Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Вопросы с юр. адресом и трудовой книжкой, подскажите

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по двум вопросам:

1) Какие требования предъявляются к юр. адресу, могу ли я снять крохотную комнатушку в производственном здании которое здает свои площади в аренду? Или вообще какое-нибудь подсобное помещение у них найти, без окон и дверей. Просто мне сейчас не нужен кабинет и офисы, а платить за аренду того что не нужно, сейчас не хочу.

2) У меня есть трудовая книжка, могу ли я купить еще одну и при оформлении ООО внести себя как директора именно в нее, а не в старую книжку. Дело в том что пока что не хочу афишировать, особенно перед учредителями ООО в котором сейчас работаю по найму, что открываю свою собственную фирму. Можно ли иметь две книжки и чем это может обернуться в дальнейшем?

Про трудовую книжку. Вы работаете по основному месту работы. Там Вам внесли запись. Директором Вы можете работать по совмещению. На 0,2... или 0,5 единиц. Совмещение в трудовую книжку вносить не обязательно. Книжка храниться на Основной фирме. Вторая трудовая книжка в данном случае не нужна.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по двум вопросам:

1) Какие требования предъявляются к юр. адресу, могу ли я снять крохотную комнатушку в производственном здании которое здает свои площади в аренду? Или вообще какое-нибудь подсобное помещение у них найти, без окон и дверей. Просто мне сейчас не нужен кабинет и офисы, а платить за аренду того что не нужно, сейчас не хочу.

2) У меня есть трудовая книжка, могу ли я купить еще одну и при оформлении ООО внести себя как директора именно в нее, а не в старую книжку. Дело в том что пока что не хочу афишировать, особенно перед учредителями ООО в котором сейчас работаю по найму, что открываю свою собственную фирму. Можно ли иметь две книжки и чем это может обернуться в дальнейшем?

1. Особый требований не существует. Названные вами варианты вполне подходят. Озаботьтесь поступлением в вам адрес почтовой корреспонденции.

2. Совместительство. Трудовой договор.

Про трудовую книжку. Вы работаете по основному месту работы. Там Вам внесли запись. Директором Вы можете работать по совмещению. На 0,2... или 0,5 единиц. Совмещение в трудовую книжку вносить не обязательно. Книжка храниться на Основной фирме. Вторая трудовая книжка в данном случае не нужна.

Если я Вас правильно понял, то при создании ООО мне не обязательно делать какие либо отметки в трудовой книжке, так как я директором в своем ООО работаю по совместительству?

И еще вопрос, а если все таки хочется внести запись в трудовую книжку, можно это сделать во внось купленную, и при необходимости (допустип при смене места работы) предъявлять обе или одну из них?

Отметку в трудовой при совмещении делать не обязательно. В трудовом договоре делается пометка «совместительство» «0.25 единиц». Зато налоги с начисленной зарплаты платить обязательно. С точки зрения правильности у каждого 1 трудовая книжка + вкладыш. В трудовой стаж данные будут брать только из неё. Сами, как Директор, будете подавать данные в ПФР. Пойдёт накопительная на пенсию. Вам нужно доказательство того, что Вы работали Директором. Делаете приказ о приеме, труд. договор. В любой момент берёте свою трудовую книжку в основной организации и вносите туда запись (задним числом, но основании приказа о приёме на работу). Допустим, решили забыть про старый стаж работы, потеряли свою первую трудовую. Завели новую. Сделали там 1 записи: ООО Директор. И храните ее дома, так как офис ООО там. Юридическую силу в любом случае имеет только одна из них. Остальное, дело Ваше.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...