pmk7 Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Всем, привет! Хочу получить совет. Стоит ли оформлять пенсию по инвалидности для дополнительного притока средств? Можно ли с ней устроиться на хорошую работу и вести бизнес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M49 Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Странный вопрос. Кто запрещает инвалиду вести бизнес? Или работать? Другое дело, что работодатели не желают с ними связываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pmk7 Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 А как работодатели об этом узнают? И что если я к примеру астматик, то как это отразится на работе? И вообще они могут просечь по какому заболеванию назначена пенсия? А я то думал, что работодателем дают за это льготы, как тем кто устраивает инвалидов. И вообще почему работодатель не хочет связываться с пенсионером? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M49 Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Есть специальности, где происходит медосмотр перед заключением договора. К примеру, в хим лабороторию вы уже не попадете. Даже не сказал кем работаешь и уже вопросы. Какая специальность хоть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pmk7 Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Моя специалность по диплому: менеджер организации, направление управление проектами. Работал менеджером по продажам.Могу работать менеджером по работе с клиентами и на других должностях. Мед. осмотр не проходил. Думаю о пенсии как о другом источнике заработка. Косил от армии в дурке, хочу как и стальные пациенты больницы оформить пенсию по инвалидности, потому что есть такая возможность. Или же лучше оформить пенсию по другому заболеванию? Но не знаю какому и кому платить....Вы не ответили на мой вопрос палят ли работодатели что я на инвалидности и с каким заболеванием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikki20 Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Ваше право говорить работодателю об инвалидности или нет, никаких нормативно-правовых актов о такой обязанности не предусмотрено.(если я не ошибаюсь, то ст 65 ТК часть 8) Работодатель не охотно принимает инвалидов на работу, потому как работа инвалида имеет свои особенности и работодатель по закону обязан их соблюдать. Все это должно быть прописано в законе о соц защите инвалидов РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pmk7 Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Ваше право говорить работодателю об инвалидности или нет, никаких нормативно-правовых актов о такой обязанности не предусмотрено.(если я не ошибаюсь, то ст 65 ТК часть 8) Работодатель не охотно принимает инвалидов на работу, потому как работа инвалида имеет свои особенности и работодатель по закону обязан их соблюдать. Все это должно быть прописано в законе о соц защите инвалидов РФ. Спасибо Вам за развернутый ответ. Но я так и не понял сможет ли работодатель узнать о моей инвалидности...Ведь всегда новый сотрудник проверяется службой безопасности. Интересно у СБ(служба безопасности) есть доступ к такой информации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikki20 Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Спасибо Вам за развернутый ответ. Но я так и не понял сможет ли работодатель узнать о моей инвалидности...Ведь всегда новый сотрудник проверяется службой безопасности. Интересно у СБ(служба безопасности) есть доступ к такой информации? Могу только предположить, если устраиваетесь в гос.структуру, то информация будет доступна. А если коммерческая структура, то все зависит от связей службы безопасности) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pmk7 Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Могу только предположить, если устраиваетесь в гос.структуру, то информация будет доступна. А если коммерческая структура, то все зависит от связей службы безопасности) А откуда у Вас такие соображения? Если сейчас военные билеты в открытую покупаются, то думаю и данные в гос.структурах можно полчить за небольшую мзду кому угодно. Хотя не знаю. Кто-нибудь вообще с этими проблемами сталкивался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikki20 Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 У меня знакомый второй группы инвалидности устроился на работу в гос. структуру, так его упрекнули (ну не то чтобы упрекнули, дали понять что поступил не совсем корректно) что смолчал об инвалидности. Там какие-то свои заморочки были с оформлением... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pmk7 Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 У меня знакомый второй группы инвалидности устроился на работу в гос. структуру, так его упрекнули (ну не то чтобы упрекнули, дали понять что поступил не совсем корректно) что смолчал об инвалидности. Там какие-то свои заморочки были с оформлением... Раскажите, пожалуйста, поподробнее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikki20 Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Знаю только то, что работодатель имеет право на различные льготы при приеме на работу инвалида (льготы на страховые взносы, льготы по ЕСН и льготы по налогу на прибыль). А также работодатель обязан обеспечить работнику-инвалиду те условия труда, которые указаны в ИПР. Это может быть и сокращение кол-ва рабочих часов и обустройство спец.рабочего места. Это работодателю не выгодно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pmk7 Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 А откуда он узнает что я инвалид? Это где то указывается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Узнать очень просто. Все инвалиды два раза в год обязаны ложиться в больницу на стационарное лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvolga Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Я поражаюсь, уважаемый pmk7, сначала в больнице косить от армии, сидя на шее не у государства, а у исправно платящих налоги народа, теперь не заслуженную прибавку заработайте ему люди. Ну как свою совесть можно разменивать на копеечную прибавку к пенсии? Знаю, таких не мало, но возмущает это всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pmk7 Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Я поражаюсь, уважаемый pmk7, сначала в больнице косить от армии, сидя на шее не у государства, а у исправно платящих налоги народа, теперь не заслуженную прибавку заработайте ему люди. Ну как свою совесть можно разменивать на копеечную прибавку к пенсии? Знаю, таких не мало, но возмущает это всегда. Я пошутил. Я реальный больной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvolga Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Желания материальны. Одна моя знакомая, так хотела пенсию по инвалидности, что под нож полезла (сейчас грыжу позвоночника найдут у любого), в итоге стала настоящим инвалидом, иногда выползает на улицу с палочкой, свет не мил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Есть уроды физические, а есть моральные. Педофилы, лохотронщики, просто сволочи и такие как мавродя. Можно быть уродом физическим, но морально здоровым. И тогда на физическое уродство никто не обращает внимания. Можно быть физически здоровым, но быть мавродей - уродом моральным. И все обратят внимание на моральное уродство. Можно быть без двух ног, как мой друг, но быть Человеком. А можно быть выше меня, мускулистее и красивее, но выйдя на ринг перепугаться до смерти и позорно проиграть. А потом, через много лет, заиметь долги и удрать из страны, а твою жену и двоих детей выгонят из твоей трехкомнатной квартиры, продадут её и тогда ты вернешся. Бойтесь морального уродства. И никогда не пользуйтесь физической инвалидностью. Нельзя. Табу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biznesmama Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Всем, привет! Хочу получить совет. Стоит ли оформлять пенсию по инвалидности для дополнительного притока средств? Можно ли с ней устроиться на хорошую работу и вести бизнес? Как только устроишься на работу, то сразу отберут инвалидность ссылаясь на то, что типа адаптировался к условиям жизни, приспособился :icon_mrgreen: если только инвалидность не пожизненная с правом работы Поэтому приходится думать. Потерять инвалидность страшно т.к. реально инвалид и ели тикаешь и мало ли что будет дальше со здоровьем, а пожизненную не дают , т.к. вроде приказ вышел что б на каждый город определенное кол.-во инвалидов было не больше, меньше можно. Это мне знакомый врач говорил.Кто по блату смог, тот сделал, а реально больных многих решили инвалидности или сняли группы с 1 на 3 и т.д., даже тяжело больных. И вот думай то хоть какие-то деньги будут,в случае чего и в тоже время этой пенсии по инвалидности катастрофически не хватает , но что б ее не терять приходится неофициально подрабатывать, что то предпринимать т.к. семью кормить надо, боишься официально из-за этого где-то засветиться Вот такая кабала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pmk7 Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 В банк меня не взяли сказали что не прошел СБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения