Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Торговля чулочно-носочными изделиями.

Рекомендуемые сообщения

не могли бы вы пояснить подробнее, пожалуйста? Может был такой опыт

даже время не буду тратить, можете считать мои слова истиной в последней инстанции

Здравствуйте. Есть идея открыть "островок"  по продаже колготок  в крупном ТЦ.

Что можете посоветовать по этому вопросу?

Не открывать , а так то , конечно , идея очень свежая и интересная , так сказать , новаторская .

Может и пойдет...При условии, что хороший поток,ЦА платежеспособная, ассортимент, цены на разного покупателя.......У меня в одном-нормальные продажи. А в косметике стойку поставила- и ассортимент и цены, и конкурентов вроде нет.....Не берут и все......Как бараны ( извиняюсь за выражение), смотрят на колготки.....и начинается тупняк.....Конечно, не все покупатели, а 80% точно тупят....Надоело мне это, я стойку убрала...И не жалею))))

у кого сейчас есть в продаже гольфины и ботфорты? где их взять? Польского нет вообще ничего. Нашла только наши Орудьевской фабрики, но нужно еще что-то

Добрый день всем! Подскажите, кто продает носочно-чулочные изделия (собирается начать продавать), где закупаете (собираетесь закупать)? Интернет, закупки в Мск или местные оптовики?

Предлагают купить готовый бизнес, оптовый (купить товарные остатки), вот думаю на сколько востребовано? В продажах давно, занимаюсь раскрутками разных бизнесов, думаю, что с этим тоже справлюсь. Деньги есть. Вопрос в том, есть ли интерес у уже действующих розничных продавцов носочно-чулочных изделий к местным оптовикам? буду благодарна за различные мнения)

Кто-нибудь подскажет, в чем причина огромного разброса по выручке в отделе в течение недели? Например, один день справиться не получается - несколько тысяч выходит, другие три дня - по двести рублей и тишина.

Понимаю, если в два-четыре раза, но в двадцать-тридцать раз разброс выручки по дням - что-то новое.

Может ли это быть из-за такого расположения торговой точки?

Кто-нибудь подскажет, в чем причина огромного разброса по выручке в отделе в течение недели? Например, один день справиться не получается - несколько тысяч выходит, другие три дня - по двести рублей и тишина.

Понимаю, если в два-четыре раза, но в двадцать-тридцать раз разброс выручки по дням - что-то новое.

Может ли это быть из-за такого расположения торговой точки?

причин может быть 1000

Здравствуйте! Планирую открыть остров с чулочно-носочной продукцией. Сейчас изучаю поставщиков. И вот что интересно. Например: розничная цена Conte Style 40- 265 р., а оптовая 186,82-212,30 р (из того, что я посмотрела). Таким образом, наценка составляет 20-30%. Но в сети пишут, что на такую группу товаров наценка должна быть минимум 50, а лучше 100%. Знающие, подскажите, а что на практике? Действительно ли такая маленькая наценка (по моим подсчетам она нереально маленькая для жизни такого отдела) или я все же не тех поставщиков смотрю? Где лучше закупиться для старта?

Много лет торгую ЧНИ на островке с терпимой арендной платой, наценку делаю не менее 100 процентов , иначе не выжить! Если хотите разорится, делайте наценку от 10 до 90 процентов !

Здравствуйте! Планирую открыть остров с чулочно-носочной продукцией. Сейчас изучаю поставщиков. И вот что интересно. Например: розничная цена Conte Style 40- 265 р., а оптовая 186,82-212,30 р (из того, что я посмотрела). Таким образом, наценка составляет 20-30%. Но в сети пишут, что на такую группу товаров наценка должна быть минимум 50, а лучше 100%. Знающие, подскажите, а что на практике? Действительно ли такая маленькая наценка (по моим подсчетам она нереально маленькая для жизни такого отдела) или я все же не тех поставщиков смотрю? Где лучше закупиться для старта?

Я делаю на колготки женские, наценку +100%, у меня только классика. На втором этаже нашего ТЦ, есть островок, они ставят+50%. Закупаемся у одного поставщика. На, островке помимо классики, есть фантазия и эротика. Выбор оч.хороший у них. У меня тоже хороший по классике.Поэтому каждый ставит свою наценку.  У меня это сопутка, у них основной товар.

А как Вы работаете??? не понимаю :1_3_2: у моих потенциальных конкурентов наценка 50-70%, но они работают уже лет 15 и их хорошо знают и ассортимент у них очень большой. Вот как ставить 100%, кто будет покупать?

У меня тоже в продаже есть колготки Conte, наценка +93% к базовой цене, но при покупке на большую сумму дают скидку 12%. Получается даже побольше, чем 100%, но я даю скидки постоянным 10% клиентам и 15% при покупке от 1 тыс руб. Не считаю этот товар основным, нужно что-то более прибыльное продавать (колготки простой обыватель и в Фикспрайсе купит, а кому хорошие нужны покупают у меня)

А как Вы работаете??? не понимаю :1_3_2: у моих потенциальных конкурентов наценка 50-70%, но они работают уже лет 15 и их хорошо знают и ассортимент у них очень большой. Вот как ставить 100%, кто будет покупать?

У нас идеальная логистика:)))) - у нас всегда все есть:)))

Мои бывшие конкуренты тоже делали наценку в 60 процентов, так к ним раз придут- нету того что надо, два придут, а на третий раз говорят- у них ничего нет! И в результате идут ко мне. Догадайтесь с трех раз? Почему в моем ТЦ никто не заезжает с ЧНИ? А если и заезжают, то через месяц уезжают!

При том стою на этаже Перекрестка, который частенько по оптовке колготками торгует.

Сейчас и они на меня плюнули, колготками не занимаются

У нас идеальная логистика :)))) - у нас всегда все есть :)))

Мои бывшие конкуренты тоже делали наценку в 60 процентов, так к ним раз придут- нету того что надо, два придут, а на третий раз говорят- у них ничего нет! И в результате идут ко мне. Догадайтесь с трех раз? Почему в моем ТЦ никто не заезжает с ЧНИ? А если и заезжают, то через месяц уезжают!

При том стою на этаже Перекрестка, который частенько по оптовке колготками торгует.

Сейчас и они на меня плюнули, колготками не занимаются

Вот это верно, ассортимент-наше все!))) Может для новичков, можно сделать какие то колготки, совсем недорого. Например Омса 40. Я проводила всякие иксперементы, в итоге- не так важна цена, главное что бы было все в наличии.....У меня тоже были конкуренты, ставили +3 коп. Я задавила ассортиментом, спустя некоторое время, колготками перестали заниматься. 

Вот это верно, ассортимент-наше все!))) Может для новичков, можно сделать какие то колготки, совсем недорого. Например Омса 40. Я проводила всякие иксперементы, в итоге- не так важна цена, главное что бы было все в наличии.....У меня тоже были конкуренты, ставили +3 коп. Я задавила ассортиментом, спустя некоторое время, колготками перестали заниматься.

Вот Вы наш человек! Сразу видно! ТРУДОГОЛИК - фанат. Кто будет 24 часа напрягать мозг и шевелить попой , чтобы обеспечить точку ЧНИ, тот и будет держать шишку :)))

Мы все автоматизировали в 1с и заказы формируются автоматически. Еще мечтаю, чтобы заказы с моей программы сразу к поставщику выгружались! Но пока боюсь утечки инфы!

А кто торгует дорогими колготками? как сейчас? не пугаются цен, они ведь и так были не дешевыми? я вот все думаю и решиться не могу, ведь не привезешь 10 шт, тоже ассортимент нужен( я про ороблу, вог, РР.

И может кто подскажет, нормально это или нет, работаем 8-ой месяц выручка в день колеблется от 5 до 8, редко 10. Это как нормально или не очень?  :)

А кто торгует дорогими колготками? как сейчас? не пугаются цен, они ведь и так были не дешевыми? я вот все думаю и решиться не могу, ведь не привезешь 10 шт, тоже ассортимент нужен( я про ороблу, вог, РР.

И может кто подскажет, нормально это или нет, работаем 8-ой месяц выручка в день колеблется от 5 до 8, редко 10. Это как нормально или не очень?  :)

Ну так кто вам скажет, нормально или нет....Какая аренда, какая наценка, ассортимент, ЦА...проходимость....итд.....????....

И может кто подскажет, нормально это или нет, работаем 8-ой месяц выручка в день колеблется от 5 до 8, редко 10. Это как нормально или не очень? :)

Какая площадь у Вас? Арендная ставка?

Зарплата продавца? Переменные издержки?

Расскажите все и мы Вам скажем: нормально или нет! :)))

По мне так, сколько б не была выручка с нормальной прибылью- мне все мало и вкалываю чтоб была больше:))))

Дорогие колготы у нас не продаются

В последнее время и фантазия просела, кроме имитации ботфорт ничего не спрашивают. А женщины среднего возраста предпочтения отдают только классике.

эх, я только мечтаю о наценке 100%, у нас например есть магазин, который держит крупный оптовик, цены соответственно ниже чем везде, например Аттива 40 - 151 руб., ну вот как так.. Я работаю на наценке 45 % примерно на классику и 70-200% на фантазию.

ищите других поставщиков, это высокие цены на Конте

Площадь 20 м отдел самообслуживания
Аренда 25 тр
Продавца постоянного нет, работаю сама, продавец только когда беру выходной
Переменные издержки это налоги и прочие затраты? 15тр
Наценка 50% на классику, больше никак не поставить конкуренты рядом, фантазия до 80-100%
Ассортимент хороший, но дорогих колготок нет, проходимость не очень высокая, хоть и ТЦ в центре города

эх, я только мечтаю о наценке 100%, у нас например есть магазин, который держит крупный оптовик, цены соответственно ниже чем везде, например Аттива 40 - 151 руб., ну вот как так.. Я работаю на наценке 45 %

А чего Аттива 40 то какая дорогая в закупе?

У нас 116,45.

Если с такой наценкой вообще смысл то стоять? Рентабельность очень низкая. Я понимаю когда бешеный трафик, то еще можно .

Площадь 20 м отдел самообслуживания

Аренда 25 тр

Продавца постоянного нет, работаю сама, продавец только когда беру выходной

Переменные издержки это налоги и прочие затраты? 15тр

Наценка 50% на классику, больше никак не поставить конкуренты рядом, фантазия до 80-100%

Ассортимент хороший, но дорогих колготок нет, проходимость не очень высокая, хоть и ТЦ в центре города

Коль сами работаете, то еще ладно. Просто посчитайте чистую прибыль и рентабельность - проще говоря сколько с вложенного рубля Вы получаете. И ответьте себе сами- стоит ли все это таких телодвижений?

эх, я только мечтаю о наценке 100%, у нас например есть магазин, который держит крупный оптовик, цены соответственно ниже чем везде, например Аттива 40 - 151 руб., ну вот как так.. Я работаю на наценке 45 %

А чего Аттива 40 то какая дорогая в закупе?

У нас 116,45.

Если с такой наценкой вообще смысл то стоять? Рентабельность очень низкая. Я понимаю когда бешеный трафик, то еще можно .

это 151 у них в продаже стоит, у меня 164

Коль сами работаете, то еще ладно. Просто посчитайте чистую прибыль и рентабельность - проще говоря сколько с вложенного рубля Вы получаете. И ответьте себе сами- стоит ли все это таких телодвижений? 

А как рентабельность правильно считать? какая то ерунда у меня выходит :1_3_2:

• Создать...