Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Торговля чулочно-носочными изделиями.

Рекомендуемые сообщения

Привез поставщик колготки в среду ,моя цена на Омсу аттива 40 стала 120р. , решил снижать после 8 марта , а пока спекульнуть немного .

Привез поставщик колготки в среду ,моя цена на Омсу аттива 40 стала 120р. , решил снижать после 8 марта , а пока спекульнуть немного .

А почем "спекулировать" будете?

А почем "спекулировать" будете?

Сейчас 197 , после 8 марта поставлю 179 , я бы и рад дороже , но конкуренция огромная , в центре моего города в одном из самых центровых торговых центров один из конкурентов торгует по 186 и теперь наверняка еще снизит цену .

пардон, что влезаю с такими вопросами. но реально кто-то сравнивает цены 197 и 186 при покупке колготок?

У нас очень даже сравнивают.... тем более омсу

у меня тоже постоянно сравнивают,  сейчас поставлю аттиву по 165(народ заманивать буду))), а остальные колготки пока не буду снижать, там наценка получится выше

Здравствуйте). Я новичок в торговле, но, как говорится, жизнь заставляет идти в торговлю. Выбрала направление "носки-колготки-трусы".

Для начала - ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТАКУЮ ПОЛЕЗНУЮ ВЕТКУ НА ФОРУМЕ. НАШЛА ОЧЕНЬ МНОГО НЕОЦЕНИМО ПОЛЕЗНОГО И ИНТЕРЕСНОГО. ВЕЛИКАЯ ЬЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ ОТПИСАВШИМСЯ ЗА ТО, ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ СВОИМ ОПЫТОМ И НЕ ДАЛИ НАБИТЬ ШИШЕК!!! :2_2_2: :2_2_2: :2_2_2:

А теперь вопрос по существу: каковы мои шансы на успех в начинаниях? :?:

Все получилось спонтанно, поэтому ни денег толком, ни четкого плана не было. Пока что пришла к такому варианту:

Место: город 50 тыс. населения, треть - пенсионеры, около трети дети и подростки, и чуть больше третьей части - люди трудоспособного возраста. Высокий уровень безработицы, многие "заливают за воротник". Средняя зарплата по городу - 10-15 тыс. руб. Понимаю, не идеально для бизнеса - но уехать возможности нет, так что работаем с тем, что имеем.

1. Товар возить напрямую из Китая, благо рядом. Как плюс - при стандартной 100%-ной наценке мои цены будут существенно ниже, чем даже на рынке. Про магазины и не говорю. Как минус - придется закрывать точку на пару-тройку дней, чтобы самой съездить за товаром. опять же, никаких отсрочек платежей и доставок к магазину. Как вариант, могу сделать цены ненамного ниже остальных торг. точек в городе - но и процент получу побольше. Второй вариант мне нравится меньше, так как пока народ поймет, что у меня дешевле при том же (а порой и даже лучшем) качестве, пройдет время - а этого времени на раскрутку у меня нет... ((( А вот то, что сравнивать ценники будут - уверена.

2. Денег крайне мало - около 50 тысяч на товар. Поэтому ассортимент - мелочевка: мужские и женские носки, трусы женские и мужские, капроновые колготочки-носочки. Детский товар пока возьму на пробу, посмотрим.

3. Место. Вот здесь как раз собака и зарыта. Ну нет в городе толковых мест по моему карману.

Рынок - 200 руб/день, т. е. 6000 за месяц. А людей там почти нет, все съедают торговые центры, магазины дешевых вещей (и того, и другого, как грибов после дождя) и кризис. Вещевые ряды люди тупо проходят по пути к продуктовым.

Торговые центры. Аренда - просто конская. Если до повышения всех цен в прошлом году квадратный метр в городе стоил около 1,5 тысяч по максимуму, то сейчас не в самом шикарном месте (по моим скромным подсчетам) - около 3 тысяч с хвостиком. Маленьких аренд просто-напросто нет: занято все. Есть несколько штук 20-30 квадратов - но тут и цифры от 20 тысяч в месяц и выше. С моими "капиталами", ну-ну... Да и не уверена, что эти места себя оправдают. Люди у нас в целом стали меньше ходить по магазинам.

Основное предложение по арендам - это отдельно стоящие магазины. Причем целиком, от 170 квадрат и до 450. Правда, квадратный метр рублей 700 стоит, от чего не легче  :icon_mrgreen: . Ну естественно, не мое.

И последний, по мне так неплохой, вариант - к нему и склоняюсь. Маленький (5 кв. м.) домик-киоск на проходном в будни месте - возле завода, как раз по пути к остановке. Рядом - паспортный стол, ГУВД, неподалеку училище. Жилые дома: небольшой частный сектор и несколько девятиэтажек. Еще в округе несколько гаражных кооперативов. Есть и существенный минус: киоск находится за жд-линией. Линия всего на 1 пару рельс, но находится на пригорке, а сам киоск - ниже по уровню и "из города" не виден. Здесь же, в том же ряду, находятся киоски с более дешевыми, чем в городе, продуктами: хлебный, молочка и мясо. Это место в городе знают, к киоскам дорожка протоптана. Конкуренты. На проходной завода есть магазин с недорогим трикотажем русского производства. Там выбор большой, ассортимент хороший - но выкладка (да, ладно, завидую :16: )... В то же время, любой потенциальный покупатель этого магазина (если он не на машине) пройдет мимо меня. Планирую взять свое более низкими ценами, пусть и на китайский товар. И еще, за линией, вместе с киосками и заводом (ок. 50 метров от киосков) находятся паспортный стол (метров 70), гаражи и частный сектор (все это за паспортным столом) и училище (до него метров 150). ГУВД и девятиэтажки отделены линией, за ней же начинается остальной города, причем довольно населенный район. Единственное, что мне не нравится - это довольно маленькое окно, через которое надо будет продавать. Арендная плата - 8 тыс. в месяц + электричество по счетчику.

Проходимость там, возле киоска, неплохая только утром, в обед и вечером. Днем вяло, в основном за покупками в продуктовые киоски. В то же время, 3-дневное тестирование показало неплохие результаты за период, когда заводчане идут с работы. Дело в том, что напротив киосков пока стоят прилавки рыночного типа (их завод собирается продавать). Так я попробовала встать с маленькой пробной партией товара (трусы, носки, собачьи пояса и наколенники, кошельки и сумки). Так, трусы мужские "улетели" (чего не ожидалось), х/б носки - так себе, разве что мужские (кстати, о заботливых женщинах ))) ). С сумками и кошельками зареклась связываться (тут о перламутровых пуговичках как раз). Товары из собачьей шерсти народ интересуют (а меня интересует моя накрутка на эти товары - ок. 200%). Первые два дня (четверг и пятница) выручка держалась на уровне 2,5 тысяч. В понедельник - полторы, но у меня уже были остатки, причем без кошельков-сумок. Интерес у людей к товару живой. По моим расчетам, можно компенсировать отдаленность этого киоска от центра города возможностью продавать товар упаковками по 5-10 шт. со скидкой, скажем, 20%.

Как я понимаю, первейшая задача - это дать о себе знать людям, заявить себя как место, где "дешево и сердито". Люди у нас в городе в основной своей массе всегда экономны, а уж сейчас тем более. Значит, должны пойти. Город маленький и компактный, а значит, моя ЦА - средний класс и ниже. Это большая часть населения. Планирую сделать листовки (распечатать их дома на принтере), чтобы раскидать по почтовым ящикам, на проходных заводов, раздать на улице. Яркий штендер на перекрестке за линией со стороны города. Привлекающая внимание вывеска.

Носки-трусы разбавлю дешевыми капронками по 79 руб. Плюс капроновые носочки и подследники.

Ну и что вы думаете по этому поводу? Порой мне кажется, что чулки-носки-трусы продавать через окно - это из разряда бреда. Порой - вроде, ничего так идея. А?

Да, и еще. Ломаю голову: добавлять ли в ассортимент более дорогой товар или обойтись дешевым? Ездить в Китай могу часто, практически, каждые выходные. Вывезти оттуда за раз могу товара до 150 кг (везу с собой двух друзей-помогаев за свой счет, желающие есть). Поэтому % накрутки могу оставить на уровне 100 - и дорогой товар, по сути, не играет роли. В то же время, задумываюсь о специализации точки на изделиях из бамбука. А эти вещи стоят дороже обычных х/б. Как вы думаете, как мне поступить при данном раскладе?

Заранее спасибо за конструктивные ответы :2_2_2: .

В этом году торговля чулочно-носочной продукцией очень сильно упала думаю ликвидировать отдел.Решила оставить только женские колготки и бижу завести а еще кошельки ремни косметички отдел в центре торгового центра очень проходной.Подумайте много раз чтобы лезть в такую кабалу.

GLA, спасибо за совет :2_2_2:

кошельки с сумочками - относительно неплохо у нас идут, но здесь как и с бюстгальтерами: очень разные вкусы у покупателей, все индивидуально. отсюда вытекает широкий ассортимент и слишком крупная для меня сейчас сумма закупа. продается же этот товар не настолько активно как белье, со скрипом.

да и обойтись без еще одной сумочки при напряженке с деньгами гораздо легче, чем без очередных трусов или носков - эти вещи незаменимы, без них не походишь :) . не знаю, может, в крупных городах полегче - а вот у нас череда увольнений на градообразующем предприятии с ноября длится. люди тщательно взвешивают свои желания и возможности.

альтернативный вариант на данном этапе в моем случае - продукты, но их особо не рассматривала. ибо фантазия сразу же выдает этот вариант, если надо создать относительно недорогой бизнес в кризисные времена. но не я первая, еще и есть продуктовые, открытые и раскрученные еще в стабильные времена, с прикормленным покупателем.

а возможности раздумывать у меня теперь особо-то и нет ))). я уже две недели как безработная. кое-что осталось от старых времен, но мало. с новой работой - на заводе - не срослось: кризис (надежда осталась, но слабая). а кушать-то хочется :) . есть еще возможность пойти в магазин продавцом - в кризис, когда можно отработать и не получить зарплату (не знаю, где как, а у нас так запросто в плохие времена, особенно если хозяин магазина прогорел)...

читаю форум уже где-то год, все никак не решалась изменить свою жизнь - и вот он случай. надо, надо... да и нравится, и интересно, и теория по торговле у меня неслабая, и есть желание... как-то так. :)

да и обойтись без еще одной сумочки при напряженке с деньгами гораздо легче, чем без очередных трусов или носков - эти вещи незаменимы, без них не походишь :) . не знаю, может, в крупных городах полегче 

В крупных городах полегче - 

Да я всю жизнь хожу себе

Без лифчика, без трусиков,

Но я вполне приличная мадам.

Я только с виду дерзкая,

Умру по Чернышевскому,

Но поцелуя без любви не дам.

...

пока есть возможность держитесь на тех окрытых столах, на которых получилось.В ларьке комфортней, конечно, но в ларек осенью уйдёте, когда попривыкнут к вам. Ну или,как вариант, ларек взять, но перед ним столы выставить. Судя по описанию, никто против не будет. :)  

SebastanoPerero, спасибо за совет :) .

прилавки занимала внаглую, неофициально. если бы поймали - :1_3_2:  - вышло бы ненамного дешевле киоска - 200 р. в день (цену почасово не дробят ((( ). да и живу на другом конце города, возить каждый день товар тяжело...

а вот про столы - это мысль. только технически не очень представляю, как поставить стол, чтоб с него ничего не утянули? выход из киоска - сбоку, придется либо сидеть на улице (очень солнечная сторона, без тени) и бегать в киоск в случае надобности за товаром - либо сидеть в киоске и переживать за содержимое стола... может, кто-то сталкивался с подобной дилеммой?

а вот про столы - это мысль. только технически не очень представляю, как поставить стол, чтоб с него ничего не утянули? выход из киоска - сбоку, придется либо сидеть на улице (очень солнечная сторона, без тени) и бегать в киоск в случае надобности за товаром - либо сидеть в киоске и переживать за содержимое стола... может, кто-то сталкивался с подобной дилеммой?

да как два байта переслать. Берете рельс ж.д. б.у. Пилите его ножовкой  4 куска по 1.5м и 2х3 м. Получилось 4 ножки и 2 перекладины. Сверху кладем пару дубовых дверей получился прилавок. Можно не так монументально, но желательно стационарно, чтобы было понятно, что это ваше место.  Парусиновый навес натягиваете в случае дождя или солнца, а лучше ежедневно. В часы пик находитесь на свежем воздухе и интенсивно торгуете- никуда бегать не надо, товар на 50 тыр это оч. маленькая кучка, которая легко уместится на прилавке. Когда народ схлынул- сидите в киоске и лазите по однокласникам или качаетесь в гамаке и курите кальян. 

По мере становления бизнеса выберете кого-нибудь из занимающих прилавки внаглую и пустите его к себе на краешек прилавка. Остальные будут ему завидовать, а этот баловень судьбы будет присматривать за вашим товаром и звать вас, при появлении потенциального клиента.

В дальнейшем от той ж.д. ветки сделаете отвод в тупик, построете там амбар...ну и т.д.

:1_7_2: Кальян - это дааа...

Боюсь, администрация не позволит портить экстерьер киоска: он в виде маленького деревянного домика (фото выложу чуть позже, пока у меня его нет). Да и перегородить половину тротуара...

Хорошие у Вас идеи,SebastanoPerero, только над осуществлением надо крепко подумать.

За товаром поедем 11-13 июля, там на неделе еще ИП оформить надо, об аренде киоска почти договорилась (все равно буду как на иголках, пока не заключим договор). Так что через пару недель начнем торговлю. :ac26:

Кстати, договор очень даже неплохой обещают. Мало того, что цена советская по нынешнему времени, так еще и никаких входных, отступных за досрочное расторжение и оплата по факту отработанного количества дней в месяце (всм, первый месяц оплачу не всю сумму месячной аренды, а только с того дня, как начнется действие договора). В общем, жду не дождусь :) .

Кстати, может, есть идеи, как совместить мой ассортимент (трусы, носки, колготки, футболки и майки) с мылом ручной работы (есть такое хобби, да и материалы все в наличии - нет только документов на мыло; но черт с ними, рискну)??? Через добавление банных принадлежностей, да? А другие варианты, интересно, существуют?

В крупных городах полегче - 

Да я всю жизнь хожу себе

Без лифчика, без трусиков,

Но я вполне приличная мадам.

Я только с виду дерзкая,

Умру по Чернышевскому,

Но поцелуя без любви не дам.

...

пока есть возможность держитесь на тех окрытых столах, на которых получилось.В ларьке комфортней, конечно, но в ларек осенью уйдёте, когда попривыкнут к вам. Ну или,как вариант, ларек взять, но перед ним столы выставить. Судя по описанию, никто против не будет. :)  

да как два байта переслать. Берете рельс ж.д. б.у. Пилите его ножовкой  4 куска по 1.5м и 2х3 м. Получилось 4 ножки и 2 перекладины. Сверху кладем пару дубовых дверей получился прилавок. Можно не так монументально, но желательно стационарно, чтобы было понятно, что это ваше место.  Парусиновый навес натягиваете в случае дождя или солнца, а лучше ежедневно. В часы пик находитесь на свежем воздухе и интенсивно торгуете- никуда бегать не надо, товар на 50 тыр это оч. маленькая кучка, которая легко уместится на прилавке. Когда народ схлынул- сидите в киоске и лазите по однокласникам или качаетесь в гамаке и курите кальян. 

По мере становления бизнеса выберете кого-нибудь из занимающих прилавки внаглую и пустите его к себе на краешек прилавка. Остальные будут ему завидовать, а этот баловень судьбы будет присматривать за вашим товаром и звать вас, при появлении потенциального клиента.

В дальнейшем от той ж.д. ветки сделаете отвод в тупик, построете там амбар...ну и т.д.

В общем и целом, я правильно поняла вас, что надо заставить народ привыкнуть к себе путем максимально возможного отсвечивания перед их глазами? И переход в киоск как бы частично скроет меня от глаз потенциальных покупателей?

Если так, то могу я это компенсировать с помощью закрывания всего фасада домика своей рекламой? К примеру:

БЕЛЬЕ

Для тех, кто умеет считать свои деньги!

Носки, чулки, футболки - по лучшим ценам в городе!

- это над окном, под крышей домика. И под окном:

носки мужские - столько-то

носки женские - столько-то

капроновые колготки - столько-то

и т.п. (здесь - товары-завлекаловки с самыми низкими ценами)

С 1 по 10 число каждого месяца - акция "Неделька":

7 пар носков, колготок или белья - со скидкой 20%.

Да, я понимаю, это демпинг - но разве кто-то заставляет торговцев в нашем городе держать цены на уровне в 3 раза дороже закупа - это при том, что до Китая расстояние, как до Владивостока (около 500 км) и половина города в некризисные времена ездит в Китай или Уссурийск, чтоб дешевле одеваться?! Простите, но при этих условиях цены в нашем городке зашкаливают, и порой они выше, чем в более развитых городах с большей средней зарплатой!

Как-то так, высказалась, а то вдруг подумаете, что я какой-то беспринципный человек - начинаю с демпинга. А здесь один черт, весь город знает закупочные цены (ну или почти знает - что-то очень близкое). Вот и полегчало на душе :13:

Вы , когда налоги и аренду заплатите , уже не будете так категоричны в оценках маржи конкурентов . У меня бывает наценка на некоторые виды товара в 10 раз и ничего , не мучает совесть . Главное нащупать баланс , а очевидно , что лучше большая маржа , чем маленькая . А вообщем очень интересно Вас читать , вводные данные , конечно , у Вас очень слабые (денег крайне мало) , трудно будет .  Желаю Вам удачи ! И пишите , как продвигается бизнес , хотя , честно , я как прочитал про 50т.р. , чуть под стол со смеху не упал . Но , как говорится , лучше потом жалеть о том , что сделал , чем о том , что мог бы сделать , но не сделал . Удачи , здесь мало таких искренних постов , как Ваши !  :2_2_2:

К примеру:

БЕЛЬЕ

Для тех, кто умеет считать свои деньги!

Носки, чулки, футболки - по лучшим ценам в городе!

- это над окном, под крышей домика. И под окном:

носки мужские - столько-то

носки женские - столько-то

капроновые колготки - столько-то

и т.п. (здесь - товары-завлекаловки с самыми низкими ценами)

С 1 по 10 число каждого месяца - акция "Неделька":

7 пар носков, колготок или белья - со скидкой 20%.

Да, я понимаю, это демпинг - но разве кто-то заставляет торговцев в нашем городе держать цены на уровне в 3 раза дороже закупа - это при том, что до Китая расстояние, как до Владивостока (около 500 км) и половина города в некризисные времена ездит в Китай или Уссурийск, чтоб дешевле одеваться?! Простите, но при этих условиях цены в нашем городке зашкаливают, и порой они выше, чем в более развитых городах с большей средней зарплатой!

Как-то так, высказалась, а то вдруг подумаете, что я какой-то беспринципный человек - начинаю с демпинга. А здесь один черт, весь город знает закупочные цены (ну или почти знает - что-то очень близкое). Вот и полегчало на душе :13:

Длинный текст читать не будут. Не загоняйтесь сочинениями.

Лучше картинки и цифры. Фото пары носок - цена, фото семи пар - акционная цена. Это увидят.

И низкими ценами тоже смысла нет увлекаться. 

Достаточно товаров-маячков, типа колготок Омса))) Ну или других, что там у вас знают все...

Вы , когда налоги и аренду заплатите , уже не будете так категоричны в оценках маржи конкурентов . У меня бывает наценка на некоторые виды товара в 10 раз и ничего , не мучает совесть . Главное нащупать баланс , а очевидно , что лучше большая маржа , чем маленькая . А вообщем очень интересно Вас читать , вводные данные , конечно , у Вас очень слабые (денег крайне мало) , трудно будет .  Желаю Вам удачи ! И пишите , как продвигается бизнес , хотя , честно , я как прочитал про 50т.р. , чуть под стол со смеху не упал . Но , как говорится , лучше потом жалеть о том , что сделал , чем о том , что мог бы сделать , но не сделал . Удачи , здесь мало таких искренних постов , как Ваши ! 

Спасибо, удача мне очень даже пригодится, как и добрый совет :2_2_2: 

Про налоги в курсе, было ИП, но недолго - понимала, что еще не созрела, вот и закрыла. Больше пенсионный фонд бесил вместе со страховыми. В больницу раз в пятилетку обращаюсь, можно и на платное сходить, чем без толку отчислять поквартально. А свекровь в ПФР работает, советует мне и своей дочери особо не заморачиваться по части пенсии - все равно для нас еще 100 раз все поменяется. Так что тут жаба душит :icon_mrgreen: . А налоги? Буду искать все возможные способы их снизить. Тут уж никуда не денешься.

Камень в огород не собиралась кидать, уж простите :) , просто часто слышу от друзей о том, что и  сейчас они готовы закупаться одеждой и прочим, но цены выросли непосильно при зарплатах у нас в городе. На фоне угрозы увольнений (да и без угроз давно увольняют) люди теперь сильно задумываются о тратах на одежду, цены на которую сейчас увеличились в 2 раза, а на некоторые товары и больше.

Да, денег катастрофически мало, я б с радостью оперировала большей суммой - но вот глубоко залезать в долги без опыта в торговле, ИМХО, нельзя ни в коем случае. Если уж провалюсь, то хотя б не с треском, а обойдусь малой кровью.

Твердо знаю, что при раскрутке точки до хороших оборотов, которые позволят нормально расшириться, смогу найти работников: с бывшей работы хорошие люди готовы сбежать и работать у меня - настолько там сильно давят работников. Знаю: эти не станут обманывать, мы с ними не одни сутки бок о бок проработали - и не один год (работа посуточная, а к концу суток по-любому из человека выплывает все самое нехорошее, так что так и смотрела).

Есть у меня и далеко идущий план дальнейшего развития. А вот с опытом и деньгами - пока что просто беда. Порой перестаю соображать и упускаю из виду очевидности. Вот и прошу советов,честных и взвешенных :2_2_2: . А здесь, на форуме, стараюсь писать как можно лучше, чтоб не скучно было читать: я всегда пишу много, профессиональная привычка такая (образование журналист - ну и фиг с ним, не нравится мне эта работа). Так что чукча не читатель, чукча писатель :1_7_2: , поэтому спасибо и за такой совет:

Длинный текст читать не будут. Не загоняйтесь сочинениями.

Лучше картинки и цифры. Фото пары носок - цена, фото семи пар - акционная цена. Это увидят.

И низкими ценами тоже смысла нет увлекаться. 

Достаточно товаров-маячков, типа колготок Омса))) Ну или других, что там у вас знают все...

- а то я уж совсем из виду выпустила, что люди мимо магазинов ходят, а не вывески читают :1_7_2: . Так и сделаю (с фото+цена), отлично работает в местном супермаркете

А вот и вопрос: товары-маячки должны быть по каждому виду товара? Или достаточно, к примеру, 2 видов носочков и капронок, а остальное по конечной цене пусть будет приближенным к среднерыночным ценам по городу? А маячков надо закупить побольше, да?

И еще. Не устаю благодарить за ваши советы. Огроменное спасибо всем откликнувшимся! :2_2_2:

Спасибо, удача мне очень даже пригодится, как и добрый совет :2_2_2:

Про налоги в курсе, было ИП, но недолго - понимала, что еще не созрела, вот и закрыла. Больше пенсионный фонд бесил вместе со страховыми. В больницу раз в пятилетку обращаюсь, можно и на платное сходить, чем без толку отчислять поквартально. А свекровь в ПФР работает, советует мне и своей дочери особо не заморачиваться по части пенсии - все равно для нас еще 100 раз все поменяется. Так что тут жаба душит :icon_mrgreen: . А налоги? Буду искать все возможные способы их снизить. Тут уж никуда не денешься.

Камень в огород не собиралась кидать, уж простите :) , просто часто слышу от друзей о том, что и  сейчас они готовы закупаться одеждой и прочим, но цены выросли непосильно при зарплатах у нас в городе. На фоне угрозы увольнений (да и без угроз давно увольняют) люди теперь сильно задумываются о тратах на одежду, цены на которую сейчас увеличились в 2 раза, а на некоторые товары и больше.

Да, денег катастрофически мало, я б с радостью оперировала большей суммой - но вот глубоко залезать в долги без опыта в торговле, ИМХО, нельзя ни в коем случае. Если уж провалюсь, то хотя б не с треском, а обойдусь малой кровью.

Твердо знаю, что при раскрутке точки до хороших оборотов, которые позволят нормально расшириться, смогу найти работников: с бывшей работы хорошие люди готовы сбежать и работать у меня - настолько там сильно давят работников. Знаю: эти не станут обманывать, мы с ними не одни сутки бок о бок проработали - и не один год (работа посуточная, а к концу суток по-любому из человека выплывает все самое нехорошее, так что так и смотрела).

Есть у меня и далеко идущий план дальнейшего развития. А вот с опытом и деньгами - пока что просто беда. Порой перестаю соображать и упускаю из виду очевидности. Вот и прошу советов,честных и взвешенных :2_2_2: . А здесь, на форуме, стараюсь писать как можно лучше, чтоб не скучно было читать: я всегда пишу много, профессиональная привычка такая (образование журналист - ну и фиг с ним, не нравится мне эта работа). Так что чукча не читатель, чукча писатель :1_7_2: , поэтому спасибо и за такой совет:

- а то я уж совсем из виду выпустила, что люди мимо магазинов ходят, а не вывески читают :1_7_2: . Так и сделаю (с фото+цена), отлично работает в местном супермаркете

А вот и вопрос: товары-маячки должны быть по каждому виду товара? Или достаточно, к примеру, 2 видов носочков и капронок, а остальное по конечной цене пусть будет приближенным к среднерыночным ценам по городу? А маячков надо закупить побольше, да?

И еще. Не устаю благодарить за ваши советы. Огроменное спасибо всем откликнувшимся! :2_2_2:

У меня товар -локомотив, это ОМСА 40д. Это однозначно. С наценкой 10%. На омсе не зарабатываю, а привлекаю покупателей. капроновые носочки 3 вида-дорогие, средние и дешевые. На любого покупателя. Также с женскими колготками...Совсем дорогих % 25, 50 % средние по цене, дешевые соответственно 25%. Получается на разного покупателя. Колготки только классика. 

Вот сижу и думаю. Логика какая-то интересная:

за 3 тестовых дня проследила тенденцию больших продаж дешевых женских носков и более дорогих мужских. Соответственно, дешевые мужские носки и дорогие женские стоят колом. Стоит ли на это ориентироваться при закупке?

А детские носки как, идут сейчас? Или слабо?

Весной этого года, думала все пипец колготкам...Когда цены бомбанули......была наверное неделя простоя.....покупатели к Таким ценам не привыкли, а потом ничего, отпустило. Думала, что придется переходить на дешевую продукцию, даже завезла на пробу....нет покупатели в основном брали все таки колготки средние по цене.Дешевые особо не пошли. А в другом магазине, на другом конце города -ну никак не идут не с наценкой минимальной, не с ОМсой-встанут ( покупатели) и смотрят как бараны на новые ворота( в прямом и переносном смысле))). Вот стоят сейчас у меня колготки, смотрю я на них.....И не знаю будут ли брать осенью?? У нас сейчас ТЦ после ремонта, магазинов больше. проходимость стала получше. Может всетаки пойдут, но наценка будет минимальная...Такие покупатели, а иначе брать не будут...

Вот сижу и думаю. Логика какая-то интересная:

за 3 тестовых дня проследила тенденцию больших продаж дешевых женских носков и более дорогих мужских. Соответственно, дешевые мужские носки и дорогие женские стоят колом. Стоит ли на это ориентироваться при закупке?

А детские носки как, идут сейчас? Или слабо?

Я так понимаю. у вас там не жарко?! У нас в средней полосе лето...поэтому женские колготки не продаются. Мужские носки берут в разной цене, женские поменьше покупают. А детские носки, у нас постоянно покупают...Сейчас сетка-так как жарко.. В августе после 15 числа начнут к школе закупать....

А так смотрите по продажам-закупайте все понемногу, но в ассортименте.Ну, что бы не было 100 пар одной модели, и одного размера.( Если только она не лидер продаж))) лучше чаще привозить, покупатель любит ассортимент. Тем более вы пишете у вас 50т, а это мало.....Вам все в товар, все в товар.....Я всегда держу дорогой ассортимент ( 25%), на фоне его средние колготки, носки не кажутся такими дорогими....Очень хорошо работает в сравнении.....Редко правда продается......., но продается...как известно на каждый товар свой покупатель.

• Создать...