Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Инвестиции в серебро и другие драгоценные металлы. Прогнозы и мнения. Часть ІІ

Рекомендуемые сообщения

Да, можно прикупить немного с короткой целью до 30.00, но может ещё опуститься до 27.00

что это означает?

а как насчёт похода на 20, по поводу которых вы тут ваучеры раздавали???

Покупать стоит сейчас?

Вчера утром были хорошие уровни (Моск Сбер предлагал по 1660 руб золото и 30.24 по серебру).

Думаю, что в середине след недели припадет доллар к рублю и еще могут вниз немного сходить к 1582, если поставят хорошие котировки - то можно брать. Если есть вера в объявление 20 июня КУ-3. Если такового не случится, то летом могут быть более интересные уровни. Если случится, то улетим как прошлым летом вверх. В рублях в любом случае должно подорожать к осени.

В условиях неопределенности я бы ставил только на фьючерсном (спотовом) рынке ставку со стопами. На ОМС это невозможно. Потому я и вышел на максимуме из ОМС. Управлять рисками там нельзя. Сейчас реальный риск 40% присутствует.

Однако! В последнем выступлении Бернарке есть определенные несоответствия. С одной стороны, он ничего не сказал о ку-3, что "разочаровало рынки". В то же самое время он сказал, что экономика вырастет, т.е. будет повод для инфляционного расширения. А откуда оно возьмется, если будет дефляция без ку-3? Т.е. программа смягчения все же будет, но говорить о ней он не захотел.

"Рынки" кажется поняли намек, и начали сокращать короткие позиции по евро, нефти и золоту в пятницу.

На следующую неделю жду возвращения нефти выше 100, курс доллара пойдет в сторону 31, а золото вернется выше 1600. К сожалению, котировки по ОМС обновятся только в среду. Но стается старый добрый физмет.

Цены на золото в СССР и в смутное время в пересчёте на чистое золото (9999):

25.10.1963 - 9,7 руб/гр

07.12.1972 - 19,73 руб/гр

9.04.1980 - 66,89 руб/гр

21.02.1981 - 68,6 руб/гр

07.07.1990 - 111,49 руб/гр

04.10.1991 - 534,66 руб/гр

(Информация по чекам на ювелирные изделия без вставок).

Цены на золото в СССР и в смутное время в пересчёте на чистое золото (9999):

25.10.1963 - 9,7 руб/гр

07.12.1972 - 19,73 руб/гр

9.04.1980 - 66,89 руб/гр

21.02.1981 - 68,6 руб/гр

07.07.1990 - 111,49 руб/гр

04.10.1991 - 534,66 руб/гр

(Информация по чекам на ювелирные изделия без вставок).

так рядом нужно еще проставить стоимость в эти года молока, хлеба, мяса тогда понятней будет дорого это было или нет, обсуждали уже где-то давно

так рядом нужно еще проставить стоимость в эти года молока, хлеба, мяса тогда понятней будет
ну допустим в 72-м и 80-м продукты стоили одинаково, а золото в 3 раза поднялось.

так рядом нужно еще проставить стоимость в эти года молока, хлеба, мяса тогда понятней будет дорого это было или нет, обсуждали уже где-то давно

Посчитал по хлебу 20 коп и 16 руб, щас как в 1972.

Посчитал по хлебу 20 коп и 16 руб, щас как в 1972.

Ну, да получается что в 72 году также как и сейчас можно было купить 100 буханок хлеба за 1 гр золота

а чуть позже в 80-х на 1 гр золота уже можно было купить более 300 буханок хлеба!

а если в зарплатах посчитать, то недооценка золота еще больше выглядит на текущий момент.

если допустим в 72 году средняя зарплата по стране была 120 рублей, а сегодня 30 000 рублей, то сегодня получается можно купить золота в з раза больше (18 гр) чем в 72 году (6 гр).

т.е. вывод однозначный - никакого пузыря в золоте пока и подавно нет!

Нужно покупать:)

Да, можно прикупить немного с короткой целью до 30.00, но может ещё опуститься до 27.00
Куплено в пятницу до 29.50 и 1650.А вообще есть мысли прогуляться до 30.90 и 1710.

т.е. вывод однозначный - никакого пузыря в золоте пока и подавно нет!

Нужно покупать:)

Может просто зарплаты в России меньше стали, то есть мы стали беднее :)

Может просто зарплаты в России меньше стали, то есть мы стали беднее :)

Да вроде как наоборот получается - в советское время не доплачивали по отношению к золоту и хлебу

очень даже к чему.

обожаю лицезреть оракулов, поедающих шляпы)

Вы не первый, кто тянет руки к моей шляпе. Незатейливое выбрали себе развлечение.

Однако! В последнем выступлении Бернарке есть определенные несоответствия. С одной стороны, он ничего не сказал о ку-3, что "разочаровало рынки". В то же самое время он сказал, что экономика вырастет, т.е. будет повод для инфляционного расширения. А откуда оно возьмется, если будет дефляция без ку-3? Т.е. программа смягчения все же будет, но говорить о ней он не захотел.

"Рынки" кажется поняли намек, и начали сокращать короткие позиции по евро, нефти и золоту в пятницу.

На следующую неделю жду возвращения нефти выше 100, курс доллара пойдет в сторону 31, а золото вернется выше 1600. К сожалению, котировки по ОМС обновятся только в среду. Но стается старый добрый физмет.

Испанцам деньги дали.

Вы не первый, кто тянет руки к моей шляпе. Незатейливое выбрали себе развлечение.

Мих--- не обращай внимание--- чудак думает что удивит кого то остроумием... Если это его юмор, то мне просто грустно...

---------------------------------------------------

Слушай--- сейчас столько событий впереди, что я совсем запутался... По твоему мнению Греция может способствовать обрушению цен на металлы? Если начнется евротряска--- куда кинется бабло? В доллар? В металлы? И потом... События событиями, но невооруженным взглядом виден понижательный тренд...

Мих, напиши пож-та свое мнение и если кто нибудь дополнит--- буду благодарен--- просто мне не до форума... Не до котировок--- я пока как таджик пашу...

Мих--- не обращай внимание--- чудак думает что удивит кого то остроумием... Если это его юмор, то мне просто грустно...

Слушай--- сейчас столько событий впереди, что я совсем запутался... По твоему мнению Греция может способствовать обрушению цен на металлы? Если начнется евротряска--- куда кинется бабло? В доллар? В металлы? И потом... События событиями, но невооруженным взглядом виден понижательный тренд...

Мих, напиши пож-та свое мнение и если кто нибудь дополнит--- буду благодарен--- просто мне не до форума... Не до котировок--- я пока как таджик пашу...

металлы может и пойдут вниз, но варварам на этом заработать не дадут - рубли укатают намного быстрее до курса 40-70 руб за $

и что делать, бегать по обменникам опять как в 90-е? да и где гарантия, что потом из $ сможешь вовремя в металлы выскочить в час Ч?

И будут ли эти металлы и по какой цене для варваров?

металлы может и пойдут вниз, но варварам на этом заработать не дадут - рубли укатают намного быстрее до курса 40-70 руб за $

и что делать, бегать по обменникам опять как в 90-е? да и где гарантия, что потом из $ сможешь вовремя в металлы выскочить в час Ч?

И будут ли эти металлы и по какой цене для варваров?

Вот вот--- и я о том же думал... Как будто западня--- вроде чувствуется что можно заработать и вроде бы можно выходить из металлов, чтоб зайти по другим ценам--- думаешь и не можешь принять решение--- страх сковывает, ща как Путин начнет выполнять предвыборные обещания--- как инфляция пинданет в одночасье--- как нефть обрушиться--- и все--- пиндец... Или возьмешь баксов и Бернанке нарисуется-- ку-ку

Чертово распутье, понимаешь что надо выйти и не понимаешь во что--- мозг кипит...

Мих---

Здорово, пахарь.;)

Будет сильный рост по баксу и евро к рублю. Пугающе сильный.

Есть небольшие повышательные сигналы по металлам, но значительно слабее, чем у валют.

Будет сильный рост по баксу и евро к рублю. Пугающе сильный.

Есть небольшие повышательные сигналы по металлам, но значительно слабее, чем у валют.

miha13, это очень важная информация. Можете обозначить примерные сроки и предполагаемый порядок цифр?

miha13, это очень важная информация. Можете обозначить примерные сроки и предполагаемый порядок цифр?

Да и фундамент не помешал бы.

• Создать...