Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как открыть магазин женской одежды

Рекомендуемые сообщения

Да,невнимательно прочитал.Но суть такая же.Из 300т. выход за квартал 1300000.5 концов почти.

Ну да, согласен. С 300 тыс. трудно такие обороты набрать. А вот подскажите следующее. Тут на форуме писали, что при благоприятных условиях обычно продается до 20% от товарного остатка в месяц. Какой расклад у вас получается? Заранее спасибо за ответ

Фишка в том, что продается от среднемесячного товарного остатка. То есть у меня завоз идет постоянно. Поставщиков около 20 ( от белья до курток) и что-то приходит ну через день точно. Поэтому сумма товарного остатка постоянно пополняется.

Нет такого - закупил и жду продажи, потом опять большая закупка или поставка. ( часть товара идет на реализацию). перед сезоном, екстественно, надо увеличить запас. Из своего опыта после 20 июня никаких летних вещей уже не закупаю и не докупаю. Беру только реализацию.

Про алибабу - так Вы у них и спросите - что означает 200 футболок. Думаю, что каждый ответит исходя из своего понимания собственного опта.

200 футболок от одного поставщиа, даже разных видов и типов- это очень немало.

Про ввоз - как Вы хотите ввозиить товар? Как растомаживать, на кого, кто этим будет заниматься, сроки и т.п.

Про закуп и наценку. Если закупка 300 000 + доставка, таможня. поездка в Китай ( 150 000) и прочее. То получается, что с/ст товара уже возросла вдвое, как минимум.. То есть 300 000 превратились в 600 000. Майка за 5 дол. стала майкой за 10 дол. Далее она должна превратится в майку за 30 дол в рознице.

Я смотрела по ценам на таобао - так не получается , чтобы закупка и розница отличались в 6 раз. Опт, конечно будет отличаться, но не настолько, вернее не в столько раз.

И даже при этом расчете что получаем- закупка 300 000 + накладные на первый раз 300 00 поездкой в Китай . Даже пусть чуть меньше - . Все равно с/ст 500 000 . Умножаем на вожделенную - цифру 3=1500 000 . Далее на 20 % продаж от остатка ( пусть даже на начало торговли) =1500 000. Получаем 300 000 руб. оборота ! Не надо забывать, что по мере продаж остаток снижается, размеры, цвета, ходовые модели вымываются.

Дальше продолжите свою арифметику о расчетам.

аренда 70 з.п продавцов 30, прочие набегут обязательно 10 . Итого 110. На следующий закуп ( если самой на себя ничего не тратить, не есть не пить, в другом городе не жить) остается 190 000+ полупустой магазин+ выбитые модели, размеры и т.п. Вторая поставка придет не раньше, чем через 2 месяца после первой ( месяц на посмотреть - что получилось с первым завозм, учесть ошибки. Сделать новый заказ и дождаться его получения - это при хорошем раскладе). При этом второй месяц будет выглядеть не так оптимистично

1500 000 - 20%=1200 000 и продажи без завоза будут ниже ( моделей , размеров меньше, сезон уходит) 1200 000 *15%=180 000 минус те же затраты получаем при самом хорошем варианте плюс ( не прибыль, а превышение доходов над расходами 70 000).

В этом расчеты мы не учли колебания по сезону - начало середина и конец, что очень существенно.

Время! Время на перешивку ярлыков и бирок. Гарантирую - если нормально, то неделя - привезти, увезти , проверить, просмотреть результат , исправить брак и т.п. Далее привезти весь товар в город продажи, написать ценники, развесить, отпарить. Тоже день получается.

Я не говорю, что этим не надо заниматься, я о том, что считать надо не на салфетке. И деньги должны лежать , как минуму на 2 , а то и 3 закупа. Магазин должен набрать оборотные средства, это раз, и может оказаться так, что не убыточен, но и не особо прибылен - это самый поганый вариант. Ты все время ждешь, что вот , кажется, сейчас пойдет, потянет.

Вот еще 1 вопрос:

www. alibaba.com/ product-gs/518302528/round_neck_t_shirt.html

Вот тут написано что минимальный заказ 200 шт, что именно это значит:

1) мне нужно взять минимум 200 одинаковых футболок, одного размера?

2)мне нужно взять минимум 200 одинаковых футболок, разного размера?

3) мне нужно взять минимум 200 одинаковых футболок, но разных цветов, разного размера?

4) мне нужно взять минимум 200 разных футболок, разного размера, но именно у этого производителя?

На сколько реальна цена? и почему она так меняется?

1 модель1 размерный ряд 1 цвет.

Добрый день, могу поделиться своим опытом, потому что мы работаем на станицу с численностью 40 тыс. То есть примерно сопоставимо с вашими условиями.

Мы работаем уже около года. Есть определенные наработки. Про оборот, 300 тыс. - это однозначно мало, у нас в обороте 600 тыс. чисто в товаре. Еще тыщ 300 легко бы в товар загнали. Причем если будете делать закуп, то имейте ввиду, что с одной партии продается в первый месяц примерно 20-25% товара, а далее размазывается все сильнее. В основном в остатках остаются неходовые размеры, либо сезонные вещи, которые ждут следующего сезона. То есть на текущий момент есть несколько позиции, которые уже год как на складе ждут своего клиента.

Ассортимент 250 наименований, 900 единиц (то есть на одно наименование примерно 4 ед.товара) на складе, и контакты с производителями также как и в предыдущем случае около 20 поставщиков (примерно 1000 позиций товара), если что-то нужно то в течении 1.5 недель делаем доотправку. А самое интересное про торговую площадь: магазинчик в частном доме, под магазин используется 25кв.м

Вообще обычная ситуация когда ежемесячно какая-то партия товара примерно на 100-150тыс постоянно в пути. Пока растем, приходится вливать, то есть вся выручка реинвестируется в расширение, а операционные затраты все покрываются из своего кармана, не за счет прибылей магазина. Поэтому вам желательно иметь еще какой то источник финансирования, если вдруг картина будет не такой оптимистичной.

Если что-то интересует подробнее спрашивайте, я всю статистику за год по работе фиксировал. :)

Про качество киргизского товара как в Турции- это вы загнули. И рядом не стоит.)))

Ширпотреб в общей массе сравнивать не нужно.

Есть производители которые только на экспорт работают, мужская классика, женские плащи, трикотаж. По качеству будет как турция, по ценам в разы ниже.

Если бы я сам с этой одеждой не работал, то не говорил бы так :)

Кстати, вот пару фоток на суд..

post-196972-1337859674_thumb.jpg

post-196972-1337859681_thumb.jpg

post-196972-1337859690_thumb.jpg

post-196972-1337859697_thumb.jpg

post-196972-1337859705_thumb.jpg

post-196972-1337859711_thumb.jpg

post-196972-1337860539_thumb.jpg

post-196972-1337860853_thumb.jpg

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...