Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Торговля чулочно-носочными изделиями.

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за советы  :) на сегодняшний день 300 это на все, думаю что это совсем мало :(

Вы где планируете встать, в ТЦ, или рынок или ......что то еще?  Есть какие то наработки? И почему колготки носки?? 

Вы где планируете встать, в ТЦ, или рынок или ......что то еще?  Есть какие то наработки? И почему колготки носки?? 

Встать хотелось бы в отдельном помещении (рассматриваю первый этаж (цоколь) жилых домов, расположенных на остановках. Либо же вблизи с ними. Просто я посмотрела на магазине расположенные в данных местах они существуют уже достаточно долгое время, часто бывает народ. Наработок конкретных пока нет. Смотрю варианты аренды. Читаю про поставщиков. Колготки и носки потому, что на мой взгляд это товар не имеет срока годности как продукты, в основном не зависим от стандартов моды, колготки и носки товар всегда нужный для человечества :)

а Вы уже как профессионал в этом деле какое место посоветуете? 

Сами понимаете все индивидуально))) К профи себя причислить не могу)))) Колготки у меня не основной ассортимент, а дополнительный. У меня магазины в ТЦ. ТЦ обеспечивает хороший поток покупателей, при условии если это нормальный раскрученный ТЦ.  А если отдельно стоящее помещение- тут только нарабатывать покупателей. Ходить к вам будут, кто рядом живет.....Ну, и цены должны быть привлекательные, ассортимент хорошо подобран. Что бы ваши покупатели, от вас не ушли.Яркая вывеска обязательно, что бы видно было из далека))))

В августе начнется сезон.Примерно после 15 августа ( говорю про свои продажи) начнут покупать детям  носки колготки белье. И женские колготки, как только похолодает будут покупать. Но, нужен ассортимент. Покупатель может уйти , если не будет определенного цвета, размера.... Или любимой марки.....

В хорошем ТЦ тоже рассмотрю возможность аренды  :) Как определиться с ассортиментом? Я понимаю что должны быть популярные марки, плотность должна быть уже с учетом предстоящих холодов, весь размерный ряд. Читала что многие оптовики помогают подобрать необходимый ассортимент 

Как на Ваш взгляд данный вид бизнеса хорошую прибыль приносит? Если можно то лучше в цифрах 

В хорошем ТЦ тоже рассмотрю возможность аренды  :) Как определиться с ассортиментом? Я понимаю что должны быть популярные марки, плотность должна быть уже с учетом предстоящих холодов, весь размерный ряд. Читала что многие оптовики помогают подобрать необходимый ассортимент 

Как на Ваш взгляд данный вид бизнеса хорошую прибыль приносит? Если можно то лучше в цифрах 

Самые ходовые по плотности-это 40 д.

По поводу прибыли...?? Приносит...при условии хорошего места, проходимости, ассортимента, и правильно обученных продавцов. 

Скажу про себя- у меня первые 1-2 года вся прибыль в товар. Сейчас  во втором магазине вся прибыль в товар. Без хорошего ассортимента-нет прибыли. 

А вы как планируете? Бизнес-штука серьезная.....Без опыта можно очень легко прогореть......Сейчас товара полно.. Покупатели избалованы предложением....Теже колготки продаются во всех продуктовых супермаркетах, зачем покупателю заходить к вам, если он может купить колготки по пути...?? Что будете делать , если бизнес не пойдет?? Этот вариант рассматривали? Куда денете остатки, оборудование? Есть ли у вас подушка безопасности??

Будете ли отбивать аренду? При условии, что наценка небольшая? А летом на женские колготки нет спроса... 

Вопросов очень много))) Ответьте себе честно....Деньги очень просто потратить, а вернуть обратно......тяжело.... Тут иногда дают советы, устроится в  в магазин продавцом. В вашем случае -колготочный, посмотреть весь бизнес изнутри. Оценить все + и -. Да, денег подкопить))) А??))) 

Самые ходовые по плотности-это 40 д.

По поводу прибыли...?? Приносит...при условии хорошего места, проходимости, ассортимента, и правильно обученных продавцов. 

Скажу про себя- у меня первые 1-2 года вся прибыль в товар. Сейчас  во втором магазине вся прибыль в товар. Без хорошего ассортимента-нет прибыли. 

А вы как планируете? Бизнес-штука серьезная.....Без опыта можно очень легко прогореть......Сейчас товара полно.. Покупатели избалованы предложением....Теже колготки продаются во всех продуктовых супермаркетах, зачем покупателю заходить к вам, если он может купить колготки по пути...?? Что будете делать , если бизнес не пойдет?? Этот вариант рассматривали? Куда денете остатки, оборудование? Есть ли у вас подушка безопасности??

Будете ли отбивать аренду? При условии, что наценка небольшая? А летом на женские колготки нет спроса... 

Вопросов очень много))) Ответьте себе честно....Деньги очень просто потратить, а вернуть обратно......тяжело.... Тут иногда дают советы, устроится в  в магазин продавцом. В вашем случае -колготочный, посмотреть весь бизнес изнутри. Оценить все + и -. Да, денег подкопить))) А??))) 

Может Вы и правы  :roll: просто я уже столько раз откладывала на потом, что сейчас уже хочется рискнуть  ;) и попробовать 

Может Вы и правы  :roll: просто я уже столько раз откладывала на потом, что сейчас уже хочется рискнуть  ;) и попробовать 

А как узнать пойдет или нет?? НЕ попробуешь, не узнаешь..... Могу сказать одно, легко не будет....))).Не знаю, как у других...скажу за себя. Мне все дается тяжелым трудом и упорством....Может попробуете и потом  ни ногой в бизнес....и такое бывает сплошь и рядом. А может пойдет....)))).

Вот только сегодня зашли покупатели- Пошли отсюда, тут все дороженно!!!( цитирую))). Следующий покупатель- а почему у вас так дешево!?? Я там то там видела, у них дороже!? А почему распродажа?? У вас что ни кто ни чего не берет?? Короче говоря-весело)))).

Всем доброго времени суток!

Что-то долгая история оказалась с началом торговли. Пока что заключила договор аренды киоска - он действует с 1 августа, поэтому пока подготавливаем помещение. Распечатали листовки, ищем оборудование. Товар уже готов. Получилось мало, всего понемногу. Взяла носки и трусы основным направлением, закупилась в приличном объеме колготками. Немного сопутствующих товаров (напульсники и т.п.). В процессе изготовления вывеска. Утрясаю внутренние документы (приход-расход, составляю договор подряда для работы подруги на времяпоездок за товаром). Так что пока полет нормальный.

Вопрос к знающим: будет ЕНВД, как и какие "чеки" давать покупателям, если оно им надо?

Что-то долгая история оказалась с началом торговли. Пока что заключила договор аренды киоска - он действует с 1 августа, поэтому пока подготавливаем помещение. Распечатали листовки, ищем оборудование. Товар уже готов. Получилось мало, всего понемногу. Взяла носки и трусы основным направлением, закупилась в приличном объеме колготками. Немного сопутствующих товаров (напульсники и т.п.). В процессе изготовления вывеска. Утрясаю внутренние документы (приход-расход, составляю договор подряда для работы подруги на времяпоездок за товаром). Так что пока полет нормальный.

Вопрос к знающим: будет ЕНВД, как и какие "чеки" давать покупателям, если оно им надо?

если оно им сильно надо ЧЕКИ НА ТРУСЫ И НОСКИ ^_^ которые не подлежат возврату как нательное белье (вариант чек чтобы вернуть товар отпадает), которые стоят копейки (если чек нужен для отчетности, отчет о трусах! ой нимагу =)))) так что вариант для отчета тоже маловероятен.

Купите пачку бланков "товарный чек" (меньше 50р за 100 листов) и если вдруг кому то понадобится заполните от руки поставите роспись печать, выйдет не хуже любого кассового чека а даже лучше=)

Не знаете где купить напечатейте пару листов формата а4 на принтере каждый лист разрежте на 4-6 бланков и забудьте всё равно они вам никогда не понадобятся.

если оно им сильно надо ЧЕКИ НА ТРУСЫ И НОСКИ ^_^ которые не подлежат возврату как нательное белье (вариант чек чтобы вернуть товар отпадает), которые стоят копейки (если чек нужен для отчетности, отчет о трусах! ой нимагу =)))) так что вариант для отчета тоже маловероятен.

Купите пачку бланков "товарный чек" (меньше 50р за 100 листов) и если вдруг кому то понадобится заполните от руки поставите роспись печать, выйдет не хуже любого кассового чека а даже лучше=)

Не знаете где купить напечатейте пару листов формата а4 на принтере каждый лист разрежте на 4-6 бланков и забудьте всё равно они вам никогда не понадобятся.

а у нас регулярно просят товарный чек. еще даем когда откладывают с задатком.

сделала их сама. распечатываю по мере необходимости.

Случай был. Покупали две дамочки дорогое бельевое изделие. Попросили чек. А мы на ЕНВД, нам касса не нужна.

Ответили, - "...кассового чека у нас нет в соответствии с системой налогообложения, поэтому сейчас напишем товарный чек. Есть время ждать, всё равно  обмену и возврату ваша вещь не подлежит? "

У них глаза округлились - "Как не подлежит?"

"А вот так, По правилам торговли. По закону."

Дамочки тут же передумали покупать) Ретировались.

Планировали попользоваться и вернуть)))

С колготками так же. Спросили чек - жди проблемы от этих покупателей, лучше сразу сказать, что вернуть не смогут. И тщательно проверить вещь на предмет брака.

Случай был. Покупали две дамочки дорогое бельевое изделие. Попросили чек. А мы на ЕНВД, нам касса не нужна.

Ответили, - "...кассового чека у нас нет в соответствии с системой налогообложения, поэтому сейчас напишем товарный чек. Есть время ждать, всё равно  обмену и возврату ваша вещь не подлежит? "

У них глаза округлились - "Как не подлежит?"

"А вот так, По правилам торговли. По закону."

Дамочки тут же передумали покупать) Ретировались.

Планировали попользоваться и вернуть)))

С колготками так же. Спросили чек - жди проблемы от этих покупателей, лучше сразу сказать, что вернуть не смогут. И тщательно проверить вещь на предмет брака.

вы потеряли покупателя=) надо было продавать=) а при попытке вернуть отправлять в.... "уголок покупателя" законы учить=)

Здоровье дороже. После таких "обучений законам" лечиться нужно, энергетика  страдает.

Нет уж.

Кто себя не бережет - пусть обучает.

Да, есть такие "бдительные": не докажешь и не объяснишь, что чеки не всегда нужны. Для таких людей и буду держать распечатки, чтоб "солидно" было ))). А про невозврат носков-белья - на самое видное место повешу надпись крупными буквами. Но не удивлюсь, если ее почти никто не прочитает. Главное, я вывесила, остальное не моя проблема.

Носки-трусы имеют небольшую цену, конечно, но проблемы и разборки с покупателями мне не нужны, это карму портит.

Спасибо за советы :2_2_2:

У меня был один раз возврат колготок. Было дело после НГ, 2 или 3  января прошлого года. Прибегает женщина, уже на взводе настроенная на скандал...Приносит рваные колготки( как сказала продавец-вывернутые на изнанку). И начала ими размахивать перед продавцом. Крича. при этом на весь магазин....))) Что мол продали брак, не проверили и чек не дали.....Не стала я издеваться над продавцом( она бедняжка потом валерьянку пила), просто вернули деньги. Я думаю тут сказались праздники, скорее всего покупательница уже на веселе одевала колготки и порвала, не заметила..... А колготки или Конте или Инканто- у них практически брака нет. 

А еще  бабушка колготки возвращала- не подошли( с ее слов, продавцы у меня обученные, колготки умеют продавать). Так мы ей объяснили про закон и все такое....но бабушка так разнервничалась.....я что то за ее  здоровье испугалась......В итоге дала ей другие колготки...а эти выбросила..

У меня был один раз возврат колготок. Было дело после НГ, 2 или 3  января прошлого года. Прибегает женщина, уже на взводе настроенная на скандал...Приносит рваные колготки( как сказала продавец-вывернутые на изнанку). И начала ими размахивать перед продавцом. Крича. при этом на весь магазин....))) Что мол продали брак, не проверили и чек не дали.....Не стала я издеваться над продавцом( она бедняжка потом валерьянку пила), просто вернули деньги. Я думаю тут сказались праздники, скорее всего покупательница уже на веселе одевала колготки и порвала, не заметила..... А колготки или Конте или Инканто- у них практически брака нет. 

А еще  бабушка колготки возвращала- не подошли( с ее слов, продавцы у меня обученные, колготки умеют продавать). Так мы ей объяснили про закон и все такое....но бабушка так разнервничалась.....я что то за ее  здоровье испугалась......В итоге дала ей другие колготки...а эти выбросила..

Ого... Чувствую, у меня уже инфаркт начинается... Хочется от всего подстраховаться - но чувствую, это нереально... Мы проверили все носки на наличие брака, все хоть мало-мальски дырчатое отсеяли в распродажу. Но вот колготки проверить невозможно до продажи. Я правильно поняла, что надо заставить покупателя их проверить сразу же во время покупки? Я не торможу - просто хочется все-все-все уточнить заранее, чтоб самой себе гадостей не наделать. :ac17:

(За прилавком буду стоять сама первые несколько месяцев точно - чтоб все обкатать и потом на мази чтоб двигалось - так что все вопросы сейчас для себя)

У меня иногда просят чеки, выписываю товарные, но редко такое бывает. По поводу возвратов,были случаи когда реально бракованные попадаются, особенно этим страдают теплые колготки Иннаморе, обмениваю без проблем, если видно ,что их не одевали, а потом поставщику возвращаю. Бывало,что обменивала колготки, которые покупали в подарок, но не угадали немного с размером. Я лично никогда не ругаюсь с покупателями, а стараюсь на встречу идти, да и не хочется нервы портить и настроение поганить себе. Редко конечно бывают возвраты,все-таки такая категория товара. При выборе колготок например между микрофиброй Иннаморе и Омсой велюр - сразу предупреждаю,что в Иннаморе бывают непрокрасы ,поэтому и цена отличается. Но выбор за покупателем всегда остается. А по обычным колготкам брак ни разу не возвращали. Я только настоящими колготками занимаюсь, подделки не беру, себе дороже выйдет.

Скросо наконец то сезон начнется, хотя с таким прохладным летом торговля вроде более менее, ну конечно не как в сезон,но хоть какой-то оборот. У меня еще вопрос к тем кто в теме - как думаете цена будет подниматься на колготки в сентябре? стоит ли затариться в августе? Единая Европа вроде снизила цены до 31 августа,а что дальше?

При ЕНВД - товарный чек выдается по требованию покупателей. Это как правило либо дотошные покупатели, либо Налоговая, купите товарные чеки придоются в канц магазинах. В интернете прочитайте как заполнять, сокращать не надо (даже инициалы) - у нас предупреждение из-за этого от налоговой.

Скросо наконец то сезон начнется, хотя с таким прохладным летом торговля вроде более менее, ну конечно не как в сезон,но хоть какой-то оборот. У меня еще вопрос к тем кто в теме - как думаете цена будет подниматься на колготки в сентябре? стоит ли затариться в августе? Единая Европа вроде снизила цены до 31 августа,а что дальше?

А дальше всё просто - если сомневаетесь, брать товар или не брать, то держите лучше деньги - 50/50 доллары и евро.

Перед закупкой поменять в рубли недолго, а душа спокойней будет.

При ЕНВД - товарный чек выдается по требованию покупателей. Это как правило либо дотошные покупатели, либо Налоговая, купите товарные чеки придоются в канц магазинах. В интернете прочитайте как заполнять, сокращать не надо (даже инициалы) - у нас предупреждение из-за этого от налоговой.

Спасибо за совет! :2_2_2:

Второй день отработали. Результатов пока не особо, но чувствуется: сарафанное радио уже начинает работать и набирает обороты. Попозже отпишусь подробнее. Всем - :2_2_2: :2_2_2: :2_2_2:

А дальше всё просто - если сомневаетесь, брать товар или не брать, то держите лучше деньги - 50/50 доллары и евро.

Перед закупкой поменять в рубли недолго, а душа спокойней будет.

по поводу товара то я как раз не сомневаюсь,брать все равно надо, учитывая, что сентябрь очень доходный месяц, просто думаю, затариться побольше про запас или не торопиться. Но судя по росту курса валют все-таки цены повысятся наверное.

Если есть свободные деньги - лучше про запас. Не потеряете, как минимум, ничего. А приобрести можно многое. По прогнозам аналитиков, доллар будет до конца года только дорожать, возможны только небольшие временные улучшения.

какие ж вам сейчас результаты, посреди лета :)

то ли дело следующие полгода ))

удачи!

Как какие результаты??? А деньги??? :1_7_2:

Спасибо за пожелание удачи, она очень нужна (по всей видимости). За три для руки уже опускаться начали (честно говоря). Умом понимаю, что сейчас - не самое лучшее время для моего товара - но настроение скачет, как на американских горках. :ac17:

• Создать...