Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Торговля чулочно-носочными изделиями.

Рекомендуемые сообщения

Вступаю в ваши ряды.... Скоро открываю магазин колгот! Вопрос меня все мучает один!!!! Покупают ли колготки летом??? Стоит ли добавить еще какой-то товар? Но вот бельем точно торговать не хочу.

Всем здравствуйте.

Будем открывать магазин колготок. Место очень проходное, в Питере, около станции метро. Площадь помещения 35 кв.м. Первый этаж ближайшего к станции метро дома. В доме почти все помещения первого этажа занимают различные магазины, салоны красоты и т.п. Таких магазинов нет. Солнечна сторона, широкий тротуар вдоль дома, народ и просто днём прогуливается и в часы пик идёт с работы и на работу. Собираемся собрать максимальный ассортимент, представить все популярные марки, добавить мужские носки, детские колготки и носки, чулки, леггинсы, следки, носочки т.п. Наценка в первое время будет 50-70%. Разместим рекламу в метро на эскалаторах, будем раздавать листовки при выходе из метро. В общем всё вроде не плохо, но аренда около 100 т.р., зарплата двух продавцов около 30 т.р. плюс закупиться надо примерно на 300 т.р., оборудование около 200 т.р.

В наличии на всё это около 700 т.р., т.е. впритык.

Как думаете пойдёт дело? Прочитал все сообщения по этой теме, но лишней информация не будет, а тем более мнения людей которые это проходили.

Всем здравствуйте.

Будем открывать магазин колготок. Место очень проходное, в Питере, около станции метро. Площадь помещения 35 кв.м. Первый этаж ближайшего к станции метро дома. В доме почти все помещения первого этажа занимают различные магазины, салоны красоты и т.п. Таких магазинов нет. Солнечна сторона, широкий тротуар вдоль дома, народ и просто днём прогуливается и в часы пик идёт с работы и на работу. Собираемся собрать максимальный ассортимент, представить все популярные марки, добавить мужские носки, детские колготки и носки, чулки, леггинсы, следки, носочки т.п. Наценка в первое время будет 50-70%. Разместим рекламу в метро на эскалаторах, будем раздавать листовки при выходе из метро. В общем всё вроде не плохо, но аренда около 100 т.р., зарплата двух продавцов около 30 т.р. плюс закупиться надо примерно на 300 т.р., оборудование около 200 т.р.

Как думаете пойдёт дело? Прочитал все сообщения по этой теме, но лишней информация не будет, а тем более мнения людей которые это проходили.

Дело пойдет, но открываться нужно в августе ближе к концу месяца, 300000 на все марки мало.

На эту сумму сможете закупить большой ассортимент только по 1-2 штуки на цвет - размер. В этом случае подсортировываться придется почти каждый день, вечером сняли информацию что закончилось, с утра до открытия уже закупили и привезли в магазин.

Все остальное верно, кроме дорогостоящей рекламы. Все равно покупать будут не те, кто увидел баннер на эскалаторе метро, а те, кто шел мимо и увидел вывеску.

Всем здравствуйте.

Как Вы думаете пойдёт дело? Что ещё можете посоветовать?

При такой арендной ставке в 100 тысяч рублей и ограничении средств на товар всего 300 тысяч, то выгоды не будет, 35 метров их же надо заполнить еще, а колготки имеют небольшой размер, даже если растянуть в ряд по одной штуке вы врядли заполните объемно все витрины, чтобы выглядело красиво и богато и при этом вам еще надо умудриться наторговать чистым доходом в месяц тысяч на 130-150, чтобы отбить аренду и на зарплату еще себе, и продавцу осталось, и при этом остатки товара надо пополнять и увеличивать ассортимент, народ всегда спрашивает, то чего нет, а когда привезешь, покупатель ищет уже другое, а это не надо. Мое мнение аренда для этих вложений денег очень огромная, а надеяться на то что магазина с колготками нет , но возможно сами то колготки есть где то в других отделах с трикотажем, да и в любом другом, вместе с косметикой например, и люди привыкли их там покупать, узнайте вначале.

Всем здравствуйте.

По моему , всё очевидно . При вложении в товар 300т.р. с наценкой 50-70% и прямых ежемесячных затратах 130-150 т.р.(Вы же налоги собираетесь платить ?) , вряд ли удасться что-нибудь заработать . И это при условии , что Вы будете ежемесячно товар вчистую продавать . Может подешевле оборудование и побольше в товар ?

По моему , всё очевидно . При вложении в товар 300т.р. с наценкой 50-70% и прямых ежемесячных затратах 130-150 т.р.(Вы же налоги собираетесь платить ?) , вряд ли удасться что-нибудь заработать . И это при условии , что Вы будете ежемесячно товар вчистую продавать . Может подешевле оборудование и побольше в товар ?

У колготок очень быстрая оборачиваемость, если будет крутиться как белка в колесе - вытянет продажи.

Но так крутиться могут редкие единицы... и главное - чтобы открыться в начале сезона, не раньше, иначе за месяц вылетит в трубу.

У колготок очень быстрая оборачиваемость, если будет крутиться как белка в колесе - вытянет продажи.

Но так крутиться могут редкие единицы... и главное - чтобы открыться в начале сезона, не раньше, иначе за месяц вылетит в трубу.

Спасибо всем за ответы.

Я на самом деле готов хоть пол года без прибыли работать, есть ещё один источник доходов.

Главное что-бы пошли продажи. Опыта торговли у меня нет, поэтому я перелопачиваю кучу сайтов, собираю информацию. И лучше по моему три партии продать с трехсот тысяч, с наценкой 50 %, чем одну партию но со 100% наценкой. Пусть люди привыкнут что здесь низкие цены. Оптовых баз в городе полно, одна в 5 минутах на машине, другая в 20. Можно хоть каждый день ездить, лишь-бы продавалось.

Открываться могу только сейчас, иначе место займут, и так уже всё занято.

Учитывая нашу Питерскую погоду (жары у нас особой нет), у меня создаётся впечатление что колготки только летом и продаются.

А если серьёзно, то можно зделать упор на лёгкие чулки или что-то подобное.

Ещё меня интересует вопрос зарплаты. Какие проценты можно поставить продавцу, чтобы у него была заинтересованность к объему продаж?

При такой арендной ставке в 100 тысяч рублей и ограничении средств на товар всего 300 тысяч, то выгоды не будет, 35 метров их же надо заполнить еще, а колготки имеют небольшой размер, даже если растянуть в ряд по одной штуке вы врядли заполните объемно все витрины, чтобы выглядело красиво и богато и при этом вам еще надо умудриться наторговать чистым доходом в месяц тысяч на 130-150, чтобы отбить аренду и на зарплату еще себе, и продавцу осталось, и при этом остатки товара надо пополнять и увеличивать ассортимент, народ всегда спрашивает, то чего нет, а когда привезешь, покупатель ищет уже другое, а это не надо. Мое мнение аренда для этих вложений денег очень огромная, а надеяться на то что магазина с колготками нет , но возможно сами то колготки есть где то в других отделах с трикотажем, да и в любом другом, вместе с косметикой например, и люди привыкли их там покупать, узнайте вначале.

Спасибо за ответ.

Я хочу сделать упор именно на большой ассортимент и низкие цены. Что-бы люди шли за выбором и знали что не переплачивают. Можно купить по пять пар каждого вида и размера, купят-отлично, привезу ещё, благо оптовые склады находятся рядом, один в пяти минутах, другой в двадцати на машине. Хоть каждый день можно ездить, лишь-бы продавались.

Спасибо за ответ.

Я хочу сделать упор именно на большой ассортимент и низкие цены. Что-бы люди шли за выбором и знали что не переплачивают. Можно купить по пять пар каждого вида и размера, купят-отлично, привезу ещё, благо оптовые склады находятся рядом, один в пяти минутах, другой в двадцати на машине. Хоть каждый день можно ездить, лишь-бы продавались.

А эти оптовые склады случайно сами в розницу товар не продают населению, у нас так это практикуется, все местные там все покупают, типа с наценкой к оптовой цене, но она иногда бывает всего 10%, получается все равно дешевле, чем в рознице, сейчас ведь реально у всех туго с продажами. Вы настроились вас трудно переубедить, потом месяца через 3 напишите, если откроетесь, получилось или нет.

Ещё меня интересует вопрос зарплаты. Какие проценты можно поставить продавцу, чтобы у него была заинтересованность к объему продаж?

Открываться перед летом с такой суммой аренды - очень опасно, рискуете всеми деньгами. Если только готовы подпитывать магазин три месяца на аренду...

По зарплатам вам подскажут только земляки - в каждом городе эти цифры очень разные...

А эти оптовые склады случайно сами в розницу товар не продают населению, у нас так это практикуется, все местные там все покупают, типа с наценкой к оптовой цене, но она иногда бывает всего 10%, получается все равно дешевле, чем в рознице, сейчас ведь реально у всех туго с продажами. Вы настроились вас трудно переубедить, потом месяца через 3 напишите, если откроетесь, получилось или нет.

Да уж, настроился я действительно запредельно.

Те которые нашёл я не продают, только юр. лицам и ч.п. Я понял о чём вы говорите, но у нас такого нет. Да и находятся они: один в гаражном кооперативе, другой в промзоне. В один меня даже не пустили без документов о предпринимательстве.

Об итогах обязательно отпишусь.

Да, еще... С наценкой не скромничайте.

Наценка 40-50-60 - это только на позиции-маяки, по которым определяют, дорогой магазин или нет.

Такие, как Омса-аттива и т.п.

На остальной ассортимент рекомендую уже сначала наценить 80-100%, и не маяться мыслями, что это временно.

Прохожим будет не очень важна цена, важнее ассортимент.

Потом это сами поймете, а пока просто сделайте как говорю.

Открываться перед летом с такой суммой аренды - очень опасно, рискуете всеми деньгами. Если только готовы подпитывать магазин три месяца на аренду...

По зарплатам вам подскажут только земляки - в каждом городе эти цифры очень разные...

Может придётся немного податировать, я даже к этому готов, лишь-бы не сильно и хватило денег. Главное что-бы это было не совсем провально и со временем всё наладилось.

Да, еще... С наценкой не скромничайте.

Наценка 40-50-60 - это только на позиции-маяки, по которым определяют, дорогой магазин или нет.

Такие, как Омса-аттива и т.п.

На остальной ассортимент рекомендую уже сначала наценить 80-100%, и не маяться мыслями, что это временно.

Прохожим будет не очень важна цена, важнее ассортимент.

Потом это сами поймете, а пока просто сделайте как говорю.

Спасибо за дельный совет, наверно так и сделаю.

По большому счёту, при таких накладных расходах нужно в день тысяч 15-20 делать. Наверное, реально при такой проходимости, но впереди лето и массовый спрос на колготки затихает. Что-то сопутствующее нужно добавлять. А ещё налоги не посчитали и амортизацию машины.

Не понятна Ваша арифметика насчёт денег. Оборудование 200, аренда 100, на товар должно, по идее, остаться 400, если в наличии 700.

По большому счёту, при таких накладных расходах нужно в день тысяч 15-20 делать. Наверное, реально при такой проходимости, но впереди лето и массовый спрос на колготки затихает. Что-то сопутствующее нужно добавлять. А ещё налоги не посчитали и амортизацию машины.

Не понятна Ваша арифметика насчёт денег. Оборудование 200, аренда 100, на товар должно, по идее, остаться 400, если в наличии 700.

Наверняка будут ещё траты, вывеска, реклама, так что 100 точно уйдёт.

С моей точки зрения-дело тухлое.На колготках такую аренду и близко не вытянешь.Заранее сочувствую.

У нас есть такие магазины как "Планета колготок", "Calzedonia", специализирующиеся именно на колготках. Расположены они в больших ТЦ, на больших площадях и уж точно за намного большую арендную плату. Судя по тому как они развиваются дела у них идут не плохо. Если даже взять минимальную наценку на одни колготки 100р., то вдень, чтобы отбить аренду и зарплату необходимо продавать около 40 шт. , т.е. одни колготки в 20 минут. По моему не такая уж не выполнимая задача, учитывая что по одной паре редко какая женщина покупает.

У нас есть такие магазины как "Планета колготок", "Calzedonia", специализирующиеся именно на колготках. Расположены они в больших ТЦ, на больших площадях и уж точно за намного большую арендную плату. Судя по тому как они развиваются дела у них идут не плохо. Если даже взять минимальную наценку на одни колготки 100р., то вдень, чтобы отбить аренду и зарплату необходимо продавать около 40 шт. , т.е. одни колготки в 20 минут. По моему не такая уж не выполнимая задача, учитывая что по одной паре редко какая женщина покупает.

А я вижу как сейчас идут дела у наших питерских оптовиков.Я с ними сотрудничаю с 1996 года,с тех времен когда они еще в Апрашке в крохотном помещении торговали.И вижу,как сейчас они еле-еле концы с концами сводят,т.к. у их клиентов(то есть у нас) дела идут очень хреновасто.Носками-колготками завалены все магазины,только ленивый не торгует.Ну если уж Вам так хочется,то попробуйте.Потом вспомните мои слова!

Не вытянуть сейчас такую аренду на колготках. Поберегите деньги. Торговля в домах( даже напротив метро) ужасная, да люди проходят мимо, именно ПРОХОДЯТ..... Все уже давно берут носки, колготки в гиперах......так по-пути между фруктами и колбасой......... Никто специально за этим не пойдет. Посмотрите сайт АВИТО.РУ СПБ : море предложений аренды в домах за 30-50 тыс........ Эти магазины разоряются пачками, в таких помещениях неплохо приживаются мини-пекарни, магазины "ВСЕ по 36" и пр.......

Вот Вам расчет ,так на глаз: аренда-100 000, продавцы-30 000, налог (ЕНВД)-5000 в месяц, пр. расходы( а они появятся)-5000, итого-140 000(если уже включена коммуналка), и не будет охраны. 140 000:30 дней= 4700 расходы в день.

Т.е. при наценке 70 %, ваша выручка в день (в ноль)должна быть 12000. Это НЕРЕАЛЬНО СЕЙЧАС на носках и колготках........

А я вижу как сейчас идут дела у наших питерских оптовиков.Я с ними сотрудничаю с 1996 года,с тех времен когда они еще в Апрашке в крохотном помещении торговали.И вижу,как сейчас они еле-еле концы с концами сводят,т.к. у их клиентов(то есть у нас) дела идут очень хреновасто.Носками-колготками завалены все магазины,только ленивый не торгует.Ну если уж Вам так хочется,то попробуйте.Потом вспомните мои слова!

Читал Ваши сообщения по поводу зарплаты и процентов продавцам, но ни чего не понял. Не могли-бы Вы поподробней объяснить.

Оптовиков я конечно нашёл, но если не секрет, где Вы закупаетесь?

Принимайте в ряды уже худо-бедно состоявшегося предпринимателя :ac13:

Гордится пока особо нечем, но сдаваться так просто не собираюсь.

В данном бизнесе примерно 1,5 года. Считаю нужным высказать своё мнение, по поводу открытия магазина в "проходном" месте. У меня была год точка 35 кв.м. в спальном районе в Красногорске по соседству с аптекой. Мы вообщем-то только из-за этого фактора и выжили. 85% аптечных клиентов проходили мимо. Кто-то из 15% заходил к нам поглазеть (магазинчик, побоюсь смело называть его бутиком, хотя наши клиенты его так и прозвали) - у нас было довольно просторно, не было ощущения захламленности. Вообщем, как верно отмечает LudmilaL, у нас была своя изюминка.

Сейчас поясню, к чему я все это расписала:

Denis20088 для открытия хотя бы такого же магазина, каким он был у меня 700 точно не хватит, хотя у меня была аренда более чем в два раза ниже вашей. На проходимость я бы пока ставку не ставила... Что бы приучить данных прохожих Вам понадобится минимум 6 месяцев. Не меньше. Мы с сестрой сами стояли за продавцов 9 месяцев, постоянно подпитывали финансово. И только спустя 9 месяцев почувствовали отдачу. Мы стояли САМИ при этом. Продавец так не продает, хоть вы ему 20% от прибыли заплатите. Мое мнение: не надо сравнивать Планету колготок - у них имя, и где бы они не открылись, люди к ним пойдут. Даже если Вы их сможете переплюнуть по ассортименту, в чем я очень сомневаюсь (если только на закупку колготок не вложите не менее 500 000). Плюс ко всему, они же сами являются оптовиками колготок. Чувствуете к чему я это клоню? И еще: по-скольку на колготках даже с шикарным ассортиментом вы аренду точно не отобьёте, думайте обязательно о сопутствующем товаре: хорошо будет сочетаться однозначно белье (причем в полном смысле слова, включая утяжки и махровые халаты), бижутерия, клатчики, перчатки и зонтики. Да много наверно еще можно всего придумать. Только отбирайте товар сами, и закупайте только то, что сами бы купили. Вы же не на рынок собираетесь ориентироваться ,а на салон-бутик.

Не вытянуть сейчас такую аренду на колготках. Поберегите деньги. Торговля в домах( даже напротив метро) ужасная, да люди проходят мимо, именно ПРОХОДЯТ..... Все уже давно берут носки, колготки в гиперах......так по-пути между фруктами и колбасой......... Никто специально за этим не пойдет. Посмотрите сайт АВИТО.РУ СПБ : море предложений аренды в домах за 30-50 тыс........ Эти магазины разоряются пачками, в таких помещениях неплохо приживаются мини-пекарни, магазины "ВСЕ по 36" и пр.......

Вот Вам расчет ,так на глаз: аренда-100 000, продавцы-30 000, налог (ЕНВД)-5000 в месяц, пр. расходы( а они появятся)-5000, итого-140 000(если уже включена коммуналка), и не будет охраны. 140 000:30 дней= 4700 расходы в день.

Т.е. при наценке 70 %, ваша выручка в день (в ноль)должна быть 12000. Это НЕРЕАЛЬНО СЕЙЧАС на носках и колготках........

Посмотрел я на АВИТО, особо привлекательных объявлений нет. У нас ( метро Комендантский проспект) уже почти все первые этажи жилых домов выкупили под магазины, и аренда доходит до 5000р./кв.м. Магазины в них не особо привлекательные, торгуют всякой ерундой, и ведь как-то выживают, не закрываются.

Вы ведь все сами этим занимаетесь, и тем не менее так пессимистичны. Конечно вам большое спасибо, что предупреждаете, пугаете, но ведь как-то надо начинать пробовать. Все вы когда-то рисковали, начиная новое, не знакомое для себя дело. Без этого ни как. Конечно большинство отсеивается, прогорают, но ведь вы наверно сейчас не бедствуете? Я уже писал, что у меня есть другой бизнес приносящий постоянный доход, он не большой но аренду оплатить хватит.

Что ещё можно продавать с успехом в проходном месте просто не представляю. Продукты нельзя.

Я думаю вам нужно вложить эти деньги в другой бизнес, аренда 100 000 тысяч - это много, лучше бы продавали у метро.

На вашем месте, я бы нашел человека который дает торговать у ст.метро(т.е. прикрывает вас) , думаю там торговля идет куда лучше и арендная плата на много ниже, думаю в два раза точно ниже будет, да и не какое оборудование покупать не придется.

1. 5-15 тысяч на витрину

2. 30-50 тысяч Арендная плата за месяц

3. 20-30 тысяч продавцу.

Думаю в солнечный день будете делать от 15 тысяч точно. Главное наценку делать не высокую.

а не подскажите у какой ст. метро хотите торговать ?

Посмотрел я на АВИТО, особо привлекательных объявлений нет. У нас ( метро Комендантский проспект) уже почти все первые этажи жилых домов выкупили под магазины, и аренда доходит до 5000р./кв.м. Магазины в них не особо привлекательные, торгуют всякой ерундой, и ведь как-то выживают, не закрываются.

Вы ведь все сами этим занимаетесь, и тем не менее так пессимистичны. Конечно вам большое спасибо, что предупреждаете, пугаете, но ведь как-то надо начинать пробовать. Все вы когда-то рисковали, начиная новое, не знакомое для себя дело. Без этого ни как. Конечно большинство отсеивается, прогорают, но ведь вы наверно сейчас не бедствуете? Я уже писал, что у меня есть другой бизнес приносящий постоянный доход, он не большой но аренду оплатить хватит.

Что ещё можно продавать с успехом в проходном месте просто не представляю. Продукты нельзя.

Вот так большинство новичков и рассуждает-все торгуют ерундой,ну а уж я-то точно знаю как надо!Что касается меня,то у меня колготки и носки только как дополнение,хотя не хвастаясь скажу что ассортимент огромный,и количество тоже.И не пугаем мы Вас.

Лучше конечно делать то, что умеешь.

То что люди не закрываются , не говорит о том, что у них всё в порядке..

Ну и как вы пишите выживают...

А если вложить в расширение ,,другого,, бизнеса который вам сотку приносит ? Или там некуда расти ?

Тут вам Авелина уже и расчёты примерные привела (кстати не понял почему на ЕНВД так мало..( -50% ? ) Как минимум десятку отдаст ) 100+10 +30+разн. Ну грубо да 140-150 штук. Это чистоганом отдать.

Ну это при средней наценке в 70%.

Не знаю конечно обеспечите ли вы такой ассортимент на 700 тыс.

-150 тыс.лучше конечно сразу отложить , но можно рискнуть и вложить в товар.У вас же есть другая работа :P

Ну и всё же 700-150= 550.

Не знаю сколько стоит оборудование( думаю можно и б/у поискать.) Давайте заложим 100.( не хватит докупите позже) 550-100=450 осталось на товар.

450+70%= 765 тыс. То есть у вас товара на 765 тыс.

Опять же не знаю оборачиваемость колготок но вам нужно продавать больше половины имеющегося в магазине товара только для того что бы выйти в ноль... Что бы получать как ваш продавец вам нужно будет продавать на 400тыс.

• Создать...