Vaiho Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Хочу открыть точку по продаже развесного мороженого в каком-нибудь супермаркете (типа "Пятерочки", "Перекрестка" и т.д.). Это мой первый бизнес, который я хочу открыть. Имеется стартовый капитал порядка 100 т.р. По примерным подсчетам, этой суммы должно хватить на закупку холодильника, кассы, весов, аренды за первый месяц, товара, зарплаты. Прошу следующих советов: 1. Кто с какими поставщиками развесного мороженого работал? Напишите пожалуйста о них отзывы, если назовете примерные цены - это будет замечательно., 2. Сколько примерно стоит аренда небольшой точки (3x2 метра) в среднем супермаркете? 3. Какие подводные камни существуют в этом бизнесе? Если здесь есть владельцы таких точек, поделитесь пожалуйста опытом. Расскажите как вы открывали такую точку, какая была примерная прибыль в сезон за месяц и т.д. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MitryaevS Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 100 тысяч для открытия хорошо, даже много. Покупать свой холодильник не рекомендую - много е@атни с хранением, транспортировкой. Холодильник подойдет и от поставщика, проверено. Ну что, для обычной точки необходимы весы (бери обязательно с черным шрифтом весы, т.к. если светит солнце или ты на улице стоиш - ни чего на табло не увидите ни ты ни клиент), ложка для мороженого (есть специальные, цена около 700 р.), стакан (чтобы эту ложку смачивать) и стойка (на ней весы, в ней всякий хлам как правило). Теперь о деньгах. Вот смотрю я свои накладные - на закупку потратил 4000 р. (9 сортов). Продаю по 40 р./100 гр в вафельном стаканчике (ели продавать в рожке, то покупатель больше вафель съест, чем мороженого - откажись от рожка). Планируемая выручка по накладной которую я сейчас смотрю - 10000 р. (я округляю, так что +/- до 400 р.). Поставщик ИНМАРКО, но и Хладокомбинат мне возит мороженое из Владивостока. Инмарко верит что это ихнее))) Некоторые секреты сего дела: иногда просят мороженое в тару накидать, не жопься - купи тару. В холодильник влезет до 10 видов максимум - святого права выбора клиента лишать не смей, все что не выложил на витрину, предлагай так. У меня продавец весь день на дно ныряет, достает то что не вместилось и продает. Закупи одноразовые ложечки, давай клиентам отпробовать предстоящую покупку. Стоимость отдельно не пиши НИКОГДА, все включено в стоимость порции. Спрашивай, расскажу что упустил вдруг. И да, мороженое плотнее трамбуй - раньше мы продавали в среднем на 40 р./ порция, т.е. 100 гр((( ...теперь от 70 до 150 р./порция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyto Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 MitryaevS На самом деле такие маленькие выручки??? (10000р) Или это в день? Какая в среднем наценка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MitryaevS Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 MitryaevSНа самом деле такие маленькие выручки??? (10000р) Или это в день? Какая в среднем наценка? Пример выручки я привел с одной партии, чтобы было наглядно видно расходы на закуп и доход с продаж. Короче это в среднем за 2 дня, на не очень проходимом месте. Наценка доходит до 200% но это зависит от мороженого. Премиум мороженое с минимальной наценкой. Но ниже 100% не бывает у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tomasino Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 А как с доками дела обстоят? Много бумажек надо? Денег и впрямь 100 000 хватит для старта? Что-то прям немного) Аж настораживает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MitryaevS Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 А как с доками дела обстоят? Много бумажек надо?Денег и впрямь 100 000 хватит для старта? Что-то прям немного) Аж настораживает) Ну посчитайте сами: покупка палатки около 4000, весы также, ложка д/мороженого до 1000, стойка ну 5000. Плюс мелочи всякие, ценники и т.д. Партия мороженого до 8000, больше и не влезет. Аренда если только сразу на все лето, и то ещё останется. Первую точку открыл на 45 тыс. рублей. (15 из них отдал за ларь б/у) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MitryaevS Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 А как с доками дела обстоят? Много бумажек надо? Договор аренды, документы ИП или ООО, мед. книжка. У поставщика сертификат на продукцию возьмёте. Не ведитесь ни на СЭС, не на пожарников. Где вообще точка будет? Рынок, магаз, ТЦ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaiho Опубликовано 10 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 100 тысяч для открытия хорошо, даже много. Покупать свой холодильник не рекомендую - много е@атни с хранением, транспортировкой. Холодильник подойдет и от поставщика, проверено. Ну что, для обычной точки необходимы весы (бери обязательно с черным шрифтом весы, т.к. если светит солнце или ты на улице стоиш - ни чего на табло не увидите ни ты ни клиент), ложка для мороженого (есть специальные, цена около 700 р.), стакан (чтобы эту ложку смачивать) и стойка (на ней весы, в ней всякий хлам как правило). Теперь о деньгах.Вот смотрю я свои накладные - на закупку потратил 4000 р. (9 сортов). Продаю по 40 р./100 гр в вафельном стаканчике (ели продавать в рожке, то покупатель больше вафель съест, чем мороженого - откажись от рожка). Планируемая выручка по накладной которую я сейчас смотрю - 10000 р. (я округляю, так что +/- до 400 р.). Поставщик ИНМАРКО, но и Хладокомбинат мне возит мороженое из Владивостока. Инмарко верит что это ихнее))) Некоторые секреты сего дела: иногда просят мороженое в тару накидать, не жопься - купи тару. В холодильник влезет до 10 видов максимум - святого права выбора клиента лишать не смей, все что не выложил на витрину, предлагай так. У меня продавец весь день на дно ныряет, достает то что не вместилось и продает. Закупи одноразовые ложечки, давай клиентам отпробовать предстоящую покупку. Стоимость отдельно не пиши НИКОГДА, все включено в стоимость порции. Спрашивай, расскажу что упустил вдруг. И да, мороженое плотнее трамбуй - раньше мы продавали в среднем на 40 р./ порция, т.е. 100 гр((( ...теперь от 70 до 150 р./порция. Благодарю за ответ! С супермаркетами ну никак не получается договориться, вообще с местом полная засада, не получается найти, думаю обратиться к агентам по недвижимости. А где у вас расположена точка? Кстати, разве можно на рынке развесным мороженым торговать? Я слышал, что на улице запрещена торговля развесными продуктами, или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
George87 Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Благодарю за ответ! С супермаркетами ну никак не получается договориться, вообще с местом полная засада, не получается найти, думаю обратиться к агентам по недвижимости. А где у вас расположена точка? Кстати, разве можно на рынке развесным мороженым торговать? Я слышал, что на улице запрещена торговля развесными продуктами, или я ошибаюсь? посоветуйте,хочется открыть точку отдельным местом в ТЦ,производить мороженое во фризере,каков срок хранения мягкого мороженого?(непроданное нужно куда-то девать)Можно ли его хранить в том же мороз.ларе в каком и продавать и при какой температуре?По-поводу наличия воды в торг точке я так понял нужно обращаться в сэс.Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nimeriya Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Постою, послушаю) только давно никто пишет, к сожалению( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения