Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как открыть магазин женской одежды

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Хочу открыть небольшой магазин 40 м2 в городе с населением 50.000 человек. Что примечательно город этот находиться на севере нашей страны. Я сама от туда и знаю что с одеждой там не густо, честно сказать там со всем не густо.

Хочу зарегистрировать свою товарную марку, придумать красивую легенду, для покупателей.

Одежду планирую закупать в китае и к ней пришивать свой лейбл, для запудривания мозгов, и что бы не говорить что вещи китайские.

В планах поездка в китай и выбор одежды на месте.

Планирую заниматься женской одеждой, расчитанной на 20-35 лет.

Бюджет у меня составляет 1-1.5 млн руб.

Опыта в данной сфере почти нет( работала в манго 3 месяца, так сказать для стажировки)

Опыт ведения бизнеса есть, но совершенно в другой сфере( своя фирма существует уже более 3 лет).

У меня к вам пару вопросов:

1) Реально ли при таком бюджете лезть в этот бизнес7

"расчеты на салфетке" показывают что на ремонт помещеня уйдет около 200.000 руб,

оборудование 100.000 руб.

поездка в китай 150.000 руб

Аренда помещений за 2 месяца 180.000 руб.

ЗП продавцам (4 человека, первые 2 месяца) 120.000 руб.

Регистрация товарной марки 100.000 руб.

Закупка одежды ????? руб.

2) Сколько хотя бы примерно необходимо денег на закупку одежды?

Я хочу возить в первую очередь одежду среднего и хорошего качества

платья, юбки, кофты, блузки, топы, футболки, брюки, может быть джинсы.

Расчитываю примерно на 300.000 надеюсь не больше :)

3) стоит ли замарачиваться с собственной маркой?

4) стоит ли ехать в китай?

5) действительно ли что накрутка на товар 300%?

6) какой наилучший месяц для открытия? я думаю октябрь-ноябрь.

все расчеты примерные, за более конкретные цифры буду благодарна.

пока все что помню, если что то еще вспомню буду спрашивать по ходу темы.

Заранее спасибо за конструктивные ответы.

Добрый день. Хочу открыть небольшой магазин 40 м2 в городе с населением 50.000 человек. Что примечательно город этот находиться на севере нашей страны. Я сама от туда и знаю что с одеждой там не густо, честно сказать там со всем не густо.

Хочу зарегистрировать свою товарную марку, придумать красивую легенду, для покупателей.

Одежду планирую закупать в китае и к ней пришивать свой лейбл, для запудривания мозгов, и что бы не говорить что вещи китайские.

В планах поездка в китай и выбор одежды на месте.

Планирую заниматься женской одеждой, расчитанной на 20-35 лет.

Бюджет у меня составляет 1-1.5 млн руб.

Опыта в данной сфере почти нет( работала в манго 3 месяца, так сказать для стажировки)

Опыт ведения бизнеса есть, но совершенно в другой сфере( своя фирма существует уже более 3 лет).

У меня к вам пару вопросов:

1) Реально ли при таком бюджете лезть в этот бизнес7

"расчеты на салфетке" показывают что на ремонт помещеня уйдет около 200.000 руб,

оборудование 100.000 руб.

поездка в китай 150.000 руб

Аренда помещений за 2 месяца 180.000 руб.

ЗП продавцам (4 человека, первые 2 месяца) 120.000 руб.

Регистрация товарной марки 100.000 руб.

Закупка одежды ????? руб.

2) Сколько хотя бы примерно необходимо денег на закупку одежды?

Я хочу возить в первую очередь одежду среднего и хорошего качества

платья, юбки, кофты, блузки, топы, футболки, брюки, может быть джинсы.

Расчитываю примерно на 300.000 надеюсь не больше :)

3) стоит ли замарачиваться с собственной маркой?

4) стоит ли ехать в китай?

5) действительно ли что накрутка на товар 300%?

6) какой наилучший месяц для открытия? я думаю октябрь-ноябрь.

все расчеты примерные, за более конкретные цифры буду благодарна.

пока все что помню, если что то еще вспомню буду спрашивать по ходу темы.

Заранее спасибо за конструктивные ответы.

C регистрацией собственной марки зачем заморачиваетесь? Перешивайте себе на здоровье свои ярлыки, зачем деньги на регистрацию тратить. Зачем вам столько денег тратить на ремонт, ведь в случае не удачи эти деньги пропадут полностью? Вы место уже нашли? С продавцами тоже можно ужаться, как максимум у вас их должно быть 3 на первое время, или вы сами не можете работать? А можно и одного, если по одному в смену, вместе с вами. 30 тыс з/пл одному продавцу в месяц, не много ли? У нас город миллионик, я своему больше 22 тыс никогда не платила, работает 2 через 2 по 12 часов, сред з/пл у меня 15-17 тыс в месяц.

C регистрацией собственной марки зачем заморачиваетесь? Перешивайте себе на здоровье свои ярлыки, зачем деньги на регистрацию тратить. Зачем вам столько денег тратить на ремонт, ведь в случае не удачи эти деньги пропадут полностью? Вы место уже нашли? С продавцами тоже можно ужаться, как максимум у вас их должно быть 3 на первое время, или вы сами не можете работать? А можно и одного, если по одному в смену, вместе с вами. 30 тыс з/пл одному продавцу в месяц, не много ли? У нас город миллионик, я своему больше 22 тыс никогда не платила, работает 2 через 2 по 12 часов, сред з/пл у меня 15-17 тыс в месяц.

По поводу з/пл пардон, у вас расчет оказывается на 4-х, по 15 тыс получается-нормально.

Спасибо за ответ.

Место пока что не нашла, да и не искала, сейчас все на стадии "расписать все на бумажке".

по поводу ремонта: цена взята с запасом, мало ли в каком состоянии будет помещение.

Вообще планирую Арендовать в торговом центре, а в большинстве из них, стены потолок и пол есть.останеться только разгорадить помещение(примерочные, зал, склад, комнатка для продавцов)

Работать хочу нанять 4 человек по 2 в смене + первое время(3-4 месяца) сама, так как знаю что поначалу нужен контролировать все продавцов, пожелания клеинтов, где что не так и оперативно исправлять.

Спасибо за ответ.

Место пока что не нашла, да и не искала, сейчас все на стадии "расписать все на бумажке".

по поводу ремонта: цена взята с запасом, мало ли в каком состоянии будет помещение.

Вообще планирую Арендовать в торговом центре, а в большинстве из них, стены потолок и пол есть.останеться только разгорадить помещение(примерочные, зал, склад, комнатка для продавцов)

Работать хочу нанять 4 человек по 2 в смене + первое время(3-4 месяца) сама, так как знаю что поначалу нужен контролировать все продавцов, пожелания клеинтов, где что не так и оперативно исправлять.

По поводу регистрации марки: просто сталкивалась уже что конкуренты называються точно так же как моя фирма, довольно таки не приятно. при том что со временем конкурент начал требовать что бы я сменила название)

+ Может быть когда нибудь буду продавать франшизу

Конечно ближе к открытию буду смотреть сколько есть денег и что лишнее можно вычеркнуть из моего "идеального" списка.

Ну а чтобы найти все это лишнее как раз и хочу получить совет на форуме.

1. Зачем регистрировать товарный зная. назовитесь как-нить прикольно "Типа "Оранжевая змея" и лепите свои этикетки. Кстати не вижу затрат на сами этикетки и их перешивку ( это тоже деньги и время). Причем я с этим сталкивалась - неблагодарная, кропотливая работа. Не всегда можно сделать аккуратно, потому как иногда этикетки вшивают в оверлочный шов, в пояс и в ворот. Фиг выпорешь красиво. В общем надо договариваться с цехом и очень этот процесс контролировать.

300 000 на оборудование - многовато, если не зал в 100 м2 имхо 150 000 на все, если помещение не убито. Оборудование для начала по минимуму. Фирмы готовы впарить и на 400 000 за раз, чтобы покрасивше и побогаче было. Здесь опять может быть ошибка, потому как не знаете, что надо.

2. Зачем сразу 4 продавца? имеет смысл сначала 2-х, потом добавить, по мере необходимости.

3 У вас получается поездка в Китай 150 т.р. и закупка 300 00 т.р. Не великоваты накладные расходы?

наценка действительно будет около 300%, но не факт, что сразу попадете в нужный товар, поэтому в бюджете на товар надо в 3 раза больше средств отвести, но не вкладывать их за один раз ни в коем случае. Слишком велика вероятность ошибки. Будете ориентироваться на свой вкус, но не факт, что он совпадает с мнением большинства.

Если хотите успеть на осень, то помещение должно быть уже через месяц-полтора . ( попросите т.н. каникулы арендные - то есть 2-3 недели без оплаты на ремонт и благоустройсто. Открываться в сентябре.

4. Как будете доставлять товар из Китая? Сколько времени реально это займет? Есть ли знакомые, которые могут для начала провести за руку по всему пути?

Знакомых нет.

Планирую найти на аlibaba продавцов, попросить выслать образцы, съездить в Китай, обсудить все на месте пощупать, посмотреть... Там же поискать еще поставщиков. Здесь или там найти посредника который сможет контролировать товар, привозить его в россию, растамаживать.

Дальше в основном заказывать по фотографиям и изредко ездить в Китай смотреть что там и как, что бы быть в курсе.

Торговая марка на тот случай что бы никто больше так не назывался. Будут лишние деньги зарегистрирую, нет, так нет)

migara1 Вы имеете ввиду что на закуп одежды необходимо 900 000 которые необходимо разбить на части и частями завозить товар, анализируя что лучше идет? Но ведь для того что бы понять идет товар или нет нужно 2-3 месяца(поправте если ошибаюсь) и большая часть денег будет просто лежать и ждать своего часа? И второе если я буду часто менять ассортимент не появиться постоянных покупателей. Разве не так?

По поводу цен на оборудование большое спасибо, что подкорректировали цену, моя цена исходила просто из прайсов различных фирм и одной консультации по телефону с продавцом оборудования.

Знакомых нет.

Планирую найти на аlibaba продавцов, попросить выслать образцы, съездить в Китай, обсудить все на месте пощупать, посмотреть... Там же поискать еще поставщиков. Здесь или там найти посредника который сможет контролировать товар, привозить его в россию, растамаживать.

Дальше в основном заказывать по фотографиям и изредко ездить в Китай смотреть что там и как, что бы быть в курсе.

Торговая марка на тот случай что бы никто больше так не назывался. Будут лишние деньги зарегистрирую, нет, так нет)

migara1 Вы имеете ввиду что на закуп одежды необходимо 900 000 которые необходимо разбить на части и частями завозить товар, анализируя что лучше идет? Но ведь для того что бы понять идет товар или нет нужно 2-3 месяца(поправте если ошибаюсь) и большая часть денег будет просто лежать и ждать своего часа? И второе если я буду часто менять ассортимент не появиться постоянных покупателей. Разве не так?

По поводу цен на оборудование большое спасибо, что подкорректировали цену, моя цена исходила просто из прайсов различных фирм и одной консультации по телефону с продавцом оборудования.

По оборудованию, еще лучше если сможете хотя бы часть купить б/у, у нас в городе одежники закрывшиеся часто продают б/у, сторговаться можно за копейки, потому как продать дорогущее оборудование очень тяжело, и вам экономия и в случае закрытия не так накладно.Объявлений много на авито.

с населением 50.000 человек

съездить в Китай, обсудить все на месте пощупать, фига серьезный подход , прям переговоры газпрома с китайским правительством

Аренда помещений за 2 месяца 180.000 руб(фига аренда за 40 метров в селе с 50 000 жителей),если бы у меня была такая аренда я бы уже давно повесился

ЗП продавцам (4 человека, первые 2 месяца) 120.000 руб.-тоже не хило для такого города,40 метров у меня один продавец , за 120 я бы его выгнал и сам бы работал

Регистрация товарной марки 100.000 руб это вообще бред и чушь , зачем ? почему ? кому это надо ? вы может через пол года закроетесь

ремонт помещеня уйдет около 200.000 руб, 40 метров бред , у меня 40 метров мне оклеили обои и покрасили стены, уложили плитку и сделали армстронг за 10 000 рублей

по моему вам с таким подходом не стоит начинать, вы витаете высоко в облаках, основа бизнеса это при минимальных расходах извлечь максимально прибыли, а главнее сохранить , а у вас безумное распыление средств в никуда

Я же писала что это не село, а город, очень даже цивилизованный и красивый, просто он находиться на севере, там все города с небольшим количеством жителей. Средняя зарплата в городе 25000, я понимаю что средняя зарплата мало о чем говорит но уборщица в магазине( не большом) получает 6000 за не полный рабочий день 2 через 2.

По поводу ремонта 10000, хм... плитка 450 руб/м2, обои 80 п.м., армстронг 80 кв.м., цены Уфы(я просто сейчас здесь живу), и это только работа. Итого получаем 450*40+80*(5+8 )*2+80*40=23280.

В большинстве(опять же сужу по Уфе) ТЦ пол, потолок и голые стены уже готовы.

Планирую все по максимому потому что знаю что все теоретические расчеты на практике в связи с стечением обстоятельств и неопытности магическим способом умножаються на 2.

Но все равно спасибо, для меня очень ценно Ваше мнение. Скажите пожалуйста по конкретнее про закупку, Вы имете ввиду что в китай ехать не имеет смысла, и лучше покупать одежду у перекупов? Этот вопрос для меня наиболее важен.

И еще про количество закупаемой продукции, где то на форуме читала что на 1 м2 необходимо 15-20 вещей? + запас на складе

Тоесть мне необходимо 800 вещей+30%=1240

Если предположить что средняя цена закупки 400 руб то мне на 1 партию необходимо 496000 рублей. Значит в 300 000 уже не укладываюсь, или опять я завышаю закупочную цену?)

Но самое главное никто не обратил внимание на то что город 50000 и будет закупаться в Китае. А скажите минимум вам надо чисто на закуп 10000 долларов ,да еще дорога до большого города с растаможкой а потом еще до вашего городка. А потом еще заморочится на перешив ярлыков и лейблов а с учетом того что в таком городке очень скоро станет известно про ваши фокусы и все быстро узнают что у вас китай.И еще дело не в деньгах дело в том что в таком городе в 50000 человек сможете ли вы обернуть ваши деньги или вы планирует закупится раз на сезон и потом все добивать. Теперь немного статистики в среднем у вас 50000 грубо говоря 50% женский пол согласно средней статистики пускай из этих 25000 женщин 20 процентов именно ваш контингент то это 5000 человек и это еще не факт что они все станут ваши. Уверяю вас как только начнется ребята подтянутся и расхватают их по сусекам а если в сухом остатке останется у вас 500 человек то это хорошо для вас . Только есть один огорчающий факт будут ли они при деньгах и второе будет ли ваше им нравится. А так Удачи

я вот одно не могу понять, почему все хотят именно марку, фирму, что б в тренде, что б из Китаю, что б подороже, что б интерьер и дизайн, что б красиво было. Почему первые вопросы - сколько нужно на закуп и на ремонт, а не сколько я хочу заработать? И причем тендеция маленький городок и сразу бутик. Такое впечатление, что последних страниц в глянце начитались.

Nadir при деньгах будут, это же север.

Второе мой контенгент не 20% от 25000 женщин а значительно выше, понимаете... там мало пенсионеров, почти все уезжают на пенсию на "землю"(туда от куда они на самом деле, или где тепло) женжин 20-35 лет там более 35% а это уже 8750 человек. Если из них 10% купят у меня на сумму 3000 за сезон , то валовая прибыль будет 1312500 (исходя из накрутки пусть даже не 300% а 200%). Тоесть 437500 в месяц -постоянные расходы 300.000 в месяц, не плохо, но и не великолепно. Правда с таким расчетом получается почти по 10 покупок в день, но спрос там есть. Но даже по Вашим расчетам у меня должно остаться 100 000 чистыми

Не могли бы Вы тогда подсказать хотя бы в каком направлении искать продукцию: перекупы Китайцы, перекупы в России с китайским товаром, перекупы перекупов), местные российские фабрики?

И сколько этой продукции необходимо, чтобы магазин не был пустым, но и сильно не вкладываться, вдруг не то куплю.

По поводу лейбла есть идея раскручивать его заранее, и никому не распространятьсяот куда он. И главное красивая легенда.

Пример: У нас в городе есть магазины "Кира Пластинина" уверена на 99% что лет 5 назад таково бренда не было, потом кто то подсуетился придумали красивую историю про молодого дизайнера, и все.

У меня есть очень орошая знакомая начинающяя дизайнерша одежды, учавствовала во многих показах, наверняка ее имя можнобудет использовать для продвижения бренда.

Допустим услышит человек мой бренд, наберет в интернете, а там отчеты с показов еще с 2009 года, человек подумает ага, не врут дизайнер такой есть. Уже 3 года известен. Это как вариант.

Affeto Просто ларьки с одеждой там уже воспринимают негативно, а красивых и стильных магазинов раз-два-ну может три) Я не говорю про бутик, я говорю об уютном магазинчике.

одежда с именем конечно более востребована,чем просто одежда,но кто сказал что это имя может быть любым,ведь неизвестный никому бренд по сути уже и не бренд вовсе,а так ,,,название а раз так к чему эти заморочки ,не надо считать своих будущих поку пателей дураками

Давайте от обратного .

Сколько Вы предполагаете должна стоить блузка, юбка, брюки, платье в вашем магазине? Реальны ли эти цены?

За сколько вы их закупите? Сколько будет стоить доставка, перевозка, прочие накладные расходы. на сколько увеличится с/ст ед при входе в магазин.

Еще такая фишка- вещи одного бренда , пусть "Маша Пчелкина" ВСЕГДА будут примерно однотипны. Ну не может один человек распылиться и на плащ, и на блузку, и сарафанчик летний, и еще на 150 моделей разного плана. Как правило фирма производитель среднего размера садится на одного-2-х дизайнеров и определенный тип/стиль одежды, определенные виды ткани ( под это все заточено - оборудование, персонал наловчился и т.п.). Так, что идея легенды для одного города ... И потом придется все равно какие-то документы ваять, накладные от Маши Пчелкиной...

Не поняла зачем при ремонте обоина стену -красить по тому, что есть и все. Какая плитка? - если пол плохой - линолеус с утеплителем и всего делов. Убирать легко, поменять легко, затраты - копейки.

Собственно большая часть Вашей суммы это резерв, который пойдет на дополнительный закуп и маневр в случае неудачных закупок. И вваливать его сразу ни в коем случае нельзя. Основная статья затрат - только товар. Неизбежность - аренда и з.п продавцов, налоги. Минимум - ремонт, вывеска.

Закуп товара - где и как дело личных соображений, закупать дистанционно без предварительного длительного опыта личных закупок и личного общения - большая ошибка. Вещи надо щупать. Собственно именно хозяин и определяет что будет продаваться в магазине. Это его часть работы, причем наиважнейшая. По картнке Вы не поймете до конца качество ткни, ощущение от самой вещи. Как правило н фото - все красивее, чем в реальности.

Я сейчас начал вспоминать хоть один магазин с линолиумом на полу, и ничего на ум не приходит. Ну или может я просто не хожу по таким магазинам.

Я сейчас начал вспоминать хоть один магазин с линолиумом на полу, и ничего на ум не приходит. Ну или может я просто не хожу по таким магазинам.

Согласен. Если линолиум то только коммерческий. А он подороже плитки , ламината будет.Опять же линолиум хорошей подготовки потребует , а иначе будет ,,хрустеть,, под нагами..

А вообще , думаю полы уже давно во всех работающих ТЦ есть.

В принципе все реально.

1.Учитывая,что открываться планируете осенью(?) 300тыс. может не хватить.Осенне-зимний ассортимент более дорогой."

2.Представленного товара не должно быть мало,Выбор у покупателей все-таки должен быть.

3.Ремонт делайте под ассортимент(чем дороже товар,то и ремонт соответствующий)

4.Закупки только сами.Дальше видно будет.

5.Марку зарегистрируете,когда немного раскрутитесь(случаи использования названий знаю)

6.Не забудьте заключить с дизайнером договор о сотрудничестве и владении Вами торг. марки.

Идея хорошая,мне очень понравилась.Но еадо хорошо обдумать,как ее осуществаить.

на севере есть знакомые,торговля отличная.При продуманном подходе все должно получиться.

Успехов!

Nadir при деньгах будут, это же север.

Второе мой контенгент не 20% от 25000 женщин а значительно выше, понимаете... там мало пенсионеров, почти все уезжают на пенсию на "землю"(туда от куда они на самом деле, или где тепло) женжин 20-35 лет там более 35% а это уже 8750 человек. Если из них 10% купят у меня на сумму 3000 за сезон , то валовая прибыль будет 1312500 (исходя из накрутки пусть даже не 300% а 200%). Тоесть 437500 в месяц -постоянные расходы 300.000 в месяц, не плохо, но и не великолепно. Правда с таким расчетом получается почти по 10 покупок в день, но спрос там есть. Но даже по Вашим расчетам у меня должно остаться 100 000 чистыми

Не могли бы Вы тогда подсказать хотя бы в каком направлении искать продукцию: перекупы Китайцы, перекупы в России с китайским товаром, перекупы перекупов), местные российские фабрики?

И сколько этой продукции необходимо, чтобы магазин не был пустым, но и сильно не вкладываться, вдруг не то куплю.

По поводу лейбла есть идея раскручивать его заранее, и никому не распространятьсяот куда он. И главное красивая легенда.

Пример: У нас в городе есть магазины "Кира Пластинина" уверена на 99% что лет 5 назад таково бренда не было, потом кто то подсуетился придумали красивую историю про молодого дизайнера, и все.

У меня есть очень орошая знакомая начинающяя дизайнерша одежды, учавствовала во многих показах, наверняка ее имя можнобудет использовать для продвижения бренда.

Допустим услышит человек мой бренд, наберет в интернете, а там отчеты с показов еще с 2009 года, человек подумает ага, не врут дизайнер такой есть. Уже 3 года известен. Это как вариант.

Affeto Просто ларьки с одеждой там уже воспринимают негативно, а красивых и стильных магазинов раз-два-ну может три) Я не говорю про бутик, я говорю об уютном магазинчике.

Действительно раньше не знали ни Киру Пластинину , ни Алсу ни Лепса..

=У меня есть очень орошая знакомая начинающяя дизайнерша одежды = Пока у вашей знакомой не будет таких родителей или спонсоров как у вышеперечисленных она скорее всего так и останется начинающим дизайнером..

Сколько раз наблюдал в ТЦ как встают новые арендаторы: снимают старый керамогранит, ложат свой под свой дизайн. Хотя старый был хороший. Но тем неменее переделывают всё! А тут у всех уж какой-то супер эконом-вариант

Всем спасибо за советы. PAVEL11 большое спасибо за поддержку.

Но для меня наиболее интересны критически настроенные к моему плану люди, ведь в споре как извстно рождается истина.

И так... Вы немного уходите от темы, с полом я как ни будь разберусь, линолеум конечно врят ли, но если уж в ТЦ будет на полу только стяжка, не удивлюсь если на севере такое может быть), то положу плитку и больше о поле никогда не вспомню.

Так вот, вся соль в одежде, где как и почем...

migara1 Возьмем для примера футболку, в нашем городе хорошая футболка стоит 1000-1500, в среднем 1200. Судя по тому что накрутка 300%( а как я понимаю накрутка 300% это себестоимость+300%*себестоимость) значит себестоимость футболки 300 руб, с доставкой, таможней, со всем, короче себестоимость. с этим разобрались...

Я бы хотела продавать по цене в среднем 1500 за футболку. Уверена что покупатели будут.

По поводу доставки, по России проблем нет, я постоянный клиент в Деловых линиях, Ратэке, Байкал сервисе, курьеской почте, Почте экспресс, работаю с ними 3 года.

Из других стран доставкой никогда не занималась, думаю что конечно же сложнее чем по России, но уж как ни будь справлюсь.

Вот как то так.

P.S. Футболка фзята для примера.

Вот еще 1 вопрос:

www. alibaba.com/ product-gs/518302528/round_neck_t_shirt.html

Вот тут написано что минимальный заказ 200 шт, что именно это значит:

1) мне нужно взять минимум 200 одинаковых футболок, одного размера?

2)мне нужно взять минимум 200 одинаковых футболок, разного размера?

3) мне нужно взять минимум 200 одинаковых футболок, но разных цветов, разного размера?

4) мне нужно взять минимум 200 разных футболок, разного размера, но именно у этого производителя?

На сколько реальна цена? и почему она так меняется?

Объясните же толком:Вы бренд хотите создать или придумываете как на дешевые футболки 5 раз накрутить?Средства для достижения разных целей тоже разные.

Создание новой марки процесс творческий,нужен талант и это цель достойная уважения.Денег тоже потребует немало.Папа Киры Пластининой владелец Вин Билль Дана.И она не жульничала,а работала.

Если Вы ищете путь увеличения рентабельности,проконсультируйтесь у Надира,как из Китая возить.растомаживать.Самой.И тогда никакие бирки пришивать не придется.

Как видно из Вашего последнего сообщения,Вы легких путей ищете.Никакя Вам критика не нужна.Вам поставщики нужны.Еще чтобы расчет сделали на предполагаемые 40м.Где товар брать,сколько и на какую сумму.И вложить Вы хотите 300тыс. и думаете.как из них1500000р. получить.Потому что Вы уже 1300000,как месячный оборот выше указывали.

Я буду рад,если ошибаюсь.Люди.которые хотят достичь высоких целей(создание своей марки) редко встречаются,и если это дествительно так ,то буду горд общением с Вами.

Всем спасибо за советы. PAVEL11 большое спасибо за поддержку.

Но для меня наиболее интересны критически настроенные к моему плану люди, ведь в споре как извстно рождается истина.

И так... Вы немного уходите от темы, с полом я как ни будь разберусь, линолеум конечно врят ли, но если уж в ТЦ будет на полу только стяжка, не удивлюсь если на севере такое может быть), то положу плитку и больше о поле никогда не вспомню.

Так вот, вся соль в одежде, где как и почем...

migara1 Возьмем для примера футболку, в нашем городе хорошая футболка стоит 1000-1500, в среднем 1200. Судя по тому что накрутка 300%( а как я понимаю накрутка 300% это себестоимость+300%*себестоимость) значит себестоимость футболки 300 руб, с доставкой, таможней, со всем, короче себестоимость. с этим разобрались...

Я бы хотела продавать по цене в среднем 1500 за футболку. Уверена что покупатели будут.

По поводу доставки, по России проблем нет, я постоянный клиент в Деловых линиях, Ратэке, Байкал сервисе, курьеской почте, Почте экспресс, работаю с ними 3 года.

Из других стран доставкой никогда не занималась, думаю что конечно же сложнее чем по России, но уж как ни будь справлюсь.

Вот как то так.

P.S. Футболка фзята для примера.

Дело действительно не в полах..

= но если уж в ТЦ будет на полу только стяжка, не удивлюсь если на севере такое может быть), =

= Добрый день. Хочу открыть небольшой магазин 40 м2 в городе с населением 50.000 человек. Что примечательно город этот находиться на севере нашей страны. Я сама от туда и знаю что с одеждой там не густо, честно сказать там со всем не густо =

Как то тут всё противоречиво.. У вас и площадь вроде подобрана а в другом месте вы даже не знаете какие ТЦ в вашем городе есть и что там на полах..

Всё же не думаю, что в городе с населением 50т чел имеется столько же ТЦ как к примеру в той же УФЕ.

Попробуйте пройтись по уфимским ТЦ и поинтересоваться арендой.. Думаю вам вежливо ответят :dulya:

На рынки пожалуйста. 8)

Скорее всего и ,,на севере,, вас не особо ждут..

Юлия.

А вы можете привести для примера уфимский магазинчик , который более подходит , скажем так по стилю , содержанию и по уровню цен.

Только не на примере футболок а более реально.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...