Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продажа своего магазина

Рекомендуемые сообщения

Именно так работает франчайзинг.

А Дана пишет не сколкьо о передачи товарного знака в юридическом смысле, а все те усилия, труд, сюда входит так же наработаная клиентура и прочие составляющие бизнеса.

Вы всё правильно поняли. Правда, я об этом написала несколько ранее, в пост №22 в 12.32

Писала диплом по оценке предприятий, про стоимость лица владельца бизнеса ничего не встречала в литературе , может уже что то изменилось..... Вложили мозги и труд, на выходе получили успешный бизнес, который все равно будет оцениваться по остаточному принципу. Но даже если считать стоимость методом капитализации прибыли, то ни брэнд имени меня, ни репутация никаким боком тут не стоят. К чему походы в администрацию приплели вообще непонятно.

Вы меня с кем-то перепутали

Ой, извините с топикстатером, которая хочет продать не пойми чего.

Да подстроить и поднять магазин с нуля - дело сложное. Но в случае продажи бизнеса это никого не волнует, а интресует то, что бизнес дает сейчас и его перспективы. То есть, если напротив посторят ж/д вокзал - будет одна цена, а если с трех сторон окопают канавами- то другая вне зависимости от связей в администрации и вложенного труда по поднятию бизнеса.

Продажа ИПшного магазина, как бизнес, это миф. Ни для кого не секрет что 101% продаваемых сейчас магазинов продаются по причине УБЫТОЧНОСТИ. Реально продаются только дефицитные, бойкие места, как "переуступку права аренды". НО если даже ранее магазин приносил какую то прибыль, то взять за неё дополнительную плату то же врятли получится. Продажа 30 метрового ларька по схеме продажи крупного бизнеса выглядит смешно. А все слова типа: "я его выстрадала, любила и лелеяла". Так Вы это не для меня делали, а для себя и почему я за ваши "страдания" должен платить.

ПыСы: По моим наблюдениям продажа основной массы мелких точек в Питере заканчивается через месяц другой распродажей торгового оборудования и освобождением площади. Не исключено что и их решился бы кто нибудь купить... но ЦЕНА!!!... чем мотивирована такая параноидальная цифра неизвестно.

Ufimskiy, позиционируемся как магазин нижнего белья и бижутерии, остальное идет в сопутствующих. Что-то типа маленького женского островка, никаких полотенец и расчесок нет :)

Маленький женский островок, так сюда можно приплести что угодно, что вы и сделали. Зачем так разбрасываться? Вы хотите объять необъятное, а судя по сумме, пусть даже закупа, у вас всего по чуть-чуть, а выбора для покупателя - нет. Двадцать тысяч населения, да на фига вам реклама, про вас и так все уже знают. Не то, чтобы ее совсем не нужно, но вкладываться постоянно... А вы не подумали почему у других нет этой хрени, столов, раскрасок и т.д.? У вас что Дом детского творчества? Уфимский прав, привезите туник, футболок (только немного и не особо повторяющиеся). У меня подруга держит магазины нижнего белья уже довольно давно, туники есть, кофточки всякие очень интересные по средней цене (только верх), кстати, их немного, но идут неплохо. Диванчик есть очень небольшой, но никаких столиков, раскрасок и прочей ерунды. Вы же аренду по площади платите, а ваши раскраски вам прибыль не дают. И диван можно тоже убрать, если нужна площадь для товара. Основательно пересмотрите ассортимент. Извините, если резко. А насчет продать, и вправду продавать-то нечего, только стойки, да остатки товара.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...