kselen Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Здравтсвуйте, дорогие форумчане! Давно вынашиваю идею открыть магазин сумок, женских, мужских, школьных, дорожных, плюс, конечно же кожгалантерея, платки женские. Вопросов у меня много, во-первых, место для магазина, сначала подумывала открыть отдел в ТК, но в ТК у нас в основоном ходят как на рынок, т.е. кожа там однозначно не пойдет. Город маленький около 45 тыс население. Подыскала в доме магазин сдается 15 кв.м. в жилом доме, рядом школа, выход из нее как раз через эту улицу, на которой магазинчик, рядом в этом же доме магазин женской одежды, в этом же районе больница и два детских сада. И вот в последнее время склоняюсь, что в этом месте будет выгодней нежели в ТК, т.к. магазин еще и не ограничен временем работы ТК, можно и до 7-ми сделать, опять же школа и сады рядом, родилельниц много мимо ходит. Во-вторых какя сумма начальная (без ремонта и аренды, только закуп) необходима? В-третьих, как часто подвозить товар, по мере убывания? Ну сезонные сумки и шарфики это понятно, а как быть с кожей? Часто ли пополнять если не будет расходиться. Ассортимент хочу подобрать на любой кошелек, много желающих за 1000 рублей сумку и красивую и качественную купить.В-четвертых, вопрос к "бывалым" в этом бизнесе, насколько прибыльное это дело? У нас в городе магазина с сумками нет, есть отдел в ТК и так ширпотреб на который смотреть страшно, еще в магазине обуви есть сумки, но я думаю, туда чисто за сумкой не пойдешь. Стоит ли заниматься этим если очень хочется, люблю сумочки-шарфики и буду заниматься этим с удовольствием! В-пятых, есть ли смысл открываться в октябре-ноябре? Я думаю, если рекламу дать до открытия, то любопытных много на открытии будет. И как вам название "Авось"Ка? И последний вопрос, присмотрела парочку поставщиков, а может кто-нибудь что-нибудь посоветует? Если не жалко поделитесь опытом. Заранее благодарю всех за ответы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvolga Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Начну с конца вопроса - "Авось-Ка" название не подходящее, ИМХО, ассоциируется с рынком и продуктами; шарфики - платочки дело выгодное, особенно в небольших городах, но ассортимент дольжен быть (товар, кстати всесезонный), сумки- для среднего класса, площадь маловата - любительницы эксклюзива, как правило, посещают более респектабельные магазины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Присоединяюсь, Авось-ка - это скорее продукты. Или хозяйственные сумки))) Кожу под таким названием не пойду покупать. И все для всех уровней покупателей засунуть в один магазин не получится ни под каким соусом. Либо от среднего уровня вверх к премиум, либо от среднего уровня вниз к авоськам)))) Определитесь какой из двух диапазонов вам подходит больше. В больших городах сегментирование еще уже..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kselen Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Спасибо за ответы. Дело в том, что у нас нет магазинов подобных вообще, только отделы в ТК, в которых посмотреть особо не на что, сама сталкивалась с проблемой покупки сумки и шарфик месяц искала себе подходящий. Вся сложность в том, что нужно засунуть все для всех, потому что на одних дорогих далеко не уедешь, не часто покупают, из поездок предпочитают привозить, а на одних дешевых надо на рынке сидеть. Вот и не знаю как это все обыграть. Хотелось и школьные сумки туда же, немного, т.к. рюкзак хороший ребенку тоже у нас не купить. Значит название отметаем. А что с поставщиками? Может поделитесь в личку. Да и про место? Как считаете в таком месте попрет? Хотя в нашем городке главное, чтобы услышали и придут увидеть, т.к. некуда идти больше. Главное пропиарить еще до открытия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 из своего опыта могу сказать,что в ТК люди идут одеваться,как кто-то и на рынок.Следовательно,в спальном районе,в жилом доме магазин..-там будут брать сумки и прочее по мере необходимости.У меня два отдела в ТЦ,один отдел в жилом доме,так вот там и продаются в основном аксессуары-шарфы,зонты,очки,сумки текстильные,немного дорожных;женские кожаные сумки и кошельки слабо,на подарки хорошо кошельки и сами сувениры.В ТЦ конкретно идут одеваться,ну и выбрать сумку соответственно, в большом отделе с хорошим ассортиментом,а акссесуары в моем таком отделе наоборот,сопутствующий товар. Открываться лучше в августе(замечательный месяц) тем более если есть рюкзаки+дорожные сумки.Один отдел я открывала в августе,другой в декабре,перед НГ Про сумму начальную не скажу,у всех по-разному,смотря какая целевая аудитория у Вас.Подвозить когда товар-на этот вопрос Вы сами сможете ответить,когда начнете работать,сами увидите,какой группы товара у Вас будет не хватать,одно скажу,раз у Вас в городе особо сумками никто не занимается,нужен хороший ассортимент,у меня от чехла для телефона до чемодана,сумки кожзам для бабушек до сумок из натуралки для гламурных дам. и ещё,Вы пишите,что сами любите сумочки-шарфики,когда будете закупаться,ни в коем случае нельзя полагаться только на свой вкус мир сумок,саквояж,моя сумка,ваша сумка. У нас в городе эти названия давно заняты)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara1 Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Назовите "Тяни-толкай" и сумку на колесиках на рекламу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kselen Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Я почему не очень хочу в ТЦ, девушки и женщины более-менее обеспеченные не ходят одеваться в наш ТК, потому что там один ширпотреб, есть в городе несколько магазинов в которые ходят одеваться и одевать детей, я, например и себе и мужу и детям одежду покупаю в магазинах, если нужны джинсы едем в "Родео", если кожа в "Феруччи" и т.д. вот почему я и хочу открыть именно отдельный магазин... но столько мнений что в ТК лучше, что я уже начала сомневаться... Да и в отдельном магазине можно обстановку создать, аромат, музыка, ремонт красивый, та же самая вывеска... В общем я уже в сомнениях...turman скажите пожалуйста, как у вас идут дела в общем? Хватает на хлеб с икрой или только на хлеб с маслом, как многие пишут? Очень давно хочу свой магазин, но сомнения обуревают... С другой стороны нужно быть уверенной в себе и тогда все получится! :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kselen Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Насчет того как подбирать ассортимент уже тоже думала, что буду задействовать всех своих любимых женщин маму, племянницу, сестру, свекровь и т.д. чтобы выбор был для всех, и для 14-летнего подростка и для дамы в возрасте и для молодой женщины. А с поставщиками кто-нибудь поможет-подскажет? Боюсь нарваться на развод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pontik Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Спасибо за ответы. Дело в том, что у нас нет магазинов подобных вообще, только отделы в ТК, в которых посмотреть особо не на что, сама сталкивалась с проблемой покупки сумки и шарфик месяц искала себе подходящий. А у меня такой вопрос: это может только вы не можете выбрать себе сумку из предлагаемого ширпотреба, а остальным нормально - купили сумку за 1000 р. и будут с ней ходить 2 года... То есть, действительно ли людям нужны эти сумки или просто вы думаете, что им нужны сумки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taimin1 Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Нельзя продавать все и для всех. Определитесь со своей целевой аудиторией. Вы хотите открыть магазин в районе где находится садик и школа. вам нужно либо предложить товар для именно этого сигмента потребителей, либо придется проводить мощьную рекламную компанию (что не дешево),чтобы к вам пришли покупатели другого уровня. А вообще выбрать место под магазин это сложная задача, надо очень много чего учесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Я почему не очень хочу в ТЦ, девушки и женщины более-менее обеспеченные не ходят одеваться в наш ТК, потому что там один ширпотреб, есть в городе несколько магазинов в которые ходят одеваться и одевать детей, я, например и себе и мужу и детям одежду покупаю в магазинах, если нужны джинсы едем в "Родео", если кожа в "Феруччи" и т.д. вот почему я и хочу открыть именно отдельный магазин... но столько мнений что в ТК лучше, что я уже начала сомневаться... Да и в отдельном магазине можно обстановку создать, аромат, музыка, ремонт красивый, та же самая вывеска... В общем я уже в сомнениях...turman скажите пожалуйста, как у вас идут дела в общем? Хватает на хлеб с икрой или только на хлеб с маслом, как многие пишут? Очень давно хочу свой магазин, но сомнения обуревают... С другой стороны нужно быть уверенной в себе и тогда все получится! :P не знаю,Вы пишите, городок 45 тыс,может везде и по-разному(в городах и городках)может у Вас в основном все по магазинчикам одеваются,у нас в городе основная масса в ТЦ и на рынках и в поселке,где примерно такое же население 40 тыс тоже в на рынок и в центральный"универмаг".мне хватает на хлеб с икрой,но так как открыла новую точку с небольшой суммой для открытия,сейчас всё вкладываю в расширение ассортимента,поэтому лишний раз от икорки отказываюсь)) А вообще,Енисей под боком,муж хариуса с икрой приносит по выходным))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kselen Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 То есть, действительно ли людям нужны эти сумки или просто вы думаете, что им нужны сумки? Просто мысль возникла открыть магазинчик с сумками, потому что мне такое дело нравится, и потому что у нас в городке не насыщен рынок таким товаром. Изначально ,конечно , посещала мысль открыть магазин детской одежды, но это надо сразу открывать магазин с большим выбором, иначе пару раз придут, не найдут что ищут и больше не придут. А какие "эти" сумки? Я написала, что сумки будут и по 1000 и по 5000, чтобы удовлетворить как можно больше покупателей. А хариус это тема !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pontik Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Нужно спрос изучить. Потому что такого магазина может не быть, потому что никому не нужен такой товар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kselen Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 turman, у меня вопрос по-поводу вашего бизнеса в маленьком городке, раз уж население примерно одинаковое, то ответьте, пожалуйста, как там идут дела с продажами? Люди покупают и часто ли? Как насчет прибыли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kselen Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 pontik, может посоветуете где почитать про спрос? как его изучить, что-то чем больше я читаю форум, тем страшнее что-либо начинать, столько печальных примеров, потому и не хочется наобум все делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pontik Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 kselen, это я вам по личным шишкам... Открыла магазин белья в районе, где не было по близости подобных магазинов. Чудный магазин, белье замечательное, на любой вкус, и дорогое и дешевое, но очень приятное. Оказалось, что оно в принципе там не особо нужно... там женщины живут (и их большинство), которые трусы раз в год покупают, а бюсты и того реже, а кто может позволить себе почаще обновляться, ходят в ТЦ сразу за всем: одежда, обувь, белье... Так что нужно все-таки тщательно подготовиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kselen Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 kselen, это я вам по личным шишкам... Открыла магазин белья в районе, где не было по близости подобных магазинов. Чудный магазин, белье замечательное, на любой вкус, и дорогое и дешевое, но очень приятное. Оказалось, что оно в принципе там не особо нужно... там женщины живут (и их большинство), которые трусы раз в год покупают, а бюсты и того реже, а кто может позволить себе почаще обновляться, ходят в ТЦ сразу за всем: одежда, обувь, белье... Так что нужно все-таки тщательно подготовиться... Спасибо за совет. Я уже тоже склоняюсь к точке в ТЦ, выбрать только ее тоже надо тщательно. И что с Вашим магазином белья? Закрыли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 turman, у меня вопрос по-поводу вашего бизнеса в маленьком городке, раз уж население примерно одинаковое, то ответьте, пожалуйста, как там идут дела с продажами? Люди покупают и часто ли? Как насчет прибыли? в маленьком городке до меня был один отдел с сумками(только Китай)+рынок+сумки у каждого,кто торгует женской одеждой и обувью.Я сразу,когда открылась,у меня ассортимент был и есть хороший,цены может с другими и были на что-то похожее одинаковые.Но все идут ко мне-ВЫБОР.Покупают всё,не знаю как ответить -часто?-ну, каждый день)))Если бы не было прибыли,я бы в городе не открылась. есть, конечно,свои заморочки.Там в посёлке одна красавица начала возить дорожное,чемоданы-тоже российское,глядя на меня,вот сейчас демпенгую и расширяю ассортимент по производителям на дорожку.хочу просто задавить её. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xores Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 в маленьком городке до меня был один отдел с сумками(только Китай)+рынок+сумки у каждого,кто торгует женской одеждой и обувью.Я сразу,когда открылась,у меня ассортимент был и есть хороший,цены может с другими и были на что-то похожее одинаковые.Но все идут ко мне-ВЫБОР.Покупают всё,не знаю как ответить -часто?-ну, каждый день)))Если бы не было прибыли,я бы в городе не открылась.есть, конечно,свои заморочки.Там в посёлке одна красавица начала возить дорожное,чемоданы-тоже российское,глядя на меня,вот сейчас демпенгую и расширяю ассортимент по производителям на дорожку.хочу просто задавить её. Турман, тоже открылись чуть больше месяца назад в станице. У меня такой вопрос к вам вы где закупаетесь? Работаете напрямую с фабриками? или просто на ближайших к вам оптовых рынках? Мы пока закупались на оптовом рынке, но ассортимент очень ограничен, поискал в интернете, нашел несколько фабрик по приемлимым ценам. Смущает только сроки доставки и сама доставка, т.к. никогда прежде не пользовался услугами грузоперевозки, темболее на такие расстояния. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Турман, тоже открылись чуть больше месяца назад в станице. У меня такой вопрос к вам вы где закупаетесь? Работаете напрямую с фабриками? или просто на ближайших к вам оптовых рынках? Мы пока закупались на оптовом рынке, но ассортимент очень ограничен, поискал в интернете, нашел несколько фабрик по приемлимым ценам. Смущает только сроки доставки и сама доставка, т.к. никогда прежде не пользовался услугами грузоперевозки, темболее на такие расстояния. я закупаю в оптовых фирмах,которые сотрудничают сразу с разными российскими фабриками.Китайский товар беру на оптовом рынке.ничего страшного в грузоперевозках нет.но если Вы находитесь в станице,наверняка у Вас транспортных компаний нет.Договариваетесь,чтоб Вам доставили до ближайшего к Вам города,где есть ТК, а оттуда поездом багажом либо авто. ну или параходом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xores Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 А как вы работаете с этими фирмами( посредством интернета или приезжаете на место и выбираете сами?) и еще такой вопрос. Турман если не секрет как скоро магазин начал работать в ноль, приносить минимальный доход? с первого же месяца после открытия или потребовалось определенное время на раскрутку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dyusha Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Xores,скажите пожалуйста на каком рынке закупались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xores Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Xores,скажите пожалуйста на каком рынке закупались? А вы откуда сами? Закупался в ближайшем к нам оптовом вещевом рынке ( 100 км от нас) центр края. Понравились сумочки или наоборот?)) Кстати если интересуют примерно цены - то на полках где справо (преобладает белый цвет) сумки от 750 - до 1200 руб. Сумочки слево подороже от 1300 - до 2000 тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 А как вы работаете с этими фирмами( посредством интернета или приезжаете на место и выбираете сами?) и еще такой вопрос. Турман если не секрет как скоро магазин начал работать в ноль, приносить минимальный доход? с первого же месяца после открытия или потребовалось определенное время на раскрутку? я заказываю по интернету,общаюсь с поставщиками по телефону и скайпу.Нет возможности пока ездить.Но в планах съездить к своим поставщикам в Питер,Новосибирск,Омск,возможно Нижний Новгород.Почему-то МОскву боюсь как города,не хочу туда.В ноль не работала,поначалу в маленький +,в городе надо было полгода на раскрутку.Открылась перед НГ,только сейчас боле-менее раскручена точка А вы откуда сами? Закупался в ближайшем к нам оптовом вещевом рынке ( 100 км от нас) центр края. Понравились сумочки или наоборот?)) Кстати если интересуют примерно цены - то на полках где справо (преобладает белый цвет) сумки от 750 - до 1200 руб. Сумочки слево подороже от 1300 - до 2000 тыс. в смысле лево-право,где фото смотреть или я не поняла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dyusha Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 А вы откуда сами? Закупался в ближайшем к нам оптовом вещевом рынке ( 100 км от нас) центр края. Понравились сумочки или наоборот?)) Кстати если интересуют примерно цены - то на полках где справо (преобладает белый цвет) сумки от 750 - до 1200 руб. Сумочки слево подороже от 1300 - до 2000 тыс. понравились!)я из Татарстана!мне бы название конкретного рынка если можно и в каком городе?(а накрутку вы делали 100%)просто в нашем городе такие сумки по 2500 кож.зам!а у вас я как посмотрела ценны гуманные 1700)(я про яркие модельки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения