Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Чем отличается "аренда от города" от "аренды от собственника"?"

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы узнать плюсы и минусы обоих способов, что выгоднее, какие нюансы? Делимся опытом!

1. Муниципальная аренда.

Преимущества:

низкая арендная ставка, утверждаемая горсоветом.

возможность первоочередного выкупа помещения через N-ое кол-во лет

Недостатки:

как правило, это неликвидные либо подвальные, либо мало проходимые площади.

2. Аренда от собственника.

Недостатки:

Высокая (по сравнению) арендная ставка, часто ничем не обоснованная, взятая с потолка

Невозможность со временем выкупа помещения

Преимущества:

Возможность более гибких отношений арендатор/арендодатель

Более выраженный человеческий фактор.

Высокая (по сравнению) арендная ставка, часто ничем не обоснованная, взятая с потолка

Выше муниципальной, это да. По поводу потолка и необоснованности, это не совсем так.

По поводу потолка и необоснованности, это не совсем так.

А чем можно обосновать ставку в 2-3 тысячи и много более за м2 при постоянной текучке арендаторов?

Конъюнктурой? "Средней температурой по больнице"? Или жадностью?

А чем можно обосновать ставку в 2-3 тысячи и много более за м2 при постоянной текучке арендаторов?

Конъюнктурой? "Средней температурой по больнице"? Или жадностью?

А насколько велик выбор кумсовских помещений?

По поводу того что кумсовская аренда дешевле...Не всегда это так и хорошие помещения как правило разобраны по великому блату.

Вот по поводу преимущественного выкупа ..раньше вроде было такое а сейчас только ч/з торги. .

Как правило цена аренды прямопропорциональна спросу.То есть пока будут желалающие сесть за предлагаемую дорого цену и цены будут дорогими.Зачем снижать если и так берут..

Чем должна быть обоснована стоимость аренды? Постановлением Совмина или расчётами Главного вычислительного центра Госплана?

Пока есть желающие арендовать квадратный метр за 2-3 тыс, он и будет стоить столько. И никак не меньше.

Как только желающие пропадут, так и цена пойдёт вниз.

Или жадностью?

Желанием быстрее окупить вложения и зарабатывать в дальнейшем больше. А как это назвать, без разницы. Можно и жадностью, если так больше нравится.

А насколько велик выбор кумсовских помещений? ..

Аббревиатура КУМС, видимо башкирское изобретение?

Список достаточен, только ликвидность у них весьма низкая.

По поводу того что кумсовская аренда дешевле...Не всегда это так..

У Вас есть конкретный примеры? Лично я арендовала до недавнего времени, поэтому и ответила, а Вы?

Вот по поводу преимущественного выкупа ..раньше вроде было такое а сейчас только ч/з торги. ..

Не знаю, откуда у Вас такая информация... почитайте на досуге:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации

Как правило цена аренды прямопропорциональна спросу.

Если Вы про аренду у муниципалитета, то она ничему не пропорциональна, а устанавливается депутатами.

Аббревиатура КУМС, видимо башкирское изобретение?

Список достаточен, только ликвидность у них весьма низкая.

У Вас есть конкретный примеры? Лично я арендовала до недавнего времени, поэтому и ответила, а Вы?

Не знаю, откуда у Вас такая информация... почитайте на досуге:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации

Если Вы про аренду у муниципалитета, то она ничему не пропорциональна, а устанавливается депутатами.

Ну возможно что Кумсы есть только у нас и абревиатура имеет башкирский клорит.

КУМС комитет по управлению муниципальной собственностью.

Мои конкретные примеры это как раз субареда, точнее работа под вывеской арендатора муниц.помещения, так как лимит субаренды был уже исчерпан.

Опять же не знаю новость для вас или нет но аренда муниципалки бывает разной..

Вот именно предложения кумсовские есть только как правило они спросом не пользуются и при продаже цены на них не такие уж и привлекательные(по крайней мере у нас)

Видимо вы тоже съехали из такого помещения ввиду того что отдачи от них нет..

Если хотите то я сам сдаю свое помещение в аренду в разы дороже чем к примеру сам арендую..

Мои конкретные примеры это как раз субареда, точнее работа под вывеской арендатора муниц.помещения, так как лимит субаренды был уже исчерпан.

Работа под вывеской, субаренда - не есть аренда напрямую у муниципалитета.

Опять же не знаю новость для вас или нет но аренда муниципалки бывает разной..

Может, это опять же это специфика Башкирии?

Вот именно предложения кумсовские есть только как правило они спросом не пользуются и при продаже цены на них не такие уж и привлекательные(по крайней мере у нас)

Вы односторонне рассуждаете - с т.з. торговли. Помещения берутся в аренду и для производства, и для услуг. Для Вашего направления спросом не пользуются, а для других целей, вполне возможно, что и в дефиците.

Вопрос-то был изначально задан в общем, без конкретики.

Видимо вы тоже съехали из такого помещения ввиду того что отдачи от них нет..

Слово "тоже" тут не подходит. Не я съехала, а меня съехали)).

Я раскрутила магазин, а некое приближённое к администрации лицо истекло чёрной завистью, глядя на мои успехи, и со мной расторгли аренду в угоду этому лицу, предупредив честь по чести за положенный по закону срок. По ГК, это нарушение, в течение года они не должны были никого брать, я могла бы с подать на них в суд, но по некоторым причинам решила не связываться.

я сам сдаю свое помещение в аренду в разы дороже чем к примеру сам арендую..

В обоих случаях аренда от собственника? Тогда к чему пример?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...