Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Сколько должно работать продавцов в магазине 35 метров?

Рекомендуемые сообщения

=а 99% "пропавших" вещей на самом деле проданы=Это недосдача. В вашем случае воровство..

С продавцов 100% вычет и 100% увольнение...

Или вам нравиться когда вас наё...... обманывают ..

Вопрос. Почему у вас такие продавцы продалжают работать?

Переклеивание ценников... Делайте более детальный учёт, что бы это было невозможно ни со стороны покупателей ни со стороны продавцов...

Отражайте на ценнике наименование , цвет(а) , размер , марка ..и тд...

Думаю вашим продавцам будет сложнее ,,продать,, джинсы мужск. индиго 32/34 марки ХЗ вместо джинс женск. разм 27 цвет серы.. марки суньвынь..

Сказать прямо... Так у вас работает мошенник...

[/quo

А они у меня больше и не работают. И учет более детальный))) Это я про свой прошлый негативный опыт, была наивна, доверяла.

Скажу больше когда весь учет поставлен из рук вон плохо так сказать тяп ляп только тогда возможно переклеивание ценников когда они кустарные и закреплены на всяких там булавочках. У меня распечатка идет через 1С печатаем на принтере штрих этикеток. Где написано и вещь и хозяин и цена все вплоть до артикуал и типажа. Лента самоклейка ее просто невозможно переклеить не отодрав от этикетки грубо и не разорвав . Причем самого принтера в магазине нет. Старший продавец получает их вместе с накладными и при приемке товаров или после приемки им приносят дальше идет оклейка. И при этом если нет вещи без этикетки на первый раз замечание а если повтор то уже увольняем. При сканирование вещи на экране монитора большими буквами и артикул и цена все вылазит. Так что все эти финты с этикетками и ценами не пройдет. Все эти безобразия происходят когда учет по старинке по самому примитивному варианту по тетрадочкам вообщем когда все кустарно вот тут и начинает работать ум нечистоплотных на руку продавцов. Причем хочу заметить что продавцы старой закалки не хотят устраиваться туда где такой учет ибо есть куча вариантов устроится туда где все тяп ляп. Кстати и вариант подмены тоже исключается при таком подходе. Но посещая многие ТЦ я видел и вижу что у большинства торговцев везде именно тот вариант что все по старинке а из средств автоматизации только кассовый аппарат типа Меркурий или Элвес микро да и то поставили его как обязаловку в Москве а в других городах и этого нету те кто на ЕНВД.

Надир, если не секрет.

Во сколько вы оцениваете свои вложения в автоматизацию учета?

И если можно, из чего она у Вас состоит. А то у меня такое чувство, что я многие детали упускаю.

1С. Сканер штрих-кодов. принтер-этикеток, карты клиентов, антикражки + ворота...

видео-камеры + оборудование...

что еще?

все что вы перечислили кроме антикражки и карты клиентов пока в них надобности в них не наблюдаю. а так все есть видео камеры и 1С или Розница или Управление торговлей. Теперь во сколько мой бюжет вылился. Прога или 10000 с хвостиком или 15000 в зависимости от проги. Сканер ХL-9300 беспроводной 60 баков принтер штрих этикеток 240-260 долларов Аrgox или Godex . Наладку и прогу устанавливал сам конфигурацию и загон в базу тоже сам. Кроме этого все мои старшие продавцы могут это делать учил их . Все покупал сам в Китае. На митинском рынке купил муляжи ключей на 1С все проги через эмулятор работают так что программу покупал только два раза Розницу и Упраавление торговлей. Да есть еще более бюджетный вариант по принтеру это обычный лазерный принтер и бумага размеченная по размерам этикетки двухслойная самоклейка привожу тоже из китая . Только одна заморочка если сами не сможете отредакировать шаблон под размер правильно печатать не будет я неделю мудохался ,но сделал. Все это делал и занимался не для того что бы экономить а просто обожаю решать задачи мыслить мучаться и находить это для меня удовольствие. Вообщем настройку оборудования делал сам ,что не догонял выяснял на различных форумах 1С бестолковых тоже много ,но один толковый я нашел болванов ,флудеров и тролей там нет. Все спецы и отвечают по существу. Так что удачи если что будет непонятно обращайтесь в личку адрес знаете.

И тут нет никаких секретов. Но могу сказать что сэкономил я достаточно. А в Туркмении у меня вообще все проги левые даже без ключей работают . Но начинал я конечно осваивать все там . Сначала была 1С 7,7 торговля склад ,хаваю её от и до. Только аналитики там мало по сравнению с 1С 8,2 Розница или Управление торговлей. Графики и диаграммы вообщем более информативна честно говоря я даже до конца ее всю не освоил я имею ввиду различные отчеты. Но то что радует я знаю что мне закупать и на сколько как обуви так одежды или с турции или с китая. Но это даже не самое главное я же еще стройматериалами занимаюсь а там 50-60 наименований паркетной доски визуально это оценить очень трудно сидеть над тетрадками это уже в прошлом а вот это прога просто выручает и очень сильно.

Да и еще если сами ее понимать не будете приготовьтесь к тому что вас будут доить 1С ники. За все.

Уважаемые форумчане!

Был отдел в ТК 40 м, работала сама и продавец нед/нед по одному в смену, сейчас открыла магазин 35 м. Не знаю, ставить одного или двух продавцов. Вроде справиться может и один и з\п одному получается больше, но в соседних магазинах минимум по два. Единственный аргумент, который я нашла то, что двое убеждают лучше,чем один. У кого как? Подскажите, плиз.

У одежных сетей правило - 1 продавей - консультант на 25м2 торговой площади!

С уважением,

Fashionsale

у них абонентки разве нет?

А разве она бесплатна? Мне например их услуги как рыбке зонтик нужны. Я как то к ним обратился настроить этот злополучный принтер штрих кода просто не знал где и как. И что они мне сказали у вас подписка ИТС закончилась надо продлить стоит это на 3 месяца минимальная толи 4 толи 6 тыс рублей а нафиг она мне нужна.А только потом ко мне пришлют мастера за 2500 рублей в час. Причем мастер у них на выезде сейчас время отчетов . Это в октябре . Какие такие отчеты там на трубке замялись. Это значит ,что никаких мастеров у них нет это просто контора ,которая продает программу и подписку на ИТС а потом звонит фрилансерам накидывают от себя деньги и гонит к вам. Так ведь я сам могу это сделать найти фрилансера. Обратился к фрилансеру за 1000 рублей он мне настроил ,дальше я уже сам все смог сделать . Сейчас любой принтер воткну и настрою. Самая доильная контора. Программа классная ,но без мозгов и знания все тупярям и неучам крендец. Или ты знаешь и наслаждаешся или ты платиш и страдаеш.

А разве она бесплатна? Мне например их услуги как рыбке зонтик нужны. Я как то к ним обратился настроить этот злополучный принтер штрих кода просто не знал где и как. И что они мне сказали у вас подписка ИТС закончилась надо продлить стоит это на 3 месяца минимальная толи 4 толи 6 тыс рублей а нафиг она мне нужна.А только потом ко мне пришлют мастера за 2500 рублей в час. Причем мастер у них на выезде сейчас время отчетов . Это в октябре . Какие такие отчеты там на трубке замялись. Это значит ,что никаких мастеров у них нет это просто контора ,которая продает программу и подписку на ИТС а потом звонит фрилансерам накидывают от себя деньги и гонит к вам. Так ведь я сам могу это сделать найти фрилансера. Обратился к фрилансеру за 1000 рублей он мне настроил ,дальше я уже сам все смог сделать . Сейчас любой принтер воткну и настрою. Самая доильная контора. Программа классная ,но без мозгов и знания все тупярям и неучам крендец. Или ты знаешь и наслаждаешся или ты платиш и страдаеш.

Благодарю, Надир!

Пробовал поставить +, но как-то он не сохраняется, почему-то.

1С ИТС - это да. Они обещали ИТСникам бесплатную сдачу отчетности через интернет. Тогда может ИТС и оправдывает свои деньги, но сейчас фуфуфу...

Если хочешь, чтобы было хорошо - делай это сам (я стараюсь сделать сам в первый раз, но потом уже четко вздрючивать исполнителя и за адекватные его усилиям деньги). А вот покупать неведомую еботу (пардон муа) не привык.

Мечтаю о приходе к нам Инфьюжн софт (США) или может с развитием интернет Мегаплан что-нибудь для розницы адекватное разработает, уж очень они мне для менеджмента радуют. (не считать рекламой плиз).

Вы не поняли: не 99% продавцов воруют, а 99% "пропавших" вещей на самом деле проданы, а деньги в карман. В случае чего всегда можно полную стоимость вернуть, потому как сама продавец и забрала, а если жалостливо посмотреть в глаза, то руководитель только половину внести попросит. Я прям вам тут америку открываю, у вас продавцы, наверно, из института благородных девиц.

Я вас правильно поняла.

А продавцы у меня работают - от 15, 10, 6. 3 и до 0 лет.

Институтов они благородных не кончали. академиев не проходили, но прямо такой жуткой воровитости, от которые вы тут прямо страдаете - не проявляли еще за все эти годы.

Я вас правильно поняла.

А продавцы у меня работают - от 15, 10, 6. 3 и до 0 лет.

Институтов они благородных не кончали. академиев не проходили, но прямо такой жуткой воровитости, от которые вы тут прямо страдаете - не проявляли еще за все эти годы.

Или вы лукавите или вам повезло

Уважаемые форумчане!

Был отдел в ТК 40 м, работала сама и продавец нед/нед по одному в смену, сейчас открыла магазин 35 м. Не знаю, ставить одного или двух продавцов. Вроде справиться может и один и з\п одному получается больше, но в соседних магазинах минимум по два. Единственный аргумент, который я нашла то, что двое убеждают лучше,чем один. У кого как? Подскажите, плиз.

Я ставлю в смену двух продавцов только в выходные, и то, сейчас наступил сезон дач, поэтому трафик в выходные снизился, и у меня выходит в смену 1 девочка, хотя, с условием, что вторая всегда приедет по звонку если покупателей будет много (на всякий случай), а так смотря какие продавцы. Опытный продавец только рад будет солировать и не делиться за общий выход. Я например, считаю, что не всегда идет в плюс, если на маленькой площади 2 чеовека находятся. Покупатели чувствуют себя "под прицелом". Но это в моем случае, а именно обувь и кожгалантерея, возможно, с одеждой, которую нужно помогать мерить, подавать и т.д. все совсем иначе. Если продавец ноет, что устала, я ей говорю "хорошо, раз тебе не жалко делиться своей зарплатой, позови сменщицу, пусть поможет". Обычно безотказно работает. А то коллективная ответственность сами знаете что такое, "было мало народа", "все такие трудные", "мы не смогли", а так она одна и спрашивать Вы будете с нее одной. Очень стимулирует.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...