Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.
В общем история у меня такая: очень давно купил себе гараж в кооперативе, в этом ГСК около 1000 гаражей, рядом в непосредственной близости нагодятся ещё несколько гаражных кооперативов и стоянка нашего городского ГИБДД.
Мой гараж находится не посредственно при въезде. После долгих раздумий как его можно использовать с целью извлечения дохода - было принято решение открыть в нём шиномонтаж.
Купил оборудование, уломал председателя на подключение мне 3х фаз (380В), повесил вывески, зарегистрировал ИП и вперёд, начал работать. Работать начал непосредственно сам, чтоб прочувствовать все тонкости этой работы. Пошёл клиент, в первый сезон совсем плоховато, ну это и понятно. Второй сезон - уже очереди появились. Третий ещё получше. Для работы в сезон привлекал к помощи своего товарища (одному не реально).
Пол года назад, хозяин соседнего гаража заявил о его продаже. Я не долго думая соседний гараж покупаю. Бокс в хорошем состоянии, стены ровные, пол ровный, единственное электро разводки не было (но это всё я сделал за пару дней) и покрасил стены.
В общем шинка благополучно переехала в новый бокс. Там сейчас и находится.

А вот теперь вопрос: чем бы мне заняться в освободившемся гараже?
Имеем бокс 4*6*2.5 размеры, подвал такой же, только высота 1.7м, смотровая яма во всю длину.

И ещё, хорошо бы чтоб идея совмещалась с шинкой, т.е. пока в шиномонтаже сезон - все усилия направлены туда, когда не сезезон, то работал в основном соседний бокс.

И ещё вопрос, кто, где и как себе набирает сотрудников? Раньше когда на дядю работал, я этим занимался, но далеко не столь ответственно, а тут для себя всётаки.

Буду рад услышать как советы так и критику.

Доброе утро! У меня похожая ситуация. Живу в сельской местности, около дороги. В собственности имеется большой гараж, в котором я хотел открыть шиномонтаж. Соседи опередили меня... :( На всю деревню один продуктовый магазин и магазин з/ч для грузовых авто. Может есть идеи какие, подскажите?:)

Ну тут или ремонт электрики, или малярка. на любое направление конечно нужны куча денег и нужны толковые спецы, но оно того стоит. Малярка всегда востребована. можно камеру купить и сдавать в аренду.

Садовый инвентарь - это наверно сезонное. А по поводу корма задумываюсь.

Спасибо !

И по поводу грызунов сразу задумайтесь, а то для них это прям раздолье получится

Выращивание грибов -пустая ниша.Нужен подвал,бомбоубежище,овощехронилище итд.Вложенния..копеечные.на 1м2за 30 дней \высота потолков 2.5 м\до50 кг грибов.На 100м2 до3х тон в мес. рентабельность может доходить до 300%.

Добрый день! А может что-то типа банных аксесуаров продавать? Живу рядом с дорогой (проходимость большая) Как выходные, так дачники прут на отдых в сторону водохранилища. Только не знаю, разрешат ли поставить мини-магазин у дома...:(

коли ты шинами увлекся, займись продажей новых шин. Найди поставщиков. Предложи китайские по дешману и ориджинал дело попрет. Там литье можно будет возить. Заинтересуй народ более дешевыми шинами.

Для того чтобы предложить более дешовые цены не достаточно торговать в гараже, надо ещё иметь оптовые закупки для того что бы закупочная цена позволяла сделать розничную цену ниже чем у конкурентов, к тому же тут вопрос места. Я себе резину покупал в магазине у них выставочный зал более 150 квадратов и ещё есть другой склад куда клиентам нет хода поэтому его размеры я не смог оценить, но и выставочный практически до потолка заставлен резиной и дисками

Можно пойти по простому пути, переоборудовать под авто мойку, или авто мастерскую.

Конечно нужно учитывать удалённость от города, составить бизнес план, просмотреть и выбрать лучшее по цене и качеству (для Вас) оборудование.  :)

У нас вдоль дороги стоит аллейка гаражей, в одном открыт шиномонтаж, в другом замена масла, и что то еще по мелкому ремонту, очереди всегда там!

1.Приём металолома (в т.ч. АКБ). Раз гараж скраю, удобно будет работать и с приходящими клиентами. Найти оптового покупателя не проблема. Приедут и всё вывезут.

2.Шинами (дисками) можно торговать и во втором боксе. Не нужно держать там товар. Договариваешься с оптовиками, они дают прайсы. Шины привозят в этот же день или на следующий. Я так покупаю резину у своего шиномонтажника. Цена ниже даже интернет-магазинов.

Относительно шин идея хорошая с одной стороны не сможете самую выгодную цену предложить, а с другой точки зрения вы будете по факту прям возле своего покупателя. так что в принципе если оценить все предложенное то я бы остановится на продаже резины, но много ожидать не стоит, золотых гор не будет.

• Создать...