Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Дело с нуля. Налоговая отчетность, бухучет.

Рекомендуемые сообщения

Есть желание попробовать себя в сфере услуг.

Бухгалтерских.

Для экономии средств выбрал среднее образовательное учреждение по профилю.

И на данном этапе встал вопрос первых шагов.

Решил взяться за самое простое – налоговая отчетность по форме ЕНВД, чтобы набраться опыта с минимальными возможными финансовыми потерями.

Нужен совет :

- что теоретического необходимо усвоить по налоговой отчетности по режиму ЕНВД?

- каков перечень организаций, в которые предстоит сдавать отчетность, и каков порядок взаимодействия с этими организациями?

- возможно ли дистанционное получение необходимой информации из налоговых органов, ПФР и прочих посредством письменного запроса?

- каков перечень необходимой информации (коэффициенты, формулы расчета) для формирования отчетности в налоговые органы, ПФР и прочие должен быть?

- в чем могут, возникнут проблемы, на что обратить внимание?

- при возможных ошибках в отчетности, каким образом возможно минимизировать последствия?

Посоветуйте новичку! )

Решил взяться за самое простое – налоговая отчетность по форме ЕНВД, чтобы набраться опыта с минимальными возможными финансовыми

"Поздновато" спохватились. ЕНВД отменяют. :)

В сфере бух.услуг акцентировать внимание на какой то одной системе налогообложения не возможно. Если уж решились "попробовать себя в сфере услуг.Бухгалтерских.". Так уж учитесь и набирайтесь опыта по полной, а не выборочно.

В сфере бух.услуг акцентировать внимание на какой то одной системе налогообложения не возможно. Если уж решились "попробовать себя в сфере услуг.Бухгалтерских.". Так уж учитесь и набирайтесь опыта по полной, а не выборочно.

Дак мы все этого и ждем) - отмены ЕНВД)

и настоящие и будущие бухгалтера

Видите ли, выборочность в данном случае, в моем - возможно, оправдана.

Предложить полный спектр услуг - это значит быть в конкуренции с теми, кто уже опытен.

А я хочу сконцентрироваться на тех, кто неинтересен "большим" бухгалтерам.

Далее будет видно, как подвинуть и их)

IrinaB, вы бы что посоветовали - с чего начать, каким должен быть план действий для новичка?

IrinaB, вы бы что посоветовали - с чего начать, каким должен быть план действий для новичка?

Я Вам посоветовала

учитесь и набирайтесь опыта по полной, а не выборочно

Вам этого мало?

Чтобы не возникало вопросов

при возможных ошибках в отчетности, каким образом возможно минимизировать последствия?

УЧИТЕСЬ и НАБИРАЙТЕСЬ ОПЫТА, а уж потом хватайтесь за самостоятельную работу.

Удачи :)

а уж потом хватайтесь за самостоятельную работу.

Удачи :)

IrinaB, надеюсь, вас ничем не задел?

Дело в том, что есть знакомые ИП, на которых возможно было бы "потренироваться" - т.е. несколько ускорить процесс перехода к самостоятельной работе.

Мне и хотелось бы от вас услышать совет: Вот вы - новичок (представте такое).

Каким бы был ваш план действий?

Т.е. попробуйте оглянуться на себя, на то время, когда вы начинали - чтобы вы посоветовали себе той?

Надеюсь, я не слишком навязчив)

Посоветуйте новичку! )

Как вам правильно посоветовала Ирина - учиться, учиться и еще раз учиться!

Чтобы быть конкурентоспособным на рынке, а искать ниши с низкой конкуренцией неблагодарное занятие.

IrinaB, надеюсь, вас ничем не задел?

Дело в том, что есть знакомые ИП, на которых возможно было бы "потренироваться" - т.е. несколько ускорить процесс перехода к самостоятельной работе.

Мне и хотелось бы от вас услышать совет: Вот вы - новичок (представте такое).

Каким бы был ваш план действий?

Т.е. попробуйте оглянуться на себя, на то время, когда вы начинали - чтобы вы посоветовали себе той?

Вам "потренироваться", а последствия "тренировок" кто будет разгребать? А я Вам скажу кто - Ваши знакомые ИП. На них лягут штрафные санкции, пени и нервотрепки.

Ну и какая у Вас будет репутация? Кто обращаться будет?

Кстати, когда я начинала, таких АМБИЦИОЗНЫХ планов не строила. Понимала, что опыта не хватает, даже и в мыслях не было. Мысли появились, когда опыт разносторонний получила. Между прочим, образование у меня специализированное и высшее.

А если бы посоветовать себе могла что-то, то только - учись, учись, вникай, читай.

При заполнении декларации ЕНВД внимательно почитала налоговый кодекс и рекомендации по заполнению декларации. Вместо запросов в ПФР легче съездить и на месте всё узнать. Значение коэффициентов и реквизиты куда платить ЕНВД есть в налоговой.

КАК ОТМЕНЯЮТ????? КОГДА?????????? Чтож мне теперь, придется учет вести? Аааааааа :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

КАК ОТМЕНЯЮТ????? КОГДА?????????? Чтож мне теперь, придется учет вести? Аааааааа :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Окончательно систему налогообложения в виде ЕНВД исключат из перечня специальных режимов налогообложения с 2014 года.

С 1 января 2013 года организации и индивидуальные предприниматели смогут переходить на уплату ЕНВД добровольно (п. 1 ст. 346.28 НК РФ).

По каким то видам деятельности, в каких то отдельных регионах отмена ЕНВД будет происходить постепенно до 2018г. Читайте свой местный закон. Следите за местным законодательством.

С 1 января 2013 года организации и индивидуальные предприниматели смогут переходить на уплату ЕНВД добровольно (п. 1 ст. 346.28 НК РФ).

По каким то видам деятельности, в каких то отдельных регионах отмена ЕНВД будет происходить постепенно до 2018г. Читайте свой местный закон. Следите за местным законодательством.

Елки-палки... Спасибо

Елки-палки... Спасибо

В настоящий момент происходит реформирование спецрежимов, основная задача которой - поэтапная ликвидация

ЕНВД с одновременным раширением сферы влияния УСН на основе патента.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...