Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Торговля чулочно-носочными изделиями.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день форумчане!!! ХОчу открыть отдел нижнего белья с колготками. А как вы оценивали этот сегмент рынка в вашем городе? У нас в городе 40 тысяч население, из конкурентов 14 отделов нижнего белья из них половина с оооооооочень маленьким ассортиментом, а вот 6 отделов на уровне! Хотя даже они все прилавочного типа, 7кв.м. примерно, в основном Италия+бесшовка, майки, ковты...у всех одно и то же. 1 магазин большой с хорошим ассортиментом. Что думаете? Я планирую отдел 10кв.м с 3-4 марками (Диманж, Инфинити, Милавица, Росме) плюс хороший ассортимент колготов. Как думаете не перенасыщен городок нижним бельем?

В Вашем городе, судя по всему, бесперспективно при такой конкуренции! Разве, что "эксклюзив", только, боюсь все его почитатели уже перебрались в ближайший "миллионник". Консервативный, "простой" ассортимент "как у всех" подавляющего большинства конкурентов - косвенное тому подтверждение.

Сам подумывал о торговле данным видом продукции, но изучив рынок, в том числе благодаря старожилам данной ветки (спасибо, Людмила :P и ее аппоненты!), вовремя одумался. Хотя на практике с НЧИ не работал. Возможно, я не прав!?;-))

Подскажите пожалуйста. Работаем первый год. За последнюю неделю вижу резкий спад в продаже колготок. Раз в пять уменьшился, по сравнению с прошлой неделей. Это нормально???

У нас колготки- дополнительный ассортимент, для увеличения среднего чека. Ещё неделю назад брали по 1-2 штуки. И как обрезало. :cry:

попробуйте акцию по колготкам провести - например при покупке 2 пар(любых или определенной модели) скидка 20-30% на третью пару. или при покупке основного товара на определенную сумму - скидка на колготки...разлетаются в миг, уж очень люди ведутся на заветное слово "скидка"

много раз выручал этот прием, особенно когда одна из моделей колгот не покупалась долгое время)

естественно, об акции должны знать все - объявление на входе, у прилавка, на рекламных проспектах тоже указать)

Добрый день форумчане!!! ХОчу открыть отдел нижнего белья с колготками. А как вы оценивали этот сегмент рынка в вашем городе? У нас в городе 40 тысяч население, из конкурентов 14 отделов нижнего белья из них половина с оооооооочень маленьким ассортиментом, а вот 6 отделов на уровне! Хотя даже они все прилавочного типа, 7кв.м. примерно, в основном Италия+бесшовка, майки, ковты...у всех одно и то же. 1 магазин большой с хорошим ассортиментом. Что думаете? Я планирую отдел 10кв.м с 3-4 марками (Диманж, Инфинити, Милавица, Росме) плюс хороший ассортимент колготов. Как думаете не перенасыщен городок нижним бельем?

я когда начинала(февраль 12), тоже планировала марочное белье, но уже к апрелю поняла, что люди гонятся далеко не за качеством. В итоге Милавица, Росме, Примавера, Фарфаллина и Инканто - висят до сих пор, а вот китайские бюстики по 300 рублей разлетаются в миг. Закупаю на садоводе их по цене от 50 до 100 руб, продаю от 200 до 400 рублей - и все счастливы, особенно я))) с трусиками так же обстоят дела - от 40 до 120р у меня получаются они, при закупке от 20 до 35р.

не гонитесь сразу за марочностью, привезите всего по немногу, уже в первые месяц будет ясно, на что есть спрос...

Много уважаемые гуру НЧ бизнеса очень хочется услышать Ваш соет. У нас в городе заканчиваетсч строительство ТЦ сказали будут сдавать к НГ . Площадь торговой точкикв.м 36кв.м аренда 2000кв. Наш первом этаже будет какой-то гирер маркет и МАКДОНАЛЬДС (это синсация т.к. ни чего подобного нет) Торговля НЧ и нижний по городу осуществляется в нескольких местах но с ограниченным ассортиментом. Так вот хочу открыть павильон с НЧ, бельем, домашним трикотажем МЖ и детский. Какой можите оцениьб переспекттвность на какой товар делать упор и ка

кова по Вашему должна быть сумма первоначального закупа. И для какой финансово обеспеченной катигории людей выбирать товар или лучше совместь эконом и средний класс?

Здравствуйте! А вот все пишут про колготки, носки, чулки и т. п. А вы что леггинсами и джеггинсами, лосинами и капри не торгуете что ли? Тех же фирм, что и колготки производят...

Кто торгует колготками, не как основным ассортиментом, а как дополнением к основному.Сколько в день у вас в среднем продается колготок??? У меня что-то совсем плохо идут.....4 штуки в день. Я конечно не на такое кол-во расчитывала. Смысл в таком дополнении теряется:(((

Кто торгует колготками, не как основным ассортиментом, а как дополнением к основному.Сколько в день у вас в среднем продается колготок??? У меня что-то совсем плохо идут.....4 штуки в день. Я конечно не на такое кол-во расчитывала. Смысл в таком дополнении теряется:(((

Сегодня 7-ь . :icon_mrgreen:

в день 3-4 шт.И только в сезон,конечно.Отдел кожгалантереи в посёлке,для нас это хорошо,т.к. колготки есть в каждом отделе.Отказываться не собираюсь,места мало занимают,на закуп тоже немного,заодно и себе на базе прикупаю :13:

в день 3-4 шт.И только в сезон,конечно.Отдел кожгалантереи в посёлке,для нас это хорошо,т.к. колготки есть в каждом отделе.Отказываться не собираюсь,места мало занимают,на закуп тоже немного,заодно и себе на базе прикупаю :13:

а у меня 80000 рублей на это затрачено:((( А "выхлоп" маленький.

а у меня 80000 рублей на это затрачено:((( А "выхлоп" маленький.

У нас от 14 до 20 тыс. в колготках. Никогда не закупаем ни больше, ни меньше. Так же, как у всех по 3-4 штуки в среднем в день продаётся.

Дохода много не приносит, но зато появляется много покупателей, которые после покупки колготок, ещё просматривают вешалки с одеждой. Не всегда покупка делается в этот же день, но в следующий приход обязательно что-нить померяют и купят. Да хоть ремешок, хоть платочек. Всё вперёд. :ac26:

Ясно, а у меня есть и 20 ден в разных цветах и 40 и 70 и в цветочек и все равно приходят и говорят маленький выбор .....может я не теми колготками торгую:((( может Инканто надо за 150 рублей.....а у меня Сиси,Омса,Гатта.....

Ясно, а у меня есть и 20 ден в разных цветах и 40 и 70 и в цветочек и все равно приходят и говорят маленький выбор .....может я не теми колготками торгую:((( может Инканто надо за 150 рублей.....а у меня Сиси,Омса,Гатта.....

Думаю, что надо дешёвеньких добавить. Я сначала тож всё ассортимент хотела. Прислушивалась к пожеланиям покупательниц. Теперь плюнула.

Закупаюсь один раз в неделю беру колготки 60 ден, в розницу они стоят 80 руб- полным ассортиментом. Все цвета, все размеры. И одну-две марки новенькие и подороже. Т.е. те, что потихоньку в отделе продаются ассортимент не востанавливаю.

Эти дешёвенькие колготки всем показываю. Типа у нас самые дешёвые в магазине. По ним и покупательницы ориентируются. О, у них тут дешево!! Вот как-то так. :em11:

Думаю, что надо дешёвеньких добавить. Я сначала тож всё ассортимент хотела. Прислушивалась к пожеланиям покупательниц. Теперь плюнула.

Закупаюсь один раз в неделю беру колготки 60 ден, в розницу они стоят 80 руб- полным ассортиментом. Все цвета, все размеры. И одну-две марки новенькие и подороже. Т.е. те, что потихоньку в отделе продаются ассортимент не востанавливаю.

Эти дешёвенькие колготки всем показываю. Типа у нас самые дешёвые в магазине. По ним и покупательницы ориентируются. О, у них тут дешево!! Вот как-то так. :em11:

Девочки, может немного не в тему. Но может кто знает, или знаком с этой темой. Мне поставщик предложил анти целлюлитное, утягивающее белье фирмы Scala - ну по ооочень интересной цене. Как думаете - будет это пользоваться спросом?

У меня подешевле грация серия леди Кет, Инканто. Подороже Конте. Сиси,Омсу больше не берем, дорого.

У меня Омса и Сиси как якорный товар и наценка на них маленькая, потому что иногда приходят и если не видя эти марки, думают что в магазине "ничего нет", хотя в результате могут купить и другое. Еще смотрят на цену этих колготок и решают дорогой магазин или нет.

Но это у меня ;)

Ekonomka, вы же вот что писали недавно:

Работаем первый год, сравнить пока не с чем, но август-плохо, сентябрь-минус.

На сегодня выручка 15000 :shock: Что дальше??? Даже на аренду не заработали!

В день заходит 5-10 чел., совершают покупку 2-4 (магазин отдельно стоящий, не ТЦ). А у вас какое соотношение зашежший/купивший?

Нижнее белье. Самара.

А теперь хвалитесь своими продажами Омсы и Сиси..... Так у вас есть продажи или нет?

Сиси вообще не продается. Омсу берут те, кто носит ее годами и ничего другого пробовать не хочет.

В пятницу привезла эксклюзив 3D от Фиоре - продается и теплые колготки пошли.

По выручкеза день на сегодня хотя бы ноль получается.

Поживем - увидим :P я не отчаиваюсь.

Хочу ввести корсеты к НГ. У кого-то есть опыт по их продажам?

Форумчане, добрый день! Прошу вашего совета. Хотим открыть магазин НЧИ и сделать упор на носки для всех возрастов и полов и детское белье и колготки. Плюс домашний трикотаж. Ставку на женские колготки делать не хочется, посоветуйте, есть ли смысл их вообще вводить в ассортимент, если выбор будет не слишком большой? Плюс сломали всю голову по поводу сопутствующих товаров (заколки, украшения для девочек и ремни, подтяжки, бабочки для мальчиков). Может, есть у кого-то удачные идеи по поводу сопутки? Ищем эксклюзивные марки, чтобы можно было сделать нормальную наценку. Подскажите пжста, на детские ЧНИ наценка сейчас тоже в районе 80-100%? В идеале магазин планируем с отдельным входом, на 1м этаже, не в ТЦ, площадью примерно 30кв.м.

Форумчане, добрый день! Прошу вашего совета. Хотим открыть магазин НЧИ и сделать упор на носки для всех возрастов и полов и детское белье и колготки. Плюс домашний трикотаж. Ставку на женские колготки делать не хочется, посоветуйте, есть ли смысл их вообще вводить в ассортимент, если выбор будет не слишком большой? Плюс сломали всю голову по поводу сопутствующих товаров (заколки, украшения для девочек и ремни, подтяжки, бабочки для мальчиков). Может, есть у кого-то удачные идеи по поводу сопутки? Ищем эксклюзивные марки, чтобы можно было сделать нормальную наценку. Подскажите пжста, на детские ЧНИ наценка сейчас тоже в районе 80-100%? В идеале магазин планируем с отдельным входом, на 1м этаже, не в ТЦ, площадью примерно 30кв.м.

Я сопутку такую тоже периодически добавляю. Недавно взяла детские аксессуары (резиночки, обручи, заколки) name IT закупка смешнющая получилась (20руб), продаем мin по 70.

Я сопутку такую тоже периодически добавляю. Недавно взяла детские аксессуары (резиночки, обручи, заколки) name IT закупка смешнющая получилась (20руб), продаем мin по 70.

Это путь в никуда.

объясните пжста поподробнее....

Чулки-носки-это мелочевка ,оборот будет минимальным,это не тот товар за которым идут целенаправленно,его полно везде в качестве сопутки.Например пошел человек за продуктами,рядом с колбасой колготки,закинет себе в тележку упаковку и забудет надолго. Этот товар хорош лишь в качестве дополнения к серьезному ассортименту,на нем нормальных денег уже давно не заработать.

Может вам открыть магазин детской одежды? Если рядом нет конкурентов.Наценка на колготки,носки сейчас очень маленькая.Я у себя в отделе ставлю 50%, больше не поставишь.На этом не заработаешь,только в качестве сопутки. Сиси,Омсу вообще убрала. Сиси не берут,дорого. Омса 40ден в закупке 120р,а нашем городе продают 100-150р.

Уважаемые профессионалы необходима ваша консультация. Хочу супруге открыть точку розничных продаж колготок известных марок+носки(мужские, женские, детские), подскажите пожалуйста, кто занимается подобным бизнесом с чего начать? Тему подобную на форуме видел, но хотелось бы пообщаться лично или хотя бы по телефону! Буду признателен всем за ответы и любую помощь! Сам занимаюсь оптово-розничными продажами в сфере систем безопасности.

Уважаемые профессионалы необходима ваша консультация. Хочу супруге открыть точку розничных продаж колготок известных марок+носки(мужские, женские, детские), подскажите пожалуйста, кто занимается подобным бизнесом с чего начать? Тему подобную на форуме видел, но хотелось бы пообщаться лично или хотя бы по телефону! Буду признателен всем за ответы и любую помощь! Сам занимаюсь оптово-розничными продажами в сфере систем безопасности.

А почему супруге самой не побеспокоиться? Из собственных наблюдений могу заметить что обычно все попытки пристроить в бизнес близкого человека заканчиваются потерей времени и денег,если,конечно,у того не будет собственной заинтересованности. неоднократно видала попытки привлечь скучающих жен,непутевых детей с целью занять их торговлей,но ни разу не видела чтобы из этого вышло что-нибудь путное. Все же это не хобби ,а работа.

• Создать...