gaus Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Народ, посоветуйте пожалуйста франшизу быстрого питания. Формат помещения - так называемый ресторанный дворик в крупных торговых центрах Москвы или Моск. обл. Интересует приемущественно бургеры или блинная, а так же другие мнения на этот счет=)Я полазил по форуму, почитал разные темы, но честно говоря ясного мнения для себя не нашел. Будте добры, поделитесь своим мнением и опытом кто открывал или владееет данным бизнесом. Какие сейчас франшизы хороши в плане условий и цены вопроса, добросовестности франчайзера?Заранее огромное спасибо, очень нужна помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyPopov Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Обратите внимание на франшизу Subway - американские сэндвичи и салаты. Около 40 тыс. заведений в 100 странах, в России 380 точек. Цена вопроса на фуд-корте от 3-х млн., площадь 40-50 кв.м. В Москве и области очень хорошо представлена и хорошо развивается - чуть меньше двухсот торговых точек. Франшиза на 20 лет с пролонгацией по договору коммерческой концессии. Информация есть на официальном сайте. В этом форуме есть так же ветка с бескомпромиссной критикой и поиском правды :0) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Макдональдс!!! Они сейчас вроде начали франчайзинг по России раздовать! Одному уже точно на все железнодорожный станции и аэропорты дали! С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyPopov Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Макдоналдс в России пока продал франшизу только Росинтеру на аэропорты. Территориально рассматривается возможность продажи франшизы только восточнее Омска. На Москву и МО продавать франшизу не будут.Требования к франчайзи: не менее 5 лет успешного управления федеральной сетью общепита; по деньгам... :о))) давайте не будем расстраивать посетителей этого форума и развивать у них комплекс неполноценности. Fashionsale, у Вас есть хотя бы приблизительное представление об объеме инвестиций в Макдоналдс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gaus Опубликовано 18 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Спасибо за советы, но вот не нравиться мне subway и все тут, чисто психологически. Я даже пробовал несколько раз эти сендвичи сам=) ну не вкусные они, ну не понимаю я как можно сделать бизнес на том, что самому не нравиться=)(может звучит смешно но тем не мение) Ветку на форуме касательно сабвея тоже прочел всю. Есть ли еще какая либо альтернатива кроме subway'я? (Бургер кинг смотрел еще, но для меня дороговат, да и требования кусаются, хотя и намного ниже макдональдса( уж про этот старт продаж франшизы я слыхал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyPopov Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Это конечно очень важно, чтобы бизнес нравился - без этого будет ненужный дискомфорт... это с одной стороны.А с другой стороны, для Вас наверное в приоритете все же вопрос доходности бизнеса? Или не так? Если для Вас бизнес это, прежде всего, способ заработать деньги, то я бы рекомендовал несколько отвлечься от личных вкусовых предпочтений.Кроме Subway в пределах 3-8 млн. руб. есть:- Блинная "Чайная Ложка"- Хот-Доги "Стардогс"- Бургеры "Русбургер"Если "Чайная ложка" и "Стардогс" в представлении не нуждаются (старые проверенные франшизы), то вот с "Русбургером" познакомился в прошлом месяце на франчайзинговой выставке в Нижнем Новгороде. Производят хорошее впечатление. Хотя стартовали как франшиза недавно, но на словах все грамотно и кроме всего прочего это, пожалуй, единственная доступная по деньгам бургерная франшиза (Mr.Burger не в счет - много нареканий и похоже на кидалово).Есть еще Сбарро (итальянский буфет - пицца и салаты), у них сейчас появилась усеченная концепция, что-то типа "Сбарро-Экспресс" доступно по деньгам. Не знаю насчет Москвы и МО - кажется там они только сами развиваются (?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gaus Опубликовано 18 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Андрей спасибо за ценную информацию!А вы что-нибудь слышали о франшизе бургеров burgerclub или о франшизе Блинофф? Заметил что стали кое где появляться. Да и еще один вопрос, открытие так называемого фут-корда в фас фуде это от 3 млн. на круг? (я имею ввиду тотал: аренда, оборудование, договор франшизы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyPopov Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Бургерклаб - не сталкивался никогда, хотя у них шесть точек в Москве и головная в Полтаве (Украина). Странно, но нет никакой информации о каких-то еще объектах в Украине, кроме как в Полтаве. Не думаю, что они будут активно развиваться в России. Из плюсов: в Украине свое законодательство по франчайзингу, более продвинутое, чем в России.Блинофф - один из брендов компании Юниверфуд из Екатеринбурга. В основном развиваются самостоятельно. Имеют кроме Блинофф много других брендов в общепите:сеть соковых баров «ДЖУСМАСТЕР» – 52 баровсеть русских блинных «БЛИНОФФ» – 27 кафекоктейль&кофе бар «ЧЕРРИБЕРРИ» - 17 баровбыстрые колбаски «ШНЕЛЬКИ» - 6 кафе«ДАS КОЛБАS» в формате для фуд-корта - 9 ресторановпивной ресторан «ДАS КОЛБАS» - 3 ресторанасеть пиццерий американского формата «АМЕРИКАН ХОТ ПИЦЦА» – 5 пиццерийслужбы доставки пиццы - 2 службы«Пельменная «ДЮЖИНА» - 4 ресторанатропик-бар «ГАМАК» - 1 ресторанпаста-бар «ПАРАСОЛЕ» - 2 ресторанаФранчайзинговыми программами занимаются относительно недавно. Мне кажется, что это у них что-то навроде экспериментального проекта - "как пойдет". Я не слышал, чтобы они с кем-то заключали договор коммерческий концессии (Франшизу).P.S. 3 млн. - да, это объем общих инвестиций включающий стоимость самой франшизы (паушальный взнос), покупка оборудования, расходы на ремонт и прочее. Вот например копи-паст с сайта Русбургера:Затраты на запуск:СанЭпид Заключение — 10.000Согласование плана — 5.000Проведение ППК — 80.000Разрешение пожарной охраны — 80.000Согласование наружной рекламы — 80.000Прочие затраты на маркетинг проекта — 200.000Проектная документация — 200.000Установка охранно-пожарной сигнализации — 80.000Электроснабжение — 200.000Оборудование вентиляции и кондиционирования — 200.000Мебель/торговое оборудование — 800.000Оборудование кухни — 3.500.000Оформление вывески — 100.000Кассовое оборудование — 796.000Прочие материальные вложения — 50.000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gaus Опубликовано 18 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Благодарю, ценная информация. Думаю теперь надо начинать общаться непосредственно с самими франчайзерами, смотреть их предложения. Так сказать ориентировочную 3-ку лидеров я для себя выделил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения