Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Что нужно покупателям! 2 месяца стоим.....бестолку

Рекомендуемые сообщения

viktortumen мой совет, сначала записывайте что просят, причем то,что сами ушками своими услышали , а не со слов продавцов. Если будет по каким то позициям спрос массовый то и везите.А так то просящих много, да покупающих это потом нет.

не знаю, я думаю, нужно развивать мужское, например сумки были мужские от 1600, все разобрали, ремни типа HERMES, LV, за 600. тоже разобрали, толстовки, жилетки теплые- разобрали. то есть получается развивать новый ассортимент и нарабытывать своих клиентов, ну а сейчас джинсы, футболки, трикотаж зависло. почаще рекламу давать о новом магазине. А с женским что делать??

имхо это продвинутые разобрали, все, они прибарахлились, теперь до следующего сезона)))))))))

перенасыщен рынок и не только у вас везде , в городе пачками магазины закрываются

закрытие магазинов не показатель, надо искать причины. У нас один известный бренд остался только в одном ТЦ, так там причина - хозяйкина непрозорливость. Когда ей говорили, что на товар такой то позиции нет спроса, а она его заказывает,да еще ошибочно дублирет. Сезон верхней одежды пошел, она отказалась. К лету вовремя предзаказ не сделала, в итоге с демисизонкой в лето вошла. Руководить сама перестала, одала магазины маме, а мама там все и завалила.

мои бывшие хозяева тоже твоешного стока в свое время хапнули где то, по 100 р закупка, так бриджи женские джинсовые до сих пор валяются, штук 50 точно и по 100 руб не нужны никому. много чего еще там было, худо бедно ушло.

Это Levis. :cry:

Всё давно распродано.А вот две пары подзависли.

Просто недавно одна тётушка заходила и смотрела мужу одежду.

Рубашки, футболки то висят а джинсы на складе.

Вот я и вспомнил про них.Ну и фотик был с собой.

А покупательница говорит , что приведёт мужа к нам в магазин.

В чём я очень сомневаюсь... Не ходят такие по магазинам.

А так то просящих много, да покупающих это потом нет.

это точно ,это уже аксиома

дак не зря говорят что просят те кто потом не покупает.

Может все таки спорта добавить раз его спрашивают, да и половина населения (парни) в спортивках ходят! Больше джинсов и спорта тогда! Ну а с женским то все таки что делать?

Спасибо за советы! У соседей китайское барахло с таганского рынка, самое дешовое. Я заказывал из Москвы половину товара потому что такого у нас нет!!! и наценка всего 80%, кое что даже дешевле чем у местных ИП. То есть людям привозить такое же барахло?? Получается главное подешевле и плевать на качество? Поэтому я и задумался о марке "ТВОЕ". Либо мне нарабытывать своего покупателя со своим "эксклюзивным" товаром? Я погнался за всеми, дыбы всем угодить но деньги то карман не ломят....и в итоге ни того ни того ни третьего выбора особо не предоставил. На чем остановиться?7 Что развивать?

Не знаю, помогу ли, но выскажу мнение. Если товар и цены хорошие, а народ ходит больше по рынку, поставьте маленькую точку на рынке. Вывесите часть товара из магазина. Если Вас заметят, начнут покупать, а продавец, стоящий на рынке будет направлять людей в магазин, говоря, что там ассортимент больше, можно даже давать дисконтные карты с 5% скидкой, действующей в течении 1 месяца, для покупок в магазине. Так поток с рынка направите к себе в магазин. А точка на рынке будет рекламой товара в вашем магазине. Если и это не пойдет, то тогда нужно искать другой товар... И еще... Не вкладывайте свои средства. Закупайтесь пока только на суммы от выручки в магазине. Может, в меньших объемах, но чаще...

Спасибо за советы! У соседей китайское барахло с таганского рынка, самое дешовое. Я заказывал из Москвы половину товара потому что такого у нас нет!!! и наценка всего 80%, кое что даже дешевле чем у местных ИП. То есть людям привозить такое же барахло?? Получается главное подешевле и плевать на качество? Поэтому я и задумался о марке "ТВОЕ". Либо мне нарабытывать своего покупателя со своим "эксклюзивным" товаром? Я погнался за всеми, дыбы всем угодить но деньги то карман не ломят....и в итоге ни того ни того ни третьего выбора особо не предоставил. На чем остановиться?7 Что развивать?

Не знаю, помогу ли, но выскажу мнение. Если товар и цены хорошие, а народ ходит больше по рынку, поставьте маленькую точку на рынке. Вывесите часть товара из магазина. Если Вас заметят, начнут покупать, а продавец, стоящий на рынке будет направлять людей в магазин, говоря, что там ассортимент больше, можно даже давать дисконтные карты с 5% скидкой, действующей в течении 1 месяца, для покупок в магазине. Так поток с рынка направите к себе в магазин. А точка на рынке будет рекламой товара в вашем магазине. Если и это не пойдет, то тогда нужно искать другой товар... И еще... Не вкладывайте свои средства. Закупайтесь пока только на суммы от выручки в магазине. Может, в меньших объемах, но чаще...

Здравствуйте. Открыл магазин в новом комплексе на 2м этаже, 15 кв.м в небольшом поселке (нас.15000) , рядом старый рынок. Привез мужскую одежду молодежную (джинсы, сумки, футболки, трикотаж, толстовки, джемпера, ниж. белье), в основном "бренды", стали спрашивать женское, добавил немного, футблки, джинсы. ... ЗАВИСЛО!! так чуть чуть побрали, прибежали потом пышки...."давайте большие размеры", ну привез. И? ВИСИТ!!! подумал, все, буду заниматься только мужским и забивать теперь товаром чтоб был выбор...но опять же девушки покупают чаще себе....И стоят точки с китайским барахлом и ценами еще выше чем у меня, у них берут нормально. Не знаю что делать, чем торговать, как раскручиваться. Подскажите может...Спасибо

"Бренды", не "бренды" - обычно имеет значение то, как вещь выглядит и сидит. Если вашему товару предпочитают китайское барахло по ценам выше ваших, значит вкуса у вас нет и привезли не удачный товар. У вас чье производство, кстати?

И начните уже гнуть свою линию - раз мужская одежда, так мужская. А то я как представлю, что в 15 метровой точке и для девушек и для мужчин, так еще и для жирдяек)

"Бренды", не "бренды" - обычно имеет значение то, как вещь выглядит и сидит. Если вашему товару предпочитают китайское барахло по ценам выше ваших, значит вкуса у вас нет и привезли не удачный товар. У вас чье производство, кстати?

И начните уже гнуть свою линию - раз мужская одежда, так мужская. А то я как представлю, что в 15 метровой точке и для девушек и для мужчин, так еще и для жирдяек)

У меня Турция в основном, есть несколько футболок китайских. Ну мужское мужское....что им "адидас " везти чтоб продажи были, мне что то кажется что на мужском вообще далеко не уеду

Здравствуйте. Открыл магазин в новом комплексе на 2м этаже, 15 кв.м в небольшом поселке (нас.15000) , рядом старый рынок. Привез мужскую одежду молодежную (джинсы, сумки, футболки, трикотаж, толстовки, джемпера, ниж. белье), в основном "бренды", стали спрашивать женское, добавил немного, футблки, джинсы. ... ЗАВИСЛО!! так чуть чуть побрали, прибежали потом пышки...."давайте большие размеры", ну привез. И? ВИСИТ!!! подумал, все, буду заниматься только мужским и забивать теперь товаром чтоб был выбор...но опять же девушки покупают чаще себе....И стоят точки с китайским барахлом и ценами еще выше чем у меня, у них берут нормально. Не знаю что делать, чем торговать, как раскручиваться. Подскажите может...Спасибо

Нужно выбрать все же что Вы будете продавать, не стоит сильно распыляться , в итоге никого не сможете удовлетворить. Покупатели всегда что-то просят, не факт что нужно срочно это везти. Прислушиваться стоит конечно, рне не применять это как руководство к действию.

И по поводу работы в "0", судя по тому, что Вам не хватает на закуп товара (а только на покрытие расходов), видимо в 0 вы пока не выходите. Работа в 0 подразумевает все расходы+ расходы на товар (в объеме проданного за тек.период).

Вот и я думаю так же, 15 кв., работаете два месяца, второй этаж (сколько кстати этажей в ТЦ) возле рынка, вышли в ноль, - чего жаловаться то? Нормальный результат, к тому же в товаре всего 120 тыс. Правда за это время вы успели несколько раз поменять направление деятельности, к чему вы мечетесь. Дайте людям понять и привыкнуть к ассортименту, если товар достойный то они к вам вернутся через неделю-месяц, а тут вы "сюрприииз - у нас товары для толстух..." ну и так далее.

+100 ! Вы когда обувь себе берете ,вспоминаете : а где магазин специализирующийся на обуви или имеющий хороший ассортимент с ней. Тоже самое с другими вещами,куртками джинсами, ! Если в хлебном отделе будет с десяток джинс висеть или пяток курток вы же не поедите туда специально за штанами? Можно и все в кучу но тогда должна быть другая фишка типа как у надира ,тоесть низкие цены....и если вы не богатый(вам не пофиг скоко вещь стоит) вы перед тем как сделать покупку вспомните все магазины с невысокими ценами. А с вашими квадратами даже что то одно,ну махнем рукой -два направления сложно представить. И приучать людей к своему ассортименту,чтобы вспомнить могли чем вы торгуете. Извиняюсь ,неполучается как то выразить свою мысль,ну думаю поймете что я хотел сказать.

+100 ! Вы когда обувь себе берете ,вспоминаете : а где магазин специализирующийся на обуви или имеющий хороший ассортимент с ней. Тоже самое с другими вещами,куртками джинсами, ! Если в хлебном отделе будет с десяток джинс висеть или пяток курток вы же не поедите туда специально за штанами? Можно и все в кучу но тогда должна быть другая фишка типа как у надира ,тоесть низкие цены....и если вы не богатый(вам не пофиг скоко вещь стоит) вы перед тем как сделать покупку вспомните все магазины с невысокими ценами. А с вашими квадратами даже что то одно,ну махнем рукой -два направления сложно представить. И приучать людей к своему ассортименту,чтобы вспомнить могли чем вы торгуете. Извиняюсь ,неполучается как то выразить свою мысль,ну думаю поймете что я хотел сказать.

У меня на точке в 15 кв помещается товара на 15-20 тыс уе

Если хорошо захотеть , то можно и на тысяч сто туда засунуть :), только есть ли в этом смысл?

Если хорошо захотеть , то можно и на тысяч сто туда засунуть :), только есть ли в этом смысл?

Я не приследую цели забить до отказа точку. На каждый квадрат у меня приходитс товара на 1000 уе и весит это все аккуратно и не набито, как в некоторых магазинах, когда футболки нельзя посмотреть из-за того, что они очень плотно висят. Само собой, летом уифра усеньшается, т.к. В магазине остаются только джинсы, футболки, ветровки и аксессуары, а в остальное время года это очень даже нормльно. Сегодня выручка с 15 квадратов на данный момент 400 долларов. Не так уж и плохо.

Сорри, за опечатки. Пишу с телефона

Вот и я думаю так же, 15 кв., работаете два месяца, второй этаж (сколько кстати этажей в ТЦ) возле рынка, вышли в ноль, - чего жаловаться то? Нормальный результат, к тому же в товаре всего 120 тыс. Правда за это время вы успели несколько раз поменять направление деятельности, к чему вы мечетесь. Дайте людям понять и привыкнуть к ассортименту, если товар достойный то они к вам вернутся через неделю-месяц, а тут вы "сюрприииз - у нас товары для толстух..." ну и так далее.

Спасибо) дельный совет, я тут все переворил, и решил остановиться на мужском все же, буду заполнять товаром, но все равно придется вкладывать свои деньги, без этого пока никак.

да, спасибо, я понял. думаю вы правы. Я уже поределился. Я не просто не понимаю. мы месяц то хорошо начали а неделя последняя вообще 0 через 0. в связи с праздниками может, причем я и товар привез 20 числа. ну ничего, будем развиваться.

А мы должны усомниться ?....может вы золотом торгуете или футболки супер пупер по пять российских зарплат и там их всего три...! А зимой вы шапку ондатровую от ,,клинтона,, за десять косых баксов довешиваете...! :) Ну а мы о простом ,нашем,родном китайском товаре реч ведем, с ценами на нормального человека а не ... :16:

А мы должны усомниться ?....может вы золотом торгуете или футболки супер пупер по пять российских зарплат и там их всего три...! А зимой вы шапку ондатровую от ,,клинтона,, за десять косых баксов довешиваете...! :) Ну а мы о простом ,нашем,родном китайском товаре реч ведем, с ценами на нормального человека а не ... :16:

Там з/п средняя 12000. Поэтому "золото" не вариант)) Есть конечно "брендовые" вещи но видимо народ не совсем в теме поэтому буду добавлять попроще

Я тоже говорю о китайском товаре иначе я бы ничего не писал

Я тоже говорю о китайском товаре иначе я бы ничего не писал

Дак речь о нем и идет)) есть конечно турция еще немного

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...