blondi21 Опубликовано 12 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 не могли бы вы пояснить подробнее, пожалуйста? Может был такой опыт даже время не буду тратить, можете считать мои слова истиной в последней инстанции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость russape Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Здравствуйте. Есть идея открыть "островок" по продаже колготок в крупном ТЦ. Что можете посоветовать по этому вопросу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOLYKA Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Не открывать , а так то , конечно , идея очень свежая и интересная , так сказать , новаторская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Не открывать , а так то , конечно , идея очень свежая и интересная , так сказать , новаторская . Может и пойдет...При условии, что хороший поток,ЦА платежеспособная, ассортимент, цены на разного покупателя.......У меня в одном-нормальные продажи. А в косметике стойку поставила- и ассортимент и цены, и конкурентов вроде нет.....Не берут и все......Как бараны ( извиняюсь за выражение), смотрят на колготки.....и начинается тупняк.....Конечно, не все покупатели, а 80% точно тупят....Надоело мне это, я стойку убрала...И не жалею)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белладонна Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 у кого сейчас есть в продаже гольфины и ботфорты? где их взять? Польского нет вообще ничего. Нашла только наши Орудьевской фабрики, но нужно еще что-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius8525b Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 думаю, что довольно выгодно, носков много не бывает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Mariya001 Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Добрый день всем! Подскажите, кто продает носочно-чулочные изделия (собирается начать продавать), где закупаете (собираетесь закупать)? Интернет, закупки в Мск или местные оптовики? Предлагают купить готовый бизнес, оптовый (купить товарные остатки), вот думаю на сколько востребовано? В продажах давно, занимаюсь раскрутками разных бизнесов, думаю, что с этим тоже справлюсь. Деньги есть. Вопрос в том, есть ли интерес у уже действующих розничных продавцов носочно-чулочных изделий к местным оптовикам? буду благодарна за различные мнения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick52 Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Кто-нибудь подскажет, в чем причина огромного разброса по выручке в отделе в течение недели? Например, один день справиться не получается - несколько тысяч выходит, другие три дня - по двести рублей и тишина. Понимаю, если в два-четыре раза, но в двадцать-тридцать раз разброс выручки по дням - что-то новое. Может ли это быть из-за такого расположения торговой точки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Кто-нибудь подскажет, в чем причина огромного разброса по выручке в отделе в течение недели? Например, один день справиться не получается - несколько тысяч выходит, другие три дня - по двести рублей и тишина. Понимаю, если в два-четыре раза, но в двадцать-тридцать раз разброс выручки по дням - что-то новое. Может ли это быть из-за такого расположения торговой точки? причин может быть 1000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость KatiaIvanova Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Здравствуйте! Планирую открыть остров с чулочно-носочной продукцией. Сейчас изучаю поставщиков. И вот что интересно. Например: розничная цена Conte Style 40- 265 р., а оптовая 186,82-212,30 р (из того, что я посмотрела). Таким образом, наценка составляет 20-30%. Но в сети пишут, что на такую группу товаров наценка должна быть минимум 50, а лучше 100%. Знающие, подскажите, а что на практике? Действительно ли такая маленькая наценка (по моим подсчетам она нереально маленькая для жизни такого отдела) или я все же не тех поставщиков смотрю? Где лучше закупиться для старта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Много лет торгую ЧНИ на островке с терпимой арендной платой, наценку делаю не менее 100 процентов , иначе не выжить! Если хотите разорится, делайте наценку от 10 до 90 процентов ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Здравствуйте! Планирую открыть остров с чулочно-носочной продукцией. Сейчас изучаю поставщиков. И вот что интересно. Например: розничная цена Conte Style 40- 265 р., а оптовая 186,82-212,30 р (из того, что я посмотрела). Таким образом, наценка составляет 20-30%. Но в сети пишут, что на такую группу товаров наценка должна быть минимум 50, а лучше 100%. Знающие, подскажите, а что на практике? Действительно ли такая маленькая наценка (по моим подсчетам она нереально маленькая для жизни такого отдела) или я все же не тех поставщиков смотрю? Где лучше закупиться для старта? Я делаю на колготки женские, наценку +100%, у меня только классика. На втором этаже нашего ТЦ, есть островок, они ставят+50%. Закупаемся у одного поставщика. На, островке помимо классики, есть фантазия и эротика. Выбор оч.хороший у них. У меня тоже хороший по классике.Поэтому каждый ставит свою наценку. У меня это сопутка, у них основной товар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бубрик Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 А как Вы работаете??? не понимаю :1_3_2: у моих потенциальных конкурентов наценка 50-70%, но они работают уже лет 15 и их хорошо знают и ассортимент у них очень большой. Вот как ставить 100%, кто будет покупать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick52 Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Здравствуйте! Планирую открыть остров с чулочно-носочной продукцией. Сейчас изучаю поставщиков. И вот что интересно. Например: розничная цена Conte Style 40- 265 р., а оптовая 186,82-212,30 р (из того, что я посмотрела). Таким образом, наценка составляет 20-30%. Но в сети пишут, что на такую группу товаров наценка должна быть минимум 50, а лучше 100%. Знающие, подскажите, а что на практике? Действительно ли такая маленькая наценка (по моим подсчетам она нереально маленькая для жизни такого отдела) или я все же не тех поставщиков смотрю? Где лучше закупиться для старта? У меня тоже в продаже есть колготки Conte, наценка +93% к базовой цене, но при покупке на большую сумму дают скидку 12%. Получается даже побольше, чем 100%, но я даю скидки постоянным 10% клиентам и 15% при покупке от 1 тыс руб. Не считаю этот товар основным, нужно что-то более прибыльное продавать (колготки простой обыватель и в Фикспрайсе купит, а кому хорошие нужны покупают у меня) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 А как Вы работаете??? не понимаю :1_3_2: у моих потенциальных конкурентов наценка 50-70%, но они работают уже лет 15 и их хорошо знают и ассортимент у них очень большой. Вот как ставить 100%, кто будет покупать?У нас идеальная логистика:)))) - у нас всегда все есть:))) Мои бывшие конкуренты тоже делали наценку в 60 процентов, так к ним раз придут- нету того что надо, два придут, а на третий раз говорят- у них ничего нет! И в результате идут ко мне. Догадайтесь с трех раз? Почему в моем ТЦ никто не заезжает с ЧНИ? А если и заезжают, то через месяц уезжают! При том стою на этаже Перекрестка, который частенько по оптовке колготками торгует. Сейчас и они на меня плюнули, колготками не занимаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 У нас идеальная логистика :)))) - у нас всегда все есть :))) Мои бывшие конкуренты тоже делали наценку в 60 процентов, так к ним раз придут- нету того что надо, два придут, а на третий раз говорят- у них ничего нет! И в результате идут ко мне. Догадайтесь с трех раз? Почему в моем ТЦ никто не заезжает с ЧНИ? А если и заезжают, то через месяц уезжают! При том стою на этаже Перекрестка, который частенько по оптовке колготками торгует. Сейчас и они на меня плюнули, колготками не занимаются Вот это верно, ассортимент-наше все!))) Может для новичков, можно сделать какие то колготки, совсем недорого. Например Омса 40. Я проводила всякие иксперементы, в итоге- не так важна цена, главное что бы было все в наличии.....У меня тоже были конкуренты, ставили +3 коп. Я задавила ассортиментом, спустя некоторое время, колготками перестали заниматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Вот это верно, ассортимент-наше все!))) Может для новичков, можно сделать какие то колготки, совсем недорого. Например Омса 40. Я проводила всякие иксперементы, в итоге- не так важна цена, главное что бы было все в наличии.....У меня тоже были конкуренты, ставили +3 коп. Я задавила ассортиментом, спустя некоторое время, колготками перестали заниматься. Вот Вы наш человек! Сразу видно! ТРУДОГОЛИК - фанат. Кто будет 24 часа напрягать мозг и шевелить попой , чтобы обеспечить точку ЧНИ, тот и будет держать шишку :))) Мы все автоматизировали в 1с и заказы формируются автоматически. Еще мечтаю, чтобы заказы с моей программы сразу к поставщику выгружались! Но пока боюсь утечки инфы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бубрик Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 А кто торгует дорогими колготками? как сейчас? не пугаются цен, они ведь и так были не дешевыми? я вот все думаю и решиться не могу, ведь не привезешь 10 шт, тоже ассортимент нужен( я про ороблу, вог, РР.И может кто подскажет, нормально это или нет, работаем 8-ой месяц выручка в день колеблется от 5 до 8, редко 10. Это как нормально или не очень? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 А кто торгует дорогими колготками? как сейчас? не пугаются цен, они ведь и так были не дешевыми? я вот все думаю и решиться не могу, ведь не привезешь 10 шт, тоже ассортимент нужен( я про ороблу, вог, РР. И может кто подскажет, нормально это или нет, работаем 8-ой месяц выручка в день колеблется от 5 до 8, редко 10. Это как нормально или не очень? :) Ну так кто вам скажет, нормально или нет....Какая аренда, какая наценка, ассортимент, ЦА...проходимость....итд.....????.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 А кто торгует дорогими колготками? как сейчас? не пугаются цен, они ведь и так были не дешевыми? я вот все думаю и решиться не могу, ведь не привезешь 10 шт, тоже ассортимент нужен( я про ороблу, вог, РР. И может кто подскажет, нормально это или нет, работаем 8-ой месяц выручка в день колеблется от 5 до 8, редко 10. Это как нормально или не очень? :) Какая площадь у Вас? Арендная ставка? Зарплата продавца? Переменные издержки? Расскажите все и мы Вам скажем: нормально или нет! :))) По мне так, сколько б не была выручка с нормальной прибылью- мне все мало и вкалываю чтоб была больше:)))) Дорогие колготы у нас не продаются В последнее время и фантазия просела, кроме имитации ботфорт ничего не спрашивают. А женщины среднего возраста предпочтения отдают только классике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белладонна Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 эх, я только мечтаю о наценке 100%, у нас например есть магазин, который держит крупный оптовик, цены соответственно ниже чем везде, например Аттива 40 - 151 руб., ну вот как так.. Я работаю на наценке 45 % примерно на классику и 70-200% на фантазию. Здравствуйте! Планирую открыть остров с чулочно-носочной продукцией. Сейчас изучаю поставщиков. И вот что интересно. Например: розничная цена Conte Style 40- 265 р., а оптовая 186,82-212,30 р (из того, что я посмотрела). Таким образом, наценка составляет 20-30%. Но в сети пишут, что на такую группу товаров наценка должна быть минимум 50, а лучше 100%. Знающие, подскажите, а что на практике? Действительно ли такая маленькая наценка (по моим подсчетам она нереально маленькая для жизни такого отдела) или я все же не тех поставщиков смотрю? Где лучше закупиться для старта? ищите других поставщиков, это высокие цены на Конте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бубрик Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Площадь 20 м отдел самообслуживанияАренда 25 трПродавца постоянного нет, работаю сама, продавец только когда беру выходнойПеременные издержки это налоги и прочие затраты? 15трНаценка 50% на классику, больше никак не поставить конкуренты рядом, фантазия до 80-100%Ассортимент хороший, но дорогих колготок нет, проходимость не очень высокая, хоть и ТЦ в центре города Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 эх, я только мечтаю о наценке 100%, у нас например есть магазин, который держит крупный оптовик, цены соответственно ниже чем везде, например Аттива 40 - 151 руб., ну вот как так.. Я работаю на наценке 45 % А чего Аттива 40 то какая дорогая в закупе? У нас 116,45. Если с такой наценкой вообще смысл то стоять? Рентабельность очень низкая. Я понимаю когда бешеный трафик, то еще можно . Площадь 20 м отдел самообслуживания Аренда 25 тр Продавца постоянного нет, работаю сама, продавец только когда беру выходной Переменные издержки это налоги и прочие затраты? 15тр Наценка 50% на классику, больше никак не поставить конкуренты рядом, фантазия до 80-100% Ассортимент хороший, но дорогих колготок нет, проходимость не очень высокая, хоть и ТЦ в центре города Коль сами работаете, то еще ладно. Просто посчитайте чистую прибыль и рентабельность - проще говоря сколько с вложенного рубля Вы получаете. И ответьте себе сами- стоит ли все это таких телодвижений? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белладонна Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 эх, я только мечтаю о наценке 100%, у нас например есть магазин, который держит крупный оптовик, цены соответственно ниже чем везде, например Аттива 40 - 151 руб., ну вот как так.. Я работаю на наценке 45 % А чего Аттива 40 то какая дорогая в закупе? У нас 116,45. Если с такой наценкой вообще смысл то стоять? Рентабельность очень низкая. Я понимаю когда бешеный трафик, то еще можно . это 151 у них в продаже стоит, у меня 164 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бубрик Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Коль сами работаете, то еще ладно. Просто посчитайте чистую прибыль и рентабельность - проще говоря сколько с вложенного рубля Вы получаете. И ответьте себе сами- стоит ли все это таких телодвижений? А как рентабельность правильно считать? какая то ерунда у меня выходит :1_3_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения