Zibnow Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Всем привет.В общем история у меня такая: очень давно купил себе гараж в кооперативе, в этом ГСК около 1000 гаражей, рядом в непосредственной близости нагодятся ещё несколько гаражных кооперативов и стоянка нашего городского ГИБДД.Мой гараж находится не посредственно при въезде. После долгих раздумий как его можно использовать с целью извлечения дохода - было принято решение открыть в нём шиномонтаж.Купил оборудование, уломал председателя на подключение мне 3х фаз (380В), повесил вывески, зарегистрировал ИП и вперёд, начал работать. Работать начал непосредственно сам, чтоб прочувствовать все тонкости этой работы. Пошёл клиент, в первый сезон совсем плоховато, ну это и понятно. Второй сезон - уже очереди появились. Третий ещё получше. Для работы в сезон привлекал к помощи своего товарища (одному не реально).Пол года назад, хозяин соседнего гаража заявил о его продаже. Я не долго думая соседний гараж покупаю. Бокс в хорошем состоянии, стены ровные, пол ровный, единственное электро разводки не было (но это всё я сделал за пару дней) и покрасил стены.В общем шинка благополучно переехала в новый бокс. Там сейчас и находится.А вот теперь вопрос: чем бы мне заняться в освободившемся гараже?Имеем бокс 4*6*2.5 размеры, подвал такой же, только высота 1.7м, смотровая яма во всю длину.И ещё, хорошо бы чтоб идея совмещалась с шинкой, т.е. пока в шиномонтаже сезон - все усилия направлены туда, когда не сезезон, то работал в основном соседний бокс.И ещё вопрос, кто, где и как себе набирает сотрудников? Раньше когда на дядю работал, я этим занимался, но далеко не столь ответственно, а тут для себя всётаки.Буду рад услышать как советы так и критику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shirotarus Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 На ум приходит только сезонное хранение шин.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parenek Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Доброе утро! У меня похожая ситуация. Живу в сельской местности, около дороги. В собственности имеется большой гараж, в котором я хотел открыть шиномонтаж. Соседи опередили меня... :( На всю деревню один продуктовый магазин и магазин з/ч для грузовых авто. Может есть идеи какие, подскажите?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MustDie Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Садовый инвентарь, корма для животных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parenek Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Садовый инвентарь, корма для животных? Садовый инвентарь - это наверно сезонное. А по поводу корма задумываюсь. Спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa62 Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Ну тут или ремонт электрики, или малярка. на любое направление конечно нужны куча денег и нужны толковые спецы, но оно того стоит. Малярка всегда востребована. можно камеру купить и сдавать в аренду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StanislavP Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Садовый инвентарь - это наверно сезонное. А по поводу корма задумываюсь. Спасибо ! И по поводу грызунов сразу задумайтесь, а то для них это прям раздолье получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GREC Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Выращивание грибов -пустая ниша.Нужен подвал,бомбоубежище,овощехронилище итд.Вложенния..копеечные.на 1м2за 30 дней \высота потолков 2.5 м\до50 кг грибов.На 100м2 до3х тон в мес. рентабельность может доходить до 300%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parenek Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Добрый день! А может что-то типа банных аксесуаров продавать? Живу рядом с дорогой (проходимость большая) Как выходные, так дачники прут на отдых в сторону водохранилища. Только не знаю, разрешат ли поставить мини-магазин у дома...:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissnsk Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Займись гроувингом ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaz85 Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Большой гараж хорошее место для приема и хранения цветмета,а может и чермета,отходов пп,пэт...Нужны только большие весы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость FIVB Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 коли ты шинами увлекся, займись продажей новых шин. Найди поставщиков. Предложи китайские по дешману и ориджинал дело попрет. Там литье можно будет возить. Заинтересуй народ более дешевыми шинами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bok Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Для того чтобы предложить более дешовые цены не достаточно торговать в гараже, надо ещё иметь оптовые закупки для того что бы закупочная цена позволяла сделать розничную цену ниже чем у конкурентов, к тому же тут вопрос места. Я себе резину покупал в магазине у них выставочный зал более 150 квадратов и ещё есть другой склад куда клиентам нет хода поэтому его размеры я не смог оценить, но и выставочный практически до потолка заставлен резиной и дисками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость auto30 Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Можно пойти по простому пути, переоборудовать под авто мойку, или авто мастерскую. Конечно нужно учитывать удалённость от города, составить бизнес план, просмотреть и выбрать лучшее по цене и качеству (для Вас) оборудование. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigaraKhassanova Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 У нас вдоль дороги стоит аллейка гаражей, в одном открыт шиномонтаж, в другом замена масла, и что то еще по мелкому ремонту, очереди всегда там! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry1970 Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 1.Приём металолома (в т.ч. АКБ). Раз гараж скраю, удобно будет работать и с приходящими клиентами. Найти оптового покупателя не проблема. Приедут и всё вывезут. 2.Шинами (дисками) можно торговать и во втором боксе. Не нужно держать там товар. Договариваешься с оптовиками, они дают прайсы. Шины привозят в этот же день или на следующий. Я так покупаю резину у своего шиномонтажника. Цена ниже даже интернет-магазинов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alleksandr Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Относительно шин идея хорошая с одной стороны не сможете самую выгодную цену предложить, а с другой точки зрения вы будете по факту прям возле своего покупателя. так что в принципе если оценить все предложенное то я бы остановится на продаже резины, но много ожидать не стоит, золотых гор не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения