Steller Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Все доброго времени суток.. Вопрос следующий: есть ли ресурс, куда заносят имена вот таких неплательщиков? И вообще пути борьбы с этой проблемой. Вариант отменить наложенный платеж пока отпадает. Была тут где-то мысль про то, чтобы брать деньги за доставку, но это ж надо как-то грамотно обставить, чтобы народу было ненапряжно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jodah Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Все доброго времени суток..Вопрос следующий: есть ли ресурс, куда заносят имена вот таких неплательщиков? И вообще пути борьбы с этой проблемой. Вариант отменить наложенный платеж пока отпадает. Была тут где-то мысль про то, чтобы брать деньги за доставку, но это ж надо как-то грамотно обставить, чтобы народу было ненапряжно... Врятли есть такой ресурс в адекватном виде. Если у вас много отказов - введите предоплату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vint926 Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Все доброго времени суток..Вопрос следующий: есть ли ресурс, куда заносят имена вот таких неплательщиков? И вообще пути борьбы с этой проблемой. Вариант отменить наложенный платеж пока отпадает. Была тут где-то мысль про то, чтобы брать деньги за доставку, но это ж надо как-то грамотно обставить, чтобы народу было ненапряжно... Мне хватило одного раза, когда наложку не оплатили и посылка пришла обратно, благо товар можно продать в любое время года, а если вы занимаетесь допусти сноубордической и горнолыжной одеждой, прикольно отправил в январе, а тебе обратно в мае вернется неоплаченная посылка))) Так после того случае работали по 100% предоплате, теперь работаем по 50%. И нам удобно и покупатели не жалуются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Broshkina Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 У нас если выбирают належенный платеж то сразу идет предоплата в 30 % + 300 рублей за доставку. Если выбирают 100% предоплату, то 300 рублей не берем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil63 Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Лично мне наложка шла 2 недели, за это время уже расхотелось иметь заказанный товар. Так что если вы работаете с почтовыми пересылками, будьте готовы что от вашего товара будут отказываться и нечего возмущаться. Это вполне нормально. За 2 недели у человека может многое поменяться. Тем более что большинство покупок люди совершают под влиянием сиюминутных порывов. Решение проблемы - 1) предоплата. 50 или лучше 100%. Но тут нужно чем-то вознаградить людей за такую милость. Раз я соглашаюсь отдать 100% за товар, который еще нужно ждать 2 недели, то справедливо было бы меня поощрить как-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vint926 Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 предоплата. 50 или лучше 100%. Но тут нужно чем-то вознаградить людей за такую милость. Раз я соглашаюсь отдать 100% за товар, который еще нужно ждать 2 недели, то справедливо было бы меня поощрить как-то Вознаграждения - это номер квитанция по которой можете отслеживать вашу посылку ;) А что для вас является достойным вознаграждением за ожидание с предоплатой? Приведите пример в рамках разумного конечно = ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarlacK Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Вариант отменить наложенный платеж пока отпадает. Была тут где-то мысль про то, чтобы брать деньги за доставку, но это ж надо как-то грамотно обставить, чтобы народу было ненапряжно... Доставка наложенный платеж = столько Доставка с предоплатой = столько, что на порядок дешевле + смс при отправлении, при продвижении и при прибытии на их отделение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steller Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Все спасибо за ответы!!! Занимаемся детской всесезонкой, поэтому не страшно, в принципе, но все равно очень неприятно. Еще два вопросика: 1. те кто берут 50% предоплату, каким образом покупатели оплачивают? У нас есть яндекс деньги, но еще НИКТО ни разу не захотел оплатить с помощью них. 2. Есть ли какой-то сайт, куда можно сливать таких неплательщиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riano Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Тоже интересует данная тема. Большой процент невыкупа ~ около 15%. Пробовал сделать бесплатную доставка по 100% предоплате, никто не воспользовался пока.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jodah Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Все спасибо за ответы!!! Занимаемся детской всесезонкой, поэтому не страшно, в принципе, но все равно очень неприятно. Еще два вопросика: 1. те кто берут 50% предоплату, каким образом покупатели оплачивают? У нас есть яндекс деньги, но еще НИКТО ни разу не захотел оплатить с помощью них. Самое эффективное - банковский счёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vint926 Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Действительно самое эффективное будет расчетный счет завести, что бы покупатели на него оплачивали банковскими перводами. А так чем больше вариантов оплаты тем лучше! Нам на веб-мани/киви-кошелек/яндекс-деньги оплачивали, но в основном людям удобно на р/с + больше доверия к нему, у граждан ) Думаю можно предоплату и до 20-30% опустить, отказы в разы уменьшатся, а то и во все сведутся к нулю, пробуйте разные варианты, время покажет. Что касается черного списка покупателей , думаю вообще не стоит заморачиваться ИМХО! Сайта такого не встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 я пользуюсь этим ресурсом fbnp точка ру У нас женская одежда, за 2 месяца, после того как ввели наложку, невыкупили только один раз, но зато количество клиентов существенно увеличилось, чем было, когда брали предоплату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jodah Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 2. Есть ли какой-то сайт, куда можно сливать таких неплательщиков? Вы так усердно делаете на это упор... Давайте реально посмотрим на ситуацию. Почему клиент мог не забрать товар? 1. Не получил уведомления на почте. 2. Непредвиденные обстоятельства, связанные с потерей денег. 3. Купил товар в другом месте. 4. Решил не покупать. 5. Лень. А теперь представим вас как клиента. Допустим, вы заказали товар, но вас никто о его прибытии не уведомил. Допустим, у вас возникли финансовые проблемы, и вы решили отказаться от приобретения нового фотоаппарата за 30К. Допустим, вы шли с работы домой, и вдруг увидели в палатке то, что заказали некоторое время назад, и решили купить. Допустим, вы поняли, что вам не нужен этот товар, и вы решили вместо заказанного приобрести другой. Допустим, вам лень идти на почту. А теперь давайте подумаем, выгодно ли другим магазинам записывать адрес вашего покупателя в чёрный список, если он совершил отказ? Ответ однозначный - нет. Потому что: 1. Возможно, покупатель имел желание купить товар, но забыл о нём, и не получил уведомление. Разве он заслуживает места в чёрном списке? 2. Возможно, покупатель имел желание купить товар, но у него украли кошелёк. Но он с радостью купил бы товар после зарплаты. Разве он заслуживает места в чёрном списке? 3. Допустим, клиент купил то, что заказал чуть ранее у вас. В следующий раз он подумает, прежде чем оформлять заказ, ведь он также как и вы потерял время, и выставил себя обманщиком. Он виновен? Да, но его можно простить, все мы совершаем ошибки. 4. Допустим, клиент решил купить другой товар. В этом случае для вас он - чёрный список, а для других - потенциальный покупатель. 5. Допустим, клиенту просто влом было идти на почту. В четырёх из пяти случаев ваш клиент не заслуживает занесения в чёрный список. А для пятого случая есть предоплата, из которой вы в случае отказа сможете вычесть стоимость расходов на доставку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steller Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Вы так усердно делаете на это упор...Давайте реально посмотрим на ситуацию. Почему клиент мог не забрать товар? 1. Не получил уведомления на почте. 2. Непредвиденные обстоятельства, связанные с потерей денег. 3. Купил товар в другом месте. 4. Решил не покупать. 5. Лень. А теперь представим вас как клиента. Допустим, вы заказали товар, но вас никто о его прибытии не уведомил. Допустим, у вас возникли финансовые проблемы, и вы решили отказаться от приобретения нового фотоаппарата за 30К. Допустим, вы шли с работы домой, и вдруг увидели в палатке то, что заказали некоторое время назад, и решили купить. Допустим, вы поняли, что вам не нужен этот товар, и вы решили вместо заказанного приобрести другой. Допустим, вам лень идти на почту. А теперь давайте подумаем, выгодно ли другим магазинам записывать адрес вашего покупателя в чёрный список, если он совершил отказ? Ответ однозначный - нет. Потому что: 1. Возможно, покупатель имел желание купить товар, но забыл о нём, и не получил уведомление. Разве он заслуживает места в чёрном списке? 2. Возможно, покупатель имел желание купить товар, но у него украли кошелёк. Но он с радостью купил бы товар после зарплаты. Разве он заслуживает места в чёрном списке? 3. Допустим, клиент купил то, что заказал чуть ранее у вас. В следующий раз он подумает, прежде чем оформлять заказ, ведь он также как и вы потерял время, и выставил себя обманщиком. Он виновен? Да, но его можно простить, все мы совершаем ошибки. 4. Допустим, клиент решил купить другой товар. В этом случае для вас он - чёрный список, а для других - потенциальный покупатель. 5. Допустим, клиенту просто влом было идти на почту. В четырёх из пяти случаев ваш клиент не заслуживает занесения в чёрный список. А для пятого случая есть предоплата, из которой вы в случае отказа сможете вычесть стоимость расходов на доставку. из вашего списка пойму тольо 1 пункт и например, если человек в больницу попал... Суммы-то смешные, 900р, 1500 - но мороки... Более того, после того, как человек не забрал заказ мы обязательно пишем письмо, спрашиваем, почему не забрали, тупо не отвечают... И заказ лежит месяц на почте, поэтому на з.п. все равно попадает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil63 Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 2. Есть ли какой-то сайт, куда можно сливать таких неплательщиков? Что за параноидальное желание куда-то сливать своих клиентов? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steller Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Что за параноидальное желание куда-то сливать своих клиентов? )) оно не параноидальное, но с безответствнностью нужно как-то бороться... у нас же к наложенному платежу народ относится по приницпу: если звезды сойдутся - выкуплю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GennadyBLR Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Соберите статистику как быстро люди забирают товар после его прихода в отделение почты, посмотрите есть ли смысл оставлять заказ на почте на целый месяц. Обговаривайте с клиентами заранее, что заказ будет лежать там, скажем, 5 дней. Кто с этим соглашается, тот, наверняка, в эти 5 дней вложится, а кто такой занятой, что он еще не знает, где он будет находиться, найдет ли он время и т. д., то и не нужен Вам такой клиент. Предоплата через банк или ту же почту значительно снизит продажи вообще, если только Вы не продаете какой-то эксклюзивный товар, которого ни у кого нет, или по заметно заниженной цене, чем у конкурентов. Если продаете все в белую - попробуйте прикрутить оплату пластиковыми карточками. Яндекс.Деньгами не так уж много людей и пользуется. А заводить кошелек, идти его пополнять - это то же самое, что и просто через банк платить. А пластик сейчас у всех есть. Любые ограничения сдерживают покупателей. Насчет того, что они не отвечают на письма, то тут ничего удивительного. Во-первых, человек может пользоваться почтой только в случаях, когда целенаправленно ждет какое-то письмо (у меня у самого есть ящики, которыми я могу пользоваться раз несколько недель-месяц для регистрации где-либо и проверяю ящик, чтобы подтвердить регистрацию) - если он увидит это письмо только через несколько недель, то может не отвечать на него "за давностью лет". Во-вторых, письмо может упасть в спам. Ну и остаются те, которым "стыдно" и "пупы земли", которые не считают нужным что-то комментировать и они Ваше письмо еще в устной форме прокомментируют: "Вообще комерсы офигели - еще почту спамят вопросами, почему не забрал. Не захотел и не забрал." Нужно не писать, а звонить. Живое общение всегда даст представление о человеке + Вам уже не придется гадать, получил ли человек вообще Ваше письмо. Также, если Вы знаете, что товар уже несколько дней лежит на почте и не востребован тоже стоит позвонить клиенту и уточнить, в чем причина. Соберите статистику причин отказов. В любом бизнесе есть издержки. В нашем они такие. Нужно мириться и продолжать работать. А что касается баз плохих клиентов, то у меня всегда возникал вопрос: а что мне мешает добавить в эту базу, например, своего неприятеля, сочинив историю о том, какой он ужасный клиент? То есть где гарантия, что в этой базе действительно правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beng Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 1. Общение с клиентом только по телефону,дублируя заказ по эл.почте. 2. Не отправлять обычной почтой (н/п) , т.к. идёт очень долго, большая вероятность ,что покупатель передумает или не принесут/потеряется квитанция о поступлении посылки. 3. Отправка только EMS: идёт немного быстрее, "живое" общение (по телефону) с курьером службы немного дисциплинирует покупателя, вероятность покупки повышается в разы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantex Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Что за параноидальное желание куда-то сливать своих клиентов? )) Неплательщики - это не клиенты, а те, кто ими притворился на время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil63 Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 оно не параноидальное, но с безответствнностью нужно как-то бороться... у нас же к наложенному платежу народ относится по приницпу: если звезды сойдутся - выкуплю вам реально больше нечем заняться? )) Безответственность? ))) Не смешите меня. Это вполне нормальная практика. Вы не понимаете простой логической цепочки. Вот есть во времени точка когда у меня есть желание купить у вас - желание продать. Мы совершаем сделку. Теперь посмотрим на вашу ситуацию. У меня есть желание купить ваш товар СЕЙЧАС и иметь его СЕЙЧАС, у вас нет возможность дать его сейчас. Тогда вы в надежде на то, что я продолжу его хотеть в будущем, отправляете его мне по почте. Если я продолжу его хотеть, я куплю его, если нет - нет. И то, что я не выкупаю ваш товар после отправки - это полностью ВАШИ проблемы. Это вы не обеспечили сервис по доставке, а я не покупатель. Это ваш товар не настолько уникальный, чтобы его нельзя было бы заменить. Это у вас много конкурентов, которые могли бы меня переманить. Вот вы говорите, что люди относятся по-принципу "если звезды сойдуться". А почему вы настолько глубоко убеждены, что вам кто-то что-то должен? )) Вы, извините меня, продавец. И это не у покупателей конкуренция на ваш товар, а у вас существует конкуренция с другими продавцами. Если вы не понравитесь покупателю, он найдет другого продавца. Вот и все. Меняйте свою точку зрения и подход в бизнесе и будет у вас все хорошо. Неплательщики - это не клиенты, а те, кто ими притворился на время. А я считаю, что неплательщики - это та часть аудитории, которую вам не удалось сделать своими клиентами. Так что, наличие неплательщиков - это вам минус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Broshkina Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Кстати, мы отправляем только EMS если это предоплата. Так же отслеживаем по номеру посылки. Был случай когда извещение человеку просто не прислали. Через 5 дней мы написали человеку письмо, что его посылка ждет на почте, продублировали номер слежения. Человек остался очень доволен. При том это была 100 предоплата и по идее не наши проблемы -) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orakle Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 А каким образом почта расчитывается с ИМ? В какие сроки это происходит? Я это вижу так: на почту пришла посылка и когда за нее платит покупатель, почта удерживает стоимость доставки,а остальное перечисляет на расчетный счет компании ИМ. Я верно понимаю процесс? Как скоро они усуществляют перевод денег ИМ? И подскажите какие документы (чеки, квитанции и т.п.) должны остаться после сделки на руках ИМ и покупателя если ИМ является ООО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eka115 Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 А каким образом почта расчитывается с ИМ? В какие сроки это происходит?Я это вижу так: на почту пришла посылка и когда за нее платит покупатель, почта удерживает стоимость доставки,а остальное перечисляет на расчетный счет компании ИМ. Я верно понимаю процесс? Как скоро они усуществляют перевод денег ИМ? И подскажите какие документы (чеки, квитанции и т.п.) должны остаться после сделки на руках ИМ и покупателя если ИМ является ООО? Про ООО ничего сказать не могу. Про расчёы с почтой: вы можете при отправке НП указать либо расчетный счет, либо обычный почтовый перевод денег (т.е. вам приходит извещение о приходе денег и идете получать их в свое почтовое отделение). По опыту скажу так: если основная масса ваших клиентов находятся в сёлах, в отдалённых районах - в этом случае лучше получать деньги на почте. У нас уже столько висяков накопилось непереведенных на Р\С, вот разбираемся... Похоже в глубокой глубинке сотрудники почты не умеют правильно оформлять перевод на Р\С: все раскрытые косяки связаны с их неграмотным оформлением. По поводу сроков: обычный почтовый перевод денег может придти уже через день. А вот перевод на Р\С как фишка ляжет: иногда месяц с лишним проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GGdry Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Очень сильно увеличился процент невыкупов. Люди заказали и уехали в отпуска или лагеря. А предупреждать конечно незачем. Обидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apunegov Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Вы у всех отказников выясняете, почему они не забирают заказ? Может быть с ними не бороться нужно, а помочь? Есть примеры успешных интернет магазинов, где основная часть заказов идет именно наложенным платежом. Многим это удобно - не нужно разбираться с квитанциями, картами, ходить в банки. Очень просто - когда едешь за покупкой, сразу и платишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения