Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Инвестиции в серебро и другие драгоценные металлы. Прогнозы и мнения. Часть ІІ

Рекомендуемые сообщения

В конце 2008 года рост зарплаты остановился, да и цены на монеты тоже. Так болтаются понемногу. Чуть вверх, чуть вниз.

Немного уточню. ГПз в конце 2008 года стоила 7500р в некоторых банках. А вот котировки от ЦБ - www.cbr.ru/bank-notes_coins/Coins_base/?MName=5216-0060&date_req1=15.12.2008&r1=1&date_req2=30.12.2008&C_month=12&C_year=2008&rt=0&x=41&y=10&mode=1&rt=1.

Нынешние цены на них я думаю Вы и так знаете.

Если случится крах фин.системы, в каких единицах будет измеряться тогда стоимость драгметаллов?

Попытаюсь представить себе картину: доллар ежедневно теряет в цене, утрачивает доверие по всему миру. Рядовые инвесторы кинулись в драги, которые в этих долларах взлетели до небес (то есть "ракета пошла"). Но кому нужны будут дешевые бумажки, от которых все избавляются - банки запрашивают за слитки и монеты ТАКУЮ цену, что глаза на лоб лезут. А то и вовсе прекратили продавать населению и организациям. Нынешним монетным дилерам тоже американские евро не нужны, и монеты, которые ранее шли на продажу, спрятаны в надёжную кубышку.

Крупные долларовые магнаты будут скупать землю и акции сельскохоз. предприятий и холдингов, либо сами эти предприятия. Золото тоже, конечно, но не на все средства.

Всю картину в целости мне сложно представить, я не аналитик.

Главный вопрос, который меня беспокоит в связи с возможным крахом: как быстро найдут замену доллару в международных расчётах?

(не факт, что драги будут иметь к этому отношение, скорее всего новая бумага - юань, как выход из ситуации, который могут предпринять ещё до краха)

_ _http://quote.rbc.ru/topnews/2013/01/28/33870936.html

А можно ознакомиться с расчётами, то есть, сеятели, доходы и недвига в 2003 и сегодня. И чтоб приросло 600%.

Статья недвижимость или золото:

Собрал из разных мест по Москве, Киеву и Питеру.

Внизу табличка сравнике курс бакса 2001 и март 2011

_______________________.docx

А вот это Вы зря. Именно в 2003 году я впервые купил Сеятеля именно в коммерческом банке. Был такой «Гута-Банк». А серебряных Соболей видел в Сбербанке аж с 1996 года. И проблем с покупкой не было. Вот чего незнаю, так это то, выкупали ли они обратно у населения.

Не знаю,в каком Вы городе.Я на Соколе в СБ( в коммерческие банки ещё не ходила),видела

Вашего Сеятеля,в честь Остапа Бендера хотела купить хоть одного(представила его плакат),но не знала даже примерно,сколько он стоит.Спросила у кассирши,ближней к витринке,смотрела на меня,как на выставке животных Переспросила раз 5-без результата.Жалобы не пишу.Я поняла так,что она от кого-то получает в карман ,так что это забронированные монеты.А как Вы покупали,не знаю.Надо иметь в кармане всегда по окладу.Думала,что если не золотого,то серебряное что-нибудь куплю.

Могу точно сказать,что с 2001 года пенсия увеличилась в 20 раз,но на золотой Сеятель не хватит,даже если месяц не пить и не есть.

Хочу купить смартфон.Забила в поисковик Самсунг,в Москве.Выдал 4 млн.Смотрю--12 тыс.р.-

не поверила,вертела сайт=12 тыс.Наконец посмотрела телефон-оказалось,Владивосток.

Нашла такой в Москве--26 тыс.Неинтересно.

Главный вопрос, который меня беспокоит в связи с возможным крахом: как быстро найдут замену доллару в международных расчётах?

(не факт, что драги будут иметь к этому отношение, скорее всего новая бумага - юань, как выход из ситуации, который могут предпринять ещё до краха)

Пару вопросов в связи изложенным:

1. Зачем искать замену доллару в международных расчётах? И почему он таковым не может оставаться и далее?

2. Чем юань (посути такая же бумажка) лучше доллара, тем более что Вы рассматриваете вариант до начала WC?

Тема закрыта.

Если у Вас есть что-то конкретное сказать или спросить - создавайте новую тему в разделе http://www.biznet.ru/forum139.html

Чем уже и конкретнее будет сообщение или вопрос - тем качественнее и адекватнее будут ответы.

Тем же, кому хочется просто пообщаться на тему - добро пожаловать в тему Флудилка

Кроме того, создана тема в которой Вы можете обсудить новости, аналитику и тенденции рынка драгоценных металлов - http://www.biznet.ru/topic185165.html

Если у Вас есть что-то конкретное сказать  

За последние 17 лет, начиная с 2000 года, мировой рынок серебра испытывает постоянный чистый дефицит ентого драг металла. Всё покрывается за счёт резервов. - http://oilnewsfeed.com/2017/01/18/big-movement-lies-ahead-for-silver/

post-140345-0-58665100-1485165747_thumb.png

За последние 17 лет, начиная с 2000 года, мировой рынок серебра испытывает постоянный чистый дефицит ентого драг металла. Всё покрывается за счёт резервов. - http://oilnewsfeed.com/2017/01/18/big-movement-lies-ahead-for-silver/

И... на сколько лет хватит ещё этих резервов?.... По сути, именно на конце серебряной иглы смерть Кащея (нынешней Системы)...

Выгодно, если вкладываться в серебро в правильной инвестиционной форме: не в побрякушки от Тифани, в которых розничная стоимость серебра в 40 раз (то есть на 4000%) выше биржевых котировок, а в серебряные инвестиционные монеты, розничная отпускная цена которых превышает мировые биржевые котировки на этот металл всего на 25-30% (а в нацбанке Казахстана - всего на 10-15%). В Киеве, можно купить местные серебряные инвестиционные монеты Архистратиг Михаил в отделении НБУ на Контрактовой площади, для больших объёмов свяжитесь и посетите местные банки торгующие серебряными слитками (https://tables.finance.ua/ru/metals/cash/-/ua/xag/100#2:0). В Москве есть несколько контор торгующих серебряными инвестиционными монетами, отправляющие монеты со 100% гарантией доставки в самые удалённые уголки РФ (при вменяемых объёмах, не в одну монетку, а, например, тубу из 20-25 монет, которую можно заказать в складчину с кем-то, конечная стоимость, включая доставку, не превышает 30% от биржи). В ЕС это поверенная годами и неоднократным личным опытом Coininvest (https://www.coininvest.com/en), с гарантированной доставкой стоимостью 30 евро в течение 7-ми дней (для столичных и крупных городов) с момента отправки им на электронную почту чека о предоплате всей суммы заказа на их банковский счёт. В США - Apmex.com.

Здравствуйте!Я вкладываю деньги в ювелирные изделия и в частности в серебро .Это самое надёжное вложение,ведь золото и серебро с каждым годом всё дороже.Это факт.

А в какой перспективе вкладываете в золото и серебро? За год золото не особо и выросло, серебро так вообще упало.

Золото и серебро торгуются на уровне цен 2010 года. Это если считать в долларах. Но тогда надо доллары покупать, а не золото))), это проще.

Проще не значит выгоднее.

Если не планируете продавать в ближайшие несколько лет, то однозначно стоит брать серебряные инвестиционные монеты (их согласно закону РФ можно продать кому угодно, а слитки - только банкам), и брать их нужно не в любом банке, а в банках и аккредитованных организациях из вышеприведённого списка. Зайдите на их сайты и выберете какой Вам больше подходит в конкретный момент времени (например, если Вы не можете себе позволить приобрести сразу сто монет, то для Вас сейчас отлично подойдёт a-fin.net - с маржой в 10% при покупке от одной серебряной монеты "Георгий Победоносец" и ценой превышающей отпускные оптовые цены ЦБ всего на 6%), там маржа минимальная (особенно если за раз брать от ста монет). Ещё можете поспрашивать менеджеров банков по работе с VIP клиентами о возможности и условиях покупки серебряных Георгиев Победоносцев по отпускным ценам ЦБ РФ (на banki.ru, по ссылке что я привёл в своём предыдущем сообщении, один товарищ утверждал, что купил таким образом несколько коробок ГП в Московском отделении Хантымансийского банка; если Вам это интересно, то нужно самому походить поспрашивать какому из банков это интересно, может у кого залежавшиеся запасы или они готовы будут заказать монеты у ЦБ и продать их Вам с минимальной маржёй, но при определённых объёмах - в этом случае всё строго индивидуально).

Здравствуйте!Я вкладываю деньги в ювелирные изделия и в частности в серебро .Это самое надёжное вложение,ведь золото и серебро с каждым годом всё дороже.Это факт.

И как вы планируете выходить из этих инвестиций?

Сегодня побывал на 9-ой ежегодной Московской монетной выставке Coins. В торговом зале посетители не баловали своим вниманием киоски иностранных делегаций (возможно из-за полного отсутствия ценников на монетах и исключительно иностранной речи по ту сторону витрин), а вот продукцию отечественного производства разглядывали с большим интересом, но тот же Гознак не позаботился выставить на продажу новые памятные монеты выпущенные в оборот (например, серебряную килограммовую монету с патриархом Тихоном или монеты с Тургеневым), большинство монет более раннего выпуска продавались по ценам выше рыночных, а инвестиционных монет Гознак и вовсе не представил. Так что весь пафос по поводу возможности закупиться монетами напрямую у их производителей без наценок оказался лишь рекламной уткой.

Да, на выставке присутствовали столы компаний специализирующихся на торговле монетами, которые продавали килограммовые серебряные монеты РФ в банковском состоянии всего на 50% дороже биржевой цены металла, то есть с наценкой с которой продаются поштучно серебряные инвестиционные монеты. Проще говоря, у перекупщиков цены на старые монеты были ниже, а в ассортименте были даже 3-килограммовые серебряные монеты в завинчивающихся капсулах по ценам в 225-275 тысяч рублей при курсе в 66 рублей за доллар, которых на витринах их прямого производителя Гознака не было и в помине.

То есть рядовому инвестору было вдвое выгоднее купить килограммовую серебряную монету по цене в 1430-1500 рублей за тройскую унцию у перекупов, чем одно- и пятиунцовки по цене в 3000 рублей за тройскую унцию у Гознака. Ещё, в разговоре одна из сотрудниц Гознака парировала мой аргумент о том, что Гознак является государственной структурой, тем, что это не государственная структура, а акционерное общество... Но дело в том, что хотя Гознак и является акционерным обществом, но единственным его акционером является Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом. Другими словами сотрудники Гознака не знают, что работают на государство, и считают, что чеканку монет, а также печать государственных банкнот и паспортов в РФ осуществляет частная структура...

Насколько я понял из разговора с вице-президентом Золотого монетного дома Алексеем Вязовским, в ближайшем будущем возможность покупать российские серебряные инвестиционные монеты хотя бы оптом по ценам приближенным к отпускным ценам Банка России не светит не то что физикам, а даже компаниям и банкам за пределами первой 5-ки, которые в свою очередь вполне устраивает сложившийся на рынке отечественных инвестиционных монет статус кво (когда конечный потребитель вынужден покупать отечественные серебряные инвестиционные монеты по ценам на 80% выше биржевой цены металла, тогда как в соседних Украине и Казахстане наценка не превышает 25%, так как частные лица и компании имеют возможность покупать напрямую у нацбанков без грабительских наценок), и которые совсем не жаждут его изменить в пользу граждан страны.

На мой вопрос почему бы не наладить ввоз серебряных инвестиционных монет из Казахстана Алексей ответил, что на партии стоимостью свыше 10 000$ ввозная пошлина составляет 30% (несмотря на упрощённый режим между двумя странами в рамках ТС и то, что инвестиционные монеты не облагаются НДС), и что дешевле ввозить в РФ серебряные инвестиционные монеты из стран за пределами ТС, так как современное Российское законодательство позволяет не уплачивать 30%-ую пошлину при ввозе монет из-за пределов зоны ТС. В связи с этим сейчас жалею, что не спросил почему не завозят монеты из Украины, которая не входит в ТС, и при ввозе из которой, по идеи, тоже можно было бы избежать ввозной пошлины (война войной, а бизнес между нашими странами продолжается).

С памятными монетами сложилась порочная практика, когда абсолютно все, что попадает в банки уходит перекупам, а потом на вторичный рынок. Возьмем обычную трешку, закупка на нее у банка 1600, А почем продают? Тот же Высоцкий 8тр, на мяу или в клубе можно купить дешевле, но из регионов нужна ехать. В моем городе ценник - 10тр. Это первое. Второе, какие могут быть инвестиции, когда рынок этого серебра живет по закону спроса, как только спрос на Высоцкого станет, цена упадет на пару тысяч...

С памятными монетами сложилась порочная практика, когда абсолютно все, что попадает в банки уходит перекупам, а потом на вторичный рынок. Возьмем обычную трешку, закупка на нее у банка 1600, А почем продают? Тот же Высоцкий 8тр, на мяу или в клубе можно купить дешевле, но из регионов нужна ехать. В моем городе ценник - 10тр. Это первое. Второе, какие могут быть инвестиции, когда рынок этого серебра живет по закону спроса, как только спрос на Высоцкого станет, цена упадет на пару тысяч...

Кстати, я не так давно собирался закупиться оптом монетами в честь Высоцкого на сайте Московского монетного двора по 1400 (так как ожидал, что их стоимость может вырасти в разы), но пока я собирался, они исчезли с сайта, и начали продаваться на мешке по 4000 рублей, а теперь я узнаю, что они стоят уже 8000, и тот кто среагировал вовремя всего за 3 месяца наварился на них 5-кратно. Действительно промедление смерти подобно... Кстати, если Вы не спекулянт, а ценитель творчества Высоцкого, то в продаже всё ещё есть 5-унцовые серебряные монеты номиналом 25 рублей с таким же дизайном, выпущенные в этом же году Банком РФ, цена которых выше стоимости металла в 4 раза, а не в 15, как в 2-рублёвых, причём, тираж у них вдвое меньше - 1500 штук против 3000.

тогда как в соседних Украине и Казахстане наценка не превышает 25%, так как частные лица и компании имеют возможность покупать напрямую у нацбанков без грабительских наценок),

Не знаю, как в Украине, но в Казахстане не будет монет. Я писал уже в соседней теме. В Белоруссии тоже были хорошие цены, потом подняли.

На мой вопрос почему бы не наладить ввоз серебряных инвестиционных монет из Казахстана

Которых нет.

post-97623-0-38915500-1542444809_thumb.png

При загрузке картинки на форум, он что-то делает с ней, качество ухудшается, размер файла в 3 раза увеличился. Но на сайте нацбанка можно всю информацию посмотреть.

Не знаю, как в Украине, но в Казахстане не будет монет. Я писал уже в соседней теме. В Белоруссии тоже были хорошие цены, потом подняли.

Которых нет.

attachicon.gifнб казахстана.PNG

При загрузке картинки на форум, он что-то делает с ней, качество ухудшается, размер файла в 3 раза увеличился. Но на сайте нацбанка можно всю информацию посмотреть.

А разве в Казахстане нельзя договориться, чтобы в нужное отделение подвезли желаемое количество монет?

А разве в Казахстане нельзя договориться, чтобы в нужное отделение подвезли желаемое количество монет?

Я выше писал, я позвонил в атырауское отделение, они сказали, это все что есть и больше не будет. В начале 2017 года был в Алма-Ате, там что-то говорили, что можно заказать и подождать несколько дней, не помню точно, что там было, насколько я помню, в прайсе было одно количество, в наличии в филиале - другое, половина, сказали, что, если подождать день, по-моему, то подвезут.

post-97623-0-06727700-1543601468_thumb.png

Напечатали, что-ли :):

post-97623-0-45574200-1543601875_thumb.png

По 1200 руб.

Или сдал кто-то.

На аукционе Александр,сейчас -продаются 25 и 100 руб по халявным ценам.

25 -разные разновидности по 10т,100руб -тоже разные по 50т,-вот и думайте.

На аукционе Александр,сейчас -продаются 25 и 100 руб по халявным ценам.

25 -разные разновидности по 10т,100руб -тоже разные по 50т,-вот и думайте.

А что это значит? Они подешевели? Так для инвестора 155 г серебра 925 за 10 тыс руб (если я правильно понял, я не нашёл такую монету 25 руб Александр) и пол унции золота 900 пробы за 50 тыс руб - это дорого. 100 руб пол унции на Аукционе есть по 42001 руб.

Пару-тройку лет не был на форуме. Подскажите, персонаж, скупавший по ломбардам серебряные ложки так больше на форуме не появился? Чем там дело кончилось? :)

• Создать...