Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Хочу начать производство, но не знаю как

Рекомендуемые сообщения

В Общем на данный момент имею мелкое производство информационных стендов под заказ. Есть свой сайт, на него заходят люди, далее мне звонят - мы обговариваем различные детали работы, они оставляют предоплату и впоследствии получают товар. Все пока что не официально. Я хотел бы все это узаконить.

Хочу оформить ИП, но вот почитав статью про это, я задумался. Вообще какие нужны сертификаты на мою продукцию? И как их получить? Расходные материалы на производство моих стендов - это пластик и цветная пленка, мне нужны сертификаты качества на них? Или как? Насколько качествены мои изделия я не представляю, а если в друг они придут в негодность с меня же в том случае ,если я оформлю ИП это все могут взыскать? Можно ли к примеру давать гарантию на мою продукцию неделю и брать расписку с покупателей что они принимают мои условия и не имеют если что никаких претензий? А если мой бизнес не будет приносить доход, то как поступить с ИП. Мне просто нужно будет отправлять отчеты, что я ничего не заработал, или как?

Пункт 2 " Реклама"

Основным поводом для открытия ИП служит именно реклама, сейчас я попытаюсь объяснить почему. Во 1ых сейчас у меня меньшее количество клиентов, чем их могло быть в принципе из-за маленького разноса информации. Люди которые могли бы у меня заказать мои изделия просто не знают обо мне. Я хочу напечатать объявления, которые приклеиваются на стены и простые визитки и нанять человека на их раздачу и расклейку. Понятное дело что для налоговых структур я сейчас не представляю интереса, а вот когда будет большой спрос из-за рекламы на мою продукцию, то тут меня вероятно ждут неприятности. И вообще если у меня будет ИП, то легально ли будет распространять рекламу путем раздачи флаеров и расклейки объявлений, ведь есть какой-то контроль рекламы?

Основным поводом для открытия ИП служит именно реклама, сейчас я попытаюсь объяснить почему. Во 1ых сейчас у меня меньшее количество клиентов, чем их могло быть в принципе из-за маленького разноса информации. Люди которые могли бы у меня заказать мои изделия просто не знают обо мне. Я хочу напечатать объявления, которые приклеиваются на стены и простые визитки и нанять человека на их раздачу и расклейку. Понятное дело что для налоговых структур я сейчас не представляю интереса, а вот когда будет большой спрос из-за рекламы на мою продукцию, то тут меня вероятно ждут неприятности. И вообще если у меня будет ИП, то легально ли будет распространять рекламу путем раздачи флаеров и расклейки объявлений, ведь есть какой-то контроль рекламы?

Нужно открыть ИП, если действительно хочешь начать. Если будут копеечные недокументированные заказы, их можно не показывать в налоговых отчётах, сдашь всё по нулям и всего делов.

Сертификаты. Скачиваешь свод законов в электроном виде и ищешь слова "реклама", "стенд", "дерево", "пластик". И читаешь. Скорей всего не нужны там сертификаты. Можно ещё к кольсутантам заглянуть.

Нужно открыть ИП, если действительно хочешь начать. Если будут копеечные недокументированные заказы, их можно не показывать в налоговых отчётах, сдашь всё по нулям и всего делов.

Сертификаты. Скачиваешь свод законов в электроном виде и ищешь слова "реклама", "стенд", "дерево", "пластик". И читаешь. Скорей всего не нужны там сертификаты. Можно ещё к кольсутантам заглянуть.

Большое спасибо! Может еще кто-то выскажет мысли по этому поводу?

В Общем на данный момент имею мелкое производство информационных стендов под заказ. Есть свой сайт, на него заходят люди, далее мне звонят - мы обговариваем различные детали работы, они оставляют предоплату и впоследствии получают товар. Все пока что не официально. Я хотел бы все это узаконить.

Хочу оформить ИП, но вот почитав статью про это, я задумался. Вообще какие нужны сертификаты на мою продукцию? И как их получить? Расходные материалы на производство моих стендов - это пластик и цветная пленка, мне нужны сертификаты качества на них? Или как? Насколько качествены мои изделия я не представляю, а если в друг они придут в негодность с меня же в том случае ,если я оформлю ИП это все могут взыскать? Можно ли к примеру давать гарантию на мою продукцию неделю и брать расписку с покупателей что они принимают мои условия и не имеют если что никаких претензий? А если мой бизнес не будет приносить доход, то как поступить с ИП. Мне просто нужно будет отправлять отчеты, что я ничего не заработал, или как?

Пункт 2 " Реклама"

Занимался производством рекламы 5 лет. в том числе и стендов. Так что давай по порядку.

1. Сертификаты. Данный вид длеятельности нелицензируется, а продукция не сертифицируется, т.к. ты продаешь не стенды, а услуги по изготовлению информационных стендов. Мы вообше исключили из официальных документов понятие реклама и название готового изделия, везде,что то типа - "иготовление информационного изделия", "изготовление, монтаж информационной крышной установки" и т.д. Чтоб меньше было вопросов.

2. Нужен Ип или нет. Однозначно нужен! Сейчас у тебя тока мелкие заказчики, которые готовы платить черным налом. Но могу тебе сказать, что оснавные поставщики бабла, причем особо не ориентируются в ценах и особо не жмотятся, это всякие школы, институты, дет сады, хм... налоговые, пожарные, МЧСники, газовики, нефтянники, энергетики и т.д.. И кроме того, им нада как правило что то большое, дорогое, эксклюзивное. Как например стенд размером - 1,5 м х 3, 2 м. , за 125 т.р. причем не торговались, тока про откат пообщались.. Соответственно и черным налом они тебе платить не будут... тока безналом. Правда были прецеденты, что например пожарники МЧСники платили чернухой, причем платили не сами,а выписывали штрафы, а платить заставляли нам.., (хохма была через полгода, когда запирается какойто челл, и говорит - кому тут штрафы от пожарников платить, мне сказали что типа вы все поблемы с ними решаете :icon_mrgreen: ), но это скарей исключение. Мало того, на какомто этапе, может понадобится и открытие ООО, так как многим предприятьием обязательно нада возврат НДС, у нас например энергетики заказывали около 200 тысяч стендов, для вей страны центролизованно, НДС - было обязательным условием.

3.Неприятности с налоговой, из за повышенного спроса. У тебя просто не будет повышенного спроса, если не будет ИП. Смотри п.2.. Причем наличие ИП никак не влияет если клиент платит чернухой, просто не показываеш ее в отчетах. Хер когда они че докажут. А вот какое ИП тебе выбрать - решай сам. 6% - никакой головной боли с отчетами, поступили официальные деньги, 6% - государству, и спи спокойно (на лавочке, вокзале :icon_mrgreen: ), доходы минус расходы - более гемаройная отчетность, зато в твоем виде деятельности очень легко подтвердить расходы (ниодин инспектор не разберется, скока у тебя реально ушло пластика ПВХ 6 мм., пофиля Нильсен, и виниловой пленки на изготовление стенда, поэтома втыкаеш все накладные которые достанеш, и по проводным заказам (т.е.официальным, которые идут в отчетность), и по непроводным (т.е. по тем по которым клиент расплачивается чернухой)), подгоняеш что у тебя доходность около 1,2% а то и меньше и платиш от 1% рентабельности (меньше по закону нельзя, если даже ты в пролете).

3. По поводу гарнтии, можно ли?? Не можно а нужно.. Неделя конечно не пракатит, по гражданскому кодексу, минимум год. При передаче изделия клиенту (причем советую делать независимо - проводной заказ или нет) делаеш акт приема - передачу, на данное изделие (почему акт а не накладная?? - потомучто ты не изделее продаеш, а оказываеш услугу по изготовлению), где указывеается суммы работ, что изготавливаеш, 1 год гарантии, и ссылочку что гарантия не распространяется на случаи вандализма, погодных условий и повреждений третьими лицами (образец в инете найдеш). Что с стендом за год случиться?? Ничего если его кто то специально не попортит, но это не твоя забота, выставляеш счет на ремот и опять зарабатываеш бабло.

4. Бизнес не приносит денег. Сдаеш нуливые отчеты. Но денежку всеравно какуето небольшую придется платить, помоему в пенсионный фонд, непомню точно, сам уточняй.

5. По поводу рекламы, незнаю что у тебя за город, но у нас воникнут проблемы тока если будеш в больших колличествах развешивать на столбах и домах, т.е. в неотведенных местах, а если флаеры, и на специально отведенных местах - проблем никаких. Тока мне кажется такая реклама это не для тебя, какой процент, что среди людей которым ты всучиш флаер окажется именно тот которому нужен стенд?? (как в анегдоте - какой процент что счас из-за угла выйдет динозавр?? 50%... почему??!! ну... он или выйдет или нет!) мне кажется немного. Лучше повесить что то около налоговой где регистрируются ИПешники, пройтись по всем школам и детсадам, искать выходы на другие официальные органы, причем всем чиновничьим органам эти стенды нужны!! Ну и прописать свои услуги на какихнебуть бесплатных интернет досках твоего города. тоже работает.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...