Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Торговля чулочно-носочными изделиями.

Рекомендуемые сообщения

У меня закупка аттивы 40-176 руб. Сегодня ломала голову что с ценами делать. Колготок у меня запасено как на оптовом складе,но распродавать почти по закупке не собираюсь. Тем более сейчас отсрочку оплаты отменили. Правда мои друзья-конкуренты поднимать цены не хотят,канючат что торговля и без того хреновая,что хоть какие-то деньги надо зарабатывать. Решила на все популярные позиции поставить цены какие считаю нужными,не будут покупать-ну и наплевать,при товаре останусь. А вот на модели которые уже вывожу из ассортимента цены оставлю прежними,быстрее разберут. На тряпки цены менять не буду,закончится старье-нового завезем!

Вы какую ставите наценку? Я на все ставила +80%, конкуренты на втором этаже+50%. хочешь дешевле, иди на второй этаж, путь не близкий))). Сейчас не знаю, сколько ставить. наверное+50% временно.И снижу процент продавцам.

я ставлю наценку 50%, на какие-то позиции ниже, сейчас вообще до 30% откатилась из-за конкурентов

на фантазию от 60% и выше в зависимости от спроса, что получше берут - побольше ставлю

что с Омсой делать ума не приложу, запаслась сейчас Конте, они у меня хорошо идут, на них тоже было подорожание +15%

Временно , а может и нет, пока поставлю +50. Омса была цена витринная-180, сейчас закупка-210, поставлю -280, не будут брать, сниму с торговли. Конте были, прям напротив торгуют наценка очень маленькая 10-20%, и цены старые. Я Конте почти вывела с торговли....... Я всегда была против этих маленьких наценок, типа дешевле. Да никто не берет по 3 упаковки колготок, всегда берут 1.  

а почему у вас закупка такая дорогая? это ведь базовая цена, вам поставщик не делает скидку? у меня 172 рубля цена,

согласна, что с маленькой наценкой неинтересно торговать, нет возвомжности расширять и развивать ассортимент. мы просто выживаем друг друга и по - моему я победила :ac26:

Я посмотрела свой заказ, ОМСА с учетом моих скидок-160р. Поставила 210. На колготки я ставила +80% с учетом моих скидок. Сегодня ценники поменяли, с учетом скидок+50%. Из 10 покупателей-5 купили, поворчали.5 ушли. Это до 18ч . работать до 21ч. 

да,женщинам трудно так сразу осознать,что дешевле они не будут. ничего постепенно привыкнут. я пока 195 поставлю, успела затариться по 143 руб., а там посмотрим, двести с лишним уже с трудом женщинами воспринимается

да,женщинам трудно так сразу осознать,что дешевле они не будут. ничего постепенно привыкнут. я пока 195 поставлю, успела затариться по 143 руб., а там посмотрим, двести с лишним уже с трудом женщинами воспринимается

Я выше писала, что у моего поставщика опт - 143 (наверное он у нас общий), так вот, вчера поставила 210, сегодня спрос на них был даже лучше, чем по когда они были 190 (позавчера). На фантазию у меня от 100% накрутка, сегодня смели большую часть ассортимента (а он у меня немаленький по фантазии).

Если перестанут брать эту злосчастную Омсу, ну и пусть не берут, наверное этой марке и хуже.... 

Я выше писала, что у моего поставщика опт - 143 (наверное он у нас общий), так вот, вчера поставила 210, сегодня спрос на них был даже лучше, чем по когда они были 190 (позавчера). На фантазию у меня от 100% накрутка, сегодня смели большую часть ассортимента (а он у меня немаленький по фантазии).

Ну вот, видите- во всем есть свои плюсы)))) Я тоже вчера начала паниковать, потом села, подумала, сама себя успокоила))). И сегодня с холодным рассудком поменяла ценники. Зачем я буду жалеть покупателей, если оптовики нас не жалеют, а ставят перед фактом..

Ну вот, видите- во всем есть свои плюсы)))) Я тоже вчера начала паниковать, потом села, подумала, сама себя успокоила))). И сегодня с холодным рассудком поменяла ценники. Зачем я буду жалеть покупателей, если оптовики нас не жалеют, а ставят перед фактом..

Ну и правильно). Ну даже если и будут остатки по омсе после НГ и что? Вот у тех, кто сейчас ею по 170 торгует она к НГ закончится и не факт, что они смогут купить ее после НГ в том же объеме, что и раньше. А у вас она всегда в наличии, а это очень важный фактор. Мы вообще не знаем что будет после этого НГ, может бакс до 120 подскочит, так вообще тогда какие закупки могут быть. Придется менять марку на более дешевую, что бы доступнее цена была.

Есть много компаний,котрые занимаются продажей чулочно-носочными изделиями.Есть малые компании,а есть компании уже раскрученные.Вот новость как раз малым компаниям:Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) призвана защищать конкуренцию. Под этим понимается, что защищают маленькие компании от крупных, слабых от сильных. Служба должна работать так, чтобы запрещать создание крупных монополий, заключая крупные сделки, снимать барьеры для развития рынков, не допускать недружественных поглощений, обеспечивать не дискриминационный доступ и так далее.

Минэкономразвития РФ предложило оградить малый бизнес от регулирования ФАС, чтобы поддержать и стимулировать его развитие. Эксперты поддержали эту инициативу. Для этого был создан специальный документ. Теперь индивидуальные предприниматели и мелкие фирмы могут устанавливать монопольные цены и объемы производства, создавать картели, изымать товары из оборота и совсем прекращать их производство, то есть то, что запрещено злоупотреблять своим лидирующим положением на рынке, теперь на них не распространяется. Благодаря этому документы не нужно заключать договора с определенными лицами и снят запрет на раздел рынка.

Главным образом сокращается список оснований для внеплановых проверок. Без предварительного предупреждения ФАС не может сам инициировать проверку, некоторых дел, список которых расширен. Ведение малого бизнеса внепланово может подвергаться проверкам только с санкции прокурора. По данным министерства ФАС ежегодно заводит несколько сотен дел против представителей мелкого бизнеса, в то время как их нарушения не несут серьезной угрозы коонкуренции.

После введения вышеизложенных мер ожидается повышение цен на рынке малого бизнеса (в том числе тех кто занимается продажей автокондиционеров), но в дальнейшем это должно компенсироваться повышением привлекательности этого сегмента рынка и появлением на рынке все новых и новых мелких фирм.

Отработали вчера день-600р, в основном у меня по женским колготкам было от 1000р- до 3000р. По классике у меня выбор хороший, привозы я делаю еженедельно. Колготки женские не основной товар, но всеже..... Почти половина покупателей ушли)))). Были всякие высказывания в наш адрес, но я продавцам приказала не в коим случае не вступать в конфликт или левые разговоры. Иначе штрафану)))). Всем надо это просто осознать и принять, а дальше будет видно, время покажет.........

Отработали вчера день-600р, в основном у меня по женским колготкам было от 1000р- до 3000р. По классике у меня выбор хороший, привозы я делаю еженедельно. Колготки женские не основной товар, но всеже..... Почти половина покупателей ушли)))). Были всякие высказывания в наш адрес, но я продавцам приказала не в коим случае не вступать в конфликт или левые разговоры. Иначе штрафану)))). Всем надо это просто осознать и принять, а дальше будет видно, время покажет.........

Надо же, печально((( Я подняла, так все равно покупают, даже еще лучше. У меня вчера только по ЧНИ было около 6000тр. Только сегодня одна женщина подошла к колготкам и сказала "Надо же, подорожали...странно")))) От ведь наивная простота!)) Сегодня письмо от поставщика пришло, вся фантазия с 1 января дорожает, у меня правда уже и брать то особо нечего из нее, но завтра и на этот остаток подниму цену. Ничего, не расстраивайтесь, Инесса. Действительно некоторым нужно время для осознания того, что дешевле уже ничего и нигде не будет.

Надо же, печально((( Я подняла, так все равно покупают, даже еще лучше. У меня вчера только по ЧНИ было около 6000тр. Только сегодня одна женщина подошла к колготкам и сказала "Надо же, подорожали...странно")))) От ведь наивная простота!)) Сегодня письмо от поставщика пришло, вся фантазия с 1 января дорожает, у меня правда уже и брать то особо нечего из нее, но завтра и на этот остаток подниму цену. Ничего, не расстраивайтесь, Инесса. Действительно некоторым нужно время для осознания того, что дешевле уже ничего и нигде не будет.

Я  за вас рада)) Хорошо что продажи растут)))). Сегодня у меня продавец посильней, может будет изменения)))))

Аналогично… некоторые уходят…. наверное нужно было постепенно медленно повышать…. завтра немного по некоторым моделям понизим благо поставщик любимый прислал утром письмо о понижение незначительном. Завтра на 10 процентов сделаем ниже половину классики!

Аналогично… некоторые уходят…. наверное нужно было постепенно медленно повышать…. завтра немного по некоторым моделям понизим благо поставщик любимый прислал утром письмо о понижение незначительном. Завтра на 10 процентов сделаем ниже половину классики!

Я снизила свою наценку, поэтому ниже ставить не буду.Вчера 1200, пока радует и это....

Почему данная тема заглохла? Я вот тут задумался, увидел за границей интересные носки с интересным дизайном, в России ничего подобного нигде не видел, а если и видел то в очень убогом исполнении. Так вот хочу разместить заказ на фабрике ЧНИ, кто-то пробовал так делать? Какие цены просят фабрики примерно. Хочу заказать партию например из 1000 пар, 10 вариантов дизайна по 100 штук, и хорошую упаковку, а после эту партию раздать на реализацию со специальными брендированными стойками, как думаете стот попробовать?

УРА!!! С завтрашнего дня ОБЦЛ на Омсу,Сиси минус -15%, на Голден леди -10% и действовать будут цены до 30.06 - ну хоть что-то позитивное)))

Сравните цены сначала. Такое чувство,что у нас тот же самый поставщик. Скидки сегодня сообщили эти же.

НО, когда то они успели наценить,потихому.Теперь у нас со скидкой выходит то же самое,что и без,а то и дорорже.

Сравниваю с поледним счетом от 10 февраля...Вот и скидка! 

Сравните цены сначала. Такое чувство,что у нас тот же самый поставщик. Скидки сегодня сообщили эти же.

НО, когда то они успели наценить,потихому.Теперь у нас со скидкой выходит то же самое,что и без,а то и дорорже.

Сравниваю с поледним счетом от 10 февраля...Вот и скидка! 

цены начнут действовать с завтрашнего дня 

для сравнения ОБЦЛ на Аттиву 40 - была - 169, с завтрашнего дня - 144 - это базовые цены Единой Европы,от которых вы еще получаете скидку у своего поставщика, если она у вас есть))

• Создать...