Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Торговля чулочно-носочными изделиями.

Рекомендуемые сообщения

Хотела открыть магазин или для начала бутик чисто с колготками, т.к. у нас нету таких магазинов именно с очень широким ассортиментом колготок. Есть в мыльно-рыльных отделах, в косметике, но ходовых размеров 2-ки часто нет, да и цены там немаленькие. Думала, если открою такой магазин и поставлю цены ниже, чем везде, ко мне попрет народ даже с других районов. Я бы например так и делала, один раз съездила на выходных в такой магазин, купила по дешевке сразу несколько пар и жила бы спокойно с запасом в шкафу))) но начитавшись вашего форума, моя уверенность куда-то улетучилась))) теперь не знаю как быть... влазить или поискать другой вид деятельности. Что скажете?

Скоро лето и это значит что колготочный сезон будет закрыт....Если вы только живете там где лета не бывает....Начинается колготочный сезон примерно в сентябре....Поэтому летом торгуют бельем купальниками итд.....Берут колготки по пути, ни кто не покупает заранее по 10 штук....Поэтому побольше и подешевле не сработает, вы прогорите!!! 

Посчитайте стоит ли вам лесть в бизнес.....Это сложное занятие....И есть статистика из 100 новых магазинов закрываются 96.....Вот так не радужно все....

Все подсчитали?? Сколько на товар, на аренду на ЗП продавцов на пенсионку на налоги на подушку безопасности.....Что будете делать если дела не пойдут?? А,они не пойдут......в начале бизнеса всегда сложно, мы же думаем МЫ ЗНАЕМ ЧТО ХОЧЕТ ПОКУПАТЕЛЬ,,,,Я САМАЯ УМНАЯ!!! Я щас привезу по дешевке колготок и у меня очередь будет стоять....А не будет......Без обид!!! Это правда жизни.

И все таки кто очень хочет, тот своего добъется!!!!

Анюта 747, Вы извините , но я вынуждена скопировать свой пост январский ниже - снова писать мысли - лень

"Уважаемые товарищи, я обращаюсь к тем, кто с хорошим настроением присмотрев место и прикинув расходы ( наверняка потирает ручки и прикидывает доходы!). Не обольщайтесь: Вы готовы вкалывать? Днем и ночью.? Задайте себе этот вопрос.

Открытие мага даже с носками ( муж жен дет) - многим кажется что все легко и денежки ручьем потекут. Приготовьтесь к тому, что любой даже мизерный бизнес ( вернее идею бизнеса) вынашиваем долго, просчитываем, рожаем тяжело и как ребенка поднимаем в течении минимум 3 года (ставим на ноги) вкладываем , вкладываем ..... А уж этот ребенок еще и посмотрит : сказать вам спасибо или нет! От Вас зависит . "

Удачи!

Ну вообще сейчас кризис и цена имеет значение для многих уже. Это как ни крути. И поедут хоть на луну на нужным товаром и за подходящую цену. У нас есть крупный специализированный магазин ЧНИ в городе, правда он не в центре находится, но все-же, работает уже 20 лет, клиентура наработанная. Начинали они с НИЗКИХ цен и раскрутились очень хорошо. Затем им на смену пришел другой магазин, широкого профиля, там был отдел колгот, и они тоже стали работать с наценкой 30-40%, и что вы думаете? к ним поехали из разных районов, а вот в специализированном продажи резко упали, покупатели стали жаловаться что у них очень дорого по сравнению с тем другим магазином. Этот магазин был тоже не в центре, но в достаточно проходном месте. Конкурировать с ними действительно сложно, они до сих пор работают на такой низкой наценке, плюс устраивают всевозможные акции раз в месяц, стараются работать не по старинке, а как сети, завлекают покупателя всевозможными способами. Так что все индивидуально. Я работаю с наценкой 50%, у меня самая низкая цена, и вижу что для покупателей стоимость вышла на первый план( главное ПОДЕШЕВЛЕ, самая частая просьба сейчас при покупке.

Вкалывать днем и ночью? а ночью то зачем? вполне хватает дня :)

Анюта 747, Вы извините , но я вынуждена скопировать свой пост январский ниже - снова писать мысли - лень

"Уважаемые товарищи, я обращаюсь к тем, кто с хорошим настроением присмотрев место и прикинув расходы ( наверняка потирает ручки и прикидывает доходы!). Не обольщайтесь: Вы готовы вкалывать? Днем и ночью.? Задайте себе этот вопрос.

Открытие мага даже с носками ( муж жен дет) - многим кажется что все легко и денежки ручьем потекут. Приготовьтесь к тому, что любой даже мизерный бизнес ( вернее идею бизнеса) вынашиваем долго, просчитываем, рожаем тяжело и как ребенка поднимаем в течении минимум 3 года (ставим на ноги) вкладываем , вкладываем ..... А уж этот ребенок еще и посмотрит : сказать вам спасибо или нет! От Вас зависит . "

Удачи!

++++++ :2_2_2:

Ну вообще сейчас кризис и цена имеет значение для многих уже. Это как ни крути. И поедут хоть на луну на нужным товаром и за подходящую цену. У нас есть крупный специализированный магазин ЧНИ в городе, правда он не в центре находится, но все-же, работает уже 20 лет, клиентура наработанная. Начинали они с НИЗКИХ цен и раскрутились очень хорошо. Затем им на смену пришел другой магазин, широкого профиля, там был отдел колгот, и они тоже стали работать с наценкой 30-40%, и что вы думаете? к ним поехали из разных районов, а вот в специализированном продажи резко упали, покупатели стали жаловаться что у них очень дорого по сравнению с тем другим магазином. Этот магазин был тоже не в центре, но в достаточно проходном месте. Конкурировать с ними действительно сложно, они до сих пор работают на такой низкой наценке, плюс устраивают всевозможные акции раз в месяц, стараются работать не по старинке, а как сети, завлекают покупателя всевозможными способами. Так что все индивидуально. Я работаю с наценкой 50%, у меня самая низкая цена, и вижу что для покупателей стоимость вышла на первый план( главное ПОДЕШЕВЛЕ, самая частая просьба сейчас при покупке.

Вкалывать днем и ночью? а ночью то зачем? вполне хватает дня :)

А, придет конкурент и поставит +10%, что будете делать??

А, придет конкурент и поставит +10%, что будете делать??

Ну вот когда придет, тогда и думать буду) Выше поставить не могу по ряду причин. Но скорее всего буду и дальше так работать, у меня это направление для души больше и для занятости.

Не жалко, 50% это ведь не даром) Да и в нашем городе наценку в 100% не поставить, у нас НИКТО на такой не работает, в среднем 70-80. Да и если посмотреть, мне нравится моя работа, я готова ею заниматься 24 часа в сутки, вот такая я мазохистка. :)  

Бубрик! А Вам не жалко своего труда за 50 процентов наценки? Вы зачем его так дешево продаете?

Бубрик ответила на ваш вопрос....Деньги ей не нужны, это самозанятость.....И еще она мазохистка........То есть ей себя не жалко...Крутиться работать и и получать минимум......

Без обид)).....

Ну почему же не нужны? я же не бесплатно отдаю товар? просто меня устраивает, миллионов на ЧНИ не заработать полюбому) А так у меня есть другой бизнес,основной. Ну вот как можно ставить наценку выше, когда в каждом отделе нижнего белья(да и не только нижнего уже) ВСЕ выставили колготки???? как допассортимент? это я про свой город, может в ваших все по-другому.

У меня продавец) сама не сижу в отделе.

А финансовые показатели , рентабельность продаж и бизнеса, прибыль, Вы считаете? С наценкой 50 проц на колготках - путь к банкротству. Аренда, зарплата, налоги. Если конечно не продаете 2 млн.шт в месяц и помещение в собственности.

У меня колготки, это как сопутка...Стоят 2 промостойки и запас в подсобке. Выбор по классике хороший, всегда все есть....Я не торгую фантазией не торгую бельем и всяким эротическим бельем.....Я ставлю на колготки от 100% и больше, вот недавно пришли носочки Конте в упаковки 3 шт...поставила + 150% разлетелись как горячие пирожки)))

На втором этаже нашего ТЦ есть островок колготок классика фантазия эротика+ белье эротика. Мы закупаемся у одного оптовика. Она ставит + 50% на все....У нее хороший и глубокий выбор, туда идут целенаправленно....там чулки эротика или чулки на свадьбу у нее все есть......Мне такой выбор не надо, достаточно классики во всех вариациях)))) Я раньше переживала за свою наценку делала меньше что то товаром локомотивом- итог людям нужен выбор!! От бюджетных вариантов до хороших дорогих колготок.....Кому надо на 10 рублей дешевле, будут бегать по всему городу.....( я таких отпустила с миром))), но когда припрет и надо СЕЙЧАС! берут у меня!!! Не поедет она через весь город, ей надо ЩАС))) 

Да, это правильно, меньше 100 делать утопия.

У меня специализированный островок с ЧНИ и трусами. Ко мне весь спальник бегает - хотя стою в Прикассовой зоне Перекрестка. Перекресток первые годы что то пытался пытался подешевле, да кмшка тонка подсортировку делать,а потом плюнули на меня и мои колготки. Привезут для виду в одном цвете , разложат на полках и достаточно!

Кому надо на 10 рублей дешевле, будут бегать по всему городу.....( я таких отпустила с миром))), но когда припрет и надо СЕЙЧАС! берут у меня!!! Не поедет она через весь город, ей надо ЩАС)))

Вот вот. И у меня так, как сопутка для тех кому надо здесь и сейчас. Правда у меня только большие размеры. А это всегда проблемы.

Когда смотрю продажи по этой группе, выходит не плохо))))

У меня специализированный островок с ЧНИ и трусами. Ко мне весь спальник бегает - хотя стою в Прикассовой зоне Перекрестка. Перекресток первые годы что то пытался пытался подешевле, да кмшка тонка подсортировку делать,а потом плюнули на меня и мои колготки. Привезут для виду в одном цвете , разложат на полках и достаточно!

+++++

А оборот вы в расчет не берете? у меня берут по 5 пар про запас, если чего то сейчас прям нет, то заказывают от 3 до 5 пар и всегда забирают, я даже предоплату не беру. Вообще кому как, я люблю движуху, а не 10-15 покупок в день. И все показатели учитываются, конечно. 

У нас у многих наценка 70% и прекрасно себя ощущают. А магазин, который делает наценку 30-40%, работает уже лет 7(на колготках), и у них метут нехило так, очереди стоят в кассу. У меня в этом магазине работает родственница, поэтому все и знаю. Ни к какому банкротству не приводит, там очень большие обороты, магазин в аренде и штат 40 человек. Они берут ОБОРОТОМ.

Ну значит у вас по другому, и это хорошо)) У меня магазин на проходном месте, но вот никто не берет по 5 штук. Все берут по 1 уп....Детские носки берут по несколько шт....А, вот женские колготки по 1 уп....по 2 достаточно редко......

"Привезут в одном цвете" а сейчас многим и этого вполне достаточно, у меня вся цветовая гамма, плюс чулки эротик, классика, свадьба, немного фантазии и наценка 50% и то многие уходят в сети за дерьмовыми дешевыми колготками, специально езжу иногда и наблюдаю эту картину :| , и покупательницы с виду далеко не бедные, в дорогих шубах и сапогах, а на колготках экономить стали тоже((( вобщем кризис он есть кризис.

Ну значит у вас по другому, и это хорошо)) У меня магазин на проходном месте, но вот никто не берет по 5 штук. Все берут по 1 уп....Детские носки берут по несколько шт....А, вот женские колготки по 1 уп....по 2 достаточно редко......

У вас цены как везде, зачем брать больше одной пары, всегда можно придти и купить. А у нас цены значительно ниже и поэтому берут прозапас, а вдруг типа подорожает. Вот недавно пришла постоянная клиентка и купила ФМ тюль аж 5 пар. И купила бы больше, просто у нас не было больше их.

Всегда будут покупатели которым слишком дорого или дешево....Что они видели за забором дешевле ( а может бесплатно)))....У меня спрашивают, а почему так дорого?? Я видела там то там то........там прям копейки......Сейчас говорю- ЭТО ваш выбор покупать там где считаете нужным......Все вопросов  ко мне больше нет......Раньше грызла себя, ломала голову делала дешевле, проводила эксперименты с минимальной наценкой- тоже самое!!!!  Сейчас отпускаю с миром......

Я тоже на все эти демпинги реагирую спокойно. Бывает придут - поглядят цены и громко на все здание произносят хвастливо: а я в интернете омсу за 100 руб купила ! Разворачивается и уходит. Я ее запоминаю. Бродит по зданию, заходит в Перекресток. Потом ныряет на второй, третий этаж и далее в цоколь - короче мечется. Исчезает. Через пол часа звонит продавец с третьего с моего же мага - говорит: тут одна придурочная кричала что в инете за 100 Омсу покупает, у Вас она была. Говорю:да . А продавец довольнаЯ хвастается: так она у меня Омсу две пары купила! Сказала , что такого цвета в инете нет. Но, мы ей не поверили!

Тема так давно не обновляется. (( Я её читаю с начала, пока где-то на середине.

У меня вопрос, который может показаться странным, но мне надо понимать общую картину.

Чистая прибыль владельца такого бизнеса достигает и превышает 100 тыс. руб.? Понятно, что зависит от ассортимента, площади, места, но хотелось бы в целом понимать. 

Ещё я удивилась при поиске места, когда позвонила в "Пятёрочку", там владельцы почему-то не сдают в аренду площади такому товару. Какие-то личные тараканы или основано на том, что такой товар плохо продаётся?

Какая активная тема, какие активные обсуждения. Наверно, торговля такая же бойкая и продуктивная...)))

Ну так лето же! Колготками никто не торгует, какие обсуждения? Приходите через пару месяцев ))

Ещё я удивилась при поиске места, когда позвонила в "Пятёрочку", там владельцы почему-то не сдают в аренду площади такому товару. Какие-то личные тараканы или основано на том, что такой товар плохо продаётся?

Это у них, наверное, горький опыт ))

Видели полки с колготками в супермаркетах? Докуда дотягивается рука - все упаковки вскрыты, колготки в затяжках, цвета и размеры перемешаны, в общем, взять и выбросить.

Поговорю опять сама с собой. Но с надеждой: а вдруг? Вдруг кто ответит. ))

Есть место при входе в "Магнит". Смущает то, что в Магнит ходят, наверно, в основном бабушки и выходцы из Ср.Азии. Стоят другие продавцы, но с каким-то невнятным ассортиментом, потому часто меняются. Только аптека и орехи-сухофрукты давно там стоят, а остальные приходят и уходят.

Ещё многие продавцы колгот стали вставать "островом" внутри больших ТЦ. Но "остров" - это маленькая площадь, но при достаточно высокой аренде и как-то витрина как забор, как ограждение. Я просто сама эти "островки" всегда прохожу, ничего не покупаю, они мне как-то не уютны. Или в них есть смысл?

• Создать...