!!!Итак, к сути.Открываем комиссионку, площадь 54 кв.м., в перспективе 107 кв.м., район Центр, город 300 тыщ голов со средним достатком, от Питера, Москвы 500 верст. Открытие в мае, сейчас определяемся с ассортиментом. Прошу помощи бывалых комерсов)) и потенциальных покупателей.Мое мнение таково:ТОРГОВАТЬ НЕ СТОИТ:Крупная мебельКрупная бытовая техникаОдеждаТОРГОВАТЬ СТОИТ:Предметы интерьераМелкая бытовая техникаМебель (мелкая и представляющая коллекционно-эстетическую ценность)Цифровая техникаВсе, что связано с компамиПроизведения искусства местных мастеров (и не только)КоврыLifestyle-аксессуары и спорттоварыКоллекционные вещиПОД ВОПРОСОМ:БижутерияУкрашенияДетские товары (кроме одежды)Есть мысли прикрутить еще отдельчик типа "1000 мелочей". Пока соседствуем с Секондом (это я к тому, что можно попытаться чем-то привлечь клиентов секонда).Как-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 А почему одеждой не стоит? Потому что рядом в секонде одежда или по другим соображениям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flush303 Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Я представляю, что люди за одежду понесут... Не хочеться захламлять магаз бу китаем... Пусть лучше Секонд рядом торгует нормальной Европой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirian Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Я представляю, что люди за одежду понесут... Не хочеться захламлять магаз бу китаем... Пусть лучше Секонд рядом торгует нормальной Европой. Ковры и изделия местных мастеров-это хорошо. При условии маленькой наценки, то есть не превышающей половины стоимости, все будет вполне нормально-ковры покупают постоянно (хотя,большинство людей склоняются к ламинату и проч.).Но работы мастеров-вышивки,подделки всякие-это круть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IS251 Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Но работы мастеров-вышивки,подделки всякие-это круть) Довольно редкий случай, когда ошибка в слове искажает смысл фразы до неузнаваемости. У мастеров - поделки (с одной Д) Подделки - это совершенно другое. ЗЫ автор, расскажите, как вы оценивали спрос на комиссионный магазин, какие вы параметры закладывали в бизнес-план? Чем отличается комиссионный магазин от интернет-сервисов типа авито.ру, молоток.ру - ведь там тоже можно найти или продать все, что угодно - при этом вы как магазин являетесь лишним звеном - люди напрямую продают-покупают друг у друга. Это раньше, в 90-х годах не было интернета, поэтому нужны были комиссионные магаины. А сейчас-то зачем? Только будете нести убытки от аренды, зарплаты продавцам, складирования товара, налогов и т.д. Может, лучше открыть интерент-магазин комиссионный, типа филиала молотка в вашем городе, с пунктом выдачи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flush303 Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Все-таки реалии пока таковы, что люди с нормальной покупательской способностью не настолько шарят в Интернет-покупках, чтобы совершать покупки через интернет. А если из другого региона, так это вообще для них ахтунг. Еще плюс реальной комиссионки в том, что можно товар "пощупать". Также будем стараться сделать не традиционную совковую комиссионку, а с уклоном на эксклюзивность товара. Ширпотреб тоже будет, но в минимальных количествах. Часть товара будет не на комиссии, а выкупленная у людей, и вывезенная с соседней Финляндии. И потом, вложения не миллионые, а попробовать стОит)) Ну и ,опять же, ключевым в этом деле является АССОРТИМЕНТ. Если это будут стиральные машины "Малютка", бабушкины диваны и т.д., то можно сразу ставить крест. А если что-то интересное, нужное и эстетически ценное, то толк будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IS251 Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Ну и ,опять же, ключевым в этом деле является АССОРТИМЕНТ. Если это будут стиральные машины "Малютка", бабушкины диваны и т.д., то можно сразу ставить крест. А если что-то интересное, нужное и эстетически ценное, то толк будет. Я удивлен. Вы хотя бы раз были на сайте molotok.ru? Знаете, какой там ассортимент? Миллионы позиций! Все, что можно купить, там продается. И в этом свете я ни как не представляю, как вы сможете сделать ставку на "ассортимент". Тысяча наименований рухляди и барахла, которая никому не нужна - это вы называете ассортиментом? Допустим, вы вложитесь, купите это барахло с третьих рук. Потратите 1 млн рублей. Вы считали оборачиваемость вещи? Наверняка она не такая же, как у обычных магазинов. В итоге ваши старые вещи будут лежать у вас на полках месяцами, потому что никому их не надо. А деньги в них вложены. Кому вы будете это все сбывать?? Вот вы говорите что закупитесь в финляндии. А откуда вы знаете, что в вашем маленьком провинциальном городке с зарплатами в 10 тыс р. кому-то нужны какие-то финляндские потрепанные вещи? Откуда? действительно спрос есть? Что-то я сомневаюсь... Если уж торговать, то действительно секонд хэндом, это хоть нужно небогатым горожанам. Но вот кому нужен поломанный и погнутый медный подсвечник 1976-го года, вывезенный из финляндии, я ума не приложу. Цифровая техника б.у. никому не нужна, поскольку она устаревает мгновенно. Проще через интернет купить на ebay новый гаджет из Китая, чем идти к вам в магазин за 10-летней убитой нокией 3310... Или я что-то не понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flush303 Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 1. Городок у нас не такой уж и маленький - столица региона. 2. Сомневаюсь, что люди за 35-40 лет отовариваются на молотке, ибэе. 3. У Вас стойкая ассоциация комиссионки со свалкой - и это понятно, но я хочу цивильности (четкий отбор товара). 3. Вложений макс. 300 тр., за 1млн я бы уж точно не комиссионку открывал. 4. В финских кирпухах есть куча дельных вещей за копейки (наценка до 400% может быть). 5. Мы здесь пытаемся оптимизировать ассортимент, а не критикуем идею (хотя...) Сам понимая, что идея 50/50, но хочется попробовать, тем более, что мой кредитно-брокерский бизнес (громкое конечно словцо для этого) сдулся. Времени вагон, а в голову ничего интересного пока не пришло. Думалось про автосалон (открытая площадка по продаже авто), но тема тоже киснет - продажи у народа никакие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirian Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Я удивлен. Вы хотя бы раз были на сайте molotok.ru? Знаете, какой там ассортимент? Миллионы позиций! Все, что можно купить, там продается. И в этом свете я ни как не представляю, как вы сможете сделать ставку на "ассортимент". Тысяча наименований рухляди и барахла, которая никому не нужна - это вы называете ассортиментом? Допустим, вы вложитесь, купите это барахло с третьих рук. Потратите 1 млн рублей. Вы считали оборачиваемость вещи? Наверняка она не такая же, как у обычных магазинов. В итоге ваши старые вещи будут лежать у вас на полках месяцами, потому что никому их не надо. А деньги в них вложены. Кому вы будете это все сбывать?? Вот вы говорите что закупитесь в финляндии. А откуда вы знаете, что в вашем маленьком провинциальном городке с зарплатами в 10 тыс р. кому-то нужны какие-то финляндские потрепанные вещи? Откуда? действительно спрос есть? Что-то я сомневаюсь... Если уж торговать, то действительно секонд хэндом, это хоть нужно небогатым горожанам. Но вот кому нужен поломанный и погнутый медный подсвечник 1976-го года, вывезенный из финляндии, я ума не приложу. Цифровая техника б.у. никому не нужна, поскольку она устаревает мгновенно. Проще через интернет купить на ebay новый гаджет из Китая, чем идти к вам в магазин за 10-летней убитой нокией 3310... Или я что-то не понимаю? Пришел человек и начал тыкать.Идите в другое место на ошибки показывайте. Вы не понимаете,потому что не связывались с этим. Граммар Наци,короче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IS251 Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 А вы расскажите, что не так? Где в моих выкладках логшическая ошибка? Я с удовольствием послушаю. Пока же я вижу что у автора вообще не продуманный бизнес. Типа - нет комиссионки в городе, значит надо сделать, и не важно что 90-е годы давно уже ушли и счас любую вещь можно купить в интернете... Какие-то бездоказательные утверждения что финские бу вещи оказывается в цене в 300-тысячном городе (а мужики-то не знают!). Но по сути я же не отговариваю - деньги-то не мои, пускай открывает... Я разобраться хочу: может действительно не надо так глубоко исследовать рынок перед открытием, подумаешь 300 тыщ вбухать в магазин - не пойдет ну и фик чай с ним, новый бизнес придумаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadyaat Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 под мебель нужно много площади и грузчики. предметы роскоши надо грамотно оценивать и охранять! только одежда!!! толко качественная, желательно брендовая. принимаете выборочно. уверяю вас, предложений будет больше чем дстаточно! реальный бизнес + свободная ниша. у меня тоже комиссионка. не только не жалуюсь но и кайфую! если коротенько в чем суть- принимается от населения товар, хороший, по низкой цене, согласно договора плата за комиссию 30% от продажи. принимается за 100р (условно), продается за 300р, с комитента (с того кто сдал товар) удерживается плата в размере 30р (=30% от 100р). в итоге мы получаем 230р чистой прибыли а комитент (тот кто сдал) всего 70р! ключевой момент,мы не вкладываем свои деньги!!! а теперь самое интересное. согласно договора комиссии, если вещь не продается то с комитента (того кто сдал) удерживается плата за хранение в размере 5% от стоимости,но не менее 100р за каждый полный и не полный месяц хранения за каждую еденицу товара. считаем, 1000 едениц товаров в отделе, по 100р за каждую= 100 000р только за хранение в месяц!!! а если продано.... теперь понятнее??? :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flush303 Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Вы меня очень порадовали :ac26: Значит это все работает не только на бумаге. Сколько денег у Вас на старт ушло и на какой площади располагаетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadyaat Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 площадь 100м, на открытие ушло много, но тут есть варианты, я, например, работаю по УСН, поэтому нужна касса, вешала сборные системы "джокер", вывеска от 5т до бесконечности, у меня за 60т.р. я ,чтоб не открываться с пустым магазином закупила тонну секонда чтоб сразу торговля шла и подспутно принимала на комиссию. сейчас так и занимаюсь в основном секондом, с комиссией много мороки а мне щас не дотого, я на 8 месяце беременности, а нанимать человека для этого накладно да и самому надо оценивать приемку,а то наберут бабусятских кремпленовых платьев! ))) люди очень сложные все хотят спихнуть свое старье. это самое сложное научиться отшивать. сразу говорите что плата за хранение по 100 за каждую вещь если не продалось, за каждый месяц. те кто круть приносят спокойно к этой сумме относятся, а остальные пусть сами свое "у меня все новое" носят. и еще совет, для клиентов секонда комиссионка не приемлема,те кто идут в секонд не должны знать что вы приимаете на комиссию, поэтому для приемки я отвела определенное время, в воскресенье с 17 до 19 часов, когда меньше всего покупателей. и пусть продавцы дают ваш номер тел чтоб комитенты сами вам звонили и прежде чем вести к вам баулы с хламом и договаривались, а если секондщики спрашивают чем мы торгуем то я говорю что на комиссию берем только от магазинов не проданные остатки коллекций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silla Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Согласна с Вами полностью. Правда, с секондом, по-моему мнению, в одном магазине комиссионка вовсе исключена. По своему прошлому опыту (90-е годы) добавлю о трудностях: вещи можно принимать только с квитанцией о химчистке, в договоре о приемке товара должен буть предусмотрен первоначальный срок реализации товара, обычно, месяц. После этого комитент должен явиться, или забрать вещь и заплатить за хранение(вот где нужны стальные нервы!), или продлить договор. Если этого не сделано, то магазин имеет право, после письменного извещения комитенту, просто товар выбросить. Потому что немало было случаев, когда за хранение отказывались платить, не являлись месяцами, их товарец все это время занимал драгоценную площадь и портил имидж магазина, а потом со скандалом: верните мою вещь.. Стоит попробовать, но много документов, муторно общаться с людьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadyaat Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 беру только то что мне нравится, а не все подряд. цену устанавливаю сама, ниже чем секонд. не нравится-пусть сами продают. плату за хранение беру сразу при заключении договора, если вещь продается-вычитаю из своих комиссионных. про стальные нервы-есть немного,но как правило силно настаивающие быстро отказываются когда узнают что плата 5% от стоимости но не менее 100р за кажый полный и не полный месяц хранения. хлам им сразу на даче нужен становится. если вещь долго не забирают продаю по цене которая покроет мои услуги по комиссии, это прописано в договоре! не,бизнес нормальный, главное договор правильно составить. и с секондом очень даже вяжется. беру только бренды, а не турцию с рынка. осенью шубы на ура идут. принимаю по 10т. (условно), продаю за 18, да еще с их 10 еще 30% комиссии удерживаю. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ktyecz Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 беру только то что мне нравится, а не все подряд. цену устанавливаю сама, ниже чем секонд. не нравится-пусть сами продают. плату за хранение беру сразу при заключении договора, если вещь продается-вычитаю из своих комиссионных. про стальные нервы-есть немного,но как правило силно настаивающие быстро отказываются когда узнают что плата 5% от стоимости но не менее 100р за кажый полный и не полный месяц хранения. хлам им сразу на даче нужен становится. если вещь долго не забирают продаю по цене которая покроет мои услуги по комиссии, это прописано в договоре! не,бизнес нормальный, главное договор правильно составить. и с секондом очень даже вяжется. беру только бренды, а не турцию с рынка. осенью шубы на ура идут. принимаю по 10т. (условно), продаю за 18, да еще с их 10 еще 30% комиссии удерживаю. ))) Хотелось бы поподробнее узнать насчёт шуб,думаю открыть комиссионку с верхней одеждой в частности с шубами. Долго ли залёживаются,кто устанавливает размер комиссионых.и как реагируют люди когда видят такую наценку на их товар??не возмущаются?ведь ещё 30% отдают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ktyecz Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 беру только то что мне нравится, а не все подряд. цену устанавливаю сама, ниже чем секонд. не нравится-пусть сами продают. плату за хранение беру сразу при заключении договора, если вещь продается-вычитаю из своих комиссионных. про стальные нервы-есть немного,но как правило силно настаивающие быстро отказываются когда узнают что плата 5% от стоимости но не менее 100р за кажый полный и не полный месяц хранения. хлам им сразу на даче нужен становится. если вещь долго не забирают продаю по цене которая покроет мои услуги по комиссии, это прописано в договоре! не,бизнес нормальный, главное договор правильно составить. и с секондом очень даже вяжется. беру только бренды, а не турцию с рынка. осенью шубы на ура идут. принимаю по 10т. (условно), продаю за 18, да еще с их 10 еще 30% комиссии удерживаю. ))) А как реагируют люди когда видят,что вы завысили цену??не возмущаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 беру только то что мне нравится, а не все подряд. цену устанавливаю сама, ниже чем секонд. не нравится-пусть сами продают. плату за хранение беру сразу при заключении договора, если вещь продается-вычитаю из своих комиссионных. про стальные нервы-есть немного,но как правило силно настаивающие быстро отказываются когда узнают что плата 5% от стоимости но не менее 100р за кажый полный и не полный месяц хранения. хлам им сразу на даче нужен становится. если вещь долго не забирают продаю по цене которая покроет мои услуги по комиссии, это прописано в договоре! не,бизнес нормальный, главное договор правильно составить. и с секондом очень даже вяжется. беру только бренды, а не турцию с рынка. осенью шубы на ура идут. принимаю по 10т. (условно), продаю за 18, да еще с их 10 еще 30% комиссии удерживаю. ))) Вот уж не думаю что на ваших условиях к вам шубы понесут... Ну джинсы, свитера, платья возможно..но не более. Какой дурак согласиться отдать вам задаром дорогую шубу да еще при этом и ждать пока вы не слупите с этой шубы две цены.. Раньше в комиссионке цену назначал хозяин товара...а приемщик магазина мог только порекомендовать снизить цену что бы реально вещь быстро продалась иьи же наоборот саащать что вещь интересна, пользуется спросрм и предложить поставить полороже.. Ну или если хотели навариться, то убалтывали птставить подешевле и тут же выкупали... Конечно каждый ходил и смотрел висит ьи его вещь, видна ли покупателям.(можно ведь задвинуть куда нибудь, что ни кто не увидит. Ну и безусловно магазин получал свои комиссионные 30%...или же проценты за хранение.. Помнится и скидку после того как ч/з месяц товар непродался делали по согласованию. Если хозяин катеоорически против скинуть те же 20% и уверен что вещь заберут то цену оставляли.. Ну это так из личных воспоминаний.. И уж про игру в прятки типа секонд-комиссионка это уж вообще лишнее..Стоит ли оно того.. Может прием товара от населения ночью делать.. Мне кажется эти два направления несовместимы.. Или секонд или комиссионка с хорошим товаром.. Неплохо брать на комиссию детские коляски,велики возможно кроватки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tuka Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 под мебель нужно много площади и грузчики. предметы роскоши надо грамотно оценивать и охранять! только одежда!!! толко качественная, желательно брендовая. принимаете выборочно. уверяю вас, предложений будет больше чем дстаточно! реальный бизнес + свободная ниша. у меня тоже комиссионка. не только не жалуюсь но и кайфую! если коротенько в чем суть- принимается от населения товар, хороший, по низкой цене, согласно договора плата за комиссию 30% от продажи. принимается за 100р (условно), продается за 300р, с комитента (с того кто сдал товар) удерживается плата в размере 30р (=30% от 100р). в итоге мы получаем 230р чистой прибыли а комитент (тот кто сдал) всего 70р! ключевой момент,мы не вкладываем свои деньги!!! а теперь самое интересное. согласно договора комиссии, если вещь не продается то с комитента (того кто сдал) удерживается плата за хранение в размере 5% от стоимости,но не менее 100р за каждый полный и не полный месяц хранения за каждую еденицу товара. считаем, 1000 едениц товаров в отделе, по 100р за каждую= 100 000р только за хранение в месяц!!! а если продано.... теперь понятнее??? :icon_mrgreen: Полный бред!!!! Кто это вам на таких условиях сдает? Людей за дураков держите? 30% от продажи со 100 Не смешите. В каком это городе золотой клондайк в виде комиссионки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Notka Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Вы открылись? расскажите. как обстоят дела?и вообще, люди, у кого комиссионка, откликнитесь, как торговля? стоит ли вообще заморачиватьлся с этим. хочу начать с детского ассортимента (коляски, велики и т.д) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gessha Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 мне тоже интересно как комисионка идет, относительно всего кроме одежды, ее преодстаточно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gessha Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Я удивлен. Вы хотя бы раз были на сайте molotok.ru? Знаете, какой там ассортимент? Миллионы позиций! Все, что можно купить, там продается. Зашла на молоток диван для дачи выбрала, а он из питера оказался, а мне до питера 1 000 км, нашла и в Мск диван, тоже далековато, кто же мне его привезет?? Комиссионый магазин в городе нужен, если навеление большое, не каждый будет смотреть объявления, ездить по домам, а зайти в магазин и выбрать там все сразу и с доставкой, пусть я за нее заплачу еще 200 р (провинция), по-мему удобно, а такую мебель будут брать, особенно для дач и для квартирантов и пожилые люди в том числе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения