MAXXXXX Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Здравствуйте. подскажите что делать. 2 года назад я решил открыть продуктовый магазин. зарегил И.П. и потом планы поменялись, про И.П. вообще забыл, а сейчас решил открыть интеренет магазин, контакты с человеком кто мне делал ИП потеряны, подскажите как мне поменять виды эономической деятельности и должен ли я был платить налоги за то что у меня И.П открыто за все 2 года, хотя я никакой деятельности не вел. Заранее спасибо за ответ. Кстати, если кто может посодействовать в смене видов деятельности с продуктов на одежду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Здравствуйте. подскажите что делать. 2 года назад я решил открыть продуктовый магазин. зарегил И.П. и потом планы поменялись, про И.П. вообще забыл, а сейчас решил открыть интеренет магазин, контакты с человеком кто мне делал ИП потеряны, подскажите как мне поменять виды эономической деятельности и должен ли я был платить налоги за то что у меня И.П открыто за все 2 года, хотя я никакой деятельности не вел. Заранее спасибо за ответ. Кстати, если кто может посодействовать в смене видов деятельности с продуктов на одежду Я понял что налоги не платились в течении этих двух лет. Нужно самому пойти в налоговую инспекцию и в отделе по работе с физическими лицами проконсультироваться какую сумму штрафа Вы обязанны будете заплатить за не своевременную подачу налоговой декларации.Это необходимо сделать чтоб расставить точки над "и". Обычно при каждой налоговой инспекции вернее в этом сдании имеется фирма которая занимается оформлением и подачей бланка налоговой декларации в инспекцию за вас, заключите с ними договор и они заполнят необходимый бланк за предыдущий квартал единственное Вам нужно найти свои регистрационные документы инн и огрн хорошо бы знать в каком налоговом режиме Вы работаете на вмененке или упрощенке. Ну это они уже определят с вами совместно и кстати порекомендуют как изменить вид деятельности.Штраф будет конечно , небольшой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAXXXXX Опубликовано 6 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Спасибо за ответ, а помимо штрафа какая сумма будет? там вроде как я должен был около 100р в месяц платить, или я путаю тоесть 1000р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Здравствуйте. подскажите что делать. 2 года назад я решил открыть продуктовый магазин. зарегил И.П. и потом планы поменялись, про И.П. вообще забыл, а сейчас решил открыть интеренет магазин, контакты с человеком кто мне делал ИП потеряны, подскажите как мне поменять виды эономической деятельности и должен ли я был платить налоги за то что у меня И.П открыто за все 2 года, хотя я никакой деятельности не вел. Заранее спасибо за ответ. Кстати, если кто может посодействовать в смене видов деятельности с продуктов на одежду Как ИП Вы должны были ежегодно уплачивать страховые взносы в ПФР. Более подробно про страховые взносы в ПФР за 2010г. можно почитать здесь http://www.biznet.ru/topic88731.html по 2011г. здесь http://www.biznet.ru/topic122128.html Помимо уплаты страховых взносов в ПФР должны были предоставлять отчетность по форме РСВ-2. Штраф за несданную отчетность в ПФР 100р. )Закон №212-ФЗ от 24.07.09г.) В налоговую при отсутствии деятельности никакие налоги перечислять не должны были, но должны были подавать нулевые декларации. Штраф за каждую несданную нулевку 1 000руб. (ст.119 НК РФ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLou Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Теперь просто попросите бухгалтера, либо заполните сами отчётность в ПФР и нулевые декларации в ИФНС за 2 года+1 квартал 2012 г. Заплатите штраф и начнёте сдавать отчётность вовремя. Ничего страшного. Такое часто бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fafnyt Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Вы в ЕГРЮЛ вообще числитесь? пункт 1 статьи 21.1. Федерального закона № 129-ФЗ от 8 августа 2001 года Юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность (далее - недействующее юридическое лицо). Такое юридическое лицо может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом. И не проще ли забабхать нового юрика, чем бегать по налоговым, ПФР, ФСС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Вы в ЕГРЮЛ вообще числитесь?И не проще ли забабхать нового юрика, чем бегать по налоговым, ПФР, ФСС В данной теме речь шла об индивидуальном предпринимателе, а не об "юрике". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amnez Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Если Вы зарегистрированы как ИП, то вам грозят штрафы за не подачу отчетности в налоговый орган, но это не страшно, основная проблема с соцстрахом и ПФР, так как если вы являетесь ИП, то вы обязаны за себя платить как за работника, всего около 20 т.р. в год. Виды деятельности можно не менять если вы не используете ЕНВД, в целом менять их довольно просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fafnyt Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 В данной теме речь шла об индивидуальном предпринимателе, а не об "юрике". Тьфу, блин, редко сталкиваюсь с ИП, забыл уже, что они не юрлица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения