Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Планируем открыть магазин модной одежды.

Рекомендуемые сообщения

А по ассортименту по молодежке может кто нибудь подсказать? Я уже знаю, что на один низ нужно 3 верха. И что на мои 45 квадратов примерно 1200 ед вещей, так? А вот в процентном соотношении хоть примерно, сколько например блузок, сколько кофточек трикотажных, сколько у вас джинсов? Брюк? Платьев повседневных? Пиджаки есть? Туники? Если есть пуховики, то сколько моделей завозите на зиму? Я думаю, что не считая аксессуары и сумки, то можно начать с 700-800 ед вещей на 45 квадратов? Потом будет возможность докупить в москве через месяц примерно еще.

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А по ассортименту по молодежке может кто нибудь подсказать? Я уже знаю, что на один низ нужно 3 верха. И что на мои 45 квадратов примерно 1200 ед вещей, так? А вот в процентном соотношении хоть примерно, сколько например блузок, сколько кофточек трикотажных, сколько у вас джинсов? Брюк? Платьев повседневных? Пиджаки есть? Туники? Если есть пуховики, то сколько моделей завозите на зиму? Я думаю, что не считая аксессуары и сумки, то можно начать с 700-800 ед вещей на 45 квадратов? Потом будет возможность докупить в москве через месяц примерно еще.

Я конечно советник еще никакой, т.к. работаем всего три месяца. Но что касается количества, то конечно чем больше выбор, тем больше возможных продаж. И могу сказать про свой магазин, что очень чувствовалось, что у нас не хватает выбора, да и сейчас еще не хватает. А не будет выбора, то и продаж не будет. И по ассортименту тут у каждого я думаю своя будет "песня". Смотря где вы стоити.

Я конечно советник еще никакой, т.к. работаем всего три месяца. Но что касается количества, то конечно чем больше выбор, тем больше возможных продаж. И могу сказать про свой магазин, что очень чувствовалось, что у нас не хватает выбора, да и сейчас еще не хватает. А не будет выбора, то и продаж не будет. И по ассортименту тут у каждого я думаю своя будет "песня". Смотря где вы стоити.

Про количество я к счастью знаю, что чем больше, тем лучше. У нас в бижутерии именно так, полки битком. Думаю в одежде будет так же, благо это не первое наше начинание и хоть какие то представления что и как делать есть. Больше всего пугает ассортимент.. Опыта в одежде ноль.. Поэтому и пытаюсь хоть как то прикинуть сколько же купить кофт, а сколько платьев и юбок. Ну хоть какое то примерное соотношение процентное есть..

Сколько между одеждой проходы делать? Между вешалами то есть, которые в центре зала. Так чтоб не тесно и чтоб лишнего не пустовало..

Про количество я к счастью знаю, что чем больше, тем лучше. У нас в бижутерии именно так, полки битком. Думаю в одежде будет так же, благо это не первое наше начинание и хоть какие то представления что и как делать есть. Больше всего пугает ассортимент.. Опыта в одежде ноль.. Поэтому и пытаюсь хоть как то прикинуть сколько же купить кофт, а сколько платьев и юбок. Ну хоть какое то примерное соотношение процентное есть..

Сколько между одеждой проходы делать? Между вешалами то есть, которые в центре зала. Так чтоб не тесно и чтоб лишнего не пустовало..

Вот тоже подумал а что же у нас больше берут..( проги нет )

Берут все потихоньку. Платья, туники, нарядные блузки, простые поменьше, жакеты тоже не влет.

кардиганчики, водолазки, юбки слабенько..

На вашем месте я поначалу не стал бы брать джинсы,

Ну и все конечно зависит от напрпвленности магазина. Особенности региона тоже нужно учитывать.

По прошлому году;

1.Трикотаж.

2.Платья. Разные.

3.Жакеты.

4.Юбки.

5.Брюки.

6.Джинсы.

Трикотаж - абсолютный лидер..Много лет. Каждый год наращиваю количество и к февралю все бывает продано. Процентов 30-35 от общего количества. На другие группы спрос плавает. Еще на платья спрос всегда. Учитывая,что они все разные(длина,ткани,модели) тоже надо 30% заложить. Остальное по спросу.

Основной доход от продаж верхней одежды. Пиковый спрос на верхнюю одежду до средины ноября.

По моему личному опыту - чем разнообразнее предлагаемый ассортимент - тем больше шансов продать и попасть в точку. За все время работы и поставки одежды и обуви даже сложно выделить, что больше покупают. Для магазина оптимально иметь по размерному ряду 1 модели, но побольше ассортимента. Несколько рядов могут залежаться и придется распродавать. Из опыта - лучше иметь не более десятка брендов в магазине. И откройте интернет-магазин - продавать онлайн проще и при должной раскрутке - можно очень неплохо заработать.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...