Denis20088 Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Я думаю вам нужно вложить эти деньги в другой бизнес, аренда 100 000 тысяч - это много, лучше бы продавали у метро. На вашем месте, я бы нашел человека который дает торговать у ст.метро(т.е. прикрывает вас) , думаю там торговля идет куда лучше и арендная плата на много ниже, думаю в два раза точно ниже будет, да и не какое оборудование покупать не придется. 1. 5-15 тысяч на витрину 2. 30-50 тысяч Арендная плата за месяц 3. 20-30 тысяч продавцу. Думаю в солнечный день будете делать от 15 тысяч точно. Главное наценку делать не высокую. а не подскажите у какой ст. метро хотите торговать ? Комендантский проспект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis20088 Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Лучше конечно делать то, что умеешь.То что люди не закрываются , не говорит о том, что у них всё в порядке.. Ну и как вы пишите выживают... А если вложить в расширение ,,другого,, бизнеса который вам сотку приносит ? Или там некуда расти ? Тут вам Авелина уже и расчёты примерные привела (кстати не понял почему на ЕНВД так мало..( -50% ? ) Как минимум десятку отдаст ) 100+10 +30+разн. Ну грубо да 140-150 штук. Это чистоганом отдать. А вот тут вроде ошибочка:=Т.е. при наценке 70 %, ваша выручка в день (в ноль)должна быть 12000. Итак 140 тыс. Соответственно продать нужно на 140+70%=240 тыс./мес. Ну это при средней наценке в 70%. Не знаю конечно обеспечите ли вы такой ассортимент на 700 тыс. -150 тыс.лучше конечно отложить , но можно рискнуть и вложить в товар.У вас же есть другая работа :P Ну и всё же 700-150= 550. Не знаю сколько стоит оборудование( думаю можно и б/у поискать.) Давайте заложим 100.( не хватит докупите позже) 550-100=450 осталось на товар. 450+70%= 765 тыс. То есть у вас товара на 765 тыс. Опять же не знаю оборачиваемость колготок но вам нужно как минимум продавать 30% от имеющегося товара в магазине.Понятно , что будете бегать на оптовку.( если конечно доведётся. :P ) В моём бизнесе расти особо некуда, да и просто хотелось-бы диверсифицировать доходы, если получиться перерасти в сетевую компанию, которую-бы пускали в крупные торговые центры. (размечтался) Я тут чуть выше тоже считал но немного по-другому: Если даже взять минимальную наценку на одни колготки 100р., то вдень, чтобы отбить аренду и зарплату необходимо продавать около 40 шт. , т.е. одни колготки в 20 минут. По моему не такая уж не выполнимая задача, учитывая что по одной паре редко какая женщина покупает. Конечно мне не хочется терять деньги и с опущенной головой через 3 месяца закрывать магазин. Я ещё раз всё проверю, посчитаю, постою несколько часов около это места, посчитаю сколько в среднем проходит народу, сколько среди них женщин, интересуются-ли они что продаётся в соседних магазинах, заходят-ли они туда, или просто проходят смотря в перёд или под ноги не обращая не на что внимания. Интернет - великая штука, раньше сколько народу себе шишки набивали, а сейчас вон сколько разных мнений и бесценной информации, которая заставляет спуститься с небес на землю и задуматься, и отнестись ко всему более внимательно и трезво. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 В моём бизнесе расти особо некуда, да и просто хотелось-бы диверсифицировать доходы, если получиться перерасти в сетевую компанию, которую-бы пускали в крупные торговые центры. (размечтался)Я тут чуть выше тоже считал но немного по-другому: Если даже взять минимальную наценку на одни колготки 100р., то вдень, чтобы отбить аренду и зарплату необходимо продавать около 40 шт. , т.е. одни колготки в 20 минут. По моему не такая уж не выполнимая задача, учитывая что по одной паре редко какая женщина покупает. Конечно мне не хочется терять деньги и с опущенной головой через 3 месяца закрывать магазин. Я ещё раз всё проверю, посчитаю, постою несколько часов около это места, посчитаю сколько в среднем проходит народу, сколько среди них женщин, интересуются-ли они что продаётся в соседних магазинах, заходят-ли они туда, или просто проходят смотря в перёд или под ноги не обращая не на что внимания. Интернет - великая штука, раньше сколько народу себе шишки набивали, а сейчас вон сколько разных мнений и бесценной информации, которая заставляет спуститься с небес на землю и задуматься, и отнестись ко всему более внимательно и трезво. Спасибо. Комендантский -это жесть..........так же , как и Пионерка, Старая Деревня....... Ужас, это однозначно НЕТОРГУЮЩИЕ станции....... Посчитайте сколько ТРК там(Купеческий, Аэродром, Атмосфера, Меркурий, и тд........), и все они ПЛОХО торгующие давно.........мы в свое время БЕЖАЛИ с Купеческого....... А насчет "каждые 20 минут по колготкам" :wub: А ничего ТАК, что иногда в раскрученных магазинах вся торговля идет с 16.00-19.00 и все.........утро-голяк,и после 20.00- редкие продажи......... Мы Вас не отговариваем, дерзайте, но смотрите реально на вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikl933 Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 по одной паре редко какая женщина покупает. Практичная женщина покупает на мелкооптовом коробку колготок... и очень редко в ТМ (это я как потребитель, мое мнение и практика моих подруг, т.е. закуп на все семью на сезон) и сумке всегда запаска лежит(особенно если дресскод в офисе) :? :? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetis Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Действительно, есть которые мелким оптом на сезон закупают, есть те, которые из экономии в брюках ходят до зарплаты... и даже такие, которые со стрелой пройдут мимо магазина, в котором можно не только купить колготки, но и переодеть только потому, что у её дома они стоят на 5 руб дешевле. Да, люди разные... Но выше перечисленные не наши клиенты. И именно поэтому у меня больше половины покупателей покупают 1 колготки. Но спасибо за Ваше сообщение, оно проливает свет на реальное положение дел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis20088 Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Комендантский -это жесть..........так же , как и Пионерка, Старая Деревня....... Ужас, это однозначно НЕТОРГУЮЩИЕ станции.......Посчитайте сколько ТРК там(Купеческий, Аэродром, Атмосфера, Меркурий, и тд........), и все они ПЛОХО торгующие давно.........мы в свое время БЕЖАЛИ с Купеческого....... А насчет "каждые 20 минут по колготкам" :wub: А ничего ТАК, что иногда в раскрученных магазинах вся торговля идет с 16.00-19.00 и все.........утро-голяк,и после 20.00- редкие продажи......... Мы Вас не отговариваем, дерзайте, но смотрите реально на вещи. ТК сейчас полно везде. В Аэродром я вообще не знаю кто ходит, его формат устарел. В Купеческом дворе вы случайно не на 3 этаже были? Там по моему реально работают только первый и второй. На третий этаж редко кто поднимается. А в Атмосфере в выходные не протолкнуться, по моему он очень востребован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikl933 Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Действительно, есть которые мелким оптом на сезон закупают, есть те, которые из экономии в брюках ходят до зарплаты... и даже такие, которые со стрелой пройдут мимо магазина, в котором можно не только купить колготки, но и переодеть только потому, что у её дома они стоят на 5 руб дешевле. Да, люди разные... Но выше перечисленные не наши клиенты. И именно поэтому у меня больше половины покупателей покупают 1 колготки. Но спасибо за Ваше сообщение, оно проливает свет на реальное положение дел. Вообще это я к тому, что парень хочет открыться около метро и каждые 20 минут продавать 1пару колготок. Девушки с офисов хорощо знают свою фирму колготок и покупать "на бегу" такую важную часть одежды -очень маловероятно. Мы берем в проверенных местах, а для другого контингента может лучше и в брюках бегать. Мне кажется, что ему очень хорошо нужно изучить не просто общую проходимость места торговли,а потенциальных СВОИХ клиентов. (студенты, школьницы,домохозяйки... вообще во что одеты? брюки, джинсы..., а в метро в основном ездят со средним доходом, т.е. в джинсах и пр.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOLYKA Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 В моём бизнесе расти особо некуда, да и просто хотелось-бы диверсифицировать доходы, если получиться перерасти в сетевую компанию, которую-бы пускали в крупные торговые центры. (размечтался) Я тут чуть выше тоже считал но немного по-другому: Если даже взять минимальную наценку на одни колготки 100р. Давайте с этого места поподробней ! Вы что собираетесь с такой суммой элитный бутик открыть ? У меня , к примеру , колготки как сопутствующий товар (как же они меня уже достали , собираюсь сокращать ассортимент) , так минимальная накрутка на 1 пару 17р.92коп. То есть спросит женщина "Omsa attiva" , а Вы ей : "Вот намного лучше марка X за 300 р." Она бегом убежит и врядли вернётся когда-нибудь . Понятно , приятно обслуживать элиту , но всё это мечты , мечты . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Давайте с этого места поподробней ! Вы что собираетесь с такой суммой элитный бутик открыть ? У меня , к примеру , колготки как сопутствующий товар (как же они меня уже достали , собираюсь сокращать ассортимент) , так минимальная накрутка на 1 пару 17р.92коп. То есть спросит женщина "Omsa attiva" , а Вы ей : "Вот намного лучше марка X за 300 р." Она бегом убежит и врядли вернётся когда-нибудь . Понятно , приятно обслуживать элиту , но всё это мечты , мечты . вот они вас и достали потому, что боитесь приличные марки добавлять.... а надо было, дела бы с ними получше пошли. у человека должна быть возможность выбора. выкладывать нужно перед клиенткой 2-3 однотипные, но разноценовые модели. почти гарантированно возьмет 2, а то и все 3 вещи - на разные случаи жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetis Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Да-да, если у Вас не точка в метро где офисный контингент, или если Вы не узнаваемая сеть типа Капроновая стрекоза или Планета колготок, то колготки надо рассматривать как только сопутствующий товар, дополнение к ассортименту. И такие покупательницы как vikl933 есть, которым вряд ли угодишь, даже если у Вас будут "искомые" колготки Филип Монтиньон ХХ модели цвета antracite 3 размера с заниженной талией, она их не купит по вышеописанной причине. Покупатели разные, и продавцы разные :wub: , я например, когда сама стою если вижу заинтересованность в товаре подороже, даже зная что она его не купит все равно рассказываю про него. Есть позиции которые мне лично не нравятся, и если нужно, то отговариваю их покупать, с тем намерением, что бы у них не сложилось ощущение, что им впаривают. Сама терпеть такого не могу. Потом эти клиенты возвращаются, кто-то спасибо говорит и коллег по работе еще приводят, кто-то не особо доволен, но как правило все равно снова приходят, зная что лапшу им тут специально вешать не будут. Так вот колготки подороже мало продаются, но без них в моем магазине было бы не интересно. А вообще есть поговорка: хочешь быть богатым, работай для бедных. Пока писала появилось сообщение Людмилы :) разными словами об одном и том же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den2001 Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Ребят посоветуйте, ранее спрашивал но... Все же склоняемся открыть лоток с детскими колготками в августе примерно.. аренда будет 7-10 т.р. 3 варианта мест: в ТЦ, на остановке, на рынке. Бюджет 50-70 т.р. на первую закупку... :( ну до 100 т.р. можно... Какой первый ассортимент взять? какое кол-во и какой размерный ряд? Заранее спасибо :) может к ассортименту добавить детские пижамки и носочки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Вообще это я к тому, что парень хочет открыться около метро и каждые 20 минут продавать 1пару колготок.Девушки с офисов хорощо знают свою фирму колготок и покупать "на бегу" такую важную часть одежды -очень маловероятно. Мы берем в проверенных местах, а для другого контингента может лучше и в брюках бегать. Мне кажется, что ему очень хорошо нужно изучить не просто общую проходимость места торговли,а потенциальных СВОИХ клиентов. (студенты, школьницы,домохозяйки... вообще во что одеты? брюки, джинсы..., а в метро в основном ездят со средним доходом, т.е. в джинсах и пр.) возможно даже самому какое то время поносить колготки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetis Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 в метро так же ездят и те, кому нечего и некому доказывать просиживая в личном авто с водителем по два- три часа в пробках. Некоторые представьте еще и электричкой ржд пользуются, из этих же соображений. Есть такие знакомые, к примеру работающие в офисах Лукойла на чистых прудах. Почему-то мне кажется у них выше среднего достаток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KENZO9999 Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 А какая будет площадь?Аренда дорогая? Простоял не полный месяц и понял что не пойдёт, убыток каждый день. Чтобы отдел кормил и продавцов и аренду отбивал + пополнение проданного товара, это без развития. Должно было выходить 3000-4000 в день в зависимости чего больше продаётся. Самая большая выручка была 2600. Не стал даже заморачиваться. Благо есть куда товар отвезти, есть отдел в торговом центре другом. Торгуют только те что стоят очень давно и из них процентов 80 сейчас просто выживают. Бывают конечно исключения, но я в них не попал. Оборудование отличное, очень яркая подсветка, товар весь качественный, думаю если сейчас новый отдел открывать готовьте КЭШ господа предприниматели на год аренды и ещё на манёвр примерно столько же как вложили первоначально. Я прикинул и не стал заморачиваться так как нервные клетки не стоят долгов и бессонных ночей. Буду развивать то что есть. Я бы и не открывал новый да знакомый хотел бизнес открыть ну и денег дал, я открыл всё сделал. А он вкладывать не стал. Ну я и забрал всё под реализацию по оптовым ценам. А какая будет площадь?Аренда дорогая? В выходные дни даже 200 рублей было выручки :-) Этол полная ...опа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Простоял не полный месяц и понял что не пойдёт, убыток каждый день. Чтобы отдел кормил и продавцов и аренду отбивал + пополнение проданного товара, это без развития. Должно было выходить 3000-4000 в день в зависимости чего больше продаётся. Самая большая выручка была 2600. Не стал даже заморачиваться. Благо есть куда товар отвезти, есть отдел в торговом центре другом. Торгуют только те что стоят очень давно и из них процентов 80 сейчас просто выживают. Бывают конечно исключения, но я в них не попал. Оборудование отличное, очень яркая подсветка, товар весь качественный, думаю если сейчас новый отдел открывать готовьте КЭШ господа предприниматели на год аренды и ещё на манёвр примерно столько же как вложили первоначально. Я прикинул и не стал заморачиваться так как нервные клетки не стоят долгов и бессонных ночей. Буду развивать то что есть. Я бы и не открывал новый да знакомый хотел бизнес открыть ну и денег дал, я открыл всё сделал. А он вкладывать не стал. Ну я и забрал всё под реализацию по оптовым ценам. В выходные дни даже 200 рублей было выручки :-) Этол полная ...опа. это вы в конце весны начали с колготками? не то время выбрали, в этом все дело. эта весна хоть и запоздала, но была очень короткая и колготочный сезон продлился не больше трех недель. хотя я не знаю. из какого вы региона. мы в прошлом году колготками торговали почти до середины июня, а в этом с начала мая все прекратилось - началась жара.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polina26 Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Доброго времени суток! Как продвигается торговля наступившим летом? У нас что-то вообще сложно, находимся в ТЦ, на улице +30, люди без ума носятся по магазинам, ищут летнюю одежду, к нам вообще не подходят :( Вот закупили летние парео-туники, посмотрим что получится, как пойдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenochek554 Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Здраствуйте товарищи!Прочита за 3 дня весь форум..и поняла,что моя цель начала растворяться по поводу торговли ЧНИ ..эх,а так хотелось по началу и опыт есть в продажах :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Здраствуйте товарищи!Прочита за 3 дня весь форум..и поняла,что моя цель начала растворяться по поводу торговли ЧНИ ..эх,а так хотелось по началу и опыт есть в продажах :cry: За три дня весь форум..? Почитайте остальные ветки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenochek554 Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 именно эту тему я имею ввиду) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ulena Опубликовано 10 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 Добрый день, форумчане! Будьте добры, дайте совет. Проживаю я в селе, в округе еще 5 подразделений, до ближайшего города полчаса езды на автобусе (километраж не помню). Так вот я хочу открыть магазинчик с нижним бельем. У нас такого, вообще, нет(лежат 3-4 бюстгалтера). Своих денег нет, расчитываю на банк (планирую на 100 000 руб). Потяну ли я, если в месяц аренда: 20кв.м. - 5000, налоги - около 3000, и ссуда - 5000руб. Хватит ли денег? И что лучше: большой ассортимент по 2-3 размера каждого, или маленький ассортимент, но с полным модельным рядом. Жду Ваших советов. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihus Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Добрый день, форумчане! Будьте добры, дайте совет. Проживаю я в селе, в округе еще 5 подразделений, до ближайшего города полчаса езды на автобусе (километраж не помню). Так вот я хочу открыть магазинчик с нижним бельем. У нас такого, вообще, нет(лежат 3-4 бюстгалтера).Своих денег нет, расчитываю на банк (планирую на 100 000 руб). Потяну ли я, если в месяц аренда: 20кв.м. - 5000, налоги - около 3000, и ссуда - 5000руб. Хватит ли денег? И что лучше: большой ассортимент по 2-3 размера каждого, или маленький ассортимент, но с полным модельным рядом. Жду Ваших советов. Заранее спасибо. Так Вы в селе хотите открыться или в ближайшем городе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihus Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Да, еще... С наценкой не скромничайте.Наценка 40-50-60 - это только на позиции-маяки, по которым определяют, дорогой магазин или нет. Такие, как Омса-аттива и т.п. На остальной ассортимент рекомендую уже сначала наценить 80-100%, и не маяться мыслями, что это временно. Прохожим будет не очень важна цена, важнее ассортимент. Потом это сами поймете, а пока просто сделайте как говорю. Это все правильно, конечно, но нужно выяснить, какие цены в соседних магазинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetis Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 так же считаю - ассортимент важнее, и наценку сразу надо ставить нормальную, т.е. 100. А если рядом магазины с минимальными ценами и ориентироваться в наценке по ним, то лучше тогда вообще этим не торговать. Овчинка выделки не стоит. Если только в этом смысле посмотреть. Но и в этом смысле, если там ассортимент так себе, то все равно есть смысл открыться с более широким ассотртиментом и нормальными наценками, без головной боли о том, как бы теперь с точки неубыточности, в лучшем случае, выйти на прибыльность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zolza Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Всем привет! подскажет кто инфу или по опыту мнение, продаём в детском магазине от 0 до 8 лет колготки(носки) Conte и Гламурики , возникло ощущение, что нужны ещё одни колготки-носки-гольфы, но дешевле Conte, при хорошем качестве. Что посоветуете?, например Гамма(посмотрел прайсы, недорого ) , качество этих колготок-носков Возможно заменить заменить Conte, так как их продают все, и супермаркетах везде лежат, за моду взяли, чуть-ли не по оптовым ценам где-нибудь рядом с быт. химией. Удачной торговли всем, кто ещё в строю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lelechka07 Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Добрый день, форумчане! Нужна помощь: подскажите хорошего производителя бесшовного и корректирующего белья, желательно низкой и средней ценовой категории. И какую наценку делаете? Спасибо заранее за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения