Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Инвестиции в серебро и другие драгоценные металлы. Прогнозы и мнения. Часть ІІ

Рекомендуемые сообщения

Этот раздел форума забросил и он, и почти все остальные бывшие его участники и читатели (единицы перенесли свою активность по теме на форумы других порталов) - народ, как обычно, предпочитает входить в активы на пике их цен, а не на дне, как сейчас.

]народ, как обычно, предпочитает входить в активы на пике их цен, а не на дне, как сейчас.

Двойное дно не ожидаешь? На уровне лоёв Доу/серебро июня 2001 года.

post-97623-0-94984000-1547205873_thumb.png

Касательно золотодобывающей компании в Африке, про которую я вам рассказывал.

Речь о проекте по добыче золота в Африке нашими соотечественниками. После развала СССР на работу в Африку в сфере добычи полезных ископаемых уехало немало наших специалистов. Кто-то из них решил собрать средства на собственную компанию по добыче золота через краудинвестинг (а чтобы не отдавать всю прибыль и бразды правления одному крупному инвестору, было решено привлечь тысячи мелких вкладчиков, чтобы руководство проектом и решающий голос оставались за его основателями).

В начале прошлого года на часть собранных средств они уже провели пробную добычу в Гане на трёх промывочных горках, намыли за 3 месяца 9кг золота и пришли к выводу, что нужно закупить более мощное оборудование, чтобы можно было работать вплюс даже при содержании от 0.5 г/м3.

После чего сбор средств продолжился и в следующем месяце эта тяжёлая техника уже должна заехать на участок и намывать чистыми не 3кг золота в месяц, а 30кг.

После чего у компании будет достаточно средств, чтобы закупить ещё несколько более мощных скруберров и выйти уже в следующем году на уровень в 300кг в месяц.

По одной акции с ежемесячными выплатами, на которую мне удалось наскрести продав часть своей коллекции монет, я уже получил 4 выплаты, а мой друг в Греции, вложившийся в этом году, ещё две - от прибыли с купли-продажи золота в рамках лицензии приобретённой в декабре местной компании, имеющей лицензии на торговлю, экспорт и добычу золота в Гане.

Дальше - больше, так как тяжёлая техника для добычи рассыпного золота (две скруббер бутарры, общей реальной промывочной мощностью в 250 м3/ч) и право на добычу золота на участке общей площадью 72км2 со средним содержанием в 1 г/м3 уже оплачены, и остаётся дождаться окончания работы природоохранной комиссии, установить на технику GPS трекеры и завезти её на участок, что должно произойти уже в следующем месяце, и при желании свои доли можно будет продать вдвое дороже уже этим летом.

Так что предлагаю ещё раз хорошо подумать не купить ли и вам, если не целую акцию, то хотя бы одну стандартную долю (1/6 акции) этой компании, которую до конца марта можно приобрести за 250$, и по которой хоть и не будет ежемесячных выплат, но к концу этого года можно будет получить 300$, следующего - 2000$, а с 2021-ого года, возможно, что и от 6000$ дивидендов в год.

Если только я не самый наивный человек на свете, и за 12 лет моего изучения рынка драгметаллов я так и не научился различать перспективные золотодобывающие стартапы от убыточных, а сильных управленцев - от нытиков опускающих руки при первых же неудачах и непопаданий в изначально намеченные графики развития.

Из теорий заговора: методы анализа рынка придумали, чтобы обманывать инвесторов. Если можно симулировать взлет или падение рынка, то можно симулировать и коридор. Золото надоело скакать на чуть-чуть.

Из теорий заговора: методы анализа рынка придумали, чтобы обманывать инвесторов. Если можно симулировать взлет или падение рынка, то можно симулировать и коридор. Золото надоело скакать на чуть-чуть.

Не всегда это подтверждается.

Иногда прогнозы совпадают.

Если ранее график EURUSD почти зеркально совпадал с графиками драгметаллов, то осенью 2019-го, вместо того, чтобы пойти вниз на фоне укрепления доллара к евро, цены золота и серебра в долларах США наоборот выросли. Видимо, это последствие вступивших в силу весной 2019-го договорённостей центробанков известных как Базель III (более подробно прошёлся по этой теме в своём блоге, что в подписи).

Не всегда это подтверждается. Иногда прогнозы совпадают.

Конечно, если одни будут предсказывать рост, а другие - падение, то прогнозы, как минимум, половины таких предсказателей сбудутся...

• Создать...