ZVA87 Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Температура хорошо за 30 в солнечные дни :icon_mrgreen: , но конец июля-начало августа - дождливый сезон. Так что обычные носки все-таки берут. Спрашивают капроновые носочки. Но я их в прошлый раз привезла только пачку под заказ, на продажу не рискнула (сама не ношу, так как они постоянно рвутся, вот посудила о покупателях по себе - а зря. Теперь, конечно, возьму несколько пачек, разных). С размерами у китайских носков все просто и удобно: они хорошо растягиваются, облегают ногу. Цвет в упаковке - в ассортименте. Так что достаточно взять просто 2 пачки, чтоб иметь от 20 до24 пар носок на любые вкус и стопу. Капронки закуплю там классику, подделка Омсы и СиСи - качество людей удовлетворило, и цена подходит. 79 руб за такие колготки - нормальный же ценник? Сетка там есть, но не особо много, цена почти в два раза выше классики. Нормальные фантазийные буду закупать уже попозже во Владивостоке. Только там, как на сайте глянула, коллекции старые. Но в основной массе люди у нас здесь, на периферии, за новинками капроновых колготок не отслеживают. Можно оставить такой "ход конем" для дальнейшего развития :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Температура хорошо за 30 в солнечные дни :icon_mrgreen: , но конец июля-начало августа - дождливый сезон. Так что обычные носки все-таки берут. Спрашивают капроновые носочки. Но я их в прошлый раз привезла только пачку под заказ, на продажу не рискнула (сама не ношу, так как они постоянно рвутся, вот посудила о покупателях по себе - а зря. Теперь, конечно, возьму несколько пачек, разных). С размерами у китайских носков все просто и удобно: они хорошо растягиваются, облегают ногу. Цвет в упаковке - в ассортименте. Так что достаточно взять просто 2 пачки, чтоб иметь от 20 до24 пар носок на любые вкус и стопу. Капронки закуплю там классику, подделка Омсы и СиСи - качество людей удовлетворило, и цена подходит. 79 руб за такие колготки - нормальный же ценник? Сетка там есть, но не особо много, цена почти в два раза выше классики. Нормальные фантазийные буду закупать уже попозже во Владивостоке. Только там, как на сайте глянула, коллекции старые. Но в основной массе люди у нас здесь, на периферии, за новинками капроновых колготок не отслеживают. Можно оставить такой "ход конем" для дальнейшего развития :13: классно у вас))) У меня для колготок -лето мертвый сезон.Работайте по спросу..Омса- у меня настоящая, как то не рискнула брать подделку. Но, у каждого своя торговля.....У меня колготки только классика. Фантазийными и эротикой не торгую, мне достаточно классики( тут тоже надо поддерживать ассортимент), у покупателей большие запросы...Не будет 1 модели или цвета, и не будет замены, могут уйти....Самые капризные-женщины после 50. Они что то новое не любят пробовать......Молодежь в этом плане проще))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZVA87 Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Я с самого начала предупредила заказчиков, что колготки не оригинал, за качество не отвечаю. Переживала, конечно - и сильно удивилась, что всех все удовлетворило. У одной даже на работе подруги попросили такие же привезти, сама в шоке. Однако, с прилавка такими не торговала, и как они пойдут в "свободном полете", просто не знаю. Поэтому пока возьму немного на пробу, а там видно уже будет. Хорошо было бы, чтоб они не пошли, а полетели ))). Вот с сеткой как раз вопросы: в основном проходящие мимо киоска сейчас, без раскрутки точки, - это работницы завода и других официальных организаций, да и ориентировать это местечко в основном буду на женщин семейных, средних лет. Так что все-таки ожидаю, что пойдет именно классика. Да и ассортимент можно уже будет сделать железный, а там только подсортировки останутся. Женщины за 50 сложные люди, уже заметила. Но именно такие и были основными покупателями. У нас с ними, тьфу-тьфу, вроде как сложилось: у меня не агрессивный, а вкрадчивый метод продаж, а им в основном нужно общение. Пару раз, правда, начинала закипать - но там с сумочкой было дело: одна покупательница дважды в разные дни к ней подбегала с жаром, каждый раз долго ее крутила в руках - и уходила. Вот на второй раз меня и начало подрывать в душе ))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZVA87 Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Работать именно по спросу буду, а вот с поставками, конечно, сложновато: в городе у нас оптовиков нет, Уссурийск - ближайший крупный город с оптом, но процент там берут неплохой. Экономически целесообразнее ездить дальше и брать больше. Так что если закончится какой-то цвет или вообще какой-то товар раньше времени - придется просто остаться на это время без этого цвета/товара и предлагать покупателям по возможности альтернативу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babusja Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 классно у вас))) У меня для колготок -лето мертвый сезон.Работайте по спросу..Омса- у меня настоящая, как то не рискнула брать подделку. Но, у каждого своя торговля.....У меня колготки только классика. Фантазийными и эротикой не торгую, мне достаточно классики( тут тоже надо поддерживать ассортимент), у покупателей большие запросы...Не будет 1 модели или цвета, и не будет замены, могут уйти....Самые капризные-женщины после 50. Они что то новое не любят пробовать......Молодежь в этом плане проще))) Зря не торгуете фантазией. Бояться не надо! Этот товар украшает точку,выделяет из массы других. На самое видное место-манекены-ножки ,одетые в самые безумные модели,и все покупатели шеи посворачивают! У меня таких ножек целая стена в 3 ряда, покупательницы таращатся как в картинной галерее. Кроме того,наценка на фантазию больше чем на классику. Со временем Вам понравится торговать этим товаром,будете как сыщик красоту всякую разыскивать с охотничьим азартом! Это лучше чем унылая классика! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Зря не торгуете фантазией. Бояться не надо! Этот товар украшает точку,выделяет из массы других. На самое видное место-манекены-ножки ,одетые в самые безумные модели,и все покупатели шеи посворачивают! У меня таких ножек целая стена в 3 ряда, покупательницы таращатся как в картинной галерее. Кроме того,наценка на фантазию больше чем на классику. Со временем Вам понравится торговать этим товаром,будете как сыщик красоту всякую разыскивать с охотничьим азартом! Это лучше чем унылая классика! Да я бы с удовольствием торговала, но точка не рассчитана на колготки вообще))) Это когда у меня был островок, я торговала косметикой и колготками. Потом после ремонта мне дали магазин в 16 м, основной товар детская одежда. А витрина с косметикой так и осталась+стойка с женскими колготками. Владелец ТЦ был не против, внешний вид это не портит. Вот и работаю. Но, если бы был магазин только колготок, то конечно фантазия+эротика обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZVA87 Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Ээээ... А когда говорится о магазине колготок, имеется в виду магазин с 90-100% ассортимента в виде колготок? Может, глупый вопрос, но в жизни такого не видела, хотелось бы просто уточнить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Ээээ... А когда говорится о магазине колготок, имеется в виду магазин с 90-100% ассортимента в виде колготок? Может, глупый вопрос, но в жизни такого не видела, хотелось бы просто уточнить :) Могу привести 2 примера из моего города. Островок- Женские колготки, классика, фантазия.Эротика-сюда входят чулки и белье.Чулки и колготки на свадьбу. Купальники+белье( трусы). Магазин-Женские колготки(классика фантазия). Носки женские,детские,мужские.Колготки- детские.Это основной ассортимент. Хороший ассортимент, покупатель без покупки не уходит. Ассортимент можно же менять по спросу.Смотря сколько денег, какая площадь, под хороший ассортимент-склад нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SannyB Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Могу привести 2 примера из моего города. Островок- Женские колготки, классика, фантазия.Эротика-сюда входят чулки и белье.Чулки и колготки на свадьбу. Купальники+белье( трусы). Магазин-Женские колготки(классика фантазия). Носки женские,детские,мужские.Колготки- детские.Это основной ассортимент. Хороший ассортимент, покупатель без покупки не уходит. Ассортимент можно же менять по спросу.Смотря сколько денег, какая площадь, под хороший ассортимент-склад нужен. Могу привести 8 примеров только из моего ТЦ . ))) При чём все стоят не только на островках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Могу привести 8 примеров только из моего ТЦ . ))) При чём все стоят не только на островках. Примеры можно привести 1000. Это понятно.Я привела, те точки которые работают давно, ну лет 10 точно. Просто как пример.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SannyB Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Примеры можно привести 1000. Это понятно.Я привела, те точки которые работают давно, ну лет 10 точно. Просто как пример.... Ну может это для Вас понятно. Девушка спросила - бывает ли вообще такое. Я лишь подтвердила - да, бывает и даже достаточно часто.Тоже просто как пример. А уж насколько успешно они работают... это науке неизвестно ))) Об этом твёрдо знать может только владелец такого бизнеса, а не Вы и не я. И сроки давности такого бизнеса тут вообще ни при чём. Конъюнктура рынка знаете ли штука очень переменчивая. 10 лет назад таких узкоспециализированных магазинов было по пальцам сосчитать, а сейчас они в авангарде. Сборные солянки уходят в небытие. И покупателю это нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Ну может это для Вас понятно. Девушка спросила - бывает ли вообще такое. Я лишь подтвердила - да, бывает и даже достаточно часто.Тоже просто как пример. А уж насколько успешно они работают... это науке неизвестно ))) Об этом твёрдо знать может только владелец такого бизнеса, а не Вы и не я. И сроки давности такого бизнеса тут вообще ни при чём. Конъюнктура рынка знаете ли штука очень переменчивая. 10 лет назад таких узкоспециализированных магазинов было по пальцам сосчитать, а сейчас они в авангарде. Сборные солянки уходят в небытие. И покупателю это нравится. Да, вы правы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZVA87 Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 У нас в городе по большей части товаров еще солянки. Но думаю, такие узкоспециализированные магазины как раз и пойдут в ближайшее время. На чем и хочу сыграть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инженeгp Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Эй... чулочно-носочное братство... тут вот рублику опять поплохело, что-то надо решать. Куда вложить скудную летнюю прибыль? Может, купить долларов? А то опять по осени как запулят оптовые цены... в космос... То хоть страховка будет, есличо. Или заказать той же Аттивы пару ящиков, пока цена норм? А вдруг кризис так вдарит, что вообще не до колготок народу будет, как в 98-м? как быть-то, блин блин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Эй... чулочно-носочное братство... тут вот рублику опять поплохело, что-то надо решать. Куда вложить скудную летнюю прибыль? Может, купить долларов? А то опять по осени как запулят оптовые цены... в космос... То хоть страховка будет, есличо. Или заказать той же Аттивы пару ящиков, пока цена норм? А вдруг кризис так вдарит, что вообще не до колготок народу будет, как в 98-м? как быть-то, блин блин В декабре прошлого года, когда оптовые цены взлетели, паника была и у поставщиков и у нас....Некоторые ИП предрекали колготочному бизнесу смерь....Но, ничего все обошлось.У меня несколько дней ( неделю, уже не помню..)) был ступор в продажах. А потом нормально, через месяц 2 продажи выровнялись......Кстати. завела более дешевые колготки, так они у меня не пошли.......Люди покупали раскрученную марку( нашим магазином), она из 4 марок колготок у нас самая дешевая.... Так что я не планирую паниковать)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инженeгp Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 В декабре прошлого года, когда оптовые цены взлетели, паника была и у поставщиков и у нас....Некоторые ИП предрекали колготочному бизнесу смерь....Но, ничего все обошлось.У меня несколько дней ( неделю, уже не помню..)) был ступор в продажах. А потом нормально, через месяц 2 продажи выровнялись......Кстати. завела более дешевые колготки, так они у меня не пошли.......Люди покупали раскрученную марку( нашим магазином), она из 4 марок колготок у нас самая дешевая.... Так что я не планирую паниковать)))) Не представляю, как сейчас можно что-нибудь в нашем деле раскрутить ) 90% продаж у меня - это Конте и Омса. Много раз пытался что-нибудь новенькое, не хотят, хоть убей, не хотят экспериментировать )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Не представляю, как сейчас можно что-нибудь в нашем деле раскрутить ) 90% продаж у меня - это Конте и Омса. Много раз пытался что-нибудь новенькое, не хотят, хоть убей, не хотят экспериментировать )) У меня это Конте, Инканто, Иннаморе и Малеми. Омса-это товар маячок. наценка минимальная. На данный момент, новые марки не беру. Действительно, долго расскручивать.Но, у меня колготки, это дополнительный товар в магазине. Поэтому, мне достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZVA87 Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Воот... Съездили за товаром, привезли всего по чуть-чуть, чтоб на пробу. Стали проверять - брака не то, чтобы куча, но больше ожидаемого. Косяки такого рода: - несколько грязных носков (ладно, постираем); - не прошитые швы на трусах; - не прошита в некоторых местах резинка на носках; - спущенные петли на носках (вот тут еже серьезнее). Обидно. Но делать что-то надо. У кого есть такой опыт? особенно петли интересуют. Как справляетесь в таких случаях? На распродажу, по знакомым или как-то исправляете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Воот... Съездили за товаром, привезли всего по чуть-чуть, чтоб на пробу. Стали проверять - брака не то, чтобы куча, но больше ожидаемого. Косяки такого рода: - несколько грязных носков (ладно, постираем); - не прошитые швы на трусах; - не прошита в некоторых местах резинка на носках; - спущенные петли на носках (вот тут еже серьезнее). Обидно. Но делать что-то надо. У кого есть такой опыт? особенно петли интересуют. Как справляетесь в таких случаях? На распродажу, по знакомым или как-то исправляете? Я так поняла у вас китай. Вы в Китай ездили за товаром.....?? Скажу про себя-я от китая отказалась, именно по этим причинам. Много брака. Слишком много. Торгую только российского производства. Женские колготки все фирменные. Брака нет, ну может в женских колготках-1 раз за 3 года работы. У меня все. что с браком ( было) все в распродажу-найдутся покупатели и на такой товар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZVA87 Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Да, Китай ))). Покупатель есть и на этот товар, так что на этот счет не особо беспокоюсь. Заметила, что Китай Китаю рознь. К примеру, две упаковки носков по 12 штук куплены по одной цене; одна упаковка - Boost, вторая - китайский ноу нейм. Но вот качество - небо и земля. Конечно, второй раз этот ноу нейм не куплю, потому что тот же Boost отлично удовлетворяет ожидания покупателя, а мне обходится по цене так же . Но вот безымянных носков я как раз умудрилась в этот раз набрать многовато, вот у них как раз оказался большой процент брака. Видимо, придется в распродажу. Колготки - не знаю, брали пока немного (знакомые), нареканий еще не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Да, Китай ))). Покупатель есть и на этот товар, так что на этот счет не особо беспокоюсь. Заметила, что Китай Китаю рознь. К примеру, две упаковки носков по 12 штук куплены по одной цене; одна упаковка - Boost, вторая - китайский ноу нейм. Но вот качество - небо и земля. Конечно, второй раз этот ноу нейм не куплю, потому что тот же Boost отлично удовлетворяет ожидания покупателя, а мне обходится по цене так же . Но вот безымянных носков я как раз умудрилась в этот раз набрать многовато, вот у них как раз оказался большой процент брака. Видимо, придется в распродажу. Колготки - не знаю, брали пока немного (знакомые), нареканий еще не было. Все правильно)) По торговле потом определитесь. Если вашему покупателю подходит и качество и цена, то разницы не вижу чем торговать,российским или китайским. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инженeгp Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Да, Китай ))). Покупатель есть и на этот товар, так что на этот счет не особо беспокоюсь. Заметила, что Китай Китаю рознь. К примеру, две упаковки носков по 12 штук куплены по одной цене; одна упаковка - Boost, вторая - китайский ноу нейм. Но вот качество - небо и земля. Конечно, второй раз этот ноу нейм не куплю, потому что тот же Boost отлично удовлетворяет ожидания покупателя, а мне обходится по цене так же . Но вот безымянных носков я как раз умудрилась в этот раз набрать многовато, вот у них как раз оказался большой процент брака. Видимо, придется в распродажу. Колготки - не знаю, брали пока немного (знакомые), нареканий еще не было. Вот Вы загоняетесь ))) Кто там смотрит на этот "брак"... Ставьте цену, какую собирались, и не смотрите ни на что. Раскупят и так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozone Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 Добрый день :) я здесь новичок :) поэтому прошу совета. Есть огромное желание открыть свою точку по продаже чулочно-носочных изделий (это как основной вид товара), так же могут быть дополнены товары из серии постельного белья, домашней одежды и т.д. Опыта в продаже нет :cry: Есть капитал в размере 300 тыс.руб. Проживаю в городе с численностью около 700 тыс.чел. Может кто из опытных даст совет стоит ли вкладывать в данный бизнес? Или так и продолжать работать на "дядю". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 Работать на дядю или уйти в свободное плавание-это решать ВАМ))). Ищите место с хорошей проходимостью, пройдитесь по конкурентам. Сравните цены у конкурентов. Что вы сможете предложить покупателям? Какая у вас будет своя фишка?? Отличие от конкурентов.....?? 300 на все? или только на товар? Наценка на колготки женские минимальная 50-100%. На ходовые раскрученные марки( говорю про себя, у меня наценка 50-80%, фантазийными не торгую) На Омсу 40 у многих без наценки. Товар-маячок. НА фантазийные колготки и чулки, наценка побольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozone Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 Работать на дядю или уйти в свободное плавание-это решать ВАМ))). Ищите место с хорошей проходимостью, пройдитесь по конкурентам. Сравните цены у конкурентов. Что вы сможете предложить покупателям? Какая у вас будет своя фишка?? Отличие от конкурентов.....?? 300 на все? или только на товар? Наценка на колготки женские минимальная 50-100%. На ходовые раскрученные марки( говорю про себя, у меня наценка 50-80%, фантазийными не торгую) На Омсу 40 у многих без наценки. Товар-маячок. НА фантазийные колготки и чулки, наценка побольше. Спасибо за советы :) на сегодняшний день 300 это на все, думаю что это совсем мало :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения