Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Торговля чулочно-носочными изделиями.

Рекомендуемые сообщения

Много лет торгую ЧНИ на островке с терпимой арендной платой, наценку делаю не менее 100 процентов , иначе не выжить! Если хотите разорится, делайте наценку от 10 до 90 процентов !

Поддерживаю, меньше 100-120 процентов не ставлю, и ставить смысла не вижу в моих магазинах, где то это основной товар, где то сопутствующий. Но,есть позиции которые у всех на слуху, там 100 процентов,лучше 80-90,но таких позиций не много, есть и другие где даже 150 процентов никто не замечает.

А вот сегодня стою в большом ТРЦ и там место освобождается большое, островное, думаю как там ЧНИ пошли бы… и вот сделай наценку 50-80 процентов и ведь все местные сотрудники будут только у Вас покупать ведь это получится даже дешевле ашанов.. и добавить что то сезонное перчатки,варежки, можно и белье но маржинальное! За дешевыми колготами бегать будут как за хлебом теже сотрудники, на на маржинальных товарах прибыль будете получать. Вот пишу, а сам не понимаю как ставить меньше 100 процентов)))) кто что скажет?

Считаем так : вал прибыль делится на себестоимость продаж и умножается на 100 процентов

Грубо : Вал 200 Себестоимость 150 умнож на 100. Получается 133 процента . С рубля получаете 33 копейки

Поддерживаю, меньше 100-120 процентов не ставлю, и ставить смысла не вижу в моих магазинах, где то это основной товар, где то сопутствующий. Но,есть позиции которые у всех на слуху, там 100 процентов,лучше 80-90,но таких позиций не много, есть и другие где даже 150 процентов никто не замечает.

А вот сегодня стою в большом ТРЦ и там место освобождается большое, островное, думаю как там ЧНИ пошли бы… и вот сделай наценку 50-80 процентов и ведь все местные сотрудники будут только у Вас покупать ведь это получится даже дешевле ашанов.. и добавить что то сезонное перчатки,варежки, можно и белье но маржинальное! За дешевыми колготами бегать будут как за хлебом теже сотрудники, на на маржинальных товарах прибыль будете получать. Вот пишу, а сам не понимаю как ставить меньше 100 процентов)))) кто что скажет?

Сделайте для сотрудников ТЦ дешевле, например скидка 10%. У меня сотрудники хорошо покупают носки хб и эластичные. Я специально привожу недорогие для них. 

Дорогие колготы у нас не продаются

В последнее время и фантазия просела, кроме имитации ботфорт ничего не спрашивают. А женщины среднего возраста предпочтения отдают только классике.

Аналогично!!!

Но если продавец креативен, то фантазию продать легко, главное чтобы по ней был координально разный ассортимент, разношерстный!

Сделайте для сотрудников ТЦ дешевле, например скидка 10%. У меня сотрудники хорошо покупают носки хб и эластичные. Я специально привожу недорогие для них. 

Там где я сейчас продаю везде, я леплю цены как хочу, спрос был и есть… хочу 200,хочу 250, хочу 300 берут,здесь просто есть другой нюанс, вот например голден лейди  чао в закупке около 80 рррр, я его и за 160 и за 300 продам в лет, а вот омсу аттива дороже 250-270 сложно, очень сложно ее цену все знают, про 6 ку я молчу! Да и лучше закупать более дешевые позиции, чем более дорогие, потому что на финише основная масса смотрит на цену, а не на цену конкретной модели!!!!!!!!!!!! 

Может кто подскажет Marilyn с имитацией чулок есть где в москве оптом? Мои давно не имеют на остатках.

Если хотите работать бесплатно - ставьте меньше 100! Те же сотрудники при наценке 50 процентов все равно клянчат скидку, при чем приоритетную - процентов 20. Вы подгадайте сотрудникам оптимальный конкурентоспособный процент скидки. А для остальных - лояльные программы: накопил чеки на .... Сумму, получи дисконтную карту на 5 и выше с накоплением скидок по мере лояльности. Только так

Аналогично!!!

Но если продавец креативен, то фантазию продать легко, главное чтобы по ней был координально разный ассортимент, разношерстный!

Там где я сейчас продаю везде, я леплю цены как хочу, спрос был и есть… хочу 200,хочу 250, хочу 300 берут,здесь просто есть другой нюанс, вот например голден лейди чао в закупке около 80 рррр, я его и за 160 и за 300 продам в лет, а вот омсу аттива дороже 250-270 сложно, очень сложно ее цену все знают, про 6 ку я молчу! Да и лучше закупать более дешевые позиции, чем более дорогие, потому что на финише основная масса смотрит на цену, а не на цену конкретной модели!!!!!!!!!!!!

Может кто подскажет Marilyn с имитацией чулок есть где в москве оптом? Мои давно не имеют на остатках.

Нигде, сама ищу , с мерилин вообще беда, может кто подскажет, есть выходы на польские фабрики?

Считаем так : вал прибыль делится на себестоимость продаж и умножается на 100 процентов

Грубо : Вал 200 Себестоимость 150 умнож на 100. Получается 133 процента . С рубля получаете 33 копейки

Спасибо, поняла теперь)

Сегодня получила колготки от оптовика,ужаснулась! Очень выросли цены! У меня есть все. Запасы огромные,чему сейчас я очень довольна! Колготки быстрее всего реагируют на скачки валют,а когда есть запасы то ценники переписал-и порядок! Вчера была в Москве за джинсой,так вот джинсы почему-то не подорожали,зима наоборот подешевела. А вот колготки это кошмар! Так что сегодня разгребали товар и переписывали ценники. Стараюсь держаться около 100%.

Сегодня привезла омсу  микрокоттон,иммаджен суппорт пресс50 и 70,миними  пума,омса велюр 120.И носков Брест и Смоленск. Конте не вожу,они в Спаре дешево продаются.

А у кого какое оборудование для колготок? хотела купить колготочницы в Алмаз 21 век, но там на них такие цены :16: называется импортозамещение в действии, российское производство(
Вот теперь смотрю в сторону колготочниц (накопители для колготок) из оргстекла, но смущает одно, не слишком ли они хрупкие? выдвигать туда-сюда? вот такие для примера:
http://avantashop.spb.ru/catalog/aksessuaryi-dlya-torgovli/podstavki-iz-plasotika/kontejneryi,-nakopiteli-pod-kolgotki/nakopitel-dlya-kolgotok.html
Что скажете? есть у кого такие? уже всю голову сломала как преобразить отдел:(

А у кого какое оборудование для колготок? хотела купить колготочницы в Алмаз 21 век, но там на них такие цены :16: называется импортозамещение в действии, российское производство(

Вот теперь смотрю в сторону колготочниц (накопители для колготок) из оргстекла, но смущает одно, не слишком ли они хрупкие? выдвигать туда-сюда? вот такие для примера:

http://avantashop.spb.ru/catalog/aksessuaryi-dlya-torgovli/podstavki-iz-plasotika/kontejneryi,-nakopiteli-pod-kolgotki/nakopitel-dlya-kolgotok.html

Что скажете? есть у кого такие? уже всю голову сломала как преобразить отдел:(

В магах с отдельными помещениями У меня смонтированны стеклянные полки на стенах в несколько рядов и стоят в родных картонных коробочках, только надо их чаще менять для более опрятного вида.

На островках стеклянное оборудование - в них тоже родные колготочные коробки.

Пластиковые - от них отказались, не выдерживают нагрузки

Есть также фирменные стойки-накопители Конте. Попросите у дистрибьютера

Вот, я тоже так подумала, что не выдержат они( У меня сейчас тоже на полках в родных коробочках, но хотелось красоту навести, придется отложить затею значит. А про Контевские я знаю, они их могут в пользование дать? я думала только купить можно

А еще вопрос про ликвидность ЧНИ, какой % у колготок? вроде читала, что 35-50% должно быть при грамотном подходе?

У меня витрина -это стеклянные шкафы из алюминиевого профиля,там колготки в родных коробочках. Шкафов таких целый ряд вдоль одной из стен,ну а основной запас в коробках штабелями в подсобках. Одна из стен коридора занята манекенами ног с пола до потолка,они прицеплены на решетки кольцами для шляп. Правда теперь таких колец уже не найти,теперешние слабые и большого диаметра,сквозь них нога проваливается.

Всем привет! Нужен совет профессионалов!!! Мы с женой решили заняться торговлей носочными изделиями. Место уже присмотрели, расходы вроде тоже все прикинули. Теперь встал вопрос о поставщиках. Напрямую с фабрики вряд ли получится брать, объемы не те, или кто-то работает напрямую с мелким оптом? И может подскажет кто и посоветует какие бренды самые продаваемые? Или не важно какой бренд, а главное чтоб продукция была достойной и по цене не кусачей? Заранее огромное спасибо!! :)

Поподробнее о месте, площади и ЦА пож- та. Каков бюджет? Только носочные? Или полностью ЧНИ ?
Место должно быть с высоким тоафиком, имейте ввиду. На ЧНИ миллионов зарабатывать не будете.
Посмотрите в инете сколько поставщиков носков! Тьма- тьмущая! Закупайте и вперед! Наценку смоделируете в зависимости от Ваших издержек плюс чтобы осталось, не менее 100 процентов

Всем привет! Нужен совет профессионалов!!! Мы с женой решили заняться торговлей носочными изделиями. Место уже присмотрели, расходы вроде тоже все прикинули. Теперь встал вопрос о поставщиках. Напрямую с фабрики вряд ли получится брать, объемы не те, или кто-то работает напрямую с мелким оптом? И может подскажет кто и посоветует какие бренды самые продаваемые? Или не важно какой бренд, а главное чтоб продукция была достойной и по цене не кусачей? Заранее огромное спасибо!! :)

Расходы ВРОДЕ прикинули....НУ вы даете, товарищи))) прикиньте расходы, если дела ваши не пойдут.....как будете закупаться, аренда и другие платежи....все это капает ежедневно. Что именно подразумеваете под Носочными изделиями?? Что, какой товар?? Женский мужской детский.......

Сайтов полно, наверняка в вашем городе есть региональные оптовые базы.....Надо искать.....Наценка в среднем 100%

Уважаемые товарищи, я обращаюсь к тем, кто с хорошим настроением присмотрев место и прикинув расходы ( наверняка потирает ручки и прикидывает доходы!). Не обольщайтесь: Вы готовы вкалывать? Днем и ночью.? Задайте себе этот вопрос.

Открытие мага даже с носками ( муж жен дет) - многим кажется что все легко и денежки ручьем потекут. Приготовьтесь к тому, что любой даже мизерный бизнес ( вернее идею бизнеса) вынашиваем долго, просчитываем, рожаем тяжело и как ребенка поднимаем в течении минимум 3 года (ставим на ноги) вкладываем , вкладываем ..... А уж этот ребенок еще и посмотрит : сказать вам спасибо или нет! От Вас зависит .

СМс пришла , что 10 процентов по ЕЕ

Мне тоже сегодня позвонили, 10% подорожание.......А, я только вчера по старым ценам товар получила.......

• Создать...