KENZO9999 Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 это вы в конце весны начали с колготками? не то время выбрали, в этом все дело. эта весна хоть и запоздала, но была очень короткая и колготочный сезон продлился не больше трех недель. хотя я не знаю. из какого вы региона. мы в прошлом году колготками торговали почти до середины июня, а в этом с начала мая все прекратилось - началась жара.... Да какие там колготки... С них маржа 40%, а многие только 30% накручивают. Надо тонну продать, чтобы заработать. Кто давно торгует тем лучше. А вообще взгляд изнутри скажу: вложения в бельё неадекватно норме прибыли. Есть примеры кто торгует, но новичкам не советую. Я сам говорю, только по просьбе ввязался. У меня отдел с бижутерией и одеждой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Да какие там колготки... С них маржа 40%, а многие только 30% накручивают. Надо тонну продать, чтобы заработать. Кто давно торгует тем лучше. А вообще взгляд изнутри скажу: вложения в бельё неадекватно норме прибыли. Есть примеры кто торгует, но новичкам не советую. Я сам говорю, только по просьбе ввязался. У меня отдел с бижутерией и одеждой. Можно поискать маржинальные марки, которые отсутствуют в вашем городе. Такая низкая наценка, как вы написали, - это следствие заблуждений, которые уже много раз обсуждали здесь на форуме. Обычно новички, а что печально - и опытные продавцы тоже подвержены, - думают, что уменьшат цену, и все быстро отовсюду перебегут к ним. Ставят смешные цены, а никто не перебегает, зато все вокруг тоже вынуждены подстраиваться.... От этого плохо всем. Найдите то, чего ни у кого нет, и смело ставьте 80-100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zori Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Ставят смешные цены, а никто не перебегает, зато все вокруг тоже вынуждены подстраиваться.... От этого плохо всем.Найдите то, чего ни у кого нет, и смело ставьте 80-100%. 80-100% это мало. Средняя должна быть от 120 до 250. По группам - база примерно 180-190, мода также, лосины 250, гольфы, носки 180-190. Мужское и детское 100. Это с учетом скидок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babusja Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 80-100% это мало. Средняя должна быть от 120 до 250. По группам - база примерно 180-190, мода также, лосины 250, гольфы, носки 180-190. Мужское и детское 100. Это с учетом скидок. Это полная чушь!Людмила написала правильно,наценка на эту группу товара не более 80-100% если хотите быть конкурентоспособным.Исключение-Китай,тут можно чуть поболее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KENZO9999 Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Это полная чушь!Людмила написала правильно,наценка на эту группу товара не более 80-100% если хотите быть конкурентоспособным.Исключение-Китай,тут можно чуть поболее. Вот вот!!! Если товар по лицензии и очень раскручен вы и 50% не сделаете, т.к. эти марки все знают и уже давно торговлю испортили этим товаром и новички и не новички. Ж.....А в общем... Я торгую леггинсами турция, китай, Корея, но без упаковки с примеркой идёт, так 250%-300% в самый раз! не понимаю как капроновые товары так за бесценок сейчас продаются и ведь не объяснишь никому. Покупателю плевать, а какой нибудь торговец сядет тихонько в уголок и улыбнётся мол сейчас ко мне все прибегут если за бесценок сделаю. Только вот сейчас уже никто не побежит. И денег уже мало у кого лишних есть и конкуренция. Те же сетевики продуктовые, колготки дешево продают. Сейчас многие практично стали одеваться, капронки только в офис или кто юбки носит. В ощем дело не очень хорошо, если разобраться. Мы уже не те :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zori Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 В вашем случае и 50% нормально. Быстрее вылете в трубу. У нас своя фабрика, сами делаем, сами возим. Я про это еще год назад писал. На то, что вы берете у оптовиков, уже этими же оптовиками и накручено 50-100% :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 В вашем случае и 50% нормально. Быстрее вылете в трубу. У нас своя фабрика, сами делаем, сами возим. Я про это еще год назад писал. На то, что вы берете у оптовиков, уже этими же оптовиками и накручено 50-100% :)) Зачем же вы советуете розничному продавцу накручивать 200-300? Не поняла смысла вашего выступления. Конечно, оптовик и дистрибьютор может в своей собственной рознице сделать такую накрутку, но при чем здесь те, у кого только розница? Не путайте людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zori Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Потому, что вы сами правильно сказали "Найдите то, чего ни у кого нет, и смело ставьте 80-100%" И я имею ввиду тоже самое. Только в данном случае можно наценку смело увеличивать. А можно найти продукт, которого в стране вообще нет. Сравнить могут только с аналогичными продуктами. Но нет прямой конкуренции, типа у меня омса по 5, а у него по 4,99. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seaair Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Посоветуйте стоит ли заморачиваться. Планируем попробовать открыть точку в павильоне (мини-рынок) нижнего белья (incanto) и колготок (лайкра). Размер площади 4 кв м., т.е. это вертикальная витрина с товаром. Продавца планируем нанять. Какие перспективы данного бизнеса? Сколько требуется ассортимента? Возможно кто-то посоветует что-либо другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HKTRADE Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Посоветуйте стоит ли заморачиваться. Планируем попробовать открыть точку в павильоне (мини-рынок) нижнего белья (incanto) и колготок (лайкра). Размер площади 4 кв м., т.е. это вертикальная витрина с товаром. Продавца планируем нанять. Какие перспективы данного бизнеса? Сколько требуется ассортимента? Возможно кто-то посоветует что-либо другое. Просчитайте все, рентабельность, проходное ли место, ваши затраты, ассортимента чем больше - тем лучше. Да и еще желательно реальную торговлю поддержать интернет-магазином. Все в ваших руках. Но ассортимент - очень важен. Если начинать - доводите все до конца и не останавливайтесь, даже если в минус будите первое время работать (а так оно и будет скорее всего) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Посоветуйте стоит ли заморачиваться. Планируем попробовать открыть точку в павильоне (мини-рынок) нижнего белья (incanto) и колготок (лайкра). Размер площади 4 кв м., т.е. это вертикальная витрина с товаром. Продавца планируем нанять. Какие перспективы данного бизнеса? Сколько требуется ассортимента? Возможно кто-то посоветует что-либо другое. Уже по вашему перечислению товаров видно, что вы далеки от глубоких знаний этого направления. Человек, который понимает, из чего состоит изделие, никогда не напишет и колготок (лайкра) Поскольку на площади 4 квадрата самое важное - зацепить проходящего мимо человека, чтобы он увидев какое-то изделие, остановился и начал рассматривать, здесь главное - тщательная работа с ассортиментом. Вам еще нужно все изучить, чтобы находить и выставлять у себя такие "фишки". Не спешите. Изучайте тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zori Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 В европе вообще не заморачиваются по поводу "лайкры". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekonomka Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Открыли магазин нижнего белья, купальников, колготок в апреле. Отдельностоящее помещение. Прибыли пока не ощущаю. Не в минусе только потому, что работаю сама, но понимаю, что это не дело, т.к. получается суббота по короткому дню, воскресенье выходной. Каждый день иду на работу и думаю, что сегодня все будет лучше. Когда же оно настанет!? Сейчас купальники уберу, повешу домашку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Открыли магазин нижнего белья, купальников, колготок в апреле. Отдельностоящее помещение. Прибыли пока не ощущаю. Не в минусе только потому, что работаю сама, но понимаю, что это не дело, т.к. получается суббота по короткому дню, воскресенье выходной.Каждый день иду на работу и думаю, что сегодня все будет лучше. Когда же оно настанет!? Сейчас купальники уберу, повешу домашку. Оля, впереди три месяца падения спроса по белью. Подъем и прибыль увидите в декабре, надеюсь... А к осени поработайте над ассортиментом колготок, поможет пережить спад. В белье у вас есть хороший диапазон разноценовых марок, а вот ваш ассортимент колготок однообразен. Добавьте туда "изюмин". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baharden Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Открыли магазин нижнего белья, купальников, колготок в апреле. Отдельностоящее помещение. Прибыли пока не ощущаю. Не в минусе только потому, что работаю сама, но понимаю, что это не дело, т.к. получается суббота по короткому дню, воскресенье выходной.Каждый день иду на работу и думаю, что сегодня все будет лучше. Когда же оно настанет!? Сейчас купальники уберу, повешу домашку. зря Вы купальники хотите убрать, у меня их круглый год берут. Ведь для бассейна нет сезона, а перед Новым годом? В бане праздники устраивают многие, в особенности молодеж. И колготки вам правильно рекомендуют, сезон для них начался. Пройдитесь по темам, марки поизучайте.Конечно хорошо, что вы сами торгуете, и клиентскую БАЗУ нарабатываете, ОБРАТНУЮ связь с покупателем обязательно наладить надо чтобы приучить его к своему магазину. УСПЕХОВ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlanechka Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Здравствуйте участники этого замечательного форума :2_2_2: Вот уже не первую неделю все читаю и читаю.... Вообщем, сначала думали с мужем открыть отдел бижутерии, потом все таки поднапречься и открыть магазин детской одежды, теперь вот остановились на НЧИ.. Город у нас очень избалован разными огромными торговыми центрами и конечно продаваемыми товарами, в связи с чем очень много сомнений и вопросов :) 1. Может кто ниб подскажет мне хорошого поставщика в г.Новосибирск, у которого есть колготки, носки, майки, белье, детский асортимент и так что бы впоследствии можно было к нему самостоятельно не ездить. 2. Заинтересовала торговая сеть Планета колготок, вот интересно как можно открыть их магазин, на сайте у них никакой информации по франшизам и сотрудничесву нет??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlanechka Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Вообщем, буду здесь писать о своих шагах на пути к открытию отдела по продажи колготочек. Очень надеюсь на советы и подсказки опытных людей в этом деле :oops: Сейчас занимаюсь, тем, что одновременно подыскиваю помещение и выбираю поставщиков и с одним и другим все как то не очень складывавется. Опыта торговли у меня нету никакого. :cry: 1. Есть свобдные помещения в прикассовой зоне в новом торговом центре, который располагается в очень! спальном, молодом, застраивающемся районе. Мне кажется это как то очень рисковано, хотя в округе нет ни одного такого отдела, даже близко! 2. Есть небольшое помещение в ТЦ в котором уже есть отдел белья, одежды и колготок... Как с ним тогда конкурировать. 3. В соседнем городке открыли огромный ТРК и там тоже пока много свободных площадей, но и аренда там порядка 100т.р. боюсь не потянем ... Вот и не знаю, что выбрать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Вообщем, буду здесь писать о своих шагах на пути к открытию отдела по продажи колготочек. Очень надеюсь на советы и подсказки опытных людей в этом деле :oops: Сейчас занимаюсь, тем, что одновременно подыскиваю помещение и выбираю поставщиков и с одним и другим все как то не очень складывавется. Опыта торговли у меня нету никакого. :cry: 1. Есть свобдные помещения в прикассовой зоне в новом торговом центре, который располагается в очень! спальном, молодом, застраивающемся районе. Мне кажется это как то очень рисковано, хотя в округе нет ни одного такого отдела, даже близко! 2. Есть небольшое помещение в ТЦ в котором уже есть отдел белья, одежды и колготок... Как с ним тогда конкурировать. 3. В соседнем городке открыли огромный ТРК и там тоже пока много свободных площадей, но и аренда там порядка 100т.р. боюсь не потянем ... Вот и не знаю, что выбрать Выставка будет в Москве, с 25 по 28 сентября. Называется Текстильлегпром. На территории ВВЦ. Вы на неё выберитесь, просмотрите все внимательно, отберите марки, познакомьтесь с поставщиками, а потом, когда будете понимать, какой получится ассортимент, выбирайте площадь. То есть у вас параллельно будет идти два процесса - есть площадь, а в голове после выставки уже полный порядок насчет набора поставщиков и марок, и вы будете как конструктор складывать подбор товара под конкретную площадь и под клиента этого ТЦ. Не выгорит с одной площадью - тут же сложится новый подбор для другого Тц и для другого клиента. А если будете так, как сейчас - в полном тумане, то дров наломаете. И вряд ли вам кто-то посоветует здесь поставщика в вашем городе. Иногородние их просто не знают, а предприниматели из вашего города не захотят растить себе конкурента.... Ну может быть, сам поставщик назовется))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlanechka Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 LudmilaL Спасибо за советы! К сожалению в Москву на выставку поехать у меня никак не получится! Поставщиков ищу в ближайшем городе миллионнике, а это Новосибирск! Поэтому товарищи новосибирцы, подскажите недорогих и ответственных поставщиков колготок, белья..., если не жалко, Я вам не конкурент! Мне до новосиба 400 км!! Буду оочччеенньь признательна и благодарна Вам! Можете в ЛС :oops: По поводу помещения: сегодня подвернулся вариант, в продуктовом магазине спального района, 16 кв.м. всего за 6500 в месяц!!!! Рядом, обувной магазин, магазин люстр, зоомагазин и Велнес клуб... думаю... Съездила еще раз в новый застраивающийся район на окраину города, провела небольшой опрос. Все хотят Зоомагазин :? Только один человек сказал, что хотел бы магазин колготок и носков.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klad Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Добрый день! Прочитала весь форум нашла много интересного. Хочу попробывать заниматься оптом. Может Вы подскаете какие торговые марки лутше всего пользуются спросом? Кокой обьем в среднем берут розничные точки? Если Вы покупаете какой либо вид товара. напишите я скину цену. интересно насколько цена конкурентна с существующими оптовиками. Зарание спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatrinKat Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 по-моему, это не плохая идея. если к тому же иметь неплохие деньги на разработку своего логотипа, чтобы узнавали магазин среди других)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость LENADIDIO Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 Добрый день форумчане!!! ХОчу открыть отдел нижнего белья с колготками. А как вы оценивали этот сегмент рынка в вашем городе? У нас в городе 40 тысяч население, из конкурентов 14 отделов нижнего белья из них половина с оооооооочень маленьким ассортиментом, а вот 6 отделов на уровне! Хотя даже они все прилавочного типа, 7кв.м. примерно, в основном Италия+бесшовка, майки, ковты...у всех одно и то же. 1 магазин большой с хорошим ассортиментом. Что думаете? Я планирую отдел 10кв.м с 3-4 марками (Диманж, Инфинити, Милавица, Росме) плюс хороший ассортимент колготов. Как думаете не перенасыщен городок нижним бельем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOLYKA Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 Зачем Вам это мертвое направление ? То что достаётся легко никогда не приносит нормальной прибыли . Наверняка Вас привлекает перспектива ровно сидеть , а поставщики сами будут Вам всё привозить . Так всю жизнь можно ровно и просидеть без взлётов (падение кстати вполне вероятно , маржа очень маленькая , чуть аренду подняли и тю-тю ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 Подскажите пожалуйста. Работаем первый год. За последнюю неделю вижу резкий спад в продаже колготок. Раз в пять уменьшился, по сравнению с прошлой неделей. Это нормально??? У нас колготки- дополнительный ассортимент, для увеличения среднего чека. Ещё неделю назад брали по 1-2 штуки. И как обрезало. :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 Подскажите пожалуйста. Работаем первый год. За последнюю неделю вижу резкий спад в продаже колготок. Раз в пять уменьшился, по сравнению с прошлой неделей. Это нормально???У нас колготки- дополнительный ассортимент, для увеличения среднего чека. Ещё неделю назад брали по 1-2 штуки. И как обрезало. :cry: Сейчас еще один этап похолодания будет - новая волна покупок начнется))) И так далее. Ну и нужно время порвать то, что куплено)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения