Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Форум Second Hand -2, общение на тему открытия и развития магазина Second Hand

Рекомендуемые сообщения

То, что в вашем городке нефтяников до сих пор нет секонда, опытного секондера, наоборот, насторожит, а не обрадует. Значит он там нафиг не нужен.

Сколько богатых, столько и бедных, много мужчин ездят по вахтам. Я вот мужу футболки на работу покупаю руб по 200, их потом не отстираешь от всяких их растворов. Городок молодой, развивается, магазины открываются, скупают все первые этажи, так стало в последние два года и это не предел, потихонечку заполняют улицы. Вроде есть перспектива, а там незнаю...

:13: А мне самой очень нравятся секонды, три года назад покупала себе и мужу шмотки, до сих пор носим и ничего им не становится, футболка  Bikkemberg за 100 р., обожаю ее.

В общем думаю, никуда не тороплюсь.. :1_3_2:

И Ваши клиенты будут от Вас требовать за 100рэ. и не только футболки

А себестоимость...

Ругаюсь матом!!!!!!!!!Стою на упрощенке,то есть кассовый аппарат.Поменяла ЭКЛЗ за 8 тр в сентябре.А с 1 декабря ПОСТАНОВЛЕНИЕ о смене кассовых аппаратов старше 2007 года выпуска!!!!!!!!!!!!!Кассы сразу подскочили в цене и их просто нетуууууууууууу!!!!!!!!!!!!!Даже не дают работать с новыми ЭКЛЗ!!!!!!!!!!!!Типа проверками зае..........

Раньше вроде дольше позволяли на кассе лет работать ... Опять кому то деньги понадобились ...

silla, Zebra36 я вам не сказала какая у меня зп, у вас поменяется мнение)))  Я работаю 5 дней в неделю до 5ч, в пятницу до 4ч. Все государственные праздники мои, на 8 марта, день нефтяника и 13 зп в размере 1 оклада (9500р) или половина, а так я получаю 14,5тр. Для меня конечно же это стабильно, так как сын в садике,и муж получает в три раза больше. Живу в пгт , поселок с газово-нефтяной отраслью, у нас находится подземное хранилище газа. Как бы народ в большей степени зажиточный. Я думаю, что все таки прибыль в месяц будет немного больше выходить, пусть на 5000р, зато для себя и интересно, и на одежде для семьи буду экономить. Откройте мне глаза, может на мне розовые очечи, хочу узнать что вы думаете по этому поводу.

На Вас не просто розовые, я кислотно розовые * 6 очечи ))) серьезно. Ну не то сейчас время для хэнда, не то. 

если взять кокретно ваш пгт - вы же сами и сказали - где весь народ - в московской ярмарке. вот и все. я писала выше, что эти ярмарки и отъели у нас середину пирога, а на краюшках не продержаться - это как дырка от бублика, которая нам осталась )))

то, что вам нравится секонд, это не говорит, что надо его открывать.

вы сейчас не цените свою з/п, а зря. в секонде , да еще в кредит, вы просто не будете столько зарабатывать, и горло надорвете доказывать, что ваш товар - это не обноски с вымершей европы )))

утоляйте свою жажду по секонду походам-шоппингам по этим магазинам. И заодно обратите внимание на КАЖДУЮ, каждую (!!!) тряпочку, присутствующую в магазине. ЭТО ВСЕ надо ПРОДАТЬ. КАЖДУЮ ВЕЩЬ! и оцените, сколько вещей лично вам понравится из всего наполнения магазина. Думаю, очки резко станут гораздо менее розовыми ))) добавьте аренду, налоги, з/п, контроль и прочее и прочее ...

А футболочку носить 3 года за 100 руб - об этом уже выше написано несколько страниц под названием - КАК освободить шкафы покупателей ))) На полном серьезе. Почитайте всю ветку с начала, многое станет понятным

То, что в вашем городке нефтяников до сих пор нет секонда, опытного секондера, наоборот, насторожит, а не обрадует. Значит он там нафиг не нужен.

соглашусь. считаю, по кол-ву секондов в городе можно смело судить о его востребованности в этом конкретном городе

Немного разберу свои "открытия" в секонде. Что бы я рассказала своим друзьям, если бы они хотели в это влезть.

1) Изучить товар. Форум отлично, но все "междустрочия" понятны только тем, кто в этой сфере работает. Поставщики открыты новичкам, покажут, расскажут. Товар надо увидеть разной ценовой категории, пощупать. В крайнем случае раз есть желание работать - взять дистанционно одну позицию. Если жалко денег на один мешок, то а каком магазине может вообще идти речь.

2) Иметь четкое представление о себестоимости. Самое верное - по весу. Приблизительно, но обманчиво в оценке -по штукам (лето-5шт/кг, деми-3шт/кг, зима-2шт/кг). При этом, "рабочий" вес - 60%от закупаемого, который как правило продается сразу (относительно), а остальное мусолиться месяцами, годами.

3) Наценка. Очень заманчиво звучит наценка 3x, 4x. По сути, после скидок с учетом остатков, остается 1,8-2,5x. А это +-100р сверху с шт по году.

4) Продавать придется и барахло, то, которое и бесплатно сейчас никто не возьмет. Вы не можете его не закупить. У любого поставщика, в любой категории. Вы просто реализатор, который косвенно влияет на ассортимент. Это все равно что вы придете за хлебом, а вас обяжут купить еще 5 наполнителей для туалета, а у вас и кота нет.

5) Расценка-развеска-отпарка занимает неимоверное количество времени и сил. Что-то придется стирать, выводить пятна, зашивать, менять молнии и пуговицы. В дорогом товаре меньше, но тоже случается. Это сложно делегировать.

6) Сложный покупатель. У меня у продавца стоит неприятный по запаху чай. Оказывается успокоительный сбор. Когда на подмене тоже употребляю, включила в расходы. Даже бабушки в продуктах так не измываются(выносят мозг о ценах, а свежий и т.д), как интеллигенты в секонде.

7) Магазину как воздух, нужны - привозы и скидки (с разным преобладанием). Если вы затянете "обычные" дни, даже если вы еще на аренду не набрали, магазин начинает чахнуть. Дополнительные вливания необходимы, особенно в первый год (когда не нажили еще жирка).

8) Воровство и порча одежды. Неизбежно. Больше народу-выше шанс. Одного продавца мало, видео или антикражная система.

9) Стереотип б/у. Что бы вы не привезли, насколько бы не были шикарные вещи, новые с этикетками, с мехами и шелками, какая бы привлекательная цена не была - это б/у. Потому что секонд. Это потолок. Качественно расти вам некуда, только плодить небольшие или большие точки "с барахлом".

10) Это затягивает. Как и покупателей. Шопоголизм другого уровня. Но пока вы копаетесь в этих "драгоценностях", появляются и упускаются новые возможности с более предсказуемой, или хотя бы большей управляемой системой развития.

Вывод, если вы хотите зарабатываете, у вас есть предпринимательская жилка, вы найдете себя в абсолютно любом деле. Секонд уже давно не самый дешевый стартап, не легкие деньги. Ответственности и рисков здесь больше даже. Ваша роль сводится к тому, чтобы отдавать свои кровно заработанные за "нечто", а потом это долго и нудно продавать. Как предприниматель вы не вырастите, а вот как продавец, психолог, стилист, просто разбухнете от бесценного опыта) В секонд надо идти не за деньгами, а за этой атмосферой охоты за халявой, за утолением своей любопытности, а уже потом, если все сложится, за рублем.

Извините, если что не так. Может кому-нибудь это поможет. А это все магазинчики позакрывались, одни сети кругом. Печально слышать о новичках, которые уже закрылись с кредитами по 300 тысяч и с обидой на весь белый свет.

Всем большое спасибо, очень познавательно и мне это очень пригодится!! Недостатков в этой сфере свыше крыши. Читаю одновременно две ветки про СХ, с самого начала, уже том инфы законспектировала. Все поняла. Теперь наверное буду рассматривать другие идеи бизнеса. Так как я не успокоюсь пока что нибудь не попробую. Мне нравится сама торговля, год назад находясь в декретном отпуске я занималсь продажей казахстанского и китайского чая. Это была не погоня за деньгами, старт.капитал был маленьким и оборот был всего ничего, но это было больше моим хобби, дома устаешь в 4х стенах. Я даже сейчас почему задумалась о СХ, потому что хочу полностью погрузиться в суету.

Силла, великолепный пост + миллион!

.

Если бы это что-то изменило...

А  меня сегодня опять одна попросила  вешалку ей подарить . Кстати, не купила ничего, "дорого, когда скидки?". Я не согласилась почему-то подарить. А она почему-то осталась мною недовольна. Выходя, ворчала. Наверно, про то, что я дюдюка барбидос-с-кая, и что разорюсь при таком вызывающем отношении к клиентам :icon_mrgreen:

читаю и удивляюсь,

Заходил в секонд пару раз (девушка затащила) Вещи действительно дешевые, есть ДОВОЛЬНО хорошего качества и по ОЧЕНЬ низкой цене. Какие еще скидки, вешалки? Где вы таких неадекватов находите =D

Если бы это что-то изменило...

А  меня сегодня опять одна попросила  вешалку ей подарить . Кстати, не купила ничего, "дорого, когда скидки?". Я не согласилась почему-то подарить. А она почему-то осталась мною недовольна. Выходя, ворчала. Наверно, про то, что я дюдюка барбидос-с-кая, и что разорюсь при таком вызывающем отношении к клиентам :icon_mrgreen:

) Не удивлена)) Я - подарила! :)

Попросили к платью. Пыталась отбиться. Но покупатель оказалась настойчивее. Я сама делала вешалки для трикотажа из обычных, чтоб не растягивался, оборачивала мягким материалом типа пенки и сверху скотчем. Ну и вот.... Подарииилааа! ))

Еврик к 70 приближается. "Вангую" в 15 году будет не выше 40.

А я прогнозирую деноминацию 1:100, тогда рубль будет как когда-то в СССР 60-70 копеек за $1

читаю и удивляюсь,

Заходил в секонд пару раз (девушка затащила) Вещи действительно дешевые, есть ДОВОЛЬНО хорошего качества и по ОЧЕНЬ низкой цене. Какие еще скидки, вешалки? Где вы таких неадекватов находите =D

Вот реально, почему так, даже обидно ... но неадекваты все в с/х.... и чай успокоительный у нас литрами ))) и продавец ТАК уставал морально, что я просто смотря на нее, старалась как можно реже вставать за стойку (((

после НГ - 100

отскока не будет.

Откуда инфо ? серьезно. Вроде как страна ожидает дефолта .... "из народных уст"

после НГ - 100

отскока не будет.

поддерживаю. Сто минимум, назад дороги нет. Вспомните, доллар был 20 рублей....а сейчас? Вон правительство уже не исключает деноминацию.... Крепитесь

поддерживаю. Сто минимум, назад дороги нет. Вспомните, доллар был 20 рублей....а сейчас? Вон правительство уже не исключает деноминацию.... Крепитесь

Когда то я за 10 руб. 30 марок покупал..

И доллар по 6 руб. помню.

Самое мнтересное , что повлиять на изменения курса мы не можем.

Остается приспосабливаться под обстоятельства.

Самое интересное, что прогноз никто не может дать. Уж как в грудь стучали финансисты, что выше 55руб за евро не поднимется в 14году, Остаётся только фантазировать. Лично моя интуиция мне шепчет, что валюта упадёт, и упадёт очень сильно.

По настоящему растущему курсу я не готов работать, и как то приспосабливаться пока не вижу смысла. Есть вероятность потерять ещё большие деньги. В небольшой плюс поработаю на товарных запасах, пусть будет синица в руках, журавль пусть пока полетает, хотя бы месяц-другой.

А я помню, как в 1990 году марки ГДР на дойч.марки меняли, у нас в гарнизоне многие "пролетели", тратили, сколько могли, не знали ведь, как будут жить в новой стране. Знакомый купил машину " Волгу" в  на распродаже в Берлинском таксопарке за 4.000 гдр-овских марок, практически убитую, жена настояла :ac17: .А потом как поняли, что есть такое дойч. марка :16: ..до самого отъезда (2 года) над ними посмеивались....Но, как говорил мой дядюшка моей бабушке -"ты бы еще керенские вспомнила!".Это я про себя).

xyligan79, спасибо за пост, это и мои мысли,слово в слово, я только искала подтверждения извне. Сегодня ездила на оптовку, отдала долг, посмотрела на мешки - даже не царапнуло нигде. Вдруг подумала - но ведь это же хлам! Неужели он стоит того, что бы отдавать за него последние (крайние)   деньги? Вот так просто вбухнуть ?А что потом?...Развернулась и поехала по магазинам, кухню новую выбирать, хоть так принесу пользу семье...

Рубль не начнет укрепляться, пока нефть не начнет расти в цене. А нефть начнет расти в цене не раньше, когда достигнет дна цены. Сланцевая нефть сделала свое дело и развитие этой отрасли приводит к снижению затрат в производстве. Сейчас пишут о том, что для крупных компаний цена в $40 - тоже нормально. Так что дна пока нет. Советую всем пересчитывать товар по большему курсу и барахло не брать.

Еврик к 70 приближается. "Вангую" в 15 году будет не выше 40.

А у нас в Украине доллар и евро поднялись ровно в 2 раза. Цены у меня пока старые, а дальше полный аут. У нас сейчас оптовки стали присылать смс-ки о продаже товара по себестоимости даже....На рынках с\х торгуют многие прошлогодним товаром или более низкой категорией. А мне пришлось переехать на другое место-с покупателями напряженка.... Думаем о зиме как-то печально. Но так как во всех сферах не очень хорошо с торговлей, надеюсь прорвемся!!! Всем хорошей торговли!

А у нас в Украине доллар и евро поднялись ровно в 2 раза. Цены у меня пока старые, а дальше полный аут. У нас сейчас оптовки стали присылать смс-ки о продаже товара по себестоимости даже....На рынках с\х торгуют многие прошлогодним товаром или более низкой категорией. А мне пришлось переехать на другое место-с покупателями напряженка.... Думаем о зиме как-то печально. Но так как во всех сферах не очень хорошо с торговлей, надеюсь прорвемся!!! Всем хорошей торговли!

Спасибо. А меня как раз напрягает именно то, что и "во всех сферах" тоже :|  Прорываться надо, деваться некуда.

А я помню, как в 1990 году марки ГДР на дойч.марки меняли, у нас в гарнизоне многие "пролетели", тратили, сколько могли, не знали ведь, как будут жить в новой стране. Знакомый купил машину " Волгу" в  на распродаже в Берлинском таксопарке за 4.000 гдр-овских марок, практически убитую, жена настояла :ac17: .А потом как поняли, что есть такое дойч. марка :16: ..до самого отъезда (2 года) над ними посмеивались....Но, как говорил мой дядюшка моей бабушке -"ты бы еще керенские вспомнила!".Это я про себя).

xyligan79, спасибо за пост, это и мои мысли,слово в слово, я только искала подтверждения извне. Сегодня ездила на оптовку, отдала долг, посмотрела на мешки - даже не царапнуло нигде. Вдруг подумала - но ведь это же хлам! Неужели он стоит того, что бы отдавать за него последние (крайние)   деньги? Вот так просто вбухнуть ?А что потом?...Развернулась и поехала по магазинам, кухню новую выбирать, хоть так принесу пользу семье...

Кондратик, то же самое. Только я даже и не поехала сейчас. Сразу прикупила кое-что для дома-семьи.

Меня одни замучили скидками (давно не было), другие (большинство) требуют новый товар. А запасов нового - всесезонки только на 2  привоза . Сделаю числа 18  привоз, январь скидки (в ноль, значит) в феврале еще поступление. До марта продержусь, может, еще довезу немного дешевого, добавлю из забытого старого, потом скидки на неопределенное время. Лето нового и старого еще есть на 1 хороший привоз. А на апрель ничего . Здесь буду смотреть по обстановке, даже и загадывать не хочется.

Мои конкуренты, из того, что говорят покупатели, или уже ничего не возят, или "хлам" по их определению. Успели мы их набаловать. Теперь их слова - или "хлам", или "дорого". Выходит, надо привозить только новье и эксклюзив, и очень дешево. Все, братцы, время ушло. Не ценили вы нас в свое время :)

Смотрю прайсы по базам. Вообще-то поставщики пытаются приспособиться. Кто-то цены в евро снизил за кг, кто-то предоставляет прайс рублевый. Но все равно недорогое от 400 с копейками. Раньше это было - о-о-о, кремище.  Смотрю выручку за прошлые года и сейчас - вроде бы особой разницы нет, в целом в этом году снизилась только. Но как вспомню, за какие деньги тогда закупалась и сейчас, оказывается, раньше я так славно зарабатывала :wub: , и чего ныла :)

На сайте одного из поставщиков  статья , в частности, про пыль и грязь в наших магазинах. Про пыль - вот что есть, то есть, хоть дорогое вози, хоть дешевое. Прямо особенность наша. Особенно в привоз - аж сугробики . Это только, если на полу камень. У меня в предыдущем линолиум был, внешне чисто было, пыль равномерно притягивалась, а сейчас по камню в кучки собирается, и гуляет по магазину, как перекати-поле.

Мы убираемся в конце рабочего дня. А в середине, когда там я, всегда еще пробегаюсь с тряпкой. Того же настоятельно требую от продавщицы. Она уже, когда звоню днем, опережает меня  вместо "здрасте": - "Пылюгу вытирала, Гала? - Вытирала-вытирала". :)

Но игнорирует временами. Вчера заехала, народу нет, в примерочной и по углам характерные кучки. Говорю: "Это что?" Она - " А Вы как думали, здесь  так трясли, так трясли..". Говорю: " А деньги-то тогда где?"

Говорит:" Дык, они  тряпками трясли, а не деньгами" :icon_mrgreen:

Ребят, я вот тоже думала, что пользу семье приношу ну крайне мало )))

это когда весовки были на подъеме )))

сейчас понимаю - что вот последний год, как секонд умер и я ушла в дебри нового вида заработка - вот сейчас я действительно приношу совсем мало пользы )))

и, кстати, это ощутимо (((  так что с секондом я просто боХгачкой была в свое время - эх, прошли золотые деньки  :)

приняла решение больше в торговлю не вкладываться - ни морально, ни материально - нехай сама как нибудь ползет, оставлю ее , как хобби.

а сама ухожу в "ремесленники" ))) благо, есть куда и учителя имеются .. глядишь, через годок опять польза станет ощутимее, а то шея родного мужа постареет раньше времени от нашей экономики без поддержки 

• Создать...