RaNK Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 В Общем на данный момент имею мелкое производство информационных стендов под заказ. Есть свой сайт, на него заходят люди, далее мне звонят - мы обговариваем различные детали работы, они оставляют предоплату и впоследствии получают товар. Все пока что не официально. Я хотел бы все это узаконить. Хочу оформить ИП, но вот почитав статью про это, я задумался. Вообще какие нужны сертификаты на мою продукцию? И как их получить? Расходные материалы на производство моих стендов - это пластик и цветная пленка, мне нужны сертификаты качества на них? Или как? Насколько качествены мои изделия я не представляю, а если в друг они придут в негодность с меня же в том случае ,если я оформлю ИП это все могут взыскать? Можно ли к примеру давать гарантию на мою продукцию неделю и брать расписку с покупателей что они принимают мои условия и не имеют если что никаких претензий? А если мой бизнес не будет приносить доход, то как поступить с ИП. Мне просто нужно будет отправлять отчеты, что я ничего не заработал, или как? Пункт 2 " Реклама" Основным поводом для открытия ИП служит именно реклама, сейчас я попытаюсь объяснить почему. Во 1ых сейчас у меня меньшее количество клиентов, чем их могло быть в принципе из-за маленького разноса информации. Люди которые могли бы у меня заказать мои изделия просто не знают обо мне. Я хочу напечатать объявления, которые приклеиваются на стены и простые визитки и нанять человека на их раздачу и расклейку. Понятное дело что для налоговых структур я сейчас не представляю интереса, а вот когда будет большой спрос из-за рекламы на мою продукцию, то тут меня вероятно ждут неприятности. И вообще если у меня будет ИП, то легально ли будет распространять рекламу путем раздачи флаеров и расклейки объявлений, ведь есть какой-то контроль рекламы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizforuser Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Основным поводом для открытия ИП служит именно реклама, сейчас я попытаюсь объяснить почему. Во 1ых сейчас у меня меньшее количество клиентов, чем их могло быть в принципе из-за маленького разноса информации. Люди которые могли бы у меня заказать мои изделия просто не знают обо мне. Я хочу напечатать объявления, которые приклеиваются на стены и простые визитки и нанять человека на их раздачу и расклейку. Понятное дело что для налоговых структур я сейчас не представляю интереса, а вот когда будет большой спрос из-за рекламы на мою продукцию, то тут меня вероятно ждут неприятности. И вообще если у меня будет ИП, то легально ли будет распространять рекламу путем раздачи флаеров и расклейки объявлений, ведь есть какой-то контроль рекламы? Нужно открыть ИП, если действительно хочешь начать. Если будут копеечные недокументированные заказы, их можно не показывать в налоговых отчётах, сдашь всё по нулям и всего делов. Сертификаты. Скачиваешь свод законов в электроном виде и ищешь слова "реклама", "стенд", "дерево", "пластик". И читаешь. Скорей всего не нужны там сертификаты. Можно ещё к кольсутантам заглянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaNK Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Нужно открыть ИП, если действительно хочешь начать. Если будут копеечные недокументированные заказы, их можно не показывать в налоговых отчётах, сдашь всё по нулям и всего делов.Сертификаты. Скачиваешь свод законов в электроном виде и ищешь слова "реклама", "стенд", "дерево", "пластик". И читаешь. Скорей всего не нужны там сертификаты. Можно ещё к кольсутантам заглянуть. Большое спасибо! Может еще кто-то выскажет мысли по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BFG2000 Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 В Общем на данный момент имею мелкое производство информационных стендов под заказ. Есть свой сайт, на него заходят люди, далее мне звонят - мы обговариваем различные детали работы, они оставляют предоплату и впоследствии получают товар. Все пока что не официально. Я хотел бы все это узаконить. Хочу оформить ИП, но вот почитав статью про это, я задумался. Вообще какие нужны сертификаты на мою продукцию? И как их получить? Расходные материалы на производство моих стендов - это пластик и цветная пленка, мне нужны сертификаты качества на них? Или как? Насколько качествены мои изделия я не представляю, а если в друг они придут в негодность с меня же в том случае ,если я оформлю ИП это все могут взыскать? Можно ли к примеру давать гарантию на мою продукцию неделю и брать расписку с покупателей что они принимают мои условия и не имеют если что никаких претензий? А если мой бизнес не будет приносить доход, то как поступить с ИП. Мне просто нужно будет отправлять отчеты, что я ничего не заработал, или как? Пункт 2 " Реклама" Основным поводом для открытия ИП служит именно реклама, сейчас я попытаюсь объяснить почему. Во 1ых сейчас у меня меньшее количество клиентов, чем их могло быть в принципе из-за маленького разноса информации. Люди которые могли бы у меня заказать мои изделия просто не знают обо мне. Я хочу напечатать объявления, которые приклеиваются на стены и простые визитки и нанять человека на их раздачу и расклейку. Понятное дело что для налоговых структур я сейчас не представляю интереса, а вот когда будет большой спрос из-за рекламы на мою продукцию, то тут меня вероятно ждут неприятности. И вообще если у меня будет ИП, то легально ли будет распространять рекламу путем раздачи флаеров и расклейки объявлений, ведь есть какой-то контроль рекламы? Занимался производством рекламы 5 лет. в том числе и стендов. Так что давай по порядку. 1. Сертификаты. Данный вид длеятельности нелицензируется, а продукция не сертифицируется, т.к. ты продаешь не стенды, а услуги по изготовлению информационных стендов. Мы вообше исключили из официальных документов понятие реклама и название готового изделия, везде,что то типа - "иготовление информационного изделия", "изготовление, монтаж информационной крышной установки" и т.д. Чтоб меньше было вопросов. 2. Нужен Ип или нет. Однозначно нужен! Сейчас у тебя тока мелкие заказчики, которые готовы платить черным налом. Но могу тебе сказать, что оснавные поставщики бабла, причем особо не ориентируются в ценах и особо не жмотятся, это всякие школы, институты, дет сады, хм... налоговые, пожарные, МЧСники, газовики, нефтянники, энергетики и т.д.. И кроме того, им нада как правило что то большое, дорогое, эксклюзивное. Как например стенд размером - 1,5 м х 3, 2 м. , за 125 т.р. причем не торговались, тока про откат пообщались.. Соответственно и черным налом они тебе платить не будут... тока безналом. Правда были прецеденты, что например пожарники МЧСники платили чернухой, причем платили не сами,а выписывали штрафы, а платить заставляли нам.., (хохма была через полгода, когда запирается какойто челл, и говорит - кому тут штрафы от пожарников платить, мне сказали что типа вы все поблемы с ними решаете :icon_mrgreen: ), но это скарей исключение. Мало того, на какомто этапе, может понадобится и открытие ООО, так как многим предприятьием обязательно нада возврат НДС, у нас например энергетики заказывали около 200 тысяч стендов, для вей страны центролизованно, НДС - было обязательным условием. 3.Неприятности с налоговой, из за повышенного спроса. У тебя просто не будет повышенного спроса, если не будет ИП. Смотри п.2.. Причем наличие ИП никак не влияет если клиент платит чернухой, просто не показываеш ее в отчетах. Хер когда они че докажут. А вот какое ИП тебе выбрать - решай сам. 6% - никакой головной боли с отчетами, поступили официальные деньги, 6% - государству, и спи спокойно (на лавочке, вокзале :icon_mrgreen: ), доходы минус расходы - более гемаройная отчетность, зато в твоем виде деятельности очень легко подтвердить расходы (ниодин инспектор не разберется, скока у тебя реально ушло пластика ПВХ 6 мм., пофиля Нильсен, и виниловой пленки на изготовление стенда, поэтома втыкаеш все накладные которые достанеш, и по проводным заказам (т.е.официальным, которые идут в отчетность), и по непроводным (т.е. по тем по которым клиент расплачивается чернухой)), подгоняеш что у тебя доходность около 1,2% а то и меньше и платиш от 1% рентабельности (меньше по закону нельзя, если даже ты в пролете). 3. По поводу гарнтии, можно ли?? Не можно а нужно.. Неделя конечно не пракатит, по гражданскому кодексу, минимум год. При передаче изделия клиенту (причем советую делать независимо - проводной заказ или нет) делаеш акт приема - передачу, на данное изделие (почему акт а не накладная?? - потомучто ты не изделее продаеш, а оказываеш услугу по изготовлению), где указывеается суммы работ, что изготавливаеш, 1 год гарантии, и ссылочку что гарантия не распространяется на случаи вандализма, погодных условий и повреждений третьими лицами (образец в инете найдеш). Что с стендом за год случиться?? Ничего если его кто то специально не попортит, но это не твоя забота, выставляеш счет на ремот и опять зарабатываеш бабло. 4. Бизнес не приносит денег. Сдаеш нуливые отчеты. Но денежку всеравно какуето небольшую придется платить, помоему в пенсионный фонд, непомню точно, сам уточняй. 5. По поводу рекламы, незнаю что у тебя за город, но у нас воникнут проблемы тока если будеш в больших колличествах развешивать на столбах и домах, т.е. в неотведенных местах, а если флаеры, и на специально отведенных местах - проблем никаких. Тока мне кажется такая реклама это не для тебя, какой процент, что среди людей которым ты всучиш флаер окажется именно тот которому нужен стенд?? (как в анегдоте - какой процент что счас из-за угла выйдет динозавр?? 50%... почему??!! ну... он или выйдет или нет!) мне кажется немного. Лучше повесить что то около налоговой где регистрируются ИПешники, пройтись по всем школам и детсадам, искать выходы на другие официальные органы, причем всем чиновничьим органам эти стенды нужны!! Ну и прописать свои услуги на какихнебуть бесплатных интернет досках твоего города. тоже работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения