Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Подскажите что делать? будут ли штрафы?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. подскажите что делать. 2 года назад я решил открыть продуктовый магазин. зарегил И.П. и потом планы поменялись, про И.П. вообще забыл, а сейчас решил открыть интеренет магазин, контакты с человеком кто мне делал ИП потеряны, подскажите как мне поменять виды эономической деятельности и должен ли я был платить налоги за то что у меня И.П открыто за все 2 года, хотя я никакой деятельности не вел. Заранее спасибо за ответ. Кстати, если кто может посодействовать в смене видов деятельности с продуктов на одежду

Здравствуйте. подскажите что делать. 2 года назад я решил открыть продуктовый магазин. зарегил И.П. и потом планы поменялись, про И.П. вообще забыл, а сейчас решил открыть интеренет магазин, контакты с человеком кто мне делал ИП потеряны, подскажите как мне поменять виды эономической деятельности и должен ли я был платить налоги за то что у меня И.П открыто за все 2 года, хотя я никакой деятельности не вел. Заранее спасибо за ответ. Кстати, если кто может посодействовать в смене видов деятельности с продуктов на одежду

Я понял что налоги не платились в течении этих двух лет. Нужно самому пойти в налоговую инспекцию и в отделе по работе с физическими лицами проконсультироваться какую сумму штрафа Вы обязанны будете заплатить за не своевременную подачу налоговой декларации.Это необходимо сделать чтоб расставить точки над "и". Обычно при каждой налоговой инспекции вернее в этом сдании имеется фирма которая занимается оформлением и подачей бланка налоговой декларации в инспекцию за вас, заключите с ними договор и они заполнят необходимый бланк за предыдущий квартал единственное Вам нужно найти свои регистрационные документы инн и огрн хорошо бы знать в каком налоговом режиме Вы работаете на вмененке или упрощенке. Ну это они уже определят с вами совместно и кстати порекомендуют как изменить вид деятельности.Штраф будет конечно , небольшой.

Спасибо за ответ, а помимо штрафа какая сумма будет? там вроде как я должен был около 100р в месяц платить, или я путаю

тоесть 1000р

Как ИП Вы должны были ежегодно уплачивать страховые взносы в ПФР. Более подробно про страховые взносы в ПФР за 2010г. можно почитать здесь http://www.biznet.ru/topic88731.html по 2011г. здесь http://www.biznet.ru/topic122128.html

Помимо уплаты страховых взносов в ПФР должны были предоставлять отчетность по форме РСВ-2. Штраф за несданную отчетность в ПФР 100р. )Закон №212-ФЗ от 24.07.09г.)

В налоговую при отсутствии деятельности никакие налоги перечислять не должны были, но должны были подавать нулевые декларации. Штраф за каждую несданную нулевку 1 000руб. (ст.119 НК РФ).

Теперь просто попросите бухгалтера, либо заполните сами отчётность в ПФР и нулевые декларации в ИФНС за 2 года+1 квартал 2012 г. Заплатите штраф и начнёте сдавать отчётность вовремя. Ничего страшного. Такое часто бывает.

Вы в ЕГРЮЛ вообще числитесь?

пункт 1 статьи 21.1. Федерального закона № 129-ФЗ от 8 августа 2001 года

Юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность (далее - недействующее юридическое лицо). Такое юридическое лицо может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.

И не проще ли забабхать нового юрика, чем бегать по налоговым, ПФР, ФСС

Вы в ЕГРЮЛ вообще числитесь?

И не проще ли забабхать нового юрика, чем бегать по налоговым, ПФР, ФСС

В данной теме речь шла об индивидуальном предпринимателе, а не об "юрике".

Если Вы зарегистрированы как ИП, то вам грозят штрафы за не подачу отчетности в налоговый орган, но это не страшно, основная проблема с соцстрахом и ПФР, так как если вы являетесь ИП, то вы обязаны за себя платить как за работника, всего около 20 т.р. в год.

Виды деятельности можно не менять если вы не используете ЕНВД, в целом менять их довольно просто.

В данной теме речь шла об индивидуальном предпринимателе, а не об "юрике".

Тьфу, блин, редко сталкиваюсь с ИП, забыл уже, что они не юрлица

• Создать...