Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Магазин и интернет-витрина на ЕНВД???Возможные неприятности???

Рекомендуемые сообщения

Зарегистрировался как ИП. Будет торговая точка 2кв. м.(работать будет один день в неделю) и интернет-витрина (круглосуточно), где можно будет ознакомиться с товаром, позвонить по телефону и заказать его с доставкой на дом, минуя данную торговую точку (оплата наличными курьеру). Можно ли работать по ЕНВД???Или для интернет-витрины необходима УСН???? Очень не хочется использовать ККМ! Какие штрафы возможны если буду платить налог только с двух метров (ЕНВД) и не буду использовать ККМ?????

Зарегистрировался как ИП. Будет торговая точка 2кв. м.(работать будет один день в неделю) и интернет-витрина (круглосуточно), где можно будет ознакомиться с товаром, позвонить по телефону и заказать его с доставкой на дом, минуя данную торговую точку (оплата наличными курьеру). Можно ли работать по ЕНВД???Или для интернет-витрины необходима УСН???? Очень не хочется использовать ККМ! Какие штрафы возможны если буду платить налог только с двух метров (ЕНВД) и не буду использовать ККМ?????

Если в Вашем городе местные законотворцы приняли закон, что розничная торговля попадает под ЕНВД, то работать сможете. А вот представление о интернет-витрине у Вас слабое :) Почитайте о разнице здесь http://www.biznet.ru/topic78856.html

Короче, если "где можно будет ознакомиться с товаром, позвонить по телефону и заказать его с доставкой на дом, минуя данную торговую точку (оплата наличными курьеру).", то это уже интернет-магазин. А интернет-магазины - это УСН.

Отсутствие ККМ, когда ее наличие необходимо по закону, или неприменение, когда она есть, чревато, конечно. За такое нарушение предусмотрен административный штраф. Для предпринимателя его сумма составляет от 3000 до 4000 руб. (ст. 14.5 КоАП РФ).

Неприменением ККМ является:

• фактическое неиспользование ККМ, в том числе по причине ее отсутствия;

• использование ККМ, незарегистрированной в налоговой инспекции;

• использование ККМ, не включенной в Государственный реестр;

• использование ККМ без фискальной (контрольной) памяти, с фискальной памятью в нефискальном режиме или с вышедшим из строя блоком фискальной памяти;

• использование ККМ, у которой пломба отсутствует или имеет повреждение, свидетельствующее о возможности доступа к фискальной памяти;

• пробитие ККМ чека с указанием суммы, менее уплаченной покупателем.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...