Гость hunteervshunter Опубликовано 22 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2020 Здравствуйте, ув. бизнесмены! Для начала я кратко разъясню ситуацию, а затем напишу вопросы. Решил открыть бизнес по написанию студенческих работ. Сейчас пробую свои силы как не зарегистрированный предприниматель (не ругайтесь)). Совмещаю бизнес с учебой на 2х вышках: технической и экономической (большой минус - отсутствие времени). В среднем чистой прибыли (конечно же без уплаты налогов) 10-20 тыс. руб. - мало, но это только начало (при таких минусах: полное отсутствие рекламы, работа на 1 ВУЗ, отсутствие сайта, уделяю мало времени). Работы я пишу не сам, в основном исполнители со стран СНГ, связь через интернет. Работаю как менеджер один. Не рекламируюсь по двум причинам: не зарегистрирован и не налажена организационная система (нужны менеджеры- сам не справляюсь). Вопросы: 1)Печать необходимо делать до. во время или после регистрации? 2) ККТ стоит от 10тыс, да и работать с ней не хочу. Рассматриваю как вариант бланки строгой отчетности. Где их можно распечатать, и надо ли как то их регистрировать в налоговых органах? 3) Нужны ли какие-то лицензии для этого бизнеса? 4)Какие налоги (при нулевой отчетности на УСНО) я должен буду платить обязательно? И какова их сумма? 5) Т. к. исполнители не резиденты РФ то ставка налогообложения 30% - дороговато. Может стоит о них умалчивать (делать вид что делаю сам либо оформлять на резидентов РФ)? И если все оформлять официально - пойдет ли для этого договор подряда? 6)Как правильно организовать менеджмент в моей ситуации (палка о двух концах: нужна максимальная автономность менеджера и при этом отсутвие у него возможности увести клиентскую и исполнительскую базы). Возможно кто-то знает как работают подобные фирмы? На этом пока остановлюсь. Это всего лишь малая часть интересующих меня вопросов)) Буду рад любым ответам (в т. ч. и конструктивной критике - это наверное лучшее для меня). Так же буду очень рад если кто-то согласится периодически консультировать меня по почте ( [email protected]). С уважением, Шипулин Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения