romantic Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 Этот раздел форума забросил и он, и почти все остальные бывшие его участники и читатели (единицы перенесли свою активность по теме на форумы других порталов) - народ, как обычно, предпочитает входить в активы на пике их цен, а не на дне, как сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yar76 Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 ]народ, как обычно, предпочитает входить в активы на пике их цен, а не на дне, как сейчас.Двойное дно не ожидаешь? На уровне лоёв Доу/серебро июня 2001 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yar76 Опубликовано 17 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romantic Опубликовано 23 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2019 Касательно золотодобывающей компании в Африке, про которую я вам рассказывал. Речь о проекте по добыче золота в Африке нашими соотечественниками. После развала СССР на работу в Африку в сфере добычи полезных ископаемых уехало немало наших специалистов. Кто-то из них решил собрать средства на собственную компанию по добыче золота через краудинвестинг (а чтобы не отдавать всю прибыль и бразды правления одному крупному инвестору, было решено привлечь тысячи мелких вкладчиков, чтобы руководство проектом и решающий голос оставались за его основателями). В начале прошлого года на часть собранных средств они уже провели пробную добычу в Гане на трёх промывочных горках, намыли за 3 месяца 9кг золота и пришли к выводу, что нужно закупить более мощное оборудование, чтобы можно было работать вплюс даже при содержании от 0.5 г/м3. После чего сбор средств продолжился и в следующем месяце эта тяжёлая техника уже должна заехать на участок и намывать чистыми не 3кг золота в месяц, а 30кг. После чего у компании будет достаточно средств, чтобы закупить ещё несколько более мощных скруберров и выйти уже в следующем году на уровень в 300кг в месяц. По одной акции с ежемесячными выплатами, на которую мне удалось наскрести продав часть своей коллекции монет, я уже получил 4 выплаты, а мой друг в Греции, вложившийся в этом году, ещё две - от прибыли с купли-продажи золота в рамках лицензии приобретённой в декабре местной компании, имеющей лицензии на торговлю, экспорт и добычу золота в Гане. Дальше - больше, так как тяжёлая техника для добычи рассыпного золота (две скруббер бутарры, общей реальной промывочной мощностью в 250 м3/ч) и право на добычу золота на участке общей площадью 72км2 со средним содержанием в 1 г/м3 уже оплачены, и остаётся дождаться окончания работы природоохранной комиссии, установить на технику GPS трекеры и завезти её на участок, что должно произойти уже в следующем месяце, и при желании свои доли можно будет продать вдвое дороже уже этим летом. Так что предлагаю ещё раз хорошо подумать не купить ли и вам, если не целую акцию, то хотя бы одну стандартную долю (1/6 акции) этой компании, которую до конца марта можно приобрести за 250$, и по которой хоть и не будет ежемесячных выплат, но к концу этого года можно будет получить 300$, следующего - 2000$, а с 2021-ого года, возможно, что и от 6000$ дивидендов в год. Если только я не самый наивный человек на свете, и за 12 лет моего изучения рынка драгметаллов я так и не научился различать перспективные золотодобывающие стартапы от убыточных, а сильных управленцев - от нытиков опускающих руки при первых же неудачах и непопаданий в изначально намеченные графики развития. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WallStreetSilver Опубликовано 2 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 Из теорий заговора: методы анализа рынка придумали, чтобы обманывать инвесторов. Если можно симулировать взлет или падение рынка, то можно симулировать и коридор. Золото надоело скакать на чуть-чуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argentariy Опубликовано 9 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2019 Из теорий заговора: методы анализа рынка придумали, чтобы обманывать инвесторов. Если можно симулировать взлет или падение рынка, то можно симулировать и коридор. Золото надоело скакать на чуть-чуть. Не всегда это подтверждается. Иногда прогнозы совпадают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romantic Опубликовано 13 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 Если ранее график EURUSD почти зеркально совпадал с графиками драгметаллов, то осенью 2019-го, вместо того, чтобы пойти вниз на фоне укрепления доллара к евро, цены золота и серебра в долларах США наоборот выросли. Видимо, это последствие вступивших в силу весной 2019-го договорённостей центробанков известных как Базель III (более подробно прошёлся по этой теме в своём блоге, что в подписи). Не всегда это подтверждается. Иногда прогнозы совпадают. Конечно, если одни будут предсказывать рост, а другие - падение, то прогнозы, как минимум, половины таких предсказателей сбудутся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения