orakle Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Здравствуйте, подскажите пожалуйста по двум вопросам: 1) Какие требования предъявляются к юр. адресу, могу ли я снять крохотную комнатушку в производственном здании которое здает свои площади в аренду? Или вообще какое-нибудь подсобное помещение у них найти, без окон и дверей. Просто мне сейчас не нужен кабинет и офисы, а платить за аренду того что не нужно, сейчас не хочу. 2) У меня есть трудовая книжка, могу ли я купить еще одну и при оформлении ООО внести себя как директора именно в нее, а не в старую книжку. Дело в том что пока что не хочу афишировать, особенно перед учредителями ООО в котором сейчас работаю по найму, что открываю свою собственную фирму. Можно ли иметь две книжки и чем это может обернуться в дальнейшем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLou Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Про трудовую книжку. Вы работаете по основному месту работы. Там Вам внесли запись. Директором Вы можете работать по совмещению. На 0,2... или 0,5 единиц. Совмещение в трудовую книжку вносить не обязательно. Книжка храниться на Основной фирме. Вторая трудовая книжка в данном случае не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lawadviser Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Здравствуйте, подскажите пожалуйста по двум вопросам:1) Какие требования предъявляются к юр. адресу, могу ли я снять крохотную комнатушку в производственном здании которое здает свои площади в аренду? Или вообще какое-нибудь подсобное помещение у них найти, без окон и дверей. Просто мне сейчас не нужен кабинет и офисы, а платить за аренду того что не нужно, сейчас не хочу. 2) У меня есть трудовая книжка, могу ли я купить еще одну и при оформлении ООО внести себя как директора именно в нее, а не в старую книжку. Дело в том что пока что не хочу афишировать, особенно перед учредителями ООО в котором сейчас работаю по найму, что открываю свою собственную фирму. Можно ли иметь две книжки и чем это может обернуться в дальнейшем? 1. Особый требований не существует. Названные вами варианты вполне подходят. Озаботьтесь поступлением в вам адрес почтовой корреспонденции. 2. Совместительство. Трудовой договор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orakle Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Про трудовую книжку. Вы работаете по основному месту работы. Там Вам внесли запись. Директором Вы можете работать по совмещению. На 0,2... или 0,5 единиц. Совмещение в трудовую книжку вносить не обязательно. Книжка храниться на Основной фирме. Вторая трудовая книжка в данном случае не нужна. Если я Вас правильно понял, то при создании ООО мне не обязательно делать какие либо отметки в трудовой книжке, так как я директором в своем ООО работаю по совместительству? И еще вопрос, а если все таки хочется внести запись в трудовую книжку, можно это сделать во внось купленную, и при необходимости (допустип при смене места работы) предъявлять обе или одну из них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLou Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Отметку в трудовой при совмещении делать не обязательно. В трудовом договоре делается пометка «совместительство» «0.25 единиц». Зато налоги с начисленной зарплаты платить обязательно. С точки зрения правильности у каждого 1 трудовая книжка + вкладыш. В трудовой стаж данные будут брать только из неё. Сами, как Директор, будете подавать данные в ПФР. Пойдёт накопительная на пенсию. Вам нужно доказательство того, что Вы работали Директором. Делаете приказ о приеме, труд. договор. В любой момент берёте свою трудовую книжку в основной организации и вносите туда запись (задним числом, но основании приказа о приёме на работу). Допустим, решили забыть про старый стаж работы, потеряли свою первую трудовую. Завели новую. Сделали там 1 записи: ООО Директор. И храните ее дома, так как офис ООО там. Юридическую силу в любом случае имеет только одна из них. Остальное, дело Ваше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения