AlekseyElantsev Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Никого не слушайте если есть желание, то пробуйте заниматься бизнесом, у меня тоже не сразу получалось сначала открыл интернет магазин соответственно продажа в розницу, потом начал заниматься оптом этого же товара(мы его сами производили), после чего как это все на ноги поставил, нанял управляющего и начал развивать новые направления. На более менее развитие ушло полтора года. Еще один момент нас в команде было трое человек, в команде все таки проще работать так как не во всем разбираешься, но и соответственно и прибыль меньше(так как делиться надо)-но это ерунда так как набрались много опыта и теперь стремимся все дальше и больше)) Так и порекомендуйте топикастеру начать с интернет-магазина, да о подводных камнях скажите. Потому как интернет можно вообще за 1000 руб. запустить, и плюнуть, если не получилось. Чего с розничной точкой не сделаешь. Если впух, то впух. Вот и никого не слушал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Мой город не отличается приверженностью людей, в том числе молодежи, одеваться модно, стремиться выделиться из публики, и т.п. Хотя в более крупных городах, скажем, гламур уже пришёл, и рынок модной одежды стал очень конкурентным. Наш город растет, и я чувствую, что в ближайшее время нишу модной одежды нужно бы открыть и здесь. а мне казалось гламур уходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanovna1 Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Мой город не отличается приверженностью людей, в том числе молодежи, одеваться модно, стремиться выделиться из публики, и т.п. Хотя в более крупных городах, скажем, гламур уже пришёл, и рынок модной одежды стал очень конкурентным. Наш город растет, и я чувствую, что в ближайшее время нишу модной одежды нужно бы открыть и здесь. Магазин планируем открыть на оживленной улице. Хорошо поработать над дизайном экстерьера, интерьера, рекламой, пиаром. Специальные пиар-рекламы, пропагандирующие гламурный, модный образ жизни... Одежда будет поставляться из крупных городов, причем магазин рассчитан на широкую аудиторию, то есть товар по определению не должен быть слишком дорогим. Однако будут практически все модные стили. Это хип-хоп, РНБ, рейв... Также планируем хорошо поработать над сервисом, продавцы будут всегда улыбаться, покупателям должно быть приятно приходить в наш магазин, так сказать, сделаем уголок Запада в нашем городе. НУ и веб-сайт добротный... Вот такой проект, обещает быть не сильно дорогим... Просто хочу увидеть комментарии и пожелания. на своем личном опыте убеждаюсь, что главное не дизайн и интерьер, а хороший продавец (кстати, не обязательна улыбка до ушей) и приличные ТМ (приличные по соотношению цены-качество) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlekseyElantsev Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 на своем личном опыте убеждаюсь, что главное не дизайн и интерьер, а хороший продавец (кстати, не обязательна улыбка до ушей) и приличные ТМ (приличные по соотношению цены-качество) Точно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RenatHasik Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Как мне кажеться интернет магазины всё же открывать сейчас намного перспективнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlekseyElantsev Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Как мне кажеться интернет магазины всё же открывать сейчас намного перспективнее Если бизнеса совсем нет, то в интернете стартовать, кажется, легче. На самом деле одинаково тяжело. Но убытки от провала гораздо меньше. Если уже есть живая розница, интернет может стать хорошим дополнительным источником сбыта. Только им нужно заниматься ничуть ни меньше, а порой и больше. И не для любого ассортимента это подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dsquared2 Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 А по моему в одеждном бизнесе офлайн сегмент все еще лучше, конкуренции нет, примерить можно, ценовой демпинг можно, продавца умелого. Сам бы занялся, очень перспективно, но очень очень геморно - для тех кто любит жить бизнесом и наращивать обороты потихоньку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bave Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Как мне кажеться интернет магазины всё же открывать сейчас намного перспективнее Есть определенная категория людей, 80% своего времени проводящая в интернете, покупки они тоже совершают в интернете, ибо часто не так много чем можно в нем чем занятся :) на основании этого своего хобби они делают выводы, что все остальные люди либо уже совершают покупки в нете, либо мечтают их совершить :). В действительности, по моим наблюдениям, в нете совершают покупки процентов 20 людей и за ними гонятся не всегда выгодно, большая (нормальная) часть населения все таки одевается в офлайн магазинах и вероятно их количество если и снизится со временем, то очень незначительно. Хотя замечание про низкую цену стартапа, верное, в этом вся выгода и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrayZy Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 А по моему в одеждном бизнесе офлайн сегмент все еще лучше, конкуренции нет, примерить можно, ценовой демпинг можно, продавца умелого. Сам бы занялся, очень перспективно, но очень очень геморно - для тех кто любит жить бизнесом и наращивать обороты потихоньку... Конечно нет конкуренции, магазин одежды - такая редкость сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dsquared2 Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 адекватный магазин-редкость) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turan Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 по-подробнее об адекватности магазина,что вы хотите этим сказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 по-подробнее об адекватности магазина,что вы хотите этим сказать низкие цены на очень качественный товар и максимально высокий уровень обслуживания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dsquared2 Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 низкие цены на очень качественный товар и максимально высокий уровень обслуживания Скорее я хотел сказать про сочетание очень многих факторов в 1. Низкие цены безусловно важны в наше время для больших оборотов, но они есть практически во всех сетивиках (по крайней мере имхо 1000-1500р кофта, 2-3т. куртка- это Дешево, но бывает даже еще дешевле), качество при этом безусловно хромает, Но оно почему то даже хуже китая и рынка у них, продавцы всегда студенты, которым строго пох будешь ли ты покупать или нет (по себе знаю что не приятно когда пристают и наседают с вопросами "а что вам надо и т.д.", но это не значит что нужно совсем спать на работе, ассортимент - не просто средненький, а никакущий, имхо изза неправильного распределения управленческих ресурсов сетей. Так вот при всем при этом продажи и обороты у них огромные за счет супер маркетинга и супер мест и оформлений, раньше все было по другому - были бутики для богатых и рынки для бедных и когда человек приходил в бутик он видел Качество,Ассортимент,Сервис, за этим и шел, а сейчас видишь какой нибудь магазин типа Centro, оформлен как бутик,место как у бутика, реклама как у супербутика, площадь - аналогично, а вот товар их даже в 90-е на рынке я бы постеснялся выставить. Так что имхо сейчас выгодно можно открыться и перерасти в сетку, если сразу делать все аналогичным образом с упором на "оболочку", но плюс еще и содержимое контролировать, следить за трендами и т.д., почему это лучше чем ИМ, кроме очевидных причин? Имхо именно изза отсутствия конкуренции, я могу нажать 5 кнопок в интернете и полностью одеться скажем на 10-15тыс, за 10-15 минут, так почему я не могу приехать в гребанный мегамол и сделать тоже самое? Гораздо лучше одежда именно у ИМ и ИП, но им мешает формат, поэтому они скорее конкуренты друг другу, чем сетям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asssya Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 составила бизнес план, закупилась одеждой, оборудованием, решила вопрос с продавцом и т.п. встал вопрос с арендой, по незнанию думала что особых проблем с этим не возникнет, но как выяснилось все приличные ТЦ на которые был расчет уже имеют очередь таких желающих как я я конечно же тоже встала в очередь, оставила свои заявки и ищу параллельно другие места предложения есть, но в основном заведомо проигрышные например мне сейчас предлагают место в магазине, где на 1 этаже всегда много народу, а в цокольный мало кто спускается, предлагаю место в цоколе, да и еще в закутке этого цоколя как думаете стоит ли вставать в подобное место (необязательно в это, просто пример привела), либо ждать пока освободиться действительнго хороший вариант просто сколько так придется ждать? товар то тоже не молодеет смогу ли я вытянуть с помощью рекламы и акций заведомо мертвое место? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana1 Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Как-то у Вас всё вывернуто наизнанку. Сначала вопросы аренды (помещения) решают, а потом уже всё остальное (или параллельно). А то, может так статься, что товар совсем постареет, пока помещение найдёте. и будете вынуждены его по бросовым ценам продавать. И в таком случае уже всё равно: цоколь это будет или ещё какое-то место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 составила бизнес план, закупилась одеждой, оборудованием, решила вопрос с продавцом и т.п.встал вопрос с арендой, по незнанию думала что особых проблем с этим не возникнет, но как выяснилось все приличные ТЦ на которые был расчет уже имеют очередь таких желающих как я я конечно же тоже встала в очередь, оставила свои заявки и ищу параллельно другие места предложения есть, но в основном заведомо проигрышные например мне сейчас предлагают место в магазине, где на 1 этаже всегда много народу, а в цокольный мало кто спускается, предлагаю место в цоколе, да и еще в закутке этого цоколя как думаете стоит ли вставать в подобное место (необязательно в это, просто пример привела), либо ждать пока освободиться действительнго хороший вариант просто сколько так придется ждать? товар то тоже не молодеет смогу ли я вытянуть с помощью рекламы и акций заведомо мертвое место? Смею предположить , что это у вас первый опыт и дел с торговлей вы до этого вообще не имели.. Хороший ТЦ- хорошая арендная плата. Вы уверены , что всё просчитали ? Раз вы запланировали работать для людей одевающихся в ТЦ а не на рынках , то и надеюсь закупили товар соответствующего уровня, который наверняка ,,не пойдёт,, в подвалах ? На самом деле мест то наверное полно.А почему именно ТЦ. Об отдельном магазе не думали ? Если ваш товар отличается от других , то думаю стоит попробовать. В общем действуйте далее , согласно вашего бизнес-плана :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asssya Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 да, вы правы опыта никакого нет, разве что сама работала в студенчестве продавцом соглашусь, что совершила ошибку заранее не решив вопрос с арендой, но надо сейчас искать выходы из создавшейся ситуации насчет ТЦ: планирую открываться в сильно отдаленном районе большого города, по сути у нас район как свой отдельный город, все ТЦ недалеко ушли от рынка, по сути просто переехали в Тц после закрытия рынка, аренда там средняя во всем районе живут отделы только с недорогой одеждой, чаще всего Китай, за дорогой или качественной ездят в центр, что достаточно далеко теоретически мой клиент это девочки, заканчивающие школы, студентки и местная небогатая прочая молодежь, благо такой много в этом районе (основная часть) отдельные магазины смотрела, на первой линии центра нашего района есть предложение, но тоже большинство проходят мимо не заходя внутрь вот и думаю есть ли возможность с помощью какой-то недорогой рекламы затащить народ внутрь? и что лучше тогда место в цоколе или место в магазинчике на 1 этаже жилого дома, куда мало кто заходит? куда проще затащить народ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexix Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 да, вы правы опыта никакого нет, разве что сама работала в студенчестве продавцомсоглашусь, что совершила ошибку заранее не решив вопрос с арендой, но надо сейчас искать выходы из создавшейся ситуации насчет ТЦ: планирую открываться в сильно отдаленном районе большого города, по сути у нас район как свой отдельный город, все ТЦ недалеко ушли от рынка, по сути просто переехали в Тц после закрытия рынка, аренда там средняя во всем районе живут отделы только с недорогой одеждой, чаще всего Китай, за дорогой или качественной ездят в центр, что достаточно далеко теоретически мой клиент это девочки, заканчивающие школы, студентки и местная небогатая прочая молодежь, благо такой много в этом районе (основная часть) отдельные магазины смотрела, на первой линии центра нашего района есть предложение, но тоже большинство проходят мимо не заходя внутрь вот и думаю есть ли возможность с помощью какой-то недорогой рекламы затащить народ внутрь? и что лучше тогда место в цоколе или место в магазинчике на 1 этаже жилого дома, куда мало кто заходит? куда проще затащить народ? У нас была похожая ситуация, правда в первую очередь с арендой вопрос решили, встали в цоколь, ничего работаем потихоньку. Какие варианты рекламы рассматриваете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asssya Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 У нас была похожая ситуация, правда в первую очередь с арендой вопрос решили, встали в цоколь, ничего работаем потихоньку. Какие варианты рекламы рассматриваете? а в самом цоколе у вас много народу проходит? рекламу хочу дать в местной газете этого района, есть своя отдельная от общегородских, попытаться при входе в магазин повесить баннер или что-то нечто подобное есть ли смысл раздавать листовки? вконтакте группу сделать, но это сложнее так как не сложно выбирать людей, которых необходимо пригласить в группу, ведь нужны только те, кто проживает в данном районе, из других районов явно в такую дальне поедут главное решить куда проще народ в результате заманить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Как мне кажеться интернет магазины всё же открывать сейчас намного перспективнее Продвигать дорого до конечного покупателя! С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmirnovAV Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 не идите в плохие места , никакой рекламой не поднимете, лучше воздержаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panamamama Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 составила бизнес план, закупилась одеждой, оборудованием, решила вопрос с продавцом и т.п.встал вопрос с арендой, по незнанию думала что особых проблем с этим не возникнет, но как выяснилось все приличные ТЦ на которые был расчет уже имеют очередь таких желающих как я я конечно же тоже встала в очередь, оставила свои заявки и ищу параллельно другие места предложения есть, но в основном заведомо проигрышные например мне сейчас предлагают место в магазине, где на 1 этаже всегда много народу, а в цокольный мало кто спускается, предлагаю место в цоколе, да и еще в закутке этого цоколя как думаете стоит ли вставать в подобное место (необязательно в это, просто пример привела), либо ждать пока освободиться действительнго хороший вариант просто сколько так придется ждать? товар то тоже не молодеет смогу ли я вытянуть с помощью рекламы и акций заведомо мертвое место? Лучше не вставать в заведомо отстойное место. По себе могу сказать хорошее место можно годами ждать, у меня таких заявочек раскидано по нескольким хорошим ТЦ, ни ответа ни привета от 1 до 2 года прошло с момента подачи заявки. Я бы на вашем месте и с вашим товаром встала бы на 1 этаже жилого дома, главное чтобы мимо много людей ходило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asssya Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 спасибо всем за советы насчет аренды в хороших местах мне интересно своих людей что ли продвигают? или по каким-то "взяткам"? есть ли какие-то способы пробиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ju1ia Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Добрый день, давно загорелась открыть магазин одежды перечитала пол форума, но так и не нашлавсего того что мне нужно, поэтому хотелось бы задать несколько вопросов более опытным форумчанам. Не много предыстории сейчас у меня есть бизнес но он совсем в другой категории, работает он уже 3 года, и начинает угосать, смысла в его развитии не вижу да и наверное не приносит он мне столько удовольствия как приносила бы продажа одежды. Именно поэтому хочу поменять сферу деятельности. Хочу открыть небольшой магазин 40-50 кв.м. желательно в торговом комплексе в одном из северных городов нашей страны. население примерно 100.000 человек. Я сама родом от туда и поэтому знаю, что там с одеждой не густо, к слову сказать там со всем не густо. Хотелось бы закупать вещи в китае т.к. посмотрев цены на алибаба и им же подобных цены приятно радуют глаз. Обьем инвеститиций миллион-полтора, хотелось бы продавать что то узкоспециализированное так как площадь не большая, и много продукции выставить не получиться. примерный бюджет на закупку одежы 600.000 И вот мои вопросы к Вам: 1) Достаточный ли стартовый капитал? 2) Достаточно ли такой площади? 3) Есть ли у кого ни будь опыт продаж на севере? 4) Есть ли смысл искать поставщиков напрямую из Китая при таких малых закупках, или проще найти здесь? 5) Продаст ли мне китайская фабрика такую партию? 6) Возможно ли закупить вещи в китае, в россии пришить ярлычки с собственным зарегистрированым брендом и продовать эти "брендовые" вещи придумав красивую сказку о бренде? 6) Есть ли смысл менять шило на мыло? ( Сейчас мне мой бизнес приносит 50-100 тыс. в месяц) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLiRAN Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 спасибо всем за советынасчет аренды в хороших местах мне интересно своих людей что ли продвигают? или по каким-то "взяткам"? есть ли какие-то способы пробиться? Добрый день всем. Поделюсь с вами "как новичек - новичку". Я открыла отдел женской одежды 6 месяцев назад в непроходном месте. Вот представьте 1 этаж ТЦ, а мой отдельчик почти в самом конце, а с одеждой там только я и еще "дискаунт". В ближние отделы люди идут, а в мой не доходят. Давала рекламу, раздавала листовки, штендер, вывески и т.д Благо были свои клиенты +сарафанное радио. Работала по-тихоньку, но если честно, то апрель был самый тяжелый. Я решила срочно менять место. Из моих выводов - очень сложно людей заманить в определенное место. Сейчас 21 век, одежды полно. В итоге я поменяла место и продажи пошли. Место мне дали в том же ТЦ, только уже там где была только одежда. Как мне его дали, это уже другая история (дали без взяток). В очень проходимом ТЦ нашего города любое место стоит 500 тыс. Прямо так и говорят, давай деньги, выбирай любое место и вставай. Просто ужас! Я желаю вам все хорошенько взвесить и подумать где вставать. Начинать очень тяжело. Но никогда не сдаваться и верить только в хорошее. Удачи во всех начинаниях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения