inse Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Есть желание попробовать себя в сфере услуг. Бухгалтерских. Для экономии средств выбрал среднее образовательное учреждение по профилю. И на данном этапе встал вопрос первых шагов. Решил взяться за самое простое – налоговая отчетность по форме ЕНВД, чтобы набраться опыта с минимальными возможными финансовыми потерями. Нужен совет : - что теоретического необходимо усвоить по налоговой отчетности по режиму ЕНВД? - каков перечень организаций, в которые предстоит сдавать отчетность, и каков порядок взаимодействия с этими организациями? - возможно ли дистанционное получение необходимой информации из налоговых органов, ПФР и прочих посредством письменного запроса? - каков перечень необходимой информации (коэффициенты, формулы расчета) для формирования отчетности в налоговые органы, ПФР и прочие должен быть? - в чем могут, возникнут проблемы, на что обратить внимание? - при возможных ошибках в отчетности, каким образом возможно минимизировать последствия? Посоветуйте новичку! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Решил взяться за самое простое – налоговая отчетность по форме ЕНВД, чтобы набраться опыта с минимальными возможными финансовыми "Поздновато" спохватились. ЕНВД отменяют. :) В сфере бух.услуг акцентировать внимание на какой то одной системе налогообложения не возможно. Если уж решились "попробовать себя в сфере услуг.Бухгалтерских.". Так уж учитесь и набирайтесь опыта по полной, а не выборочно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inse Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 "Поздновато" спохватились. ЕНВД отменяют. :)В сфере бух.услуг акцентировать внимание на какой то одной системе налогообложения не возможно. Если уж решились "попробовать себя в сфере услуг.Бухгалтерских.". Так уж учитесь и набирайтесь опыта по полной, а не выборочно. Дак мы все этого и ждем) - отмены ЕНВД) и настоящие и будущие бухгалтера Видите ли, выборочность в данном случае, в моем - возможно, оправдана. Предложить полный спектр услуг - это значит быть в конкуренции с теми, кто уже опытен. А я хочу сконцентрироваться на тех, кто неинтересен "большим" бухгалтерам. Далее будет видно, как подвинуть и их) IrinaB, вы бы что посоветовали - с чего начать, каким должен быть план действий для новичка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 IrinaB, вы бы что посоветовали - с чего начать, каким должен быть план действий для новичка? Я Вам посоветовала учитесь и набирайтесь опыта по полной, а не выборочно Вам этого мало? Чтобы не возникало вопросов при возможных ошибках в отчетности, каким образом возможно минимизировать последствия? УЧИТЕСЬ и НАБИРАЙТЕСЬ ОПЫТА, а уж потом хватайтесь за самостоятельную работу. Удачи :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inse Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 а уж потом хватайтесь за самостоятельную работу.Удачи :) IrinaB, надеюсь, вас ничем не задел? Дело в том, что есть знакомые ИП, на которых возможно было бы "потренироваться" - т.е. несколько ускорить процесс перехода к самостоятельной работе. Мне и хотелось бы от вас услышать совет: Вот вы - новичок (представте такое). Каким бы был ваш план действий? Т.е. попробуйте оглянуться на себя, на то время, когда вы начинали - чтобы вы посоветовали себе той? Надеюсь, я не слишком навязчив) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cityman177 Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Посоветуйте новичку! ) Как вам правильно посоветовала Ирина - учиться, учиться и еще раз учиться! Чтобы быть конкурентоспособным на рынке, а искать ниши с низкой конкуренцией неблагодарное занятие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лискина Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 IrinaB, надеюсь, вас ничем не задел?Дело в том, что есть знакомые ИП, на которых возможно было бы "потренироваться" - т.е. несколько ускорить процесс перехода к самостоятельной работе. Мне и хотелось бы от вас услышать совет: Вот вы - новичок (представте такое). Каким бы был ваш план действий? Т.е. попробуйте оглянуться на себя, на то время, когда вы начинали - чтобы вы посоветовали себе той? Вам "потренироваться", а последствия "тренировок" кто будет разгребать? А я Вам скажу кто - Ваши знакомые ИП. На них лягут штрафные санкции, пени и нервотрепки. Ну и какая у Вас будет репутация? Кто обращаться будет? Кстати, когда я начинала, таких АМБИЦИОЗНЫХ планов не строила. Понимала, что опыта не хватает, даже и в мыслях не было. Мысли появились, когда опыт разносторонний получила. Между прочим, образование у меня специализированное и высшее. А если бы посоветовать себе могла что-то, то только - учись, учись, вникай, читай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLou Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 При заполнении декларации ЕНВД внимательно почитала налоговый кодекс и рекомендации по заполнению декларации. Вместо запросов в ПФР легче съездить и на месте всё узнать. Значение коэффициентов и реквизиты куда платить ЕНВД есть в налоговой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimkaluga Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 "Поздновато" спохватились. ЕНВД отменяют. :)В сфере бух.услуг акцентировать внимание на какой то одной системе налогообложения не возможно. Если уж решились "попробовать себя в сфере услуг.Бухгалтерских.". Так уж учитесь и набирайтесь опыта по полной, а не выборочно. КАК ОТМЕНЯЮТ????? КОГДА?????????? Чтож мне теперь, придется учет вести? Аааааааа :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilotskij Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 КАК ОТМЕНЯЮТ????? КОГДА?????????? Чтож мне теперь, придется учет вести? Аааааааа :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: Окончательно систему налогообложения в виде ЕНВД исключат из перечня специальных режимов налогообложения с 2014 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 КАК ОТМЕНЯЮТ????? КОГДА?????????? Чтож мне теперь, придется учет вести? Аааааааа :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: С 1 января 2013 года организации и индивидуальные предприниматели смогут переходить на уплату ЕНВД добровольно (п. 1 ст. 346.28 НК РФ). По каким то видам деятельности, в каких то отдельных регионах отмена ЕНВД будет происходить постепенно до 2018г. Читайте свой местный закон. Следите за местным законодательством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimkaluga Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 С 1 января 2013 года организации и индивидуальные предприниматели смогут переходить на уплату ЕНВД добровольно (п. 1 ст. 346.28 НК РФ).По каким то видам деятельности, в каких то отдельных регионах отмена ЕНВД будет происходить постепенно до 2018г. Читайте свой местный закон. Следите за местным законодательством. Елки-палки... Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilotskij Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Елки-палки... Спасибо В настоящий момент происходит реформирование спецрежимов, основная задача которой - поэтапная ликвидация ЕНВД с одновременным раширением сферы влияния УСН на основе патента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения