Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Компьютерный мастер. Макеты листовок для промоутеров. Нужна помощь!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Сделал пару макетов листовки 10х7 и 7х10 см. Вы могли бы взглянуть, подсказать недочёты (а то я не дизайнер и не рекламщик). Планирую нанять людей, чтобы они раздавали мои листовки на оживлённых улицах.

Заранее спасибо.

________1___.bmp

________1___.bmp

________2___.bmp

________2___.bmp

Вы могли бы взглянуть, подсказать недочёты (а то я не дизайнер и не рекламщик).

Я рекламщик зато :). Вам деньги девать некуда?

Смотреть не стал. Пофигу, как выглядят листовки: идеальна та, где русским по белому написано, чем вы занимаетесь и где узнать о вас подробнее.

Но денег не принесёт и она: прикиньте, какой ценой обойдётся вам один клиент, плеснувший кофе на клаву, если искать его среди всей толпы людей на улице, вручая каждому бумажку силами промоутера.

Вы не с того конца заходите. Зайдите на мой сайт (ссылка в профайле), прочтите в разделе о рекламе мысль подробнее. Не стремитесь сообщать о себе всем подряд: дайте возможность прийти к вам тем, кому вы уже нужны.

все варианты - как-то "не очень".

тексты "сливаются" в одну колонку и читать совсем не хочется.

то что на красной фоне - вообще отталкивает. красное с черным без белого смотрится скверно и отталкивающе.

в общем

- ошибки в компановке и структурировании очень сильно снижают эффект от использования.

- не четко выделенные предложения (как основные, так и дополнительные)

вот у Вас написано, например

"антивирус, Word, Excel". антивирус ворд эксель - что? продажа, удаление, наладка, не умеем?

и так по каждому пункту.

Я рекламщик зато :). Вам деньги девать некуда?

Смотреть не стал. Пофигу, как выглядят листовки: идеальна та, где русским по белому написано, чем вы занимаетесь и где узнать о вас подробнее.

Но денег не принесёт и она: прикиньте, какой ценой обойдётся вам один клиент, плеснувший кофе на клаву, если искать его среди всей толпы людей на улице, вручая каждому бумажку силами промоутера.

Вы не с того конца заходите. Зайдите на мой сайт (ссылка в профайле), прочтите в разделе о рекламе мысль подробнее. Не стремитесь сообщать о себе всем подряд: дайте возможность прийти к вам тем, кому вы уже нужны.

Вся эта рекламная компания выйдет мне не более 2000 рублей. Зато охват аудитории очень широкий будет. Думаю как минимум эти деньги благодаря листовкам я отобью, и надеюсь на большее.

Поехали. 2000 - это суперденьги для частного ремонта компа: замена клавиатуры на ноуте, чистка потрохов и ещё по мелочи в сервис-центре на прошлой неделе обошлись мне в 2500 вместе с собственно новой клавой :). Чтобы просто "отбиться" и ни фига не заработать, вам понадобятся, как минимум, человека три.

Теперь прикинем, сколько народу вы найдёте.

а)

Промоутер будет супертрудолюбивый, листовок у него неограниченное количество, поток народу неиссякаем. У него будут брать 1 листовку в минуту. 60 в час, 480 за день.

б)

В квартире живут 2 взрослых дееспособных человека.

На этаже 4 квартиры.

В подъезде 5 этажей.

В доме 3 подъезда.

Итого: в вашем доме живут 120 человек. Есть ли среди них хотя бы один ваш клиент - человек, которому вот сейчас нужен ремонт компа? Правильно: скорее, нет, но черт их знает.

в)

А задача-минимум - найти троих в четырех таких домах, условно говоря. Заметим, я взял ооочень маленький жилой домик, всё по минимуму.

Это не чтобы заработать, а чтобы не потерять.

* * *

Если уж удовлетворяться ими - нельзя ли было их выцепить меньшей ценой? :)

Спасибо за советы!

Количество листовок - явно не одна штука в минуту. Я работал, и знаю что как минимум их 10 в минуту будет на оживлённой улице. Более того, я знаю что 90% листовок окажется в урне, но из расчёта того, что те кто оставят их себе - скорей всего позвонят или дадут номер телефона знакомому, который ищет мастера - шансы наработать клиентов велики.

Средняя цена моего выезда с ремонтом/настройкой 700р, то есть да, нужно 3 клиента. И они будут

По поводу того что текст друг на друге висит - как тогда сделать лучше на листовке такого размера, чтобы смысл был понятен и чтобы хотелось читать? Может стоит размер листовок увеличить?

Подскажите пожалуйста, что следует сделать - увеличить размер листовок или уменьшить содержание, а размер оставить прежний? Вот и всё

Подскажите пожалуйста, что следует сделать - увеличить размер листовок или уменьшить содержание, а размер оставить прежний? Вот и всё

:1_7_2:

"если тесто для блинов пересолено, то брать сковородку другого диаметра или уменьшать размер блина бесполезно" (с)

у Вас примерно такая же ситуация.

если предложение не очень сформулировано, то изменения размеров ни к чему не приведут.

Если решили что будете использовать такую рекламу, во первых сделайте что то что бы её не выбрасывали 99% в ближайшую урну. Кроме пустой рекламы нужна какая то полезная информация. Советы по уходу за компьютером, полезные факты для самым популярных программ, ну что тов этом роде, Что бы человек посмотрел и подумал а вот эта информация может быть полезной. Просто рекламу 99 процентов выбросят. Главное что бы рекламу донесли домой и в первые минуты дома не выбросили.

Ещё недочет нету имени. телефон есть а имени нету.

Если решили что будете использовать такую рекламу, во первых сделайте что то что бы её не выбрасывали 99% в ближайшую урну. Кроме пустой рекламы нужна какая то полезная информация. Советы по уходу за компьютером, полезные факты для самым популярных программ, ну что тов этом роде, Что бы человек посмотрел и подумал а вот эта информация может быть полезной. Просто рекламу 99 процентов выбросят. Главное что бы рекламу донесли домой и в первые минуты дома не выбросили.

простите, Вам самому нужны советы по уходу за компьютером?

нужны? и какие? ;)

Ещё недочет нету имени. телефон есть а имени нету.

как только на рекламе появляется имя - значит это мастер одиночка.

значит гарантию от фирмы не получить

значит можно требовать что бы подешевле сделал (поменьше заработал) - он же не компания - он каждой копейке рад будет.

значит можно наехать - пусть вообще бесплатно сделает - кто за него заступаться будет? он же не фирма!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...