Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Планируем открыть магазин модной одежды.

Рекомендуемые сообщения

а в самом цоколе у вас много народу проходит?

рекламу хочу дать в местной газете этого района, есть своя отдельная от общегородских, попытаться при входе в магазин повесить баннер или что-то нечто подобное

есть ли смысл раздавать листовки?

вконтакте группу сделать, но это сложнее так как не сложно выбирать людей, которых необходимо пригласить в группу, ведь нужны только те, кто проживает в данном районе, из других районов явно в такую дальне поедут

главное решить куда проще народ в результате заманить?

В самом цоколе не так много как хотелось бы, но никто съезжать пока не собирается! Продажи пошли с первого дня, сами офигели, думали, что будем сидеть первое время! Это о том где открыться, в цоколе ТЦ или в отдельном магазе. Людям или специально к вам идти или в цоколь спуститься в ТЦ в котором они и так уже находятся (есть опыт отдельного помещения в другом бизнесе, очень долго пришлось раскручивать). Никого не хочу обидеть, просто высказал свое мнение.

Рекламу тоже давали в местной газете, работает! Люди прямо шли и говорили, что пришли по рекламе в газете. Еще штендер около входа в ТЦ стоит.Больше никакой рекламы нет, сейчас тоже думаем, как бы ещё порекламироваться.

Насчёт листовок... ну не знаю, сами часто по ним покупаете? Я их обычно даже не беру у раздавальщиков. Лень потом урну искать, чтобы выкинуть.

Вконтакте... Есть несколько более молодых знакомых которые этим активно занимались, а потом бросили- эффекта НОЛЬ! Поэтому этот вариант даже не рассматриваем.

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Новую тему решила не создавать, может тут подскажет мне кто-нибудь. Решили с мужем открыть отдел одежды. В нормальном таком тц нашли место, 45 квадратов, аренда 70 тысяч, через 10 дней летим в Пекин на закуп, на одежду планируем потратить 500 тысяч. Для начала. Вообще хотим молодежную женскую одежду, товар китайский, не совсем дешевое, что нибудь будем искать более менее качественное и думаю частично копии брендов. Цены задирать не будем. Вот хотела спросить по поводу размеров, мы хотим ориентироваться на 18-30, ну может быть до 35, если повезет. Размеры брать от s до L или xL? Или бывает еще больше? Так как мы уже занимаемся бижутерией и аксессуарами, то хотим обязательно добавить сумочки, клатчи, ремни и шарфы. Ассортимент хотим сделать "всего по маленьку", и джинсы, леггинсы, и юбки, платья, в основном повседневные, но и нарядные тоже будут, кофты, кардиканы, блузки, туники. Так же пуховики на зиму. Хотим поставить 3 манекена скорее всего, 2 примерочных, отгородить небольшую подсобку. И самый главный вопрос по поводу оборудования, смотрела в интернете, понравилась система глобал, там есть еще полочки стеклянные, все крепится к стене, но проблема в том, что помещение квадратное, на полу кафель, потолки высокие, а стены с 3ех сторон стекло! То есть сразу вопрос возникает к чему крепить все это оборудование? Систему глобал нашла бу в интернете на 40-45 квадратов за 24000, это дешево или лучше заказать новое все под себя?

Вообще город миллионник, сибирь.

Брать что то б-у в магазин нехорошая примета. Принесете карму того магазина ,каторый закрылся и продавал потом оборудование. Вещи и оборудование как бы заряжается. Я всегда беру только новое. Будете в Пекине там все возьмите.

Брать что то б-у в магазин нехорошая примета. Принесете карму того магазина ,каторый закрылся и продавал потом оборудование. Вещи и оборудование как бы заряжается. Я всегда беру только новое. Будете в Пекине там все возьмите.

Мы для первого отдела все оборудование брали бу, не было выхода:) нормально вроде все:)

Оборудование в Пекине что ли? Оно ж тяжеленное. Как его доставлять-то?

Через карго как все.

Что то мне кажется дороговато выйдет, до нас карго почти 500 руб за кило. А там все элементы металл же. Вы таким образом уже отправляли?

Что то мне кажется дороговато выйдет, до нас карго почти 500 руб за кило. А там все элементы металл же. Вы таким образом уже отправляли?

Так вы же ещё до конца не решили какое оборудование вам нужно..

А по поводу б/у.Если подходит , то конечно нужно брать.То , что это оборудование продается не означает , что дела у их хозяина хреново.

Я брал и б/у и новое- разницы нет.Многие продают оборудование , потому что просто решили формат поменять.Я в одно помещение заехал лишь потому, что там оборудование стояло и его согласились продать..Ни они не хотели таскать ни я не хотел , что то туда покупать..А тот магазин у кого я купил , до сих пор работает , причём у них сеть и сидят в очень приличных ТЦ.Кстати и манекены я купил б/у.

Если так рассуждать , то и отдел не нужно брать после кого то, а садиься только во вновь открывшийся ТЦ. А то ведь карма. :P

Главное привезти много хорошего и востребованного товара. :P

А по поводу б/у.Если подходит , то конечно нужно брать.То , что это оборудование продается не означает , что дела у их хозяина хреново.

Я брал и б/у и новое- разницы нет.Многие продают оборудование , потому что просто решили формат поменять.Я в одно помещение заехал лишь потому, что там оборудование стояло и его согласились продать..Ни они не хотели таскать ни я не хотел , что то туда покупать..А тот магазин у кого я купил , до сих пор работает , причём у них сеть и сидят в очень приличных ТЦ.Кстати и манекены я купил б/у.

Если так рассуждать , то и отдел не нужно брать после кого то, а садиься только во вновь открывшийся ТЦ. А то ведь карма. :P

Да я тоже не верю в то, что может что то передаться там, это все суеверия. Я в них не верю. И с китая везти металлические трубы и крепления карго по стоимости 500 рэ за кг круто будет сильно, есть нормальные фирмы у нас по торговому оборудованию с нормальными ценами, просто интересно, к чему крепятся перфорированные стойки или трубы, если отдел стеклянный.. Экономпанели не хотим однозначно. А вот манекенов бу не могу найти что то. Новые придется брать видимо :?

конечно б\у берите и голову не ломайте, хоть на этом денег подэкономите. Карма у каждого своя))))) Лучше деньги и правда в хороший товар вложить, чем в новое оборудование. Тем более его сейчас б\ушного очень много. Я сама покупала и ничего страшного работаю и все гуд! Под вешалками и одеждой его все равно видно не будет, даже если там какие-то сколы. Тем более еще неизвестно как дела пойдут с одеждой! ведь на 45 метрах особо с одежкой не развернешься((( так чтобы выбор был хороший, поэтому выбирайте самое функциональное и вместительное оборудование. А ауру и почистить можно, если переживает кто-то поэтому поводу))))))))))))

Да я тоже не верю в то, что может что то передаться там, это все суеверия. Я в них не верю. И с китая везти металлические трубы и крепления карго по стоимости 500 рэ за кг круто будет сильно, есть нормальные фирмы у нас по торговому оборудованию с нормальными ценами, просто интересно, к чему крепятся перфорированные стойки или трубы, если отдел стеклянный.. Экономпанели не хотим однозначно. А вот манекенов бу не могу найти что то. Новые придется брать видимо :?

видела, что вдоль стеклянной витрины делают неширокие полотна из гипсокартона и к ним крепят стойки. Но магазин просматривается какбы сквозь эти полоски. Либо полностью зашивать гипсокартонм нужные стены, но если их отодвинуть на метр от стекла и всунуть манекены, то площадь сильно уменьшится и может быть тесно.

видела, что вдоль стеклянной витрины делают неширокие полотна из гипсокартона и к ним крепят стойки. Но магазин просматривается какбы сквозь эти полоски. Либо полностью зашивать гипсокартонм нужные стены, но если их отодвинуть на метр от стекла и всунуть манекены, то площадь сильно уменьшится и может быть тесно.

Ну вот со стороны входа стекло не смущает, манекены прям вдоль стекла и поставим, отгораживать не будем, чтоб площадь не терять. А вот боковые стены и задняя нужно чем то загораживать.. Там с задней стороны некрасивая стена и окна на улицу, которые однозначно нужно закрывать чем то, а по бокам между отделами стеклянные перегородки высокие.. Полностью весь отдел по периметру не вариант же гипсокартоном обшивать.. Видимо как то лдсп крепить..

По-моему, для глобала цена хорошая. Если придумаете, как крепить, берите, не раздумывайте. Джокер новый выйдет также, если не дороже, хотя он смотрится хуже.

скажу что знаю. стойки не обязательно должны крепиться, есть самостоятельно стоящие. точнее, вроде бы, они тоже крепятся к стенам, но основной напор центра тяжести у них на пол, при этом они должны находится на расстоянии 10-15 см от стен, то есть обязательно не вплотную. а те которые начистую к стенам крепятся, просто к гипсокартону их нельзя крепить, тяжестью вырвет, нужные специальные фанерные врезки на местах крепления. удовольствие может быть не дешевое - узнайте стоимость таких работ и материала в вашем городе, у конкретной фирмы.

обратите внимание на систему NEOFIX. у меня она, с теми фанерными врезками. просто, практично, недорого, не идеально конечно, но смотрится хорошо. система ходовая. элементов разных много, но с какими то могут быть перебои в наличии (по Москве).

А Джокер кстати администрация ТЦ может запретить.

скажу что знаю. стойки не обязательно должны крепиться, есть самостоятельно стоящие. точнее, вроде бы, они тоже крепятся к стенам, но основной напор центра тяжести у них на пол, при этом они должны находится на расстоянии 10-15 см от стен, то есть обязательно не вплотную. а те которые начистую к стенам крепятся, просто к гипсокартону их нельзя крепить, тяжестью вырвет, нужные специальные фанерные врезки на местах крепления. удовольствие может быть не дешевое - узнайте стоимость таких работ и материала в вашем городе, у конкретной фирмы.

обратите внимание на систему NEOFIX. у меня она, с теми фанерными врезками. просто, практично, недорого, не идеально конечно, но смотрится хорошо. система ходовая. элементов разных много, но с какими то могут быть перебои в наличии (по Москве).

У Ольги стен нет.А если их делать, то лучше изначально ЛДСП.Так же можно мебельь напилить разную.Те же полочки..Благо сейчас распиловка и кромление везьде доступно.Ну а на дсп уже что угодно можно крепить.

Про гипсокортон.Я дочери сделал гардеробную и там как раз глобал.Так там столько груза..

Можно и даже лучше наверное использовать ГВЛ.Да.Таскать, пилить потруднее но он крепче.

А почему джокер могут запретить? У нас стены вообще из стекла, к ним ничего не прикрепишь однозначно.. Я не поняла, у вас неофикс к чему приделан? К фанере? А фанера к чему?

У Ольги стен нет.А если их делать, то лучше изначально ЛДСП.Так же можно мебельь напилить разную.Те же полочки..Благо сейчас распиловка и кромление везьде доступно.Ну а на дсп уже что угодно можно крепить.

Про гипсокортон.Я дочери сделал гардеробную и там как раз глобал.Так там столько груза..

Можно и даже лучше наверное использовать ГВЛ.Да.Таскать, пилить потруднее но он крепче.

Ну мы тоже думаем про лдсп, но к чему листы крепить? У нас дома гардеробная тоже из гкл, но мы внутри сначала крепили доски лдсп к гкл, а к ним все остальное, побоялись. Потому что даже чтоб телевизор повесить на стену сказали, что нужно укреплять как то, толи профили дополнительно, толи как, но точно знаю, что мы укрепляли то место где телевизор. А если использовать гвл, то выйдет не дороже лдсп? Надо же еще шпатлевать и красить?

А почему джокер могут запретить? У нас стены вообще из стекла, к ним ничего не прикрепишь однозначно.. Я не поняла, у вас неофикс к чему приделан? К фанере? А фанера к чему?

у нас стоят гипсокартоновые усиленные стены (толщиной 8 см вроде бы), а в них внутри сделаны фанерные вставки, это рекомендуют даже продавцы оборудования. про стены из ДСП не слышал, и что-то мне кажется дороговато это будет. ведь если витрину закрывать, то стены до потолка нужно делать, у меня это 3,5 метра.

Джокер могут запретить потому что он убогий. администрация ТЦ все-таки следит за престижем.

у нас стоят гипсокартоновые усиленные стены (толщиной 8 см вроде бы), а в них внутри сделаны фанерные вставки, это рекомендуют даже продавцы оборудования. про стены из ДСП не слышал, и что-то мне кажется дороговато это будет. ведь если витрину закрывать, то стены до потолка нужно делать, у меня это 3,5 метра.

Джокер могут запретить потому что он убогий. администрация ТЦ все-таки следит за престижем.

Насколько помню ламинированный лист ДСП разм.2700*1800 и цена в пределах 1500 за лист.( может путаю..)

Плюс это монтаж без грязи.

Можно и простое дсп.а на него можно любые обои под покраску.

Раз уж тут разговор про оборудование зашел , то и я спрошу.

Собралась переезжать , в старом помещении у меня Неофикс +полки Лакк(Икея) .В новом ТЦ сказали , что нельзя крепиться ни к стенам - сэндвич-панели и стекло , ни к полу , ни к потолку ...Бред полный ....Свет тоже свой не сделаешь на потолке , ну ладно , сделаю точечную.

И все это удвольствие за 1000 руб.метр в нашем Мухосранске с 20.тыс. населения .Сэкономили , блин , на строительстве .Место хорошее , надо брать , но что делать ? Заказывать у мебельщиков ?

Насколько помню ламинированный лист ДСП разм.2700*1800 и цена в пределах 1500 за лист.( может путаю..)

Плюс это монтаж без грязи.

Можно и простое дсп.а на него можно любые обои под покраску.

О! Вот кстати дсп без покрытия, чтоб можно было поклеить обои это то, что я хочу! Поэтому больше склонялась к варианту с гипсокартоном, но понимая, что для таких целей нужны строители и больше времени и тд, то как то не хотелось бы. А вот насчет монтажа дсп можно поузнавать. Спасибо за идею!

Вам бы в Гонконг проехать, посмотреть как все там устроено (по дизайну) - от этого зависит во многом успех продаж и планка цен, которую вы будите держать. Чем дороже выглядит бутик - тем меньше сомнений остается у покупателей в качестве ваших товаров. Увы - это так, где нибудь в подвале вы не продадите джинсы за 3-4 тыс рублей)) а вот в красивом помещении - вполне))

Вам бы в Гонконг проехать, посмотреть как все там устроено (по дизайну) - от этого зависит во многом успех продаж и планка цен, которую вы будите держать. Чем дороже выглядит бутик - тем меньше сомнений остается у покупателей в качестве ваших товаров. Увы - это так, где нибудь в подвале вы не продадите джинсы за 3-4 тыс рублей)) а вот в красивом помещении - вполне))

Я не собираюсь делать супер пупер бутик, я же написала, что цены будут невысокие. И уж если на то пошло, то и в интернете куча красивых картинок и в России тоже видела красивые магазины. Но мы собираемся торговать не италией, и даже не турцией, а обычными китайскими вещами. Я считаю, что если в обычном тц сделать офигенный бутик, слишком выбивающийся из остальных, и чем дороже как вы говорите он будет выглядеть, тем выше там будет казаться цена для покупателей. Да и вообще у меня нет цели держать цены на высоком уровне, мы больше привыкли за счет оборота работать.

Подскажите лучше, на 45 квадратов делать 2 примерочных? В зале нужно ставить пуфик для покупателей?

Я не собираюсь делать супер пупер бутик, я же написала, что цены будут невысокие. И уж если на то пошло, то и в интернете куча красивых картинок и в России тоже видела красивые магазины. Но мы собираемся торговать не италией, и даже не турцией, а обычными китайскими вещами. Я считаю, что если в обычном тц сделать офигенный бутик, слишком выбивающийся из остальных, и чем дороже как вы говорите он будет выглядеть, тем выше там будет казаться цена для покупателей. Да и вообще у меня нет цели держать цены на высоком уровне, мы больше привыкли за счет оборота работать.

Подскажите лучше, на 45 квадратов делать 2 примерочных? В зале нужно ставить пуфик для покупателей?

У меня 40 кв. м. Сделали 1 примерочную и уже ч/з месяц горько пожалела об этом :( . Теперь часто прошу соседей пустить, когда совсем уж у покупателей нет времени ждать - но это, сами понимаете, не совсем красиво. Происходит следующее - полдня никого, потом заглянет на огонёк какая-нибудь клиентка постоянная, требующая много внимания -и всё - тушите свет :twisted: - не успеешь глазом моргнуть - стоит очередь в примерочную! А сейчас, когда стоит оборудование, вторую - ну никак не втиснуть :( Так что обязательно делайте 2 шт - если не понадобится - в подсобку переделаете.

Пуфики небольшие лучше как раз в примерочных - чтобы и присесть можно было, и чтобы одежду на пол не кидали (всякое бывает). А в зале - небольшое креслице - тот же пуф, только на ножках и с маленькой округлой спинкой я в Икее покупала, только обивка там не очень - пришлось чехол заказать. Туда хорошо мужей, детей, мам, пап сажать, чтобы не мешали процессу и не маячили около примерочной :P

У меня 40 кв. м. Сделали 1 примерочную и уже ч/з месяц горько пожалела об этом :( . Теперь часто прошу соседей пустить, когда совсем уж у покупателей нет времени ждать - но это, сами понимаете, не совсем красиво. Происходит следующее - полдня никого, потом заглянет на огонёк какая-нибудь клиентка постоянная, требующая много внимания -и всё - тушите свет :twisted: - не успеешь глазом моргнуть - стоит очередь в примерочную! А сейчас, когда стоит оборудование, вторую - ну никак не втиснуть :( Так что обязательно делайте 2 шт - если не понадобится - в подсобку переделаете.

Пуфики небольшие лучше как раз в примерочных - чтобы и присесть можно было, и чтобы одежду на пол не кидали (всякое бывает). А в зале - небольшое креслице - тот же пуф, только на ножках и с маленькой округлой спинкой я в Икее покупала, только обивка там не очень - пришлось чехол заказать. Туда хорошо мужей, детей, мам, пап сажать, чтобы не мешали процессу и не маячили около примерочной :P

Спасибо за ответ:) так в принципе и думали, решили удостовериться. А зеркало большое нужно в зале? Смотрю, где-то есть, где-то нет..

Спасибо за ответ:) так в принципе и думали, решили удостовериться. А зеркало большое нужно в зале? Смотрю, где-то есть, где-то нет..

Примерочных минимум две, зеркало нужно, потом с ним запарят, был прецедент. И если сможете найдите стекольщика, чтоб худило или хотя бы не полнило. Я три раза зеркала меняла, пока не нашли знающего.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...