Гость Smailik1 Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Вступаю в ваши ряды.... Скоро открываю магазин колгот! Вопрос меня все мучает один!!!! Покупают ли колготки летом??? Стоит ли добавить еще какой-то товар? Но вот бельем точно торговать не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis20088 Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Всем здравствуйте. Будем открывать магазин колготок. Место очень проходное, в Питере, около станции метро. Площадь помещения 35 кв.м. Первый этаж ближайшего к станции метро дома. В доме почти все помещения первого этажа занимают различные магазины, салоны красоты и т.п. Таких магазинов нет. Солнечна сторона, широкий тротуар вдоль дома, народ и просто днём прогуливается и в часы пик идёт с работы и на работу. Собираемся собрать максимальный ассортимент, представить все популярные марки, добавить мужские носки, детские колготки и носки, чулки, леггинсы, следки, носочки т.п. Наценка в первое время будет 50-70%. Разместим рекламу в метро на эскалаторах, будем раздавать листовки при выходе из метро. В общем всё вроде не плохо, но аренда около 100 т.р., зарплата двух продавцов около 30 т.р. плюс закупиться надо примерно на 300 т.р., оборудование около 200 т.р. В наличии на всё это около 700 т.р., т.е. впритык. Как думаете пойдёт дело? Прочитал все сообщения по этой теме, но лишней информация не будет, а тем более мнения людей которые это проходили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Всем здравствуйте.Будем открывать магазин колготок. Место очень проходное, в Питере, около станции метро. Площадь помещения 35 кв.м. Первый этаж ближайшего к станции метро дома. В доме почти все помещения первого этажа занимают различные магазины, салоны красоты и т.п. Таких магазинов нет. Солнечна сторона, широкий тротуар вдоль дома, народ и просто днём прогуливается и в часы пик идёт с работы и на работу. Собираемся собрать максимальный ассортимент, представить все популярные марки, добавить мужские носки, детские колготки и носки, чулки, леггинсы, следки, носочки т.п. Наценка в первое время будет 50-70%. Разместим рекламу в метро на эскалаторах, будем раздавать листовки при выходе из метро. В общем всё вроде не плохо, но аренда около 100 т.р., зарплата двух продавцов около 30 т.р. плюс закупиться надо примерно на 300 т.р., оборудование около 200 т.р. В наличии на всё это около 700 т.р., т.е. впритык. Как думаете пойдёт дело? Прочитал все сообщения по этой теме, но лишней информация не будет, а тем более мнения людей которые это проходили. Дело пойдет, но открываться нужно в августе ближе к концу месяца, 300000 на все марки мало. На эту сумму сможете закупить большой ассортимент только по 1-2 штуки на цвет - размер. В этом случае подсортировываться придется почти каждый день, вечером сняли информацию что закончилось, с утра до открытия уже закупили и привезли в магазин. Все остальное верно, кроме дорогостоящей рекламы. Все равно покупать будут не те, кто увидел баннер на эскалаторе метро, а те, кто шел мимо и увидел вывеску. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Всем здравствуйте.Будем открывать магазин колготок. Место очень проходное, в Питере, около станции метро. Площадь помещения 35 кв.м. Первый этаж ближайшего к станции метро дома. В доме почти все помещения первого этажа занимают различные магазины, салоны красоты и т.п. Таких магазинов нет. Солнечна сторона, широкий тротуар вдоль дома, народ и просто днём прогуливается и в часы пик идёт с работы и на работу. Собираемся собрать максимальный ассортимент, представить все популярные марки, добавить мужские носки, детские колготки и носки, чулки, леггинсы, следки, носочки т.п. Наценка в первое время будет 50-70%. Разместим рекламу в метро на эскалаторах, будем раздавать листовки при выходе из метро. В общем всё вроде не плохо, но аренда около 100 т.р., зарплата двух продавцов около 30 т.р. плюс закупиться надо примерно на 300 т.р., оборудование около 200 т.р. В наличии на всё это около 700 т.р., т.е. впритык. Как Вы думаете пойдёт дело? Что ещё можете посоветовать? При такой арендной ставке в 100 тысяч рублей и ограничении средств на товар всего 300 тысяч, то выгоды не будет, 35 метров их же надо заполнить еще, а колготки имеют небольшой размер, даже если растянуть в ряд по одной штуке вы врядли заполните объемно все витрины, чтобы выглядело красиво и богато и при этом вам еще надо умудриться наторговать чистым доходом в месяц тысяч на 130-150, чтобы отбить аренду и на зарплату еще себе, и продавцу осталось, и при этом остатки товара надо пополнять и увеличивать ассортимент, народ всегда спрашивает, то чего нет, а когда привезешь, покупатель ищет уже другое, а это не надо. Мое мнение аренда для этих вложений денег очень огромная, а надеяться на то что магазина с колготками нет , но возможно сами то колготки есть где то в других отделах с трикотажем, да и в любом другом, вместе с косметикой например, и люди привыкли их там покупать, узнайте вначале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOLYKA Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Всем здравствуйте.Будем открывать магазин колготок. Место очень проходное, в Питере, около станции метро. Площадь помещения 35 кв.м. Первый этаж ближайшего к станции метро дома. В доме почти все помещения первого этажа занимают различные магазины, салоны красоты и т.п. Таких магазинов нет. Солнечна сторона, широкий тротуар вдоль дома, народ и просто днём прогуливается и в часы пик идёт с работы и на работу. Собираемся собрать максимальный ассортимент, представить все популярные марки, добавить мужские носки, детские колготки и носки, чулки, леггинсы, следки, носочки т.п. Наценка в первое время будет 50-70%. Разместим рекламу в метро на эскалаторах, будем раздавать листовки при выходе из метро. В общем всё вроде не плохо, но аренда около 100 т.р., зарплата двух продавцов около 30 т.р. плюс закупиться надо примерно на 300 т.р., оборудование около 200 т.р. В наличии на всё это около 700 т.р., т.е. впритык. Как думаете пойдёт дело? Прочитал все сообщения по этой теме, но лишней информация не будет, а тем более мнения людей которые это проходили. По моему , всё очевидно . При вложении в товар 300т.р. с наценкой 50-70% и прямых ежемесячных затратах 130-150 т.р.(Вы же налоги собираетесь платить ?) , вряд ли удасться что-нибудь заработать . И это при условии , что Вы будете ежемесячно товар вчистую продавать . Может подешевле оборудование и побольше в товар ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 По моему , всё очевидно . При вложении в товар 300т.р. с наценкой 50-70% и прямых ежемесячных затратах 130-150 т.р.(Вы же налоги собираетесь платить ?) , вряд ли удасться что-нибудь заработать . И это при условии , что Вы будете ежемесячно товар вчистую продавать . Может подешевле оборудование и побольше в товар ? У колготок очень быстрая оборачиваемость, если будет крутиться как белка в колесе - вытянет продажи. Но так крутиться могут редкие единицы... и главное - чтобы открыться в начале сезона, не раньше, иначе за месяц вылетит в трубу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis20088 Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 У колготок очень быстрая оборачиваемость, если будет крутиться как белка в колесе - вытянет продажи.Но так крутиться могут редкие единицы... и главное - чтобы открыться в начале сезона, не раньше, иначе за месяц вылетит в трубу. Спасибо всем за ответы. Я на самом деле готов хоть пол года без прибыли работать, есть ещё один источник доходов. Главное что-бы пошли продажи. Опыта торговли у меня нет, поэтому я перелопачиваю кучу сайтов, собираю информацию. И лучше по моему три партии продать с трехсот тысяч, с наценкой 50 %, чем одну партию но со 100% наценкой. Пусть люди привыкнут что здесь низкие цены. Оптовых баз в городе полно, одна в 5 минутах на машине, другая в 20. Можно хоть каждый день ездить, лишь-бы продавалось. Открываться могу только сейчас, иначе место займут, и так уже всё занято. Учитывая нашу Питерскую погоду (жары у нас особой нет), у меня создаётся впечатление что колготки только летом и продаются. А если серьёзно, то можно зделать упор на лёгкие чулки или что-то подобное. Ещё меня интересует вопрос зарплаты. Какие проценты можно поставить продавцу, чтобы у него была заинтересованность к объему продаж? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis20088 Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 При такой арендной ставке в 100 тысяч рублей и ограничении средств на товар всего 300 тысяч, то выгоды не будет, 35 метров их же надо заполнить еще, а колготки имеют небольшой размер, даже если растянуть в ряд по одной штуке вы врядли заполните объемно все витрины, чтобы выглядело красиво и богато и при этом вам еще надо умудриться наторговать чистым доходом в месяц тысяч на 130-150, чтобы отбить аренду и на зарплату еще себе, и продавцу осталось, и при этом остатки товара надо пополнять и увеличивать ассортимент, народ всегда спрашивает, то чего нет, а когда привезешь, покупатель ищет уже другое, а это не надо. Мое мнение аренда для этих вложений денег очень огромная, а надеяться на то что магазина с колготками нет , но возможно сами то колготки есть где то в других отделах с трикотажем, да и в любом другом, вместе с косметикой например, и люди привыкли их там покупать, узнайте вначале. Спасибо за ответ. Я хочу сделать упор именно на большой ассортимент и низкие цены. Что-бы люди шли за выбором и знали что не переплачивают. Можно купить по пять пар каждого вида и размера, купят-отлично, привезу ещё, благо оптовые склады находятся рядом, один в пяти минутах, другой в двадцати на машине. Хоть каждый день можно ездить, лишь-бы продавались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Спасибо за ответ.Я хочу сделать упор именно на большой ассортимент и низкие цены. Что-бы люди шли за выбором и знали что не переплачивают. Можно купить по пять пар каждого вида и размера, купят-отлично, привезу ещё, благо оптовые склады находятся рядом, один в пяти минутах, другой в двадцати на машине. Хоть каждый день можно ездить, лишь-бы продавались. А эти оптовые склады случайно сами в розницу товар не продают населению, у нас так это практикуется, все местные там все покупают, типа с наценкой к оптовой цене, но она иногда бывает всего 10%, получается все равно дешевле, чем в рознице, сейчас ведь реально у всех туго с продажами. Вы настроились вас трудно переубедить, потом месяца через 3 напишите, если откроетесь, получилось или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Ещё меня интересует вопрос зарплаты. Какие проценты можно поставить продавцу, чтобы у него была заинтересованность к объему продаж? Открываться перед летом с такой суммой аренды - очень опасно, рискуете всеми деньгами. Если только готовы подпитывать магазин три месяца на аренду... По зарплатам вам подскажут только земляки - в каждом городе эти цифры очень разные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis20088 Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 А эти оптовые склады случайно сами в розницу товар не продают населению, у нас так это практикуется, все местные там все покупают, типа с наценкой к оптовой цене, но она иногда бывает всего 10%, получается все равно дешевле, чем в рознице, сейчас ведь реально у всех туго с продажами. Вы настроились вас трудно переубедить, потом месяца через 3 напишите, если откроетесь, получилось или нет. Да уж, настроился я действительно запредельно. Те которые нашёл я не продают, только юр. лицам и ч.п. Я понял о чём вы говорите, но у нас такого нет. Да и находятся они: один в гаражном кооперативе, другой в промзоне. В один меня даже не пустили без документов о предпринимательстве. Об итогах обязательно отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Да, еще... С наценкой не скромничайте. Наценка 40-50-60 - это только на позиции-маяки, по которым определяют, дорогой магазин или нет. Такие, как Омса-аттива и т.п. На остальной ассортимент рекомендую уже сначала наценить 80-100%, и не маяться мыслями, что это временно. Прохожим будет не очень важна цена, важнее ассортимент. Потом это сами поймете, а пока просто сделайте как говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis20088 Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Открываться перед летом с такой суммой аренды - очень опасно, рискуете всеми деньгами. Если только готовы подпитывать магазин три месяца на аренду... По зарплатам вам подскажут только земляки - в каждом городе эти цифры очень разные... Может придётся немного податировать, я даже к этому готов, лишь-бы не сильно и хватило денег. Главное что-бы это было не совсем провально и со временем всё наладилось. Да, еще... С наценкой не скромничайте.Наценка 40-50-60 - это только на позиции-маяки, по которым определяют, дорогой магазин или нет. Такие, как Омса-аттива и т.п. На остальной ассортимент рекомендую уже сначала наценить 80-100%, и не маяться мыслями, что это временно. Прохожим будет не очень важна цена, важнее ассортимент. Потом это сами поймете, а пока просто сделайте как говорю. Спасибо за дельный совет, наверно так и сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana1 Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 По большому счёту, при таких накладных расходах нужно в день тысяч 15-20 делать. Наверное, реально при такой проходимости, но впереди лето и массовый спрос на колготки затихает. Что-то сопутствующее нужно добавлять. А ещё налоги не посчитали и амортизацию машины. Не понятна Ваша арифметика насчёт денег. Оборудование 200, аренда 100, на товар должно, по идее, остаться 400, если в наличии 700. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggggr Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 С моей точки зрения-дело тухлое.На колготках такую аренду и близко не вытянешь.Заранее сочувствую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis20088 Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 По большому счёту, при таких накладных расходах нужно в день тысяч 15-20 делать. Наверное, реально при такой проходимости, но впереди лето и массовый спрос на колготки затихает. Что-то сопутствующее нужно добавлять. А ещё налоги не посчитали и амортизацию машины.Не понятна Ваша арифметика насчёт денег. Оборудование 200, аренда 100, на товар должно, по идее, остаться 400, если в наличии 700. Наверняка будут ещё траты, вывеска, реклама, так что 100 точно уйдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis20088 Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 С моей точки зрения-дело тухлое.На колготках такую аренду и близко не вытянешь.Заранее сочувствую. У нас есть такие магазины как "Планета колготок", "Calzedonia", специализирующиеся именно на колготках. Расположены они в больших ТЦ, на больших площадях и уж точно за намного большую арендную плату. Судя по тому как они развиваются дела у них идут не плохо. Если даже взять минимальную наценку на одни колготки 100р., то вдень, чтобы отбить аренду и зарплату необходимо продавать около 40 шт. , т.е. одни колготки в 20 минут. По моему не такая уж не выполнимая задача, учитывая что по одной паре редко какая женщина покупает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggggr Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 У нас есть такие магазины как "Планета колготок", "Calzedonia", специализирующиеся именно на колготках. Расположены они в больших ТЦ, на больших площадях и уж точно за намного большую арендную плату. Судя по тому как они развиваются дела у них идут не плохо. Если даже взять минимальную наценку на одни колготки 100р., то вдень, чтобы отбить аренду и зарплату необходимо продавать около 40 шт. , т.е. одни колготки в 20 минут. По моему не такая уж не выполнимая задача, учитывая что по одной паре редко какая женщина покупает. А я вижу как сейчас идут дела у наших питерских оптовиков.Я с ними сотрудничаю с 1996 года,с тех времен когда они еще в Апрашке в крохотном помещении торговали.И вижу,как сейчас они еле-еле концы с концами сводят,т.к. у их клиентов(то есть у нас) дела идут очень хреновасто.Носками-колготками завалены все магазины,только ленивый не торгует.Ну если уж Вам так хочется,то попробуйте.Потом вспомните мои слова! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Не вытянуть сейчас такую аренду на колготках. Поберегите деньги. Торговля в домах( даже напротив метро) ужасная, да люди проходят мимо, именно ПРОХОДЯТ..... Все уже давно берут носки, колготки в гиперах......так по-пути между фруктами и колбасой......... Никто специально за этим не пойдет. Посмотрите сайт АВИТО.РУ СПБ : море предложений аренды в домах за 30-50 тыс........ Эти магазины разоряются пачками, в таких помещениях неплохо приживаются мини-пекарни, магазины "ВСЕ по 36" и пр....... Вот Вам расчет ,так на глаз: аренда-100 000, продавцы-30 000, налог (ЕНВД)-5000 в месяц, пр. расходы( а они появятся)-5000, итого-140 000(если уже включена коммуналка), и не будет охраны. 140 000:30 дней= 4700 расходы в день. Т.е. при наценке 70 %, ваша выручка в день (в ноль)должна быть 12000. Это НЕРЕАЛЬНО СЕЙЧАС на носках и колготках........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis20088 Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 А я вижу как сейчас идут дела у наших питерских оптовиков.Я с ними сотрудничаю с 1996 года,с тех времен когда они еще в Апрашке в крохотном помещении торговали.И вижу,как сейчас они еле-еле концы с концами сводят,т.к. у их клиентов(то есть у нас) дела идут очень хреновасто.Носками-колготками завалены все магазины,только ленивый не торгует.Ну если уж Вам так хочется,то попробуйте.Потом вспомните мои слова! Читал Ваши сообщения по поводу зарплаты и процентов продавцам, но ни чего не понял. Не могли-бы Вы поподробней объяснить. Оптовиков я конечно нашёл, но если не секрет, где Вы закупаетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetis Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Принимайте в ряды уже худо-бедно состоявшегося предпринимателя :ac13: Гордится пока особо нечем, но сдаваться так просто не собираюсь. В данном бизнесе примерно 1,5 года. Считаю нужным высказать своё мнение, по поводу открытия магазина в "проходном" месте. У меня была год точка 35 кв.м. в спальном районе в Красногорске по соседству с аптекой. Мы вообщем-то только из-за этого фактора и выжили. 85% аптечных клиентов проходили мимо. Кто-то из 15% заходил к нам поглазеть (магазинчик, побоюсь смело называть его бутиком, хотя наши клиенты его так и прозвали) - у нас было довольно просторно, не было ощущения захламленности. Вообщем, как верно отмечает LudmilaL, у нас была своя изюминка. Сейчас поясню, к чему я все это расписала: Denis20088 для открытия хотя бы такого же магазина, каким он был у меня 700 точно не хватит, хотя у меня была аренда более чем в два раза ниже вашей. На проходимость я бы пока ставку не ставила... Что бы приучить данных прохожих Вам понадобится минимум 6 месяцев. Не меньше. Мы с сестрой сами стояли за продавцов 9 месяцев, постоянно подпитывали финансово. И только спустя 9 месяцев почувствовали отдачу. Мы стояли САМИ при этом. Продавец так не продает, хоть вы ему 20% от прибыли заплатите. Мое мнение: не надо сравнивать Планету колготок - у них имя, и где бы они не открылись, люди к ним пойдут. Даже если Вы их сможете переплюнуть по ассортименту, в чем я очень сомневаюсь (если только на закупку колготок не вложите не менее 500 000). Плюс ко всему, они же сами являются оптовиками колготок. Чувствуете к чему я это клоню? И еще: по-скольку на колготках даже с шикарным ассортиментом вы аренду точно не отобьёте, думайте обязательно о сопутствующем товаре: хорошо будет сочетаться однозначно белье (причем в полном смысле слова, включая утяжки и махровые халаты), бижутерия, клатчики, перчатки и зонтики. Да много наверно еще можно всего придумать. Только отбирайте товар сами, и закупайте только то, что сами бы купили. Вы же не на рынок собираетесь ориентироваться ,а на салон-бутик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis20088 Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Не вытянуть сейчас такую аренду на колготках. Поберегите деньги. Торговля в домах( даже напротив метро) ужасная, да люди проходят мимо, именно ПРОХОДЯТ..... Все уже давно берут носки, колготки в гиперах......так по-пути между фруктами и колбасой......... Никто специально за этим не пойдет. Посмотрите сайт АВИТО.РУ СПБ : море предложений аренды в домах за 30-50 тыс........ Эти магазины разоряются пачками, в таких помещениях неплохо приживаются мини-пекарни, магазины "ВСЕ по 36" и пр....... Вот Вам расчет ,так на глаз: аренда-100 000, продавцы-30 000, налог (ЕНВД)-5000 в месяц, пр. расходы( а они появятся)-5000, итого-140 000(если уже включена коммуналка), и не будет охраны. 140 000:30 дней= 4700 расходы в день. Т.е. при наценке 70 %, ваша выручка в день (в ноль)должна быть 12000. Это НЕРЕАЛЬНО СЕЙЧАС на носках и колготках........ Посмотрел я на АВИТО, особо привлекательных объявлений нет. У нас ( метро Комендантский проспект) уже почти все первые этажи жилых домов выкупили под магазины, и аренда доходит до 5000р./кв.м. Магазины в них не особо привлекательные, торгуют всякой ерундой, и ведь как-то выживают, не закрываются. Вы ведь все сами этим занимаетесь, и тем не менее так пессимистичны. Конечно вам большое спасибо, что предупреждаете, пугаете, но ведь как-то надо начинать пробовать. Все вы когда-то рисковали, начиная новое, не знакомое для себя дело. Без этого ни как. Конечно большинство отсеивается, прогорают, но ведь вы наверно сейчас не бедствуете? Я уже писал, что у меня есть другой бизнес приносящий постоянный доход, он не большой но аренду оплатить хватит. Что ещё можно продавать с успехом в проходном месте просто не представляю. Продукты нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elga Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Я думаю вам нужно вложить эти деньги в другой бизнес, аренда 100 000 тысяч - это много, лучше бы продавали у метро. На вашем месте, я бы нашел человека который дает торговать у ст.метро(т.е. прикрывает вас) , думаю там торговля идет куда лучше и арендная плата на много ниже, думаю в два раза точно ниже будет, да и не какое оборудование покупать не придется. 1. 5-15 тысяч на витрину 2. 30-50 тысяч Арендная плата за месяц 3. 20-30 тысяч продавцу. Думаю в солнечный день будете делать от 15 тысяч точно. Главное наценку делать не высокую. а не подскажите у какой ст. метро хотите торговать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggggr Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Посмотрел я на АВИТО, особо привлекательных объявлений нет. У нас ( метро Комендантский проспект) уже почти все первые этажи жилых домов выкупили под магазины, и аренда доходит до 5000р./кв.м. Магазины в них не особо привлекательные, торгуют всякой ерундой, и ведь как-то выживают, не закрываются.Вы ведь все сами этим занимаетесь, и тем не менее так пессимистичны. Конечно вам большое спасибо, что предупреждаете, пугаете, но ведь как-то надо начинать пробовать. Все вы когда-то рисковали, начиная новое, не знакомое для себя дело. Без этого ни как. Конечно большинство отсеивается, прогорают, но ведь вы наверно сейчас не бедствуете? Я уже писал, что у меня есть другой бизнес приносящий постоянный доход, он не большой но аренду оплатить хватит. Что ещё можно продавать с успехом в проходном месте просто не представляю. Продукты нельзя. Вот так большинство новичков и рассуждает-все торгуют ерундой,ну а уж я-то точно знаю как надо!Что касается меня,то у меня колготки и носки только как дополнение,хотя не хвастаясь скажу что ассортимент огромный,и количество тоже.И не пугаем мы Вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Посмотрел я на АВИТО, особо привлекательных объявлений нет. У нас ( метро Комендантский проспект) уже почти все первые этажи жилых домов выкупили под магазины, и аренда доходит до 5000р./кв.м. Магазины в них не особо привлекательные, торгуют всякой ерундой, и ведь как-то выживают, не закрываются.Вы ведь все сами этим занимаетесь, и тем не менее так пессимистичны. Конечно вам большое спасибо, что предупреждаете, пугаете, но ведь как-то надо начинать пробовать. Все вы когда-то рисковали, начиная новое, не знакомое для себя дело. Без этого ни как. Конечно большинство отсеивается, прогорают, но ведь вы наверно сейчас не бедствуете? Я уже писал, что у меня есть другой бизнес приносящий постоянный доход, он не большой но аренду оплатить хватит. Что ещё можно продавать с успехом в проходном месте просто не представляю. Продукты нельзя. Лучше конечно делать то, что умеешь. То что люди не закрываются , не говорит о том, что у них всё в порядке.. Ну и как вы пишите выживают... А если вложить в расширение ,,другого,, бизнеса который вам сотку приносит ? Или там некуда расти ? Тут вам Авелина уже и расчёты примерные привела (кстати не понял почему на ЕНВД так мало..( -50% ? ) Как минимум десятку отдаст ) 100+10 +30+разн. Ну грубо да 140-150 штук. Это чистоганом отдать. Ну это при средней наценке в 70%. Не знаю конечно обеспечите ли вы такой ассортимент на 700 тыс. -150 тыс.лучше конечно сразу отложить , но можно рискнуть и вложить в товар.У вас же есть другая работа :P Ну и всё же 700-150= 550. Не знаю сколько стоит оборудование( думаю можно и б/у поискать.) Давайте заложим 100.( не хватит докупите позже) 550-100=450 осталось на товар. 450+70%= 765 тыс. То есть у вас товара на 765 тыс. Опять же не знаю оборачиваемость колготок но вам нужно продавать больше половины имеющегося в магазине товара только для того что бы выйти в ноль... Что бы получать как ваш продавец вам нужно будет продавать на 400тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения