Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Что важней для покупателей?

Какие приоритеты у покупателей  

32 пользователя проголосовало

1. 1. ??? ?????? ??? ???????????: ???? ??? ??????????????

• ????
      28
    • ?????????????
      2
    • ??? ??? ???????
      2
    • ? ??????? ?????? ?? ???????. ?? ???? ??? ?????? ??????/???????
      0

Рекомендуемые сообщения

Эта сеть магазинов называется "Экзотический трикотаж".

На их сайте варежки - оптом стоят 660 рублей, а в розницу 1100 рублей. У нас ТОЧНО ТАКИЕ же варежки оптом (от 10 пар) стоят 200 рублей. Можно понять почему у них "не айс".

За 3000 рублей мы продаем мужские кофты на молнии в 4 нити - их кофтами то трудно назвать, скорее это куртки. Одной пряжи на них идет почти 1 кг. Цена одного килограмма пряжи из 100 % верблюжьей шерсти 1150 рублей.

Уточните пожалуйста - варежки по 200 рублей у вас - это где? Отпускная цена из Монголии до перевозки или уже на выходе в России со всеми таможенными накрутками?

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Уточните пожалуйста - варежки по 200 рублей у вас - это где? Отпускная цена из Монголии до перевозки или уже на выходе в России со всеми таможенными накрутками?

Это цена в Монголии (у нас на складе).

Вопрос таможни, с Вашего позволения, я "тактично" пропущу...

Цена, по которой они придут покупателю в Россию, будет порядка 230 рублей.

Если там розница , то ведь нужно ещё и аренду отбить и другие расходы..

Если бы эти носки уходили влёт , то их думаю по 300 бы продавали , а так как продукт на любителя, то зачем дёшево то отдавать ?Скорее всего при дешёвой цене вообще перестанут брать , так как при такой цене потенциальный покупатель усомниться в качестве , а для остальных это всё равно будет дорого..

Если у вас есть уверенность , что ваш товар будет пользоваться спросом , откройте свой фирменный магазин, ,,задавите ,, всех ценой.

Нет. Уверенности у меня нет. У меня есть статистика по объемам носков, которые покупают у нас клиенты. К счастью, я не знаю случаев чтобы наши носки продавали по 700-900-1000 рублей. По 400-450-500 рублей продают - это я знаю точно.

Насчет фирменного магазина: открывать магазин в России?!!! Ну это уж слишком!!! С вашим количеством разрешений, инспекторов и т.д и т.п...

А к тому же нам не интересно заниматься розницей.

Мой компаньон (он в Москве живет) предлагает создать Интернет-магазин - я против. Он, вообще-то, тоже против. Мы предлагаем нашим клиентам, тем у кого уже есть реальные магазины, открыть еще и Интернет-магазин, который бы принимал заказы, а мы бы из Монголии отправляли по всему миру - так не хотят. Хотят сидеть в своих магазинах и ждать когда набегут непуганые покупатели и все сметут с прилавков их магазинов. Так вот, на фоне всего этого, видимо, придется самим сделать Интернет-магазин. Хотя, повторюсь, очень не хотелось бы влезать в розницу...

Ну сколько можно продать носочков?Только для отдыха .Им появилась альтернатива- сапожки угги.Для загорода их и берут.Для города нкжна другая обувь.несовместимая с вязанными носками.

Причина незаитересованности одна-невысокий спрос на такую продукцию.Небольшой валовый оборот,а мороки много.Если бы в день было реально продать пар 20,можно бы и повозиться.

Предприниматели ищут высоколиквидную продукцию.За ней они готовы ехать за три моря.

Ну сколько можно продать носочков?Только для отдыха .Им появилась альтернатива- сапожки угги. Для загорода их и берут. Для города нужна другая обувь.несовместимая с вязанными носками.

Если Вы поищите в Интернете, то увидите, что предложений последнее время стало много (правда на 80% это не верблюжка, а китайская фигня, но продаваемая как монгольская верблюжка). Много везут в Москву и Питер, про Сибирь я вообще не говорю - это к вопросу об обуви и теплых носках. По нашим оценкам в год в Монголии производится около 500 тыс. пар носков (а-ля верблюжка и настоящая верблюжка). 200-300 тысяч из них отправляется в Россию.

Причина незаитересованности одна-невысокий спрос на такую продукцию.Небольшой валовый оборот,а мороки много.Если бы в день было реально продать пар 20,можно бы и повозиться.

По 20 пар в день никто из наших клиентов не продавал, а вот по 5-10 пар - многие продают.

Предприниматели ищут высоколиквидную продукцию.За ней они готовы ехать за три моря.

Я читала другие ветки форума - и про пустующие ТЦ, и про то что сумма чека падает.

А специально из за 10 наименований создавать ИМ , при этом нести ответственность за доставку и заниматься раскруткой ВАШЕГО товара...

Вы его сначала раскрутите , сделайте узнаваемым а потом уже и спрос у розницы и ИМ-ны появятся..

У нас не 10 товаров. Но и не сотни, к сожалению. Но мы работаем над этим и постоянно расширяем ассортимент.

Но есть Интернет-магазины (успешные Интернет-магазины), которые торгуют двумя-тремя товарами...- это так.. справочка...

Насчет раскрутки - согласна полностью.

Наша микроскопическая компания создала и ведет информационный сайт на русском языке. НИ У ОДНОЙ монгольской фабрики и близко такого нет. НИКТО в Монголии НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ для продвижения монгольских товаров в Монголию. Максимум на выставки приезжают, а централизованной политики продвижения у них нет. Мы пытались объединить усилия по продвижению с другими фабриками - только одни согласились. Остальные сказали, что им это неинтересно...

Я не знаю ничего по теме носков и варежек.А вот знаменитый монгольский кашемир явно недооценен.У Вас это же как китайский шелк.Почему его не раскручивают-непонятно.

Я не знаю ничего по теме носков и варежек.А вот знаменитый монгольский кашемир явно недооценен.У Вас это же как китайский шелк.Почему его не раскручивают-непонятно.

Ждут когда предприниматели из России восхитятся качеством и раскрутят его на свои деньги...

В другой теме я уже пыталась объяснить топикстартеру свою позицию по отношению к такого рода эксклюзивному и сезонному товару, все мимо.

Не понимает представитель монгольских производителей жизнь российской розницы.

Odonchimeg, вы выставляетесь на Текстильлегпром и других выставках? Публикуетесь в профессиональных журналах для бизнеса? Привлекаете новых продавцов путем предоставления товара на реализацию или с длительной отсрочкой?

Вы даже ИМ делать не хотите, ждете когда другие за вас сделают... А это самое простое, что вы можете и должны делать....

Ждут когда предприниматели из России восхитятся качеством и раскрутят его на свои деньги...

В другой теме я уже пыталась объяснить топикстартеру свою позицию по отношению к такого рода эксклюзивному и сезонному товару, все мимо.

Ваша покорная слуга, понимает и Ваши объяснения и Вашу позицию.

Насчет ожидания восхищения - абсолютно согласна. Есть такая проблема. Я неоднократно ровно те же мысли озвучивала на фабриках - мол, нельзя всё перекладывать на плечи российских предпринимателей - БЕСТОЛКУ.

Наша маленькая компания не в силах самостоятельно продвинут монгольский кашемир, пух яка, верблюжку на российский рынок. Но мы делаем все что в наших силах.

Представитель монгольских производителей не настолько туп - он, а точнее она, все прекрасно понимает.

Odonchimeg, вы выставляетесь на Текстильлегпром и других выставках? Публикуетесь в профессиональных журналах для бизнеса? Привлекаете новых продавцов путем предоставления товара на реализацию или с длительной отсрочкой?

Ряд крупных монгольских фабрик и участвуют, и публикуются, и дают - но это все бессистемно.

Вы даже ИМ делать не хотите, ждете когда другие за вас сделают... А это самое простое, что вы можете и должны делать....

Интернет-магазин - это "немного" отличная от нашей работы деятельность. Но мы вынуждены будем ею заняться и в ближайшее время займемся.

Опыт предоставления был не только у крупных фабрик, но и у нас так - результат, как почти и всегда в таких случаях, ХРЕНОВЫЙ!!!

Но мы, как и прежде, открыты для диалога...

В этом году фабрики договорились о создании и продвижении общими силами марки "Монгольский Кашемир". Сейчас разрабатывается торговая марка, логотип и т.п...

Ожидается, что в ближайший год-два программа продвижения начнет работать.

В этом году фабрики договорились о создании и продвижении общими силами марки "Монгольский Кашемир". Сейчас разрабатывается торговая марка, логотип и т.п...

Ожидается, что в ближайший год-два программа продвижения начнет работать.

Выходите сразу на признанных лидеров рынка.таких как компания Меркури(ЦУМ).Они берут высококачественные новые бренды.Сами понимаете,что возьмут недорого(продадут очень дорого),но для продвижения на рынок люксовых товаров путь будет открыт.Дорогой шерсти очень мало.Для простого покупателя она не по карману,а на форуме беседуют предприниматели,обслуживающие как раз именно этот сегмент потребительского рынка.Поэтому 3000р. за дмемпер в закупке для них очень дорого,для покупателя в этом сегменте важна только цена.Даже если их наценка составит 50%,покупателей на данный товар будет немного.Вам нужно искать покупателей не здесь.

Для меня оптовая цена 3-5000р. нормальная.Но я тоже не решусь заказать.мне и моим покупателям нужна известная(как минимум!) марка.И презентовать ее на рынке должен не мелкий предприниматель,а уважаемая в кругу обеспеченной части покупателей торговая компания.Мы небольшие магазины идем в фарватере лидеров,не мы диктуем моду на бренды.Таких компаний,диктующих моду на бренды не много(Меркури.Джамилько,Подиум,Боско).Конечно,речь идет о России.Вот они купят у Вас,и мы Вам будем не нужны.Мы сами начнем искать встречи с Вами.

Выходите сразу на признанных лидеров рынка.таких как компания Меркури(ЦУМ).Они берут высококачественные новые бренды.Сами понимаете,что возьмут недорого(продадут очень дорого),но для продвижения на рынок люксовых товаров путь будет открыт.Дорогой шерсти очень мало.Для простого покупателя она не по карману,а на форуме беседуют предприниматели,обслуживающие как раз именно этот сегмент потребительского рынка.Поэтому 3000р. за дмемпер в закупке для них очень дорого,для покупателя в этом сегменте важна только цена.Даже если их наценка составит 50%,покупателей на данный товар будет немного.Вам нужно искать покупателей не здесь.

Для меня оптовая цена 3-5000р. нормальная.Но я тоже не решусь заказать.мне и моим покупателям нужна известная(как минимум!) марка.И презентовать ее на рынке должен не мелкий предприниматель,а уважаемая в кругу обеспеченной части покупателей торговая компания.Мы небольшие магазины идем в фарватере лидеров,не мы диктуем моду на бренды.Таких компаний,диктующих моду на бренды не много(Меркури.Джамилько,Подиум,Боско).Конечно,речь идет о России.Вот они купят у Вас,и мы Вам будем не нужны.Мы сами начнем искать встречи с Вами.

Спасибо, PAVEL11!

Месяца два назад к нам обращалась одна российская сеть. Она хотела заказать 30 тыс. пуловеров из 100% кашемира. Мы дали им цену 19 с "копейками" долларов за единицу. Знаете что они нам на это ответили?! Они написали, что у них есть предложение из Китая по 6 долларов за единицу!!! Такая цена невозможна даже в Китае. При нынешних ценах на кашемир, только пряжи в одном таком пуловере (модель, которую они просили оценить) было на 15 долларов.

Не хотят крупные платить... НЕ ХОТЯТ!

Ладно.. это всё для нас не проблема... количество магазинов, с которыми мы работаем в России и Казахстане растет - нас и такие темпы устраивают. Хотя, конечно, они могли бы быть и повыше...

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...