Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Может у вас знакомые просто крупные предприниматели, те кого я знаю, используют Моё дело. Я потом тоже перешла на него, с 1С гораздо больше проблем.

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

GalKa55,

1. Сколько времени Вы пользовались 1С?

2. А сколько времени работаете в МД?

3. Какая у фирмы система налогооблажение?

4. Какое количество сотрудников?

5. Был ли в штате Бухгалтер приходящие, удалённые, компании по бух услугам работали с Вами?

6. Какие отзывы по ним?

Два года с Моё дело, до этого было несколько бухгалтеров, с одним не сработались, второй загуливал работу, из-за третьего штраф в налоговой выставили, что отчётность несвоевременно сделали.

Профессиональное бухгалтерское обслуживание ООО и ИП с разной формой собственности - это, фактически, передача всех функций главного бухгалтера специалисту сторонней фирмы, который удаленно будет контролировать не только своевременность и правильность ведения бухгалтерии, но и все сопутствующие этому вопросу аспекты.

Главные преимущества удаленной бухгалтерии:

1. Исключение убытков, связанных с неправильным расчетом налогов, или несвоевременным предоставлением отчетности.

2. Не надо выделять под бухгалтерию отдельное офисное пространство;

3. Отпадает необходимость в закупке оргтехники и программного обеспечения.

4. Возможность посвящать все время развитию бизнеса, не отвлекаясь на бухгалтерский учет;

5. Отсутствие необходимости в поиске и привлечении квалифицированных бухгалтеров;

6. Экономия на налогах, на заработной плате штатных единиц;

7. Сокращение затрат на обучение и повышение квалификации специалистов;

8. Возможность использования чужого высокопрофессионального опыта и знаний в бухгалтерии.

Хотелось бы послушать мнение предпринимателей, которые ещё не выссказывались. То что пара человек рекламируют Моё дело, это все поняли уже. Все мои знакомые пользуются 1С или экселем и парусом. И никто про Моё Дело даже и не слышал, оно им и не надо.

У меня аутсорсингоавя компания с 1995 года и многие клиенты ведут в этой программе, но пока не пробовали перекачивать, хотя там вроде све предусмотрено. Есть много разных возможностей учета. Или обращайтесь поможем

Вообще, учитывая с каким трудом малый бизнес работает, вообще необходимость бухгалтера под вопросом. Сел, разобрался сам и всё. Не придётся тогда сводить за кем-то остатки. Тем более если платить ему нечем. А то год законился, платить нечем. Бухгалтер ушёл. Раз и встречка. Сиди и подбирай документы сам. А тут что пометил, за то и ответил.

Если фирма с оборотом, без бухгалтера не обойдется. Как не крути. И директор первый, кто в полном, достоверном и своевременном учёте заинтересован. Он хорошего бухгалтера ценить будет и уважать.

Вообще, учитывая с каким трудом малый бизнес работает, вообще необходимость бухгалтера под вопросом. Сел, разобрался сам и всё. Не придётся тогда сводить за кем-то остатки. Тем более если платить ему нечем. А то год законился, платить нечем. Бухгалтер ушёл. Раз и встречка. Сиди и подбирай документы сам. А тут что пометил, за то и ответил.

Если фирма с оборотом, без бухгалтера не обойдется. Как не крути. И директор первый, кто в полном, достоверном и своевременном учёте заинтересован. Он хорошего бухгалтера ценить будет и уважать.

Учитывая то что небоьшие обороты - согласна сами справитесь, но к нам столько приходила собственников бизнеса ( а уменя это не один бизнес - но основной) и сейчас понимаю, что нужно заниматься развитием и заключением контрактов а не тем чт сидеть и разносить первичку)))) Каждому свое))))

Да нет многие планируя свой бизнес заранее расчитывают все расходы.

Я не понимаю когда открывают бизнес с 0 руб 00 коп.....это просто абсурд.....из грязи в князи ( грубовато, но реально))

А потом если уж у компании нет средств, но тогда и правда самому нужно все делать)))

TataVK и много клиентов которые сначала говорят давайте работать, а потом в задолженности сидят?

TataVK, мне кажется расходы не возможно расчитать. Спрос может быть, может не быть, конкуренты новые появляются. И соблазн на бухгалтере съекономить велик. Вы работаете по предоплате?

А как вы думаете, конечно по предоплате. У меня вах какая задолженность по клиентам после кризиса, после разных ситуаций у клиентов. А расчитать затратную часть это нужно, а также подпитку на раскрутку, потому что минимум год нужно на получение хоть минимальной прибыли. Хотя по некоторым клиентам рассматриваем и 50 на 50, и в конце но если хоть одна-две просрочки, то увы прекращаем раоты, так как мы то со своей стороны все закроем и из любой ситуации спасем)))!!!!!!!!!!!!

TataVK, мне кажется расходы не возможно расчитать. Спрос может быть, может не быть, конкуренты новые появляются. И соблазн на бухгалтере съекономить велик. Вы работаете по предоплате?

Вообще, удивляют руководители, боящиеся потратить пять копеек на учет и потом гораздо больше тратящие на штрафы. Складывается впечатление, что у многих учёт вообще на последнем месте по значимости.

А как вы думаете, конечно по предоплате. У меня вах какая задолженность по клиентам после кризиса, после разных ситуаций у клиентов. А расчитать затратную часть это нужно, а также подпитку на раскрутку, потому что минимум год нужно на получение хоть минимальной прибыли. Хотя по некоторым клиентам рассматриваем и 50 на 50, и в конце но если хоть одна-две просрочки, то увы прекращаем раоты, так как мы то со своей стороны все закроем и из любой ситуации спасем)))!!!!!!!!!!!!

+1! Поддерживаю! Даже когда объясняешь клиентам, что у них тоже обязательства, некоторые продолжают не платить. Сподхватытваются только тогда когда им штрафы выкатывают.

До сих пор бухгалтерия ассоциируется с чаепитием. Типа "за что мы платим?". Вот каждый раз и доказываешь, что чаепитием не пахнет.

Многие наши "бизнесмены" не то что основ бухучета, элементарно о своей системе налогообложения то ничего не знаю, когда открываются. Вы еще мало сталкивались ;)

Более того, он может быть гендиректором, фирма может работать и даже какой-то у нее может быть доход и оборот, а в бухучете он как "свинья в апельсинах" - не шпрейхает.

И никто из этих "чудо-бизнесменов" не желает отвечать за свои поступки, т.к. считает, что он правильно всё сделал, а читать закон ему некогда, потому что закон для госучреждений, а он коммерция - что хочу, то и ворочу))

Лискина. Вот ситуацию: организация сидит в огромном минусе и с трудом себе и паре производственников может на зарплату набрать. Из минуса, естественно. Почему работает? Загадка. Где им на бухгалтера денег взять. Сидит и сама разбирается. И не понимает. Потом начинает что-то упускать, штрафы платить. И ждать лучшего. Если уж на бухгалтера и др. сотрудников денег нет, о чём вообще тогда говорить. Сплошная проблема.

И все таки Директор без Бухгалтера, как сапожник без сапог. А какой он приходящий, повседневный, удалённый или фирма, это уж по предпочтению и капиталу предпринимателя \фирмы\.

Отдал голос за аутсорсинг, ибо зачем лукавить? По личным наблюдениям, на этом форуме вообще чаще всего появляются сотрудники компаний, которые не обладают шибким опытом в данной сфере, так что мне кажется, что те, кто берет на себя работу по бухгалтерии, благополучно ее заваливает через два месяца) К тому же, лично про себя могу добавить, что без "Студии Бухгалтерских услуг" не смог бы нормально вести дела, это уж наверняка.

в штат или удалённо

Трудно ответить вот так сразу и однозначно: и в том, и в другом варианте есть свои преимущества и недостатки. В частности, если Вы ставите цель экономии финансов, то, конечно, лучше выбрать аутсорсинг. Но в данном случае необходимо знать, какие компании способны предложить качественный аутсорсинг (с этим в нашей стране дело туговато, признаться). Если приводить какие-то конкретные примеры, то на ум приходит разве что Студия Бухгалтерских Услуг - при достаточно, в общем-то, широком спектре услуг с каждой из них (по крайней мере, с большинством) справляются превосходно.

Я за аутсорсинг. Даже за онлайн бухгалтерию. Только вот я её еще не встречал для тех кто работает на ОСН, только для упрощенцев. Мне на начальной стадии вообще делала знакомая. Когда за отчет 500 руб брала, когда пачку бумаги. Потом когда у неё не стало времени (ребенок, работы и т.д.) я отдал на аусорсинг. Но скажу так что в этих конторах работают ушлые тетки. Они могут в виде заманухи сделать привлекательный прайс. Но потом начнут с тебя выманивать деньги по причичне "ой как у вас тут все сложно". Это такой конек их. Они пользуются тем что большинство предпринимателей совсем ничего не понимают в бухучете даже боятся его и не преставляют реальных трудозатрат. В общем манипулируют этим. Но я был сильно удивлен когда узнал что они выписку вбивают вручную когда каждый интернет-банк предоставляет её в формате 1С и загружается она в программу в два клика.

Фирма за восстановление учета допустим за год, берёт дорого и оплата отдельная. А бухгалтер восстановит за зарплату текущего месяца. Нужно только контролировать уметь.

Фирма за восстановление учета допустим за год, берёт дорого и оплата отдельная. А бухгалтер восстановит за зарплату текущего месяца. Нужно только контролировать уметь.

Согласна, лучше в штат брать. К тому же все ПО у тебя же и останется.

И не получится так, что данные окажутся только в программе бухгалтера, а в программе организации идеально пустая база.

Это да, тоже важный момент! :)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...