anjoy Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Здравствуйте. Сделал пару макетов листовки 10х7 и 7х10 см. Вы могли бы взглянуть, подсказать недочёты (а то я не дизайнер и не рекламщик). Планирую нанять людей, чтобы они раздавали мои листовки на оживлённых улицах. Заранее спасибо. ________1___.bmp ________1___.bmp ________2___.bmp ________2___.bmp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Writer Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Вы могли бы взглянуть, подсказать недочёты (а то я не дизайнер и не рекламщик). Я рекламщик зато :). Вам деньги девать некуда? Смотреть не стал. Пофигу, как выглядят листовки: идеальна та, где русским по белому написано, чем вы занимаетесь и где узнать о вас подробнее. Но денег не принесёт и она: прикиньте, какой ценой обойдётся вам один клиент, плеснувший кофе на клаву, если искать его среди всей толпы людей на улице, вручая каждому бумажку силами промоутера. Вы не с того конца заходите. Зайдите на мой сайт (ссылка в профайле), прочтите в разделе о рекламе мысль подробнее. Не стремитесь сообщать о себе всем подряд: дайте возможность прийти к вам тем, кому вы уже нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Костров Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 все варианты - как-то "не очень". тексты "сливаются" в одну колонку и читать совсем не хочется. то что на красной фоне - вообще отталкивает. красное с черным без белого смотрится скверно и отталкивающе. в общем - ошибки в компановке и структурировании очень сильно снижают эффект от использования. - не четко выделенные предложения (как основные, так и дополнительные) вот у Вас написано, например "антивирус, Word, Excel". антивирус ворд эксель - что? продажа, удаление, наладка, не умеем? и так по каждому пункту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anjoy Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Я рекламщик зато :). Вам деньги девать некуда? Смотреть не стал. Пофигу, как выглядят листовки: идеальна та, где русским по белому написано, чем вы занимаетесь и где узнать о вас подробнее. Но денег не принесёт и она: прикиньте, какой ценой обойдётся вам один клиент, плеснувший кофе на клаву, если искать его среди всей толпы людей на улице, вручая каждому бумажку силами промоутера. Вы не с того конца заходите. Зайдите на мой сайт (ссылка в профайле), прочтите в разделе о рекламе мысль подробнее. Не стремитесь сообщать о себе всем подряд: дайте возможность прийти к вам тем, кому вы уже нужны. Вся эта рекламная компания выйдет мне не более 2000 рублей. Зато охват аудитории очень широкий будет. Думаю как минимум эти деньги благодаря листовкам я отобью, и надеюсь на большее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Writer Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Поехали. 2000 - это суперденьги для частного ремонта компа: замена клавиатуры на ноуте, чистка потрохов и ещё по мелочи в сервис-центре на прошлой неделе обошлись мне в 2500 вместе с собственно новой клавой :). Чтобы просто "отбиться" и ни фига не заработать, вам понадобятся, как минимум, человека три. Теперь прикинем, сколько народу вы найдёте. а) Промоутер будет супертрудолюбивый, листовок у него неограниченное количество, поток народу неиссякаем. У него будут брать 1 листовку в минуту. 60 в час, 480 за день. б) В квартире живут 2 взрослых дееспособных человека. На этаже 4 квартиры. В подъезде 5 этажей. В доме 3 подъезда. Итого: в вашем доме живут 120 человек. Есть ли среди них хотя бы один ваш клиент - человек, которому вот сейчас нужен ремонт компа? Правильно: скорее, нет, но черт их знает. в) А задача-минимум - найти троих в четырех таких домах, условно говоря. Заметим, я взял ооочень маленький жилой домик, всё по минимуму. Это не чтобы заработать, а чтобы не потерять. * * * Если уж удовлетворяться ими - нельзя ли было их выцепить меньшей ценой? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anjoy Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Спасибо за советы! Количество листовок - явно не одна штука в минуту. Я работал, и знаю что как минимум их 10 в минуту будет на оживлённой улице. Более того, я знаю что 90% листовок окажется в урне, но из расчёта того, что те кто оставят их себе - скорей всего позвонят или дадут номер телефона знакомому, который ищет мастера - шансы наработать клиентов велики. Средняя цена моего выезда с ремонтом/настройкой 700р, то есть да, нужно 3 клиента. И они будут По поводу того что текст друг на друге висит - как тогда сделать лучше на листовке такого размера, чтобы смысл был понятен и чтобы хотелось читать? Может стоит размер листовок увеличить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anjoy Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Подскажите пожалуйста, что следует сделать - увеличить размер листовок или уменьшить содержание, а размер оставить прежний? Вот и всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Костров Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Подскажите пожалуйста, что следует сделать - увеличить размер листовок или уменьшить содержание, а размер оставить прежний? Вот и всё :1_7_2: "если тесто для блинов пересолено, то брать сковородку другого диаметра или уменьшать размер блина бесполезно" (с) у Вас примерно такая же ситуация. если предложение не очень сформулировано, то изменения размеров ни к чему не приведут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capitalistt Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Если решили что будете использовать такую рекламу, во первых сделайте что то что бы её не выбрасывали 99% в ближайшую урну. Кроме пустой рекламы нужна какая то полезная информация. Советы по уходу за компьютером, полезные факты для самым популярных программ, ну что тов этом роде, Что бы человек посмотрел и подумал а вот эта информация может быть полезной. Просто рекламу 99 процентов выбросят. Главное что бы рекламу донесли домой и в первые минуты дома не выбросили. Ещё недочет нету имени. телефон есть а имени нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Костров Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Если решили что будете использовать такую рекламу, во первых сделайте что то что бы её не выбрасывали 99% в ближайшую урну. Кроме пустой рекламы нужна какая то полезная информация. Советы по уходу за компьютером, полезные факты для самым популярных программ, ну что тов этом роде, Что бы человек посмотрел и подумал а вот эта информация может быть полезной. Просто рекламу 99 процентов выбросят. Главное что бы рекламу донесли домой и в первые минуты дома не выбросили. простите, Вам самому нужны советы по уходу за компьютером? нужны? и какие? ;) Ещё недочет нету имени. телефон есть а имени нету. как только на рекламе появляется имя - значит это мастер одиночка. значит гарантию от фирмы не получить значит можно требовать что бы подешевле сделал (поменьше заработал) - он же не компания - он каждой копейке рад будет. значит можно наехать - пусть вообще бесплатно сделает - кто за него заступаться будет? он же не фирма! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения